FB2

Монстр.

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.

 

– Кто на этот раз?  

 

– Вон там лежит, она снова разорвала кого-то на мелкие клочки.  

 

– Ей не надоело так поступать?  

 

– Она этим живет это ее суть.  

 

– В последнее время она только и делает, что выбрасывает куски красного свежего мяса и ночами издает душераздирающий вой. Я хотел прогуляться по лесу, но в это время раздался дикий, ужасающий крик, из-за которого все лесные обитатели попрятались.  

 

– Ты видел в кого она превратилась?!  

Спросило существо собирая лопатой разбросанные куски человеческого мяса и кидая их в огромную кучу непонятных человеческих останков.  

 

– Она стала МОНСТРОМ!  

– В принципе это было ожидаемо. Что-то изменилось в мире и это ощущается. Я не вижу, как раньше яркого света. Ты заметил, что день стал совсем коротким?  

 

Шмыгнув носом и печально вздохнув существо кинуло в кучу последние остатки от человеческого тела, которые были выброшены сюда этой ночью.  

 

– Ты заметил появление красных звезд на ночном небе? Вчера я наблюдал за кроваво-звездным звездопадом. Казалось, что небо плакало кровью из-за огромной потери.  

 

– К сожалению я был занят и не заметил этого звездопада. Но мне пришлось убирать его остатки и последствия.  

 

– И что там было? Расскажи.  

Попросило второе существо, которое было похоже на странную субстанцию, напоминающую туман, но при этом можно было четко увидеть очертания лица, рук и ног.  

 

– В общем зрелище было достаточно странное, никогда раньше подобного не видел. Хотя мы существуем с самого зарождения всего живого. Помнишь эти странные молекулы?  

 

– Ты про молекулы – репликаторы?  

 

– Да я о них. Но мало кто знает, что еще до их появления существовали более примитивные молекулы, которые состояли всего из нескольких частиц.  

 

– Несомненно, что Молекулы- Репликаторы были куда круче!  

Громко, улыбаясь сказало существо.  

 

– Опять твой современный язык, все пытаешься угнаться за молодым течением – недовольно произнесло существо, облокотившись на деревянную лопату.  

 

– Что тут плохо, не понимаю.  

 

– Просто иногда тебя сложно понять, ты хотя бы переводи мне на наш древний язык.  

 

Существо приняло виноватый вид и съёжившись прошептало:  

– Ты же знаешь, что наш язык не содержит многих звуков, которые появились за эти тысячелетия.  

 

– А почему так происходит, знаешь? – прищурившись сказала другая прозрачная субстанция.  

 

– Все просто, потому что в нашем языке нет паразитов, у нас продуманный язык, который не позволяет передавать лишнего и тем самым мы избегаем всякого мусора, который сейчас появляется на земле.  

Мы говорим все четко и ясно и существуем в каждой секунде, которую не имеем право терять на какие-то глупости.  

Иногда мне кажется, что ты забыл кем являешься и кто ты есть. Хотя винить тебя в этом нельзя, так как мы вынуждены эволюционировать, как и все живые существа на планете.  

 

– Так, что ты там видел? Расскажешь? —произнес тихий голос, который распирало то любопытства.  

 

Существо воткнуло лопату в черную, холодную, промерзшую землю и направилось к огромной печи из которой вырывались языки яркого пламени.  

 

– Когда меня переместили туда, я увидел огромную территорию, которая была полностью покрыта и пропитана насквозь этими кроваво-звездными слезами.  

Яркие красные звезды обладают огромной силой и красотой. От них исходит сильное тепло и свет, который заключен в стеклянный шар.  

 

Безумная и печальная красота, которую я наблюдал и ничего не смог с нею сделать. Мне пришлось просто отделить эту территорию от других.  

Я стал свидетелем того, как земля принимала в себя этот дикий кровавый подарок.  

 

С тех пор там растет только красная трава, а животные обходят это место стороной и только некоторые из них могут посетить это место.  

 

– У нас теперь еще одна забота возникла из-за нее – недовольно сказало  

Существо и приблизилось к черному углю.  

 

Этот уголь находился около печи и его подкладывали, чтобы огонь не потух.  

 

– Добавь угля, нам надо отправить эти души побыстрее. Не хочу, чтобы кто-то из них мешался. Сегодня слишком много мертвых, боюсь не управимся.  

 

Взяв железную лопату, прозрачная сущность быстро стала добавлять в печь уголь.  

 

– Может с ней поговорить? Чтоб она как-то уменьшила свой аппетит?  

 

– Не получится и не мечтай! – с усмешкой ответила другая прозрачная дымка и стала быстро отправлять останки в огонь.  

 

От печи яркое пламя приняло вид огненного столба и устремилось в звездное небо.  

 

– Смотри сколько их! – произнесло существо, которое подкладывало уголь и посмотрело на ночное небо.  

 

– Мы ничего не можем сделать с этим и ты это знаешь. Наша задача сглаживать все острые углы, которые она создает.  

 

– Мне жаль их, но там их ждет новая судьба.  

– Мы этого не знаем.  

Шепотом прошептала сущность, которая наблюдала как по огненному столбу в звездное небо медленно скользя по языкам пламени поднимались белоснежные тени.  

 

– Она никогда не насытиться.  

Сказала Сущность и проронила несколько горячих слезинок. Слезы упали на промерзшую землю и именно в этих местах появились прекрасные, красивые цветы.  

 

– Ну что ты творишь! Нам нельзя вмешиваться в процесс! – закричала на него другая Сущность, которая тоже стала наблюдать за огненным столбом.  

 

– Она не может насытиться! Так как люди никогда не перестанут ЛЮБИТЬ!  

Она превратилась в Монстра и сейчас ее перевоплощение — это жуткий процесс ее развития. Мы должны следовать за ней всегда и только мы можем принять все то, что она творит и именно нам суждено убирать все последствия после ее очередной битвы.  

 

– А ты только, что своими слезами поселил тут НАДЕЖДУ на то, что может быть все зацветет и запахнет розами и эта печь возможно со временем потухнет.  

 

– Вон, смотри уже порхают твои слезы добра!  

Улыбаясь, произнесла сущность, и сама обронила слезы СЧАСТЬЯ от увиденного.  

 

Скромная Сущность обернулась и удивленно стала наблюдать за большими, разноцветными бабочками, которые кружились вокруг великолепных благоухающих цветов НАДЕЖДЫ.  

 

Неожиданно они услышали страшный, дикий вой, который доносился из глубокой чащи.  

 

– Она почувствовала это – прошептали сущности хором и посмотрели в сторону темного леса.  

 

Огромная прозрачная масса упала в лесу и выла от боли, которую не в силах была удержать внутри себя.  

МОНСТР почувствовал то, что убил в себе много столетий назад.  

МОНСТР по имени – ЛЮБОВЬ.  

 

– Люди никогда не перестанут любить, а ЛЮБОВЬ всегда будет питаться телами людей, которые утопают в ней по собственному желанию.  

 

Темной звездной ночью две Сущности первый раз за все время присели на теплую землю около цветов и наслаждаясь чудесным запахом роняли слезинки, понимая, что если МОНСТРУ и вернуть НАДЕЖДУ и СЧАСТЬЕ она никогда не сможет вернуться в первоначальное состояние.  

Когда еще не существовало этой земли и кровавой территории, когда не было кровавых звезд и жаркой печи, которая была специально создана для помощи влюбленным душам. Когда они не слышали истошного крика и воя и не видели, как она корчилась от содеянного в муках.  

 

Даже ЛЮБОВЬ расплачивалась за свои проделки. Но она не может существовать иначе, она просто то, что люди создают сами.  

 

Этой ночью Монстр сладко заснул и чувствовал забытые чувства, которые дарили порхающие бабочки. Исходящее тепло от цветов, словно одеяло нежно накрыло Любовь, и она наконец-то смогла согреться.  

 

В эту ночь звездное небо сказочно освещало землю и все живые существа чувствовали покой, которого так не хватало.  

– Она всегда будет МОНСТРОМ – сказала одна сущность и расплакалась.  

 

– Люди всегда будут ЛЮБИТЬ – продолжила другая и тоже проронила несколько слезинок.  

 

 

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218112701989

| 143 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:12 28.11.2018

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.