Чудеса.

Рассказ / Сказка
Кто любит тексты с картинками, добро пожаловать) Сказка о девочке, которая вновь поверила в чудо.
Теги: Новый год одноклассники книга мама чудеса банка

Однажды в ночь жизнь маленькой девочки сильно изменилась.  

Уже через одиннадцать дней должен наступить волшебный праздник! Все поспешно украшали внутри и снаружи дома. Кто закупался продуктами, а кто просто гулял, вдыхая запах мандаринов. Да, да это аромат веял на абсолютно всех улицах. Большими хлопьями шёл снег, падая на реснички и носы людей. Было холодно, морозно. Ветер тихонько завывал свою очередную песню. В общем, всё шло полным ходом.

Я смотрела в запотевшее окошко и грустила. Даже не знаю почему. На душе было неспокойно. Семья весело общалась, обсуждала всякие нашумевшие новости, играла в настольные игры, пила растворимый и вкусный кофе. Они меня звали, конечно, но я, как дикий зверь пряталась у себя в берлоге, то есть закрывалась в комнате и никого не впускала. Моя светелка- это отдельное личное пространство. Здесь хочется творить, точнее, писать картины. Младший брат считает, что я занимаюсь бездельем, но мне всё равно. Он ничего не понимает. Недавно этот мальчишка меня чуть не свёл с ума. Никогда не забуду момент... Хотя, не буду.  

Грусть, тоска, уныние-моё состояние. Не хочу готовиться к Новому году! Я разочаровалась в нём. Расскажу печальную историю.  

Пришла, значит-с, в школу. Потом, зашла в класс и сказала: " Ну, что, ребята? Вы уже готовы к празднику? Написали письма Деду Морозу? " Так они хором закричали, что его не существует! Высмеяли меня и подзатыльника не забыли дать. Я в слезах понеслась домой. Хотелось закопать себя в землю и не видеть, и не слышать никого.  

С тех пор, я не верю в чудеса. Конечно, хочется, может, даже в глубине души ещё что-то осталось, но у меня уже боязнь, честно. Приняв ванну, сладко уснула.  

На следующее утро пришлось прогуляться. Вообще, я предпочитаю сидеть дома, но таковы были требования родителей. На улице гололедица. Как бы не поскользнуться! На самом деле, зима- это чудесное время года. Кругом творит сказка. Ты словно попал в мультик " Холодное сердце ". Думаешь, а когда же встретится тот самый весёлый снеговичок? Ах, а его фразочки- это дорогого стоит! " Здравствуйте, я-Олаф. Люблю жаркие объятия ". Прекрасно, не так ли? Ну, или вот ещё: " Хочет меня в нос чмокнуть! Какой шалун! ".

Становится так весело! Я представляю себя Анной, которая мило беседует со своими друзьями.

Она прелестна! Мой идеал, но, конечно, после Олафа!

Да, это только фантазия, а если всё было бы наяву? Здорово, да? Ну, ладно, отвлечёмся.  

Ребятишки играются в снежки. Один в меня, кстати, попал. Я хотела подойти, но мня окликнул огромный великан. Да, это прозвище нашего почтальона. Отдал письмо и сказал отнести родителям, ну, и поздравил с наступающим Новым Годом.  

Придя домой, увидела наряженную ёлку! " Как! Без меня-я-я! "- протяжно и с обидою сказала я. " Машенька, доченька, мы хотели сделать тебе сюрприз! "- проговорил папа. " Вот и твой подарок! " – заикаясь добавила мама. "М-да уж, ещё праздника не наступило, а тебе подарки вручают, "- подумала я про себя. Мне не хотелось сначала его принимать, но любопытство берёт своё! Взяв в охапку подарок, понеслась к себе в берлогу. Начала жадно распечатывать, глотая и подтирая слюни. Книга. Скучно и неинтересно. Оригинально, больше нечего добавить. Значит, я тоже взаимно подарю моим дико умным родителям хорошие впечатления. Распечатала письмо. Хм, ничего неясно. Всё на немецком языке, чёрт! Пришлось спуститься вниз к семье и скрипя зубы отдать им это.  

Посмотрев на меня, они, родители, взяли его. На лице мамы появилась улыбка. Я стояла с опущенной головой. Через минуту ушла, поняв, что толку от меня не будет.  

Зайдя обратно в комнату, села. Посмотрела на книгу и прочла её название. " Для творческих. Новый Год. Чудеса ". Вероятно, она с хорошим сюжетом, а, может, и наоборот. " Поспешишь-людей насмешишь! Про меня, точно! Страничек мало. Всего 111, поэтому приступлю к её изучению.  

С первых строчек заиграло воображение. Я представляла, как огромные буквы разговаривали со мной и каждая рассказывала свою историю, как и краткая подмигивала и порой смеялась, как последняя буква в алфавите кричала громко: " Я-я-я-я-я-я! " Прочитав двадцать одну страничку, уснула.  

Ранним утром выпила вкусный, полезный чай с травами и начала читать. Кроме книги меня ничего не интересовало, даже картины и знаменитые, талантливые художники. Я полностью погрузилась в мир чтения.  

До Нового Года оставалось четыре дня. Приходилось делать вид, что мне всё равно на вокруг происходящее. Скорее всего, это был образ. Я летала в мечтах, в фантазии. Благодаря данной книги у меня появились картины с новыми идеями. Братишка оценил, а это-главное. Мне оставалось прочесть всего 14 страничек. Фр-р, а кто же автор? Надо бы спросить у маменьки...  

Уделив внимания себе, пошла дивиться в окно. Теперь оно было моим собственным телевизором. Сегодня природа и погода была особенно прекрасной. Я в первый раз увидела удивительные узоры на окне, которые рисует явно снегурочка! Весёлых, озорных детей, наряженные, как ёлки дома. Везде горели ярко огоньки. Было невероятно красиво.

 

Моё наблюдение отвлек какой-то звук в комнате. Повернулась. Передо мной было ужасное зрелище. Сама кисть разговаривала! Либо глюки, либо чудеса в Новый Год.  

"З-з-здравствуй, дорогая! "-весело сказала мольбертная кисточка. Я ущипнула себя. " Нет, всё происходит-т-т-т наяву! "-опять вставила кисть. " Привет ", – из уважения ответила я. Пальцы, тело, губы онемели. " А ну-ка извинись перед матерью. Ведь она столько для тебя сделала! Да, маменька твоя автор книги, к твоему сведению! "-громко, с выражением пропищала моя подружка-помощница. Я была в полной растерянности.  

Спустилась вниз. Извинилась у всех за мой суровый характер. Большинство, почему-то, рассмеялось, а мама и папа поцеловали меня и также попросили прощение. Правда, ещё не знаю за что. Раз уж разговор склеился, то не упуская шанс спросила про письмо, которое было написано на немецком языке. Мама пояснила мне, что к нам приедет в гости из Германии её бывшая уже одноклассница со своей двенадцатилетней дочкой. Прояснив для себя всё, побежала в комнату. Кисть лежала на палитре.  

Прошло три дня...  

" С Новым Годом! "-радостно произносила моя младшая сестра. " С Новым Годом! "-говорила крича и раздирая душу, вкладывая в эти слова тепло мама. " С Новым Годом! "-поздравил меня любимый брат. Да, правильно, пробило 12. Наступил долгожданный новый 2019 год!  

| 32 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:51 06.12.2018

Комментарии

Maria11121:12 18.12.2018
drakonolog, спасибочки.) Мог, конечно же!))
Maria11121:11 18.12.2018
bog_kak_bruto222, конечно))
Bog_kak_bruto22219:33 18.12.2018
Дед Мороз есть! Тот кто не верит в Деда Мороза, просто никогда не писал ему письмо.
Drakonolog19:29 18.12.2018
Это сказка, это чудеса!) В Душу прям зашло, очень круто получилось!) У меня тоже вышли стихи, можешь почитать)
Maria11113:19 16.12.2018
fiola, очень рада, что смогла передать эту атмосферу! Моё безграничное спасибо Вам!
Fiola10:11 16.12.2018
Как здорово ,не утерять веру в чудеса и взрослым, тогда мы сможем вместе с детьми жить с надеждой в осуществление светлых , даже фантастических планов и мечтаний,как в сказках А мечты ведь сбываются! Спасибо за позитив инахлынувшее,благодаря Вам, воспоминания о детстве,похожие на чувства этой девочки!
Maria11123:35 14.12.2018
cadi, точно! Спасибо!
Cadi17:18 14.12.2018
Вот это чудеса!

Книги автора

Образ Пугачёва.
Автор: Maria111
Эссэ / История Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Емельян Пугачёв самозванец добрый человек образ
19:14 02.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

" Страх ".
Автор: Maria111
Эссэ / Другое
Все люди разные. У них свои цели, планы, разные абсолютно судьбы, но всё же есть то, что объединяет людей...
Теги: страх люди
18:41 17.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кофе.
Автор: Maria111
Очерк / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Мила кофе любимое дело конец
00:40 01.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Серый дом.
Автор: Maria111
Рассказ / Проза Другое
Это произведение о том, как люди могут повлиять на тебя и то, что вокруг тебя. " Бог даёт человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: " За что? ", а подумайте: " Для чег ... (открыть аннотацию)о? " "
Теги: серый дом я Мира лето
21:21 26.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

" Необыкновенные люди ".
Автор: Maria111
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: люди глаза
20:30 23.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

" Я- гражданин России ".
Автор: Maria111
Эссэ / Публицистика
Аннотация отсутствует
Теги: гражданин Россия любовь помощь защита правда
17:43 12.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Море
Автор: Maria111
Рассказ / Другое
Мама, мне снилось море... Море без берегов. В этом чудесном море не было островов. Мама, я был дельфином, плыл по его волнам. Синее-синее море было со мною, мам. Я то нырял в пучину, то по течени ... (открыть аннотацию)ю плыл. Мама, я был дельфином, нужным кому-то был... Море меня обнимало, море меня звало. Море меня так любило, будто оно твоё. ( В. Ток)
Теги: море мама
15:39 07.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017