Поезд, уходящий вдаль

Сценарий / Любовный роман
Сцена прощания на перроне. Начало XX века.
Теги: перрон расставание прощание вокзал поезд выбор

Ольга: Ну что же, Виктор, мои вещи в поезде, и у нас есть (смотрит на часы) ровно 15 минут, чтобы попрощаться.  

Очень признательна вам за то, что приехали. А послезавтра утром проснусь уже в другом городе и в первый же день приезда стану женой хорошего человека. Счастлива ли я? О да, конечно счастлива.  

Скажите, Виктор, ведь вы будете писать мне письма?  

Виктор: Ну конечно буду, Олечка, как можно вам и не написать.  

Ольга: Замечательно, а я вам обязательно буду отвечать.  

Виктор, а вы помните день нашего знакомства? Мы не могли поделить последние перчатки в магазине…  

Виктор: Как же не помню, конечно помню, Олечка. Вы забыли про свои манеры, начали громко возмущаться…  

Ольга: А вам тоже за словом в карман не полезешь, вы тоже забыли про свои манеры и вышли из себя.  

(улыбаются)  

Виктор: А все потому что у нас обоих был неудачный день… Вам с утра какая-то сумасшедшая бабуля вылила с балкона на голову ведро с помоями – приняла за ведьму… (смеётся)  

Ольга: (смеётся) А вас какая-то женщина в тот день попросила донести огромную кастрюлю супа, а вы споткнулись и упали, проклиная все супы на свете..  

(смеются).  

И так мы с вами были злы друг на друга, стояли и ругались до тех самых пор, пока случайно не заметили. Что те перчатки купил кто-то другой.  

(улыбаются)  

Виктор: И в конце концов нам стало неловко друг перед другом, мы принесли взаимные извинения, и….  

Ольга: И вы вызвались проводить меня до дома.  

Ну что ж, давайте не будем устраивать долгих прощаний, на улице холодно, и я пожалуй пойду в вагон (подаёт руку, он её целует и продолжает держать). Я дарю Вам эту перчатку, она пахнет моими любимыми духами и будет напоминать вам обо мне). Пусть наше знакомство закончится тем же, чем и началось – перчаткой. Снимайте же.  

Виктор: (снимает перчатку, подносит к носу, вдыхает её аромат). Я буду хранить вашу перчатку в потайном месте, где её смогу найти только я.  

Ольга: Искренне в это верю. Ну что ж, прощайте, Виктор.  

Виктор: Прощайте, Олечка.  

Ольга (разворачивается и доходит до двери вагона, затем останавливается в замешательстве и медленно поворачивается снова лицом, смотрит на часы). 10 минут до отхода поезда… Нет, я так не могу, я не прощу себе, если не скажу сейчас вам это, я должна сказать вам правду, если позволите…  

Виктор: (в ожидании, с нетерпением) Конечно, говорите, я вас внимательно слушаю.  

Ольга: (подходит ближе). Я не люблю того мужчину, женой которого я должна послезавтра стать. Напротив, одно присутствие его рядом, вызывает у меня крайне неприятные ощущения, хотя мы с ним едва знакомы. А он напротив с нетерпением ждёт моего приезда. И меня это пугает.  

И да, открою вам ещё одну свою маленькую тайну. Вы не представляете, как я мечтаю сейчас о том, чтобы меня кто-нибудь толкнул под поезд под этот чёртов поезд, потому что выйти замуж за него сродни смерти, а сама я вероятно не смогу прыгнуть. Быть может и смогу…  

Виктор: (подходит ближе, осторожно кладёт руку ей на плечо). Ну что вы такое говорите, Оленька, как можно.. А обо мне вы подумали? Как же я буду жить на этом свете, зная что такой замечательной девушки как вы больше нет.  

Ольга: Но… Есть ведь и другой выход. (смотрит на часы) 5 минут до отхода поезда… А если уехать, в другую страну, прямо сегодня, надолго, а может и навсегда? Европа! Париж, Милан? А может, что-то более восточное? Марокко, Таиланд, Китай? А может что-то латиноамериканское? Бразилия, Перу, Гондурас? Да неважно, куда ехать. Лишь бы было тепло и росла красивая трава.  

Вы поедете со мной, Виктор, Витя, Витенька?  

Господи, какая же я глупая. Конечно, вы не поедете. У вас же здесь служба, и ваши родители, и ваша любимая лошадь по кличке Телепузик. О Боже, горе мне, зачем же я вам это сказала, лучше броситься под поезд… (Направляется в сторону поезда)  

Виктор: (останавливает её, обнимает). Я готов с вами ехать, Оленька. Со службой придумаем, у родителей есть брат, а лошадей скоро возможно будет отправлять отдельным поездом. Какое-то время побудет Телепузик здесь, а вскоре отправим. Поедем в Бразилию?  

Ольга: Поедем! (Поезд начинает отъезжать, но они успевают забрать вещи, улыбаются, смотря друг на друга)  

 

| 176 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:54 27.11.2018

Комментарии

Alexey_bonsuarov10:31 15.03.2019
То есть этот чел как бы скинул уход за родителями на брата?
Sergey6011:57 01.03.2019
Моя оценка =10×...= !!!
Браво !!!
Elenalena15:46 28.02.2019
Жаль в жизни так мало таких отчаянных решительных мужчин...
Linaveres07:42 29.11.2018
babenko, спасибо за комментарий, к моему стыду, это мой пробел в знании терминологии, я почему-то думала, что драматургия - это любой художественный сценарий кроме всяких праздников, капустников и квн))), сейчас уже закрыла этот пробел
Bella2618:42 28.11.2018
Красиво
Babenko18:16 28.11.2018
ах, если бы и в жизни вот так всё заканчивалось хорошо, но авантюрно. А почему Вы назвали "драматургией"? Ведь всё закончилось более, чем прекрасно: "Со службой придумаем, у родителей есть брат, а лошадей скоро возможно будет отправлять отдельным поездом. Какое-то время побудет Телепузик здесь, а вскоре отправим".
Sall22:43 27.11.2018
5.

Книги автора

Хочу упасть в твои объятья 18+
Автор: Linaveres
Стихотворение / Лирика
Написано буквально за 2 часа. 03.12.2016г. Расстояние оно ломает
Теги: любовь расстояние взаимопонимание близость душ
19:46 27.11.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019