Ржавые крючки в моей голове наконец-то зашевелились. Последнюю пару месяцев их кто-то активно дёргал, с жадностью съедая уже сгнившую приманку, он (или она) с удивительным задором прошёлся по каждому из них. Если крючок был уже пустой, то этот человек не брезговал ради забавы дёрнуть его ещё раз. В конечном итоге удочки сработали. Я начал вытаскивать их все сразу в надежде на улов. Я знал, что в болоте моих мыслей что-то появилось. Хотя как это можно было не знать. Это было очевидно. Но туман болота, состоящий из паров алкоголя и табачного дыма не дал бы разглядеть даже локомотив, пронёсшийся в метре от меня. Что уж говорить о мелкой рыбёшке.
И вот я играю ва-банк, доставая всё, что когда-то закинул. Крючки мерзко скребут по стенкам черепа, оставляя царапины и ржавчину в них.
Как я здесь оказался и что здесь делаю? Что за мерзкий запах гнили вокруг? Туман вокруг становится гуще, а я становлюсь трезвее от пустоты в голове. Среди водорослей, тины и мусора блестит спутанная леска. Рыбка ускользнула. Вокруг не было ни души. Снова бесконечное одиночество.
Не знаю, сколько времени я стоял не двигаясь. Туман начал рассеиваться. Я взглянул на небо – оно казалось чистым и свободным. Хах.
Всё гениальное просто! Откровение снизошло на меня, я не собирался терять ни минуты. Тело снова почувствовало лёгкость, мысли были ясны, выстрел стартового пистолета уже прозвучал и мой короткий забег наперегонки с судьбой был начат. Разматывая леску, я пытался найти хоть какую-то возвышенность в этом забытом месте. Наткнувшись на старое высокое дерево, я поспешно накинул на ветку леску, сделал петлю, просунул голову и с помощью конвульсий начал подавать сигнал Рыбаку. Я проглотил наживку, пожалуйста, поймайте меня!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.