FB2

Странный случай

Рассказ / Боевик, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.

Странный случай.  

 

Сонная нега никак не хотела отпускать тело, хотя сам сон уже растворился в памяти. Или в беспамятстве? Память вроде для того и нужна, чтобы помнить?..Как лениво... вспоминать..  

За окном тишина..  

В комнате тоже...  

Только я, рассматривая видимо левым глазом пространство, ничего не узнаю. Открывшийся правый глаз, добавил подробностей в виде шикарной комнаты, но узнавания не добавил.  

Ладно.. не впервой.. вроде....Откуда я это помню?  

Память о вечере тоже была размытым туманом, и даже желание вспомнить отбрасывало меня к моменту, когда я......... возвращаюсь с задания и выпрыгиваю на аэродроме с вертушки..  

Хм..и всё...  

Включив стандартным пультом стандартный китайский телик, я нашла стандартный набор каналов. Интересно, где я? Хотя бы в какой стране?  

За дверью послышался лёгкий шум и, раскрыв её, в комнату зашёл парень в пошлом адидасе из прошлой жизни, и с сарказмом произнес:  

– Дорогая, если ты уже встала, то соизволь принять душ и пойдем завтракать.  

–Мммм...  

– Чо? Опять ни хрена не помнишь? Я тысячу раз говорил, что тебе пить нельзя!!! Марш под душ и к столу, пока желудок пищу принимает!  

 

Ситуация была абсурдна, и вызывала у меня смутные сомнения и образы в памяти, кишащей провалами.  

Заткнув поток слов, рыкнув на непонятного чела, пока я жевала передержанный омлет -он вынесил мне остаток мозга, я прошла в комнату и, сев на роскошный сексодром, попыталась сосредоточиться.  

Вокруг не было ничего знакомого. Мой взгляд упал на рюкзак, который, вроде, был со мной всегда. Я разложила его на кровати, и открыла, привычно нажав на две заклёпки и потянув змейку. Под рукой сухо отдался лёгким ударом магнитный замок и я увидела пачку паспортов, пачку евриков, пистолет и две обоймы.  

Достав знакомый ствол, я автоматически передёрнула затвор и услышала за спиной обречённый голос:  

– Придурки....  

 

Пока малчик пытался вдохнуть воздух перебитой трахеей, я с удивлением смотрела на свою руку. Движение я не осознала. Рефлексы, блин. Очередные непонятки. И спросить уже не у кого. Не обращая особого внимания на тело, я бегло просмотрела свою аварийную заначку, мельком прочитав имена на паспортах и оценив финансы. Знания действий в экстриме никуда не ушли. Я начала собирать любимый рюкзачок по новой. Выбор в шкафах меня не вдохновил. Не могу представить себе женщину, котороя оденет на себя ЭТО!!  

Хотя...  

Я задумчиво посмотрела на.. тело. Надеюсь не он это носил? Пипец...  

Сварив себе нормальное кофе, тут был и такой, я повторно приняла душ и рассмотрела себя подробнее.  

Ничего особенного. Только тело слишком сухое. И второй размер..не то... хотя гармонично.. Короткая стрижка... брижка... Шатенка. Широкие скулы. Наглый взгляд, даже на мой взгляд. На вид от двадцати до... пяти.. Пара шрамов на руках и явный след укола на затылке. Если б не зудел, не нашла б.  

И вообще..  

Её я не знаю.  

Всё страньше и страньше..  

Вторая чашка кофе добавила в мою копилку воспоминаний только пару матерных слов и название-,,Арабика,,  

Из бумаг в квартире были только салфетки на столе и рулон в сортире. Из электроники- китайский ящик и пульт.  

Класс! Не знаю кто я, где я, и вообще..  

Хотя,...спасибо мне и моей заначке!  

Бомжевать точно не придется..  

Покидала я, приютившую меня квартиру, с тяжестью на сердце. Придурка я не знала, поэтому не жалко. Пальчики ему на всякий случай обкатала, а свои..  

Пришлось устроить мааленький пожар.  

Соседей жалко. Ничего. Надл почитать в интернете, может найду, что то от чего можно будет начинать узнавать о себе и куда я вляпалась..  

 

 

Город меня не поразил.,,Не Москва,,- мелькнуло на краю сознания. Хотя Москва не Москва..Не помню. Просто ощущение превосходства. Что Россия точно. Слишком сочный мат комментировал языки пламени из окон.  

С трудом оторвав таксиста от созерцания, мы поехали на вокзал. Хоть одевалась я по памяти тела, но промахнулась несильно. Только в отличии от моей памяти было не лето, а глубокая осень. Название города на здании вокзала мне ничего не сказало, и я, купив пирожок, побрела к "Союз печати"- где купила атлас дорог. Брать трубку в многочисленных бутиках представительств показалось мне стремным, не понимаю почему. Надо залечь на дно. Надо хоть немного прийти в себя и отойти от впечатлений сегодняшнего дня.  

Любезная бабулька продала мне ещё один пирожок и подсказала такую же бабульку с яблоками. Там я быстро договорилась на комнату в коммуналке для студентки – абитуриентки. Хорошо, что для пенсионерки пофиг, восемнадцать или двадцать пять. Хотя я не уверена ни в том ни в другом. Вроде меня немного нагрели на цене, мелочи не было, и пришлось подзывать местного менялу и сдавать сотку евриков. Его взгляд мне не понравился, и между хлопаньем ресниц я зыркнула на него, и он, добавив две бумажки, с уважением распрощался.  

Комнатушка напоминала...., что то на краю сознания, но я с облегчением рухнула на взвизгнувшую пружинами койку. Рефлекторно разрядив, я сунула ствол под подушку и провалилась в тяжёлый сон, с мыслью на грани сознания... -,,Хоть бы никто не зашёл..,,...  

Десять дней спустя..  

– Марья Филипповна!! Ну зачем вы таскаете мясо из моей кастрюли! Я ведь вам купила пол коровы!!!!  

– Ну не пол, не пол, Дашенька....А у тебя вкуснее...  

Да. Теперь я Даша.  

Проспала почти двое суток и ещё чуток.  

А разбудил меня придурок – меняла, какой то бабкин родственник.  

Я проснулась от того, что чьи-то руки ощупывают моё тело. А в ухо дышит перегар...  

– Дашь? Не дашь?  

Когда Виктора привели в чувство, он извинился, получив пинок от бабули, и сам заплатил мастерам за дверь. А я стала Даша.  

Прикольно...  

И ни одного совпадения ни в каком из восьми паспортов...  

И...  

Мне начинает нравится.. Может действительно в институт поступить?  

 

Месяц спустя....  

 

Прикинуться студенткой было замечательной идеей. Жаль, что она была не моя. А может и моя. Я с трудом вспоминаю, что было тогда.. В первый день когда я очнулась..  

Не знаю.  

Это основное, что помню,... -не знаю...  

События смазываются и уже не так ярки..  

Но видимо характер заставляет плыть не по течению, а против.  

Даша..и имя редкое, и обычно добавляют или стерва или сучка.. И если б только мужчинки..вот чего эти бабы ревнуют? Я ж пай девочка. Не хожу, не вожу..  

Эта жизнь на пополам меня угнетает. Хорошо, что я живу в коммуналке и ночные крики никого даже не будят. И если кто то кричит от страсти, то я от кошмаров, которых не помню. И хорошо, что обойму я храню в рюкзаке. Без ствола плохо сплю, а просыпаюсь от щелканья курка. Рефлексы.  

Виктор притаранил..,.слово то какое..явно из прошлого..,  

древний ноут, хотя божился, что это самая крутая версия. Откуда это чувство.?  

У вороваек купила телефон пассажира с поезда, и вошла с его симки в сеть.  

Сначала не получалось. Потом закрыла глаза.....  

Вспомнила своё пробуждение и..мутнеющий взгляд придурка...  

Пальцы забегали по клавиатуре и, открыв глаза от пронзительного писка ноута, я увидела красный экран, на котором мигала строчка........Тревога...  

Телефон зашипел и вспыхнул, ноут мигнул и умер..  

Я открыла окно проветрить комнату, и выкинула в сугроб остатки телефона. Прижалась лбом к стеклу и прошептала в пустоту..  

– Кто я?  

Видимо пора сваливать...  

Соседей жалко...  

Затаскают...  

 

Прошло пол года..  

Или шесть месяцев..  

Кто чем считает..  

 

В этом сонном городе на берегу моря никогда ничего не происходит. Нирвана. Приезжают – уезжают кошельки, и никто ничем не интересуется..  

Кроме смотрящих...  

Всего пара поломанных рук, одна вывихнутая челюсть и три трупа.  

И больше никаких вопросов.  

Хотя...  

Как сложно задавать правильные вопросы не помня ничего.  

Хотя..  

Есть вариант...  

Я подправляю свою физиономию в фотошопе и выкладываюсь в твитере с идиотской историей типа мля чом блог.  

И тут же получаю письмо с пожеланием встретится, так как... ля ля тополя... типо куда приехать...  

А следы автора теряются в Эмиратах и находятся почти рядом.. может тыщёнка километров..  

На меня работает пара молодых хакеров, которые пускают слюни мне вслед и подбирают с хлюпом, когда оборачиваюсь. Но мы пришли к консенсусу......  

Ещё Месяц спустя...  

 

Я рассматриваю в бинокль ничем неприметный поселок. Я ползаю вокруг него уже неделю и ничего не понимаю. Излучение идёт как от Останкинской башни, а тут мирно пасут коз, копаются в огородах.. Непонятки...  

Я сползаю с небольшого холма и... свет меркнет..................  

Писк аппаратуры приводит меня в сознание. Руки непристегнуты. Спиной ко мне стоит кто то в белом халате и что то пишет в большую тетрадь. Обстановка напоминает что то забытое, но не опасное.  

Человек оборачивается. Распологающее к себе лицо заставляет меня почему то расслабиться.  

– Девочка! Как я рад, что ты наконец вернулась!  

–Хм.. А вы кто?  

Человек дОбро улыбнулся.  

– Отца значит тоже не помнишь...  

– Отца?...Отец?....Папа?  

– Вставай, належалась беглянка! Тебе надо много вспомнить..  

Человек помогает мне встать с медицинского ложа..  

В шею пшикает пневмопистолет и добрый голос на фоне сознания продолжил  

– И много забыть....

| 300 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:32 28.11.2018

Комментарии

Seragov13:02 09.01.2019
Странный сон...
Volodya08:37 09.12.2018
Должно продолжение.

Книги автора

Анекдоты..
Автор: In3010ssa
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:22 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Размышлизмы 15
Автор: In3010ssa
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:52 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Размышлизмы 14
Автор: In3010ssa
Другое / Абсурд Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:10 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные анекдоты
Автор: In3010ssa
Другое / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:29 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:11 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказ Старый дом
Автор: In3010ssa
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск 1 Зеленая планета 18+
Автор: In3010ssa
Рассказ / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
01:56 29.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.