FB2

Роль убийцы

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.155 а.л.

 

Раздался крик:  

 

– Помогите! Кто-нибудь!  

 

Она обернулась и посмотрела по сторонам, но прохожие словно тени скользили мимо нее и спешили по своим делам.  

 

От испуга и растерянности она снова закричала:  

 

– Кто-нибудь вызовите скорую! Помогите!  

 

Но ни одна живая душа не отреагировала на ее истошный крик.  

 

– Да что с вами происходит?! – злобно произнесла она и стала всматриваться в лица прохожих.  

 

Люди проходили мимо, прикрываясь каменными масками и только через небольшие отверстия можно было рассмотреть их стеклянные, холодные глаза.  

От их тел веяло невероятным холодом.  

Девушка упала на колени и почувствовала, как ее пробирал жуткий холод, он словно сковывал все ее тело.  

Веря, что ее услышат она с большой надеждой всматривалась в лица людей. Но они, быстро перемещаясь, пробегали мимо и пропадали в темных закоулках города.  

Неожиданно она заметила, то, на что раньше никогда не обращала внимание. Своими красивыми, добрыми глазами она видела, как от людей отделялась небольшая призрачная дымка и она, плавно перемещаясь по воздуху замораживала все с чем соприкасалась.  

 

Трава резко покрылась корочкой льда и деревья больше не роняли осенних листочков, так как они намертво примерзли к своему основанию на корявых ветвях.  

 

Девушка с испугом посмотрела на свою страшную находку, которая лежала около ее ног.  

 

– Странно все это – пронеслось у нее в голове, и она решила посмотреть кто находился рядом с ней.  

 

Перед ней лежал самый обычный труп мужчины. Он был одет в теплую одежду: черное полузимнее пальто, теплые ботинки и серый шарфик который прикрывал его лицо.  

Она решила проверить его пульс, но надежда сразу была разрушена реальностью. Пульс не прощупывался, грудная клетка не поднималась.  

 

Рядом лежала его небольшая черная сумка, которую тихонько засыпал падающий белый снег.  

Вдруг она вспомнила, что у нее есть мобильный телефон и быстро достав его из бокового кармана кожаной дубленки, она набрала номер скорой помощи.  

 

– Слушаем вас говорите! – раздался голос из трубки.  

 

– Помогите! На улице находится тело мужчины, наверное, он уже давно тут лежит! – сказала девушка, надеясь, что ее услышат.  

 

– Что вы говорите?! Алло, вас неслышно повторите! – громко сказал молодой оператор, который несколько ночей подряд не спал и пытался выпить чашечку горячего, бодрящего кофе.  

 

– Алло! Тут труп! Пришлите специалистов! – закричала отчаянно девушка, чувствуя, что у нее вот-вот начнется истерика.  

Пролив на деревянный стол горячий кофе, сонный оператор грустно произнес:  

 

– Вас неслышно! Перезвоните! – и он положил трубку.  

 

Раздались громкие гудки и тишина.  

Снова эта мертвая тишина упала на хрупкие плечи испуганной девушки.  

 

Она несколько раз пыталась вызвать скорую, кричала в микрофон своего старенького мобильника, но все повторилось.  

Не слыша никаких помех на линии ее по какой-то странной причине никто не слышал. Заканчивалось все тем, что операторы вешали холодные, ночные телефонные трубки.  

Некоторые из них подумали, что это снова звонят по каким-то глупостям, другие считали, что это играются дети. И только один подумал, что возможно человек не может дозвониться из-за потери сигнала. Город был огромен и было очень много мест в которые не поступала мобильная связь несмотря на то, что был 21 век.  

 

Что-то знакомое было в этом мужчине.  

 

– Наверное мы где-то встречались – подумала она и попыталась вспомнить.  

 

В мыслях было столько народа, что она не смогла среди этой толпы узнать его лица.  

 

– Странно обычно я всегда всех помню.  

Она обладала отличной памятью и действительно никогда и никого не забывала, если человек встретился с ней по какой-то причине, она быстро могла назвать его имя и место встречи, а также причину по которой их свела судьба.  

– Странная ночь, совсем его не помню – прошептали ее замерзшие губы.  

 

Людей на улице становилось все меньше и ночь нежно укрывала звездным пледом этот призрачный город.  

Девушка сидела на коленях совершенно одна возле холодного трупа мужчины. Она тряслась от холода и от того, что первый раз своими глазами увидела мертвое тело.  

Все было уже закрыто и помощи ждать было неоткуда. Стеклянные витрины манили своей красотой, гирлянды красиво переливались.  

В окнах домов быстро пропадал свет, и все уходили в страну под названием «Сон».  

 

– Живые мертвецы! Они еще могут видеть прекрасные сны! – злобно произнесла она и расплакалась, понимая, что никому нет дела до нее и этого проклятого трупа.  

 

Город застыл в холоде и заснул глубоким сном.  

Губы девушки посинели, тело дрожало, встать уже она не могла.  

 

К утру на площади находилось два замерзших трупа. Один из них принадлежал мужчине, а другой прекрасной, молодой девушке.  

Телом девушка обнимала труп мужчины. Возможно, так она пыталась согреться, а возможно она просто вспомнила кто это был и хотела отдать свое тепло человеку, который когда-то так ее ждал.  

 

– Ну, что грузим? – равнодушно спросил толстый полисмен, который хотел побыстрее закончить свою смену и отправиться домой чтобы поспать.  

 

– Забирай его! – сказал другой, оформляя бумаги.  

 

– Странно, что он тут лежит почти двое суток, а его нашли только сегодня. Очень странно, тем более что место людное.  

Произнес полисмен и погрузил тело в машину.  

 

– Хорошо, что он еще один – отозвался другой и украсил себя холодной улыбкой.  

 

– Так у него сердце? – спросил полисмен и завел машину.  

 

– Да! – последовал короткий ответ.  

 

Машина завелась, и они поехали по направлению к моргу.  

 

Они обнаружили только одно тело, это был мужчина. Девушку, к сожалению, они не заметили, и ее мертвое тело до сих пор лежит на той площади.  

 

Люди не замечают ее и проходят мимо, жизнь идет своим чередом и день сменяется ночью.  

 

У девушки было имя, которое немногие знают, но многие ее боятся и даже избегают. А некоторые умаляют вернуться или появится в их жизни.  

 

Имя ее было – ЛЮБОВЬ.  

 

Она узнала этого мужчину он не смог избежать любви, и его одинокая любовь убила его. Он не получил взаимности и не смог жить со своими сильными чувствами.  

 

Первый раз Любовь примерила на себя роль убийцы.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218113000951  

| 143 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:10 30.11.2018

Комментарии

Scriptor111:17 01.12.2018
a_n_g_e_l, Спасибо!)
A_n_g_e_l10:17 01.12.2018
Странное послевкусие после прочитанного. Но произведение стоило того.

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.