FB2

Рассуждение на незаданную тему.

Очерк / Психология, Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Почему человек должен подстраиваться под какую-то руководящую машину? Кто поставил одних людей выше других? Каким способом производится этот отбор «избранных»? Мы что, действительно живём не на планете Земля, а в какой-то матрице?  

У каждого человека есть своё суждение о смысле жизни! Каждый человек имеет право распоряжаться ей так, как он захочет.  

Но откуда берутся эти рычаги власти, что делают из людей марионеток? Кто-то ссылается на религию. Мол, это заложено испокон веков. Есть те, кто создан управлять, а остальные – подчиняться! Бред!!! Бог создал людей по Образу и Подобию своему. Нет на свете никакой «голубой» крови! Кровь у всех красная! Правители: короли, цари, султаны и прочие – такие же люди, как и все!  

Откуда взялась та привычка – ставить себя выше других? Самолюбие? Борьба за выживание? Законы природы – сильному достаётся всё? Нет! Такими законами мы сами себе роем яму!  

Человек – самый разумный вид на планете Земля! Да, даже волчья стая разумнее нас! Ни один вид животных не уничтожает себе подобных. Только человек стремится похвастать перед соседом, что у меня это есть, а у тебя нет. Я круче! Твоя женщина скоро убежит ко мне!  

Но, если разобраться в этом вопросе – самому ему вовсе не нужна та женщина! Ему хочется унизить соседа, показать, что он может больше, он круче!  

Развитие? Прогресс? Нет! Это – тупик. Что есть счастье для человека? Положение в обществе, где тебе завидуют? Не это ли и есть ГРЕХ? Самый страшный, самый мерзкий, самый низкий. От него начинаются ссоры, неприязнь, войны…  

 

27. 11. 2018 В. А. Таушканов.  

| 203 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:00 29.11.2018

Комментарии

Vladimir3011:13 29.11.2018
stanislaw, я не могу понять - почему люди либо идут на поводу, либо подстраиваются под эту систему. Где же прячется пресловутый "человек разумный"?
Stanislaw10:37 29.11.2018
Власть определенно есть на Земле, создали её сами люди, и создали они её искусственно. Отсюда и пошли проблемы, создали государство, законы, полицию, тюрьмы, деньги, появились богатые и влиятельные, которые стали полчинять мир под себя. Создали общество потребления, чтобы человек постоянно покупал, зарабатывал и тратил, кормил богатых и обеспечивал их систему манипуляции бедными. Кредиты, машины, косметика, одежда, смартфоны, мода, заграница - всё это манипуляция со знанием через деньги. Всё стоит дорого не просто так. Это фальш, технологии могут прокормить всех людей на Земле, но в Африке и Азии около миллиарда голодных. Это всё система, миф..
Stanislaw10:32 29.11.2018
Всё и сразу.

Книги автора

Я свою Совесть продаю.
Автор: Vladimir30
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:51 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Европа, постарев, маразм приобрела.
Автор: Vladimir30
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
09:08 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Присяга.
Автор: Vladimir30
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
18:24 12.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

США.
Автор: Vladimir30
Стихотворение / Поэзия Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:36 24.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Деньги Совести дороже.
Автор: Vladimir30
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:56 23.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизнь и Любовь.
Автор: Vladimir30
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:59 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Главнейшее из чувств.
Автор: Vladimir30
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:09 16.09.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.