Режим чтения

Школа экзорцистов

Рассказ / Мистика, Религия, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
А верите ли вы в любовь? А в любовь между человеком и дьяволом?
Теги: Дьявол дочь любовь ненависть рабство

Оглавление

Часть 1

Школа экзорцистов  

 

«Отец мой, Дьявол,  

Спаси, помилуй, — я тону... »  

Ф. Сологуб  

Часть 1  

Этим зданием оказался обычный серый дом с круглыми окнами и заурядным фасадом. Над первым подъездом светилась неоновая вывеска о супермаркете с невероятно низкими ценами и, как обещала вывеска, первосортными продуктами. Напротив дома стоял огромный старый автобус времён СССР, поставленный сюда в качестве экспоната, а также завлекающего момента для посещения исторического музея (тоже, кстати, находящегося неподалёку). Через перекресток был парк, разбитый там по просьбам местных жителей, но очень маленький: за час обойдёшь. А слева от дороги огромные распахнутые двери исторического музея приглашали посетителей любых возрастов на не самую дешёвую экскурсию.  

В парке на старой скамейке с потрескавшейся краской сидела хрупкая девушка с копной угольно-чёрных волос- кудряшек. Они небрежно лежали на плечах, часть из них покоилась в капюшоне, а остальное трепал ветер, распушая их ещё больше.  

К хрупкой подошёл юноша и, не спрашивая, уселся рядом.  

–Знал, что найду тебя здесь, – сказал он. От его слов стало холодно. Ещё холоднее, чем было на улице. Казалось, ветер с ещё большей яростью разбил кудри хрупкой девушки. Она нервно пригладила волосы белоснежной рукой с длинными ногтями, а нет, не ногтями, а, скорее, когтями. Ничего не получилось. Волосы продолжили топорщиться во все стороны.  

–Не говори отцу!  

Голос хрупкой был и сам хрупким. -Не могу решиться войти.  

–Так может, тебе и не надо?  

Хрупкая оставила без ответа этот глупый вопрос. Юноша продолжил сидеть, хотя понимал, что девушка не рада этому соседству.  

–Знаешь, как разозлится отец, если это узнает?  

И на этот вопрос девушка отвечать не стала. Она смерила юношу презрительным взглядом.  

–Не хватает смелости- уходи! – выдохнула она. Встала, запахнула пальто и направилась по дороге мимо музея и автобуса к тому самому серому дому, по пути ни разу не взглянув на брата. А он так и остался сидеть на лавке, обдумывая ее слова, затем встал и пошёл обратно.  

А хрупкая тем временем уже заходила в подъезд возле вывески супермаркета. Она ткнула пальцем в домофон, и дверь открылась.  

Шаркая и лязгая, приехал лифт. Девушка зашла, ткнула в нужную кнопочку и лифт с таким же грохотом уехал.  

На шестом этаже девушка из лифта вышла. Там у дверей её  

уже ждал мужчина с рыжими усиками и едва заметной лысиной. Он любезно улыбался.  

–А-а-а…- сказал он. -Здравствуйте, здравствуйте!  

Девушка улыбнулась.  

–Это вы нам на сайте писали свою ужасную историю? – спросил он.  

–Не я, – сказала девушка.  

Мужчине пришлось отступить, впуская хрупкую в квартиру.  

Навстречу ей сразу выскочила высокая девушка и копной рыжих волос и перекрыла весь вид на квартиру. А вид был потрясающий: огромный зал и маленькая приятная кухонька, из которой исходила неистовая вонь.  

-Проходи в зал! – сказала рыжеволосая. Это была Лика- дочка того господина. Лика села в зале на первое и самое почетное кресло и посмотрела на хрупкую в упор.  

В зале сидело ещё человек 5, среди них были и мальчики, и девочки. Все они уже ждали, когда хрупкая девушка вошла в зал, юноша с первого ряда встал и уступил ей место. Это был красивый юноша. У него были стальные глаза, с горбинкой нос и русые пряди волос до плеч, собранные в хвостик. Хрупкая с удовольствием села, не проронив ни слова.  

–Расскажи о себе, – сказала рыжеволосая.  

Это доставило девушке некоторое неудовольствие.  

–Моё имя Мецтли.  

На этом хрупкая закончила своё выступление. Она смотрела властно на всех. И ждала… ждала их реакции.  

Но люди просто захлопали ей, принимая к себе.  

Лика тоже хлопала. И тот юноша, что уступил ей место.  

Лика раздала всем книги, и Мецтли прочитала название -«ἐξορκισμός».  

Она осторожно подцепила когтем твёрдую обложку книжки и потянула. Страницы сами перелистнулись на нужную. Глава первая- смысл изгнания. Это была библия сатаниста, которая издавалась где-то давным давно ещё в XI веке. На первой странице были написаны какие-то формулы, зачем-то надо было варить зелья. В общем, экзорцизм- весьма своеобразная наука. Вернее, паранаука.  

«-А со мной что будет, если это сработает? – подумала Мецтли в этот самый момент, как начала читать слова с первой главы. -А если моё дьявольское начало убьёт меня? »  

Лика с копной рыжих волос начала говорить, а глаза в этот момент загорелись таким блеском… Мецтли в своей жизни ничего не боялась, но эти глаза, светящиеся в темноте и изгоняющие дьяволов формулы!  

Мецтли почувствовала себя плохо. Вдруг. Ей стало нехорошо, мысли спутались, она перестала видеть четко и ясно… пальцы посинели. Мецтли встала и вошла по квартире в ванную. Когда она уходила, она чувствовала на себе взгляд этих стальных глаз.  

В туалетной комнате было светло, но узко… все было маленьким и ничтожным… даже раковина, казалось, ютится между стиральной машинкой и душевой. Мецтли посмотрела на себя в зеркало. Глаза чёрные, как космос, лицо ещё бледнее, чем обычно… и только губы- тонкие синие полоски шевелятся, словно в бреду, делая девушку отличимой от трупа. В её голове бушевал, ревел океан, разбивались о скалы волны, мысли путались. Стало темно, голос в голове, перекрикивая волны, сказал:  

–Мецтли!  

Мецтли вырвала себя из океана, и понеслась вверх, но ударилась головой о потолок.  

–Нет! – крикнула она.  

Её голова коснулась кафельного пола, удар, и все потемнело.  

***  

Очнулась Мецтли на руках у того юноши, которого она заметила ещё тогда, в самую первую встречу. Он смотрел на неё стальными глазами, а его русые волосы закрывали свет лампы, и горели ярко рыжими бликами.  

–Ты кричала…- сказал сероглазый.  

Мецтли встала и осмотрелась. Никого. Занятия, видимо, кончились… только этот юноша со стального цвета глазами сидел с ней и терпеливо ждал её.  

–Я сама, – грубо отмахнулась Мецтли и встала. Но пошатнулась и упала бы, если бы сильные руки юноши не поймали её за плечи и не усадил на диван.  

Он ушёл, а потом вернулся с кухни с мокрым полотенцем и приложил Мецтли к голове.  

–Лучше? – спросил он. Его голос успокаивал. Становилось легко, но одновременно и страшно, ведь его стальные глаза не выражали ничего, кроме железного блеска.  

Мецтли встала снова и, пошатываясь, прошлась по комнате.  

–Я пойду, – сказала она шепотом. И закашлялась. Дышать стало невозможно. Так сжало лёгкие, словно весь воздух из мира высосали.  

Снова сероглазый юноша подошёл к ней и взял за плечи. Воздух вернулся в эту жизнь.  

–Пошли, – сероглазый взял Мецтли за руку и повёл из квартиры на улицу. Была ночь. Бледная луна пробивалась сквозь тучи, озаряя неосвещенную фонарями дорожку.  

–Тебя как зовут? – спросила Мецтли, пытаясь отстраниться или пойти самостоятельно.  

–Не важно, – отозвался сероглазый, поддерживая Мецтли и помогая ей двигаться по дорожке парка мимо автобуса и музея, уже, кстати, закрытого.  

 

Дом, где жил сероглазый, был каким-то старым и некрасивым. Огромные окна, маленькие двери, узкие лестницы без перил. Мецтли с невероятным трудом дошла до второго этажа.  

–Потом будет легче, – сказал сероглазый, глядя на её потуги стоять без опоры.  

–Откуда ты все знаешь? – спросила девушка. Она чувствовала себя так паршиво. Ах, а ведь брат её предупреждал! Предупреждал, что с её божественным началом нельзя заниматься экзорцизмом! Но, что же, люди останутся без защиты?  

В квартире у сероглазого все было прибрано и прилично. Наверное, юноша был минималистом: ничего лишнего. Если зонт, то один. Если пара обуви, то одна. Если коврик, то один маленький для обуви. И вешалка, кстати, была тоже одна. И сероглазый любезно уступил её Мецтли. Девушка доползала до кровати (также в единичном экземпляре) и без сновидений уснула.  

Проснулась она на другой день от звонков в дверь. Сероглазого нигде не было видно, наверное, куда-то ушёл. Звонки продолжились. Мецтли встала и с радостью заметила, что голова уже не болит.  

Дверь открылась легко. На пороге стояла какая-то девица. Вульгарного вида девица. Мецтли её уже видела в школе экзорцистов. Волосы у неё были покрашены в синий, глаза- с чёрными линзами, юбка так только называется, ведь прикрывала она все только для тех, кто был выше девицы, а Мецтли была ниже. Ей видны были гетры на подтяжках и кружевные чёрные трусы. Девушка стояла на огромных каблуках с железными застежками вместо липучек, замочков или шнуровки. На носу был пирсинг, а шея- в татуировках.  

–Ты кто? – заорала девица, увидев Мецтли, и топнула ногой. Каблук опасно скрипнул.  

–Мецтли, – представилась девушка.  

–Я знала, что Ваня мне изменяет! – заорала девица на весь дом и уселась своими кружевными трусами на пол.  

Мецтли отошла от порога и хотела уже закрыть дверь, как из комнаты (наверное кухни) выскочил сероглазый. Он был ещё в пижаме, но сна не было ни в одном глазу.  

–Лаурочка, – сказал он, подбегая к ней.  

–Сволочь! – Лаура хныкала на полу.  

–У меня с ней ничего не было! Ей просто плохо!  

–Плохо в твоей рубашке!?- рыдала девица. -Ваня, дрянь, как ты мог?  

Мецтли не заметила на себе Ваниной рубашки. Ва-ня... она повторила это непривычное ей имя ещё и ещё, замечая, что начинает наслаждаться этими звуками. Ваня прикрыл дверь, но Мецтли все равно слышала ор девицы, уверения Вани, утратившего всю свою загадочность.  

Ва-ня… Мецтли испортила ему жизнь. Наверное, эта девица ему близка… надо уходить!  

Мецтли сняла рубашку Вани, бросила ее на ковёр, забрала свою одежду и хотела уже уйти, как Ваня вернулся в квартиру.  

–Извини, – Мецтли побежала по лестнице из квартиры.  

Быстрее, быстрее! Только бы убраться отсюда! Она слышала крик Вани, но бежала быстрее быстрее…  

Подъезд! Вот он, выход! Никакого экзорцизма. Пошли бы эти люди! Братик! Брат! Помоги!  

Мецтли выбежала из подъезда, и увидела Лауру. Она стояла с сигаретой в руке. Тушь потекла, сделав её ещё более непривлекательной.  

–Ты! – сказала она.  

Мецтли не обернулась.  

–Иди сюда, стерва!  

Мецтли продолжила своё движение от подъезда Вани.  

Но Лаура неожиданно налетела на неё и ударила по голове. Мецтли почувствовала тупую боль, потом услышала злой смех, и какую-то жидкость, стекающую по виску...  

 

Мецтли очнулась у Вани в его кровати, в его рубашке вместо одеяла. На стуле напротив сидела Лаура. Она испуганно смотрела на Мецтли, ни слова не говоря. Ваня дремал в ногах девушки, его лицо было исцарапано. Под своими ногтями Мецтли заметила частички кожи и кровь. Понятно все.  

Ваня проснулся. Он посмотрел на Мецтли и Лауру и поспешил выпроводить последнюю.  

–Ты как? – спросил Ваня.  

–Спасибо, уже лучше, -ответила Мецтли, порываясь встать.  

–Нет, останься, – сказал Ваня.  

Он нащупал телефон и набрал полицию.  

Ваня вышел. Мецтли осталась одна.  

Звонок в дверь. Опять Лаура! Мецтли встала и открыла дверь. У порога стоял тот самый юноша из парка. Он смотрел на Мецтли, на её волосы и глаза глубокие и глубоко несчастные.  

–Ну зачем тебе это? – спросил он и обнял Мецтли.  

Ваня, выскочивший из комнаты, сразу как-то погрустнел.  

–Хватит уже скрываться! – закричал юноша в лицо сестре. -Открой Внутренний Взор! Посмотри на людишек этих! Вот он, – брат ткнул в Ваню узким узловатым пальцем. -Вызвал полицию! Они едут за тобой!  

Мецтли изо всех сил хваталась за голову.  

–Нет, нет, нет!  

Но было поздно. Мецтли воспарила над полом, глаза стали чёрными и пустыми, из спины выросли крылья, как у летучей мыши.  

–Я тебе поверила, – сказала Мецтли Ване.  

Ваня таращился на брата и сестру.  

–Я больше не хочу помогать людям!  

Мецтли взлетела над полом, а потом вылетела в окно.  

–Абоддон, – подал руку Ване брат. -Очень приятно.  

Ваня пожал руку Абоддону, и тут ему стало жарко, потом холодно, в нем стали танцевать какие-то черти, переворачивая внутренности, раздвигая кишки по бокам, чтобы было просторней танцевать дьявольский танец.  

–Иди за мной! – сказал тогда Абоддон, и Ваня пошёл за ним. Его глаза, стальные, стали теперь чёрными и абсолютно пустыми. Он пошёл следом за Абоддоном, который вылетел за сестрой в окно.  

***  

 

–Ты зачем вообще пришла к экзорцистам? Разве не слышала рассказы отца про людей? Зачем рисковать? Зачем давать шанс тем, кто этого недостоин?  

Абоддон ходил возле Мецтли, рыдающей на кровати.  

–Я не хочу быть этим! – крикнула в истерике Мецтли. – Я хочу жить с людьми!  

–И что тебе это дало?  

Абоддон, как всегда, оказался прав.  

–Аб, я хочу жить, а не существовать! – сказала Мецтли. -Я хочу излечиться. На том занятии в школе у меня не получилось! Наверное, я сама не так сильно была готова!  

–Да ты умереть можешь! – заорал Абоддон, на этот раз уже не сдерживая эмоции.  

–Я бессмертна, – холодно сказала Мецтли.  

–Если ты станешь человеком, то что тогда? Будешь жить, болеть, стареть, умирать?  

–Влюбляться, Аб! – сказала Мецтли и потупилась. -Ты никогда не хотел влюбиться?  

Абоддон опустился на колени, руками упираясь в пол из обсидиана.  

–Никогда не хотел, – холодно ответил он. -Мне нравится командовать, понимаешь? Мне нравится, что я смог поработить этого смертного.  

–Кого? Ваню?  

–Эй, Мет, а ты влюбилась что ли?  

Абоддон лукаво улыбался, а его хвост бился об пол, как у котёнка, готового поиграть.  

–Аб, я хочу быть человеком. Я хочу чувствовать. А порабощать людей невесело…  

Дверь в комнату распахнулась, и вошёл Дьявол, улыбаясь своим детям.  

–Мецтли, я слышал, ты ходила к людям?  

Мецтли задрожала.  

–Она поработила человечишку!  

Абоддон, как обычно, пришёл на помощь. Мецтли благодарно на него посмотрела.  

–А ты, Абоддон?  

–Я не нашёл сегодня жертву!  

Отец покачал головой, а потом быстро вышел.  

–Зачем мы уничтожаем людей? – спросила Мецтли.  

–Так, Мет, если ты ещё хоть раз свяжешься с экзорцистами, то считай, что у тебя больше нет брата! Я тебя всегда прикрывать не смогу.  

–Ваню отпусти!  

–Посмотрим.  

Абоддон вышел. Несчастная Мецтли осталась одна.  

–Но я же хочу этого…- сказала она сама себе. -Но он же мой брат! Но если любит, то поймёт!  

| 124 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:57 28.11.2018

Комментарии

Polina_morozova05:36 05.01.2019
Комментарий удален

Книги автора

Фантазия капитана Тима
Автор: Nastya_16
Рассказ / Детская Психология
Парень фантазирует, причём активно! Из этого мало что хорошего получается, но зато смешно выходит.
Теги: Фантазия идея брат сестра розыгрыши
10:42 26.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019