Странный случай.
Сонная нега никак не хотела отпускать тело, хотя сам сон уже растворился в памяти. Или в беспамятстве? Память вроде для того и нужна, чтобы помнить?..Как лениво... вспоминать..
За окном тишина..
В комнате тоже...
Только я, рассматривая видимо левым глазом пространство, ничего не узнаю. Открывшийся правый глаз, добавил подробностей в виде шикарной комнаты, но узнавания не добавил.
Ладно.. не впервой.. вроде....Откуда я это помню?
Память о вечере тоже была размытым туманом, и даже желание вспомнить отбрасывало меня к моменту, когда я......... возвращаюсь с задания и выпрыгиваю на аэродроме с вертушки..
Хм..и всё...
Включив стандартным пультом стандартный китайский телик, я нашла стандартный набор каналов. Интересно, где я? Хотя бы в какой стране?
За дверью послышался лёгкий шум и, раскрыв её, в комнату зашёл парень в пошлом адидасе из прошлой жизни, и с сарказмом произнес:
– Дорогая, если ты уже встала, то соизволь принять душ и пойдем завтракать.
–Мммм...
– Чо? Опять ни хрена не помнишь? Я тысячу раз говорил, что тебе пить нельзя!!! Марш под душ и к столу, пока желудок пищу принимает!
Ситуация была абсурдна, и вызывала у меня смутные сомнения и образы в памяти, кишащей провалами.
Заткнув поток слов, рыкнув на непонятного чела, пока я жевала передержанный омлет -он вынесил мне остаток мозга, я прошла в комнату и, сев на роскошный сексодром, попыталась сосредоточиться.
Вокруг не было ничего знакомого. Мой взгляд упал на рюкзак, который, вроде, был со мной всегда. Я разложила его на кровати, и открыла, привычно нажав на две заклёпки и потянув змейку. Под рукой сухо отдался лёгким ударом магнитный замок и я увидела пачку паспортов, пачку евриков, пистолет и две обоймы.
Достав знакомый ствол, я автоматически передёрнула затвор и услышала за спиной обречённый голос:
– Придурки....
Пока малчик пытался вдохнуть воздух перебитой трахеей, я с удивлением смотрела на свою руку. Движение я не осознала. Рефлексы, блин. Очередные непонятки. И спросить уже не у кого. Не обращая особого внимания на тело, я бегло просмотрела свою аварийную заначку, мельком прочитав имена на паспортах и оценив финансы. Знания действий в экстриме никуда не ушли. Я начала собирать любимый рюкзачок по новой. Выбор в шкафах меня не вдохновил. Не могу представить себе женщину, котороя оденет на себя ЭТО!!
Хотя...
Я задумчиво посмотрела на.. тело. Надеюсь не он это носил? Пипец...
Сварив себе нормальное кофе, тут был и такой, я повторно приняла душ и рассмотрела себя подробнее.
Ничего особенного. Только тело слишком сухое. И второй размер..не то... хотя гармонично.. Короткая стрижка... брижка... Шатенка. Широкие скулы. Наглый взгляд, даже на мой взгляд. На вид от двадцати до... пяти.. Пара шрамов на руках и явный след укола на затылке. Если б не зудел, не нашла б.
И вообще..
Её я не знаю.
Всё страньше и страньше..
Вторая чашка кофе добавила в мою копилку воспоминаний только пару матерных слов и название-,,Арабика,,
Из бумаг в квартире были только салфетки на столе и рулон в сортире. Из электроники- китайский ящик и пульт.
Класс! Не знаю кто я, где я, и вообще..
Хотя,...спасибо мне и моей заначке!
Бомжевать точно не придется..
Покидала я, приютившую меня квартиру, с тяжестью на сердце. Придурка я не знала, поэтому не жалко. Пальчики ему на всякий случай обкатала, а свои..
Пришлось устроить мааленький пожар.
Соседей жалко. Ничего. Надл почитать в интернете, может найду, что то от чего можно будет начинать узнавать о себе и куда я вляпалась..
Город меня не поразил.,,Не Москва,,- мелькнуло на краю сознания. Хотя Москва не Москва..Не помню. Просто ощущение превосходства. Что Россия точно. Слишком сочный мат комментировал языки пламени из окон.
С трудом оторвав таксиста от созерцания, мы поехали на вокзал. Хоть одевалась я по памяти тела, но промахнулась несильно. Только в отличии от моей памяти было не лето, а глубокая осень. Название города на здании вокзала мне ничего не сказало, и я, купив пирожок, побрела к "Союз печати"- где купила атлас дорог. Брать трубку в многочисленных бутиках представительств показалось мне стремным, не понимаю почему. Надо залечь на дно. Надо хоть немного прийти в себя и отойти от впечатлений сегодняшнего дня.
Любезная бабулька продала мне ещё один пирожок и подсказала такую же бабульку с яблоками. Там я быстро договорилась на комнату в коммуналке для студентки – абитуриентки. Хорошо, что для пенсионерки пофиг, восемнадцать или двадцать пять. Хотя я не уверена ни в том ни в другом. Вроде меня немного нагрели на цене, мелочи не было, и пришлось подзывать местного менялу и сдавать сотку евриков. Его взгляд мне не понравился, и между хлопаньем ресниц я зыркнула на него, и он, добавив две бумажки, с уважением распрощался.
Комнатушка напоминала...., что то на краю сознания, но я с облегчением рухнула на взвизгнувшую пружинами койку. Рефлекторно разрядив, я сунула ствол под подушку и провалилась в тяжёлый сон, с мыслью на грани сознания... -,,Хоть бы никто не зашёл..,,...
Десять дней спустя..
– Марья Филипповна!! Ну зачем вы таскаете мясо из моей кастрюли! Я ведь вам купила пол коровы!!!!
– Ну не пол, не пол, Дашенька....А у тебя вкуснее...
Да. Теперь я Даша.
Проспала почти двое суток и ещё чуток.
А разбудил меня придурок – меняла, какой то бабкин родственник.
Я проснулась от того, что чьи-то руки ощупывают моё тело. А в ухо дышит перегар...
– Дашь? Не дашь?
Когда Виктора привели в чувство, он извинился, получив пинок от бабули, и сам заплатил мастерам за дверь. А я стала Даша.
Прикольно...
И ни одного совпадения ни в каком из восьми паспортов...
И...
Мне начинает нравится.. Может действительно в институт поступить?
Месяц спустя....
Прикинуться студенткой было замечательной идеей. Жаль, что она была не моя. А может и моя. Я с трудом вспоминаю, что было тогда.. В первый день когда я очнулась..
Не знаю.
Это основное, что помню,... -не знаю...
События смазываются и уже не так ярки..
Но видимо характер заставляет плыть не по течению, а против.
Даша..и имя редкое, и обычно добавляют или стерва или сучка.. И если б только мужчинки..вот чего эти бабы ревнуют? Я ж пай девочка. Не хожу, не вожу..
Эта жизнь на пополам меня угнетает. Хорошо, что я живу в коммуналке и ночные крики никого даже не будят. И если кто то кричит от страсти, то я от кошмаров, которых не помню. И хорошо, что обойму я храню в рюкзаке. Без ствола плохо сплю, а просыпаюсь от щелканья курка. Рефлексы.
Виктор притаранил..,.слово то какое..явно из прошлого..,
древний ноут, хотя божился, что это самая крутая версия. Откуда это чувство.?
У вороваек купила телефон пассажира с поезда, и вошла с его симки в сеть.
Сначала не получалось. Потом закрыла глаза.....
Вспомнила своё пробуждение и..мутнеющий взгляд придурка...
Пальцы забегали по клавиатуре и, открыв глаза от пронзительного писка ноута, я увидела красный экран, на котором мигала строчка........Тревога...
Телефон зашипел и вспыхнул, ноут мигнул и умер..
Я открыла окно проветрить комнату, и выкинула в сугроб остатки телефона. Прижалась лбом к стеклу и прошептала в пустоту..
– Кто я?
Видимо пора сваливать...
Соседей жалко...
Затаскают...
Прошло пол года..
Или шесть месяцев..
Кто чем считает..
В этом сонном городе на берегу моря никогда ничего не происходит. Нирвана. Приезжают – уезжают кошельки, и никто ничем не интересуется..
Кроме смотрящих...
Всего пара поломанных рук, одна вывихнутая челюсть и три трупа.
И больше никаких вопросов.
Хотя...
Как сложно задавать правильные вопросы не помня ничего.
Хотя..
Есть вариант...
Я подправляю свою физиономию в фотошопе и выкладываюсь в твитере с идиотской историей типа мля чом блог.
И тут же получаю письмо с пожеланием встретится, так как... ля ля тополя... типо куда приехать...
А следы автора теряются в Эмиратах и находятся почти рядом.. может тыщёнка километров..
На меня работает пара молодых хакеров, которые пускают слюни мне вслед и подбирают с хлюпом, когда оборачиваюсь. Но мы пришли к консенсусу......
Ещё Месяц спустя...
Я рассматриваю в бинокль ничем неприметный поселок. Я ползаю вокруг него уже неделю и ничего не понимаю. Излучение идёт как от Останкинской башни, а тут мирно пасут коз, копаются в огородах.. Непонятки...
Я сползаю с небольшого холма и... свет меркнет..................
Писк аппаратуры приводит меня в сознание. Руки непристегнуты. Спиной ко мне стоит кто то в белом халате и что то пишет в большую тетрадь. Обстановка напоминает что то забытое, но не опасное.
Человек оборачивается. Распологающее к себе лицо заставляет меня почему то расслабиться.
– Девочка! Как я рад, что ты наконец вернулась!
–Хм.. А вы кто?
Человек дОбро улыбнулся.
– Отца значит тоже не помнишь...
– Отца?...Отец?....Папа?
– Вставай, належалась беглянка! Тебе надо много вспомнить..
Человек помогает мне встать с медицинского ложа..
В шею пшикает пневмопистолет и добрый голос на фоне сознания продолжил
– И много забыть....
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.