FB2

Стражи из прошлого

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Приключения, Проза, Фэнтези, Хоррор
Был ли я под действием сильного наркотика? Или я просто сошёл с ума? Не знаю. Однако, то что я видел, я обязан рассказать.
Объем: 0.922 а.л.

Стражи из прошлого.  

Меня зовут Энтони. Я жил в небольшом городке в Англии. Я провёл там своё небогатое детство. Мой отец хорошо зарабатывал, у него был свой ресторан, один из самых дорогих и актуальных в городе. Мама, до встречи с папой, как она мне рассказывала, была учительницей английского языка и литературы в институте того же города. После того как она забеременела, ей, естественно дали отпуск, правда после его окончания, она всё ровно уволилась и больше нигде не работала. Отец решил, что она должна уделять максимум своего времени их ребёнку, да и средства позволяли.  

Не хочу сильно утомлять вас рассказами о своём детстве. В школе я учился плохо. У меня было два друга, звали их Томас и Оливер. Мы с самого детства много хулиганили. Сбегали с уроков, ругались с учителями и срывали уроки. Мои родители конечно, были этим недовольны, однако их угрозы ограничивались тем, что они не давали мне денег, забирали телефон или не давали играть в компьютер. Но мне всего этого было и не надо, я постоянно проводил время с Томасом и Оливером. Конечно, они стали это замечать и тогда пытались запрещать мне гулять. Однако если телефон можно просто отнять, а от компьютера отключить мышь и клавиатуру, чтобы он стал непригодным для чего-либо, то, удержать ребёнка взаперти намного труднее.  

Мы с друзьями постоянно лазили там, где детям быть не следует. Начинали мы с заброшенных строек в городе. Позже, когда мы подросли, и нам всем исполнилось по шестнадцать лет, мы сами не могли понять, что нас там интересовало? Ведь там не было ничего кроме голых бетонных стен, пустых окон и мусора. В этом возрасте нас стали интересовать более глобальные вещи, чего мы только с ними не творили, за что сейчас, в возрасте тридцати двух лет, мне безумно стыдно. Мы отнимали деньги у бездомных и попрошаек. Нас вовсе не волновала их, и без того, грязная и рваная одежда, голодные желудки и ужасное состояние здоровья. Когда нам было по шестнадцать, мы все, втроём, бросили учебу, получив лишь сертификаты о среднем образовании. Дальше никто учиться не пошёл. Мои родители, конечно же, были в ярости. Я не умел ни петь, ни рисовать, я не играл на музыкальных инструментах, не читал книги. Казалось, мне ничего не было интересно. Всё что я делал, это вытворял гадости с друзьями.  

В семнадцать лет, мы поняли, что без денег очень тяжело и не получится всю жизнь отбирать мелочь у бездомных или у тех, кто младше. Мы устроились на разные работы, я пошёл работать на автомойку, недалеко от окраины города. К девятнадцати годам, мы все ушли из домов, смогли купить общую квартиру и даже подержанный автомобиль, это была Audi b3 2004 года выпуска. К тому времени, у меня и у Оливера уже были водительские права. Мы стали ездить по различным старинным заброшенным зданиям, изучать их или просто гулять по ним. Тяга к заброшенному, старому и опустевшему у нас у всех, осталась ещё с детства. Мы побывали во многих интересных местах: заброшенные заводы и фабрики, фермы и дома. Как-то мы даже нашли старый, небольшой, полностью заброшенный замок 17 века, это было самое грандиозное место из всех, в которых я побывал за все свои двадцать лет. Однако всего этого нам было слишком мало, мы хотели ездить по всему миру, побывать в различных схожих местах, но была всего одна проблема. Это деньги, у нас их, конечно же, было слишком мало для затеи, такого размаха. Мы стали думать, где и как можно зарабатывать деньги, параллельно путешествуя по миру. Нам всем было уже почти двадцать три года, когда Оливер предложил одну идею. Чёрт его знает, как он до такого додумался. Правда тогда, почти десять лет назад, эта идея всем понравилась и мы тут же принялись её реализовывать. Я до сих пор, как маленький ребёнок, мечтаю и готов отдать всё, что у меня есть, ради этой мечты, лишь бы вернуть время назад и остановить всех нас. Я потерял свой рассудок, а вместе с ним двоих друзей и двух приятелей.  

Сейчас я перебрался во Францию и живу в маленькой деревушке, недалеко от города Версаль. Я был у двух психологов в Англии и ещё у троих во Франции. Я посещал и других специалистов в этой сфере, после переезда в эту деревню. Все как один, говорят мне одно и то же. Говорят, что это было разыгравшееся воображение и, вероятно галлюцинации, вызванные стрессом или расстройствами нервной системы. Как только, я подхожу к тому моменту рассказа, где меня тошнит и я теряю сознание, они все, все до единого, как под чертову копирку, начинают говорить о сильном солнечном ударе! Хоть в оригинальной истории, меня и не тошнило. Вы ведь не думаете, что я рассказывал этим людям все в точности, как и произошло? Суть в том, что им дай только повод, скорее найти легкое решение, поставить поскорее диагноз. Ладно, об этом я расскажу чуть позже, а сейчас, продолжу о той самой идеи, которая привела к этому.  

Идея заключалась в том, что катаясь по всему миру, мы заезжали в мелкие деревушки или придорожные забегаловки. Мы должны были их грабить. Мы забирали еду, оружие и деньги. Всего этого нам нужно было немного и делали мы это не сказать что часто. Естественно, мы не заезжали в каждое подобное место. Мы всё же были не глупыми и старались максимально тщательно выбирать подобные места. Мы пользовались так же и нашим главным оружием, элементом неожиданности. В подобных местах, люди для защиты крайне редко надеяться на полицию и закон. В основном они используют собственное оружие. Конечно многие, позже обращаются в полицию, но исходя из того, что все эти заведения и деревушки находились в богом забытых местах, ещё до обращения в полицию, мы были уже далеко и найти, и выследить нас было невозможно. Конечно, нам приходились периодически менять и машину. У нас никогда не было цели заработать на подобном миллионы или угонять дорогущие машины. Как я уже и сказал, мы брали самое необходимое для нас и делали подобное достаточно редко. Идея хоть и безумная, но тут же всем понравилась. У Томаса был знакомый, здоровый парень, младше нас на один год по имени Стэн. По его словам, он идеально подходил чтобы вписаться в нашу компанию, так же, у Стэна был друг, того же возраста что и он, звали его Дилан. Они были достаточно приятными и в целом, с ними было о чём поболтать. Их интересовало то же, что и нас, очевидно, это нас и объединяло. Стэном и его другом, было довольно просто манипулировать, они были глупыми и примитивными людьми. Нам нужно было больше рук для наших «ограблений». Я даже и подумать не мог, что в нашем городе есть ещё люди, с такими же интересами, как и наши. Мы потратили всего четыре месяца на подготовку и уже спустя пять, мы совершили первый наш набег на придорожную забегаловку, в семидесяти километрах от нашего города. После первого удачного раза, мы довольно быстро вошли в азарт. Достав необходимую для начала, сумму денег, оружия и поменяв машину, мы отправились путешествовать. Почти семь лет мы занимались изучением различных заброшенных исторических мест. Я и Оливер начали тщательно читать и изучать историю всего мира.  

Где нам только не удалось побывать. В приоритете у нас были замки, дворцы или же обычные домики. Мы даже представить себе не могли, насколько много по миру разбросано подобных заброшенных зданий. О многих мы вычитывали различные легенды. Легенды о призраках, обитающих в стенах замков, легенды о битвах и знатных родах некогда живущих в них. Были и легенды о маньяках и каннибалах, прячущихся и мучащих своих жертв в разных ветхих домах. Особенно жуткой была заброшенная психиатрическая клиника, недалеко от границ Италии. Мы специально, для атмосферы приехали туда к десяти часам вечера, когда солнце уже садилось. Почти всю ночь мы гуляли по ней с фонариками, изучая и рассматривая каждый её квадратный метр.  

Когда наступала зима, мы уезжали вовсе очень далеко, в Африку, в южные её страны. Мы познакомились с культурой многих племён и в целом, людей, что там живут. Конечно же, свои незаконные набеги, мы там не завершили, они продолжались, более того, там этим всем было заниматься даже проще чем у нас, в Европе.  

В 2016 году, 5 апреля, мы вернулись в Европу. Мы смогли узнать про одну заброшенную деревню. В Африке, мы встречали различные пустевшие селения, чаще всего в пустынях. Такие места было, особенно интересно изучать, почти у всех была своя история и несколько различных легенд, которые мы слышали в деревушках и племенах в нескольких десятках километрах, от таких мест. Однако в Европе таких мы ещё не находили, в целом, наверное, нам было достаточно других не менее интересных и завораживающих строений.  

Об этой деревни мы знали всего одну легенду, которую услышали от одного старика. По его словам, он сам, почти пятьдесят лет назад жил в городке, неподалеку от этой деревни. Сейчас же мы встретили его в маленькой Германской деревушке. Мы ведь, всё-таки, не каждую деревню грабили и обворовывали. Во многих деревнях мы останавливались, чтобы узнать что-то, купить книг и прочее необходимое. Кстати, я бы ещё хотел рассказать людям, которые в будущем надеюсь, прочтут мой короткий рассказ о случившемся со мной, что мы никогда никого не убивали, никого не травмировать и не калечить, конечно же, было невозможно. Но за все почти семь лет наших странствий, мы не убили не одного человека.  

Эту легенду я запомнил на всю свою оставшуюся жизнь. Конечно же я не смогу вам детально процитировать слова того старика, поэтому расскажу так, как я это помню. Эта деревня очень стара, она была построена крестьянами в конце 13 века, несколько милых домиков, главное здание и одна небольшая таверна. К середине 14 века деревня немного разрослась. В ней появились фермы, поля засеянные пшеницей. Появилась мельница, больше домиков и даже маленькая казарма. Армии в деревни, конечно же, не было, но там были крепкие, сильные мужчины. Они были хорошими воинами и готовы были без единого сомнения отдать жизнь за свои семьи и деревню. Времена были неспокойные, деревни грабили и сжигали, шли войны. Ближе к концу 14 века к деревне приближался отряд неизвестной армии. Так как деревня была мирная и богатая, для своих размеров, у них потребовали поставку мяса, хлеба, людей и золота. Деревня отказалась, мудрый и старый старейшина деревни спросил у мужей, готовы ли они дать бой. Каждый из них поклялся вечно защищать деревню и всех её жителей от тех, кто посягнёт на её безопасность и свободу. И они дали им неравный бой. Двести армейских бойцов в доспехах из стали против сорока мужчин в кожаных одеждах. Всех жителей деревни перебили, все дома, фермы, таверну и казарму ограбили, а главное здание сожгли дотла. С тех пор, в этой деревни никто не живёт и она полностью заброшена.  

Он приблизительно объяснил, как её найти, мы вместе накидали простенькую карту местности, и рванули туда. Путь был неблизкий, деревушка находилась насовсем другом конце Германии. У нас стала заканчиваться еда, вода, алкоголь и сигареты. Выпить любили все, а Томас и его приятель Стэн ещё и курили. Денег у нас совсем не осталось, и мы решили по пути грабануть какую ни будь мелкую деревушку или забегаловку. Вот только мы были ужасно разочарованы, не встретив ни одной подобной деревни или заведения. Дорога была какая-то мрачная, леса слева и справа дороги так и говорили повернуть обратно и не ехать дальше. Было пусто и мрачно. Мы не заметили, как всё небо затянуло тучами, и начался сильный ливень. Была середина весны, и ветра почти не было, поэтому было не сильно холодно, однако погода казалось жуткой и неприятной. Но это всё, ничего не значит по сравнению с тем, что мы увидели дальше. Конечно тогда, мы хоть и были удивлены, но особо значения этому не придали. И только сейчас, я понимаю, насколько это ужасно. Когда мы нашли эту деревню, мы увидели зажжённые фонари. Людей на улице не было, а свет в домах был не виден из-за закрытых створками окон. Подъехав ближе мы, заметили двух курящих сигареты мужчин, у входа в таверну. Стало очевидно, что деревня полностью населена людьми, и вовсе не заброшена. Ещё одна интересная вещь, которая не совпадала с историческим рассказом старика, это то, что главное здание стояло абсолютно целое, впрочем, его, конечно же, могли отстроить. Мы решили приостановиться на обочине, чтобы поговорить и всё обдумать. Исходя из того, что у нас заканчивались припасы и деньги, мы решили, что раз уж деревня всё ровно находиться в полнейшей глуши и не заброшена, быстренько ограбить таверну и сматываться отсюда подальше. Свою следующую цель для исследований, мы решили выяснить во время дороги из этой деревни.  

Оказавшись уже в самой деревни, мы сразу же подъехали к таверне, заглушили мотор, и спокойно выйдя из машины, направились в таверну. У каждого из нас было по стволу, один остался снаружи с автоматом. Как и обычно мы изначально не вызывая никаких подозрений, мирно и доброжелательно прошли за столик, после чего двое из нас пошли к бару, а двое остались сидеть на местах. Видимо из-за дождя, в таверне оказалась чуть ли не вся деревня, народу было много, учитывая, что сама деревушка была очень маленькой. Не смотря на это, выбора у нас не было и нужно было действовать на свой страх и риск. Тем более что наш опыт подсказывал, что ни у кого из посетителей оружия нет, хоть такое и бывает крайне редко. Выходило, что если оружие и есть, то только у бармена или у кого-то за дверью, ведущую от бара, как правило, на кухню и так далее. После того как Оливер отдал сигнал и достал пистолет начав целиться на бармена, я тут же обернулся, достал своё оружие и начал осматривать посетителей. Я начал приказывать Стэну немедленно забежать за дверь и всё там проверить. Томас, который седел всё это время за столом вместе со Стэном, начал выкрикивать угрозы и так же целиться во всех подряд. Тут же и Дилан стоящий на улице забежал и начал делать то же самое, что и все мы. Оливер начал заставлять бармена отдать нам все деньги, сигареты и пару бутылок лучшего алкоголя. Всё шло, так как мы и планировали. Довольно быстро из двери за барной стойкой, вышел Стэн. Он вывел оттуда трёх поваров и сообщил, что больше там никого нет, так же отсутствует и какое-либо оружие, разве что кухонные ножи для приготовления блюд. Бармен складывал деньги в сумку Оливера, а я, заставил одного из наших заложников, параллельно закинуть в сумку сигарет и алкоголя. Мы хотели сделать всё быстро, нас всё же настораживало большое количество людей в таверне. Мы не хотели тратить время на еду и прочее, нас интересовали только деньги, алкоголь и сигареты являлись лишь приятным бонусом к добыче. Когда наш налёт близился к завершению, произошло нечто непредсказуемое, что сильно удивило всех нас.  

Оказалось, что в таверне находился старейшина этой деревни, это был сутулый старик, с редкими седыми волосами, среднего роста. Он был чуть ниже меня, поэтому я могу сказать, что его рост был приблизительно метр семьдесят восемь. Он был странно одет, на нём была длинная, тёмная куртка, скорее похожая на странный, тёплый домашний халат или какой-то необычный плащ. Виднелись старые черные широкие брюки и туфли коричневого цвета. Набор этой одежды изначально всем показался очень странным. Никто его до этого не замечал, а значит, он никак не выделялся, однако, относительно всех остальных, он был одет крайне необычно и загадочно. Он заговорил с нами. То, что он нам сказал, казалось нам очень подозрительным. Мы посчитали его безумцем, который хочет обмануть нас, тем самым защитив свою деревушку от нашего ограбления. Конечно, тогда мы думали совсем неверно, сейчас я это понимаю, я не могу сказать, что жалею о том, что мы остались там и не послушали его, потому что, я уже говорил, что в целом жалею о том, что мы начали заниматься подобными делами. Я отлично запомнил весь его монолог, являющийся предложением для нас, и сейчас постараюсь максимально точно процитировать этого старика.  

«Я попрошу остановиться вас ненадолго и выслушать меня. Меня зовут Анико, я являюсь старейшиной этой деревни. На первый взгляд может показаться, что мы беззащитная деревня вдали от всякой цивилизации. Однако я хочу заверить вас о том, что это не так. Я не пытаюсь пригрозить вам, а наоборот, предостеречь от опасности. Возможно, вы уже поняли, что никакого оружия ни у кого из жителей нашей деревни нет. Если вы этого не знали, то прошу поверить мне, я говорю чистую правду и в моих словах нет обмана и коварства. Я не буду как-то пытаться вынудить вас отдать то, что вы уже у нас забрали. Напротив, я хочу, чтобы вы опустили своё оружие и проследовали в мой дом, чтобы мы могли всё обсудить. Раз вы забрели в такое место, как это, значит, вы измотаны и нуждаетесь в ночлеге, еде и воде. Я могу вам всё это предоставить, останьтесь на ночь в моём доме. Вас, как минимум пять взрослых здоровых ребят и я, один старик не представляю для вас никакой угрозы. Если вы не хотите оставаться на ночь, то я прошу вас, всё же пройти ко мне, хотя бы на короткую беседу»  

Мы были удивлены и ошарашены безумием этого старика. Оливер сразу, не раздумывая был категорически против его предложения. И всё же, я решил принять предложение хотя бы беседы, чем-то меня заинтересовали слова этого старика, по имени Анико, а возможно, и он сам. Я смог переубедить Оливера и уговорить его просто на беседу. Остальных убеждать не пришлось. Ведь всё же, старик прав, нас пятеро вооруженных мужчин, а он один, и если верить его словам, то ни у кого в этой деревни даже и оружия нет. Если бы они вызвали полицию, то беседа бы не смогла задержать нас до самого их приезда. Мы дали согласие, и все вместе отправились к нему в дом. Жил он в главном здании, которое, по словам другого старика из немецкой деревушки было сожжено дотла ещё много веков назад. Он открыл входную дверь, далее, мы по одному начали заходить в дом, оружие мы, конечно же, убрали, но были готовы в любой момент достать и воспользоваться им. Мы не теряли бдительность ни на минуты, хоть и находились в двухэтажном доме, в котором кроме нас пятерых и старика, никого не было. Трудно объяснить почему, но это стало предельно ясно с самого порога. Анико зашёл последним и запер дверь. Дом был ужасно мрачным и тёмным. Свет в нём не горел. Тяжело описать всё так, как там и было. Со мной было два моих верных друга и два приятеля, мы были вооружены, но я всё ровно почему-то боялся. На улице не прекращался ливень, ветер поднялся. Окна были старые, а на втором этаже видимо особенно, потому что было слышно, как сверху доносились звуки сквозняка. Дом был отделан по старинному, опираясь на свои знания истории, я могу отнести его внутреннюю архитектору и декорации к середине 14 века. Из коридора были видны только двери из тёмного дуба, ведущие в жилые комнаты, так же, было понятно, где находится лестница на второй этаж. Он сразу пригласил нас пройти прямо по коридору, в довольно просторную комнатку, которая являлась гостиной. Сам коридор был украшен небольшими картинами, в основном, это были портреты, абсолютно неизвестных мне людей, выполненные в чёрно-белом стиле. Посреди гостиной стоял деревянный прямоугольный стол с белой, казалось идеально новой и чистой скатертью, с вырезными кружевами. Справа стоял небольшой камин из обычного кирпича, я не особо разглядел его, но на нём, кажется, были полки, на них стояли различные фигуры, сделанные из дерева. Ещё, из того что хотелось бы отметить, была большая средневековая люстра со свечами, весящая посередине комнаты. Слева висела огромная картина, которую было невозможно не заметить. На картине была изображена средневековая битва. Мы сели за стол, было настолько темно, что меня стали посещать мысли о том, как вообще человек в таком возрасте, может хорошо видеть в кромешной темноте. Так как на улице уже было темно, и сама деревня плохо освещалась, наши глаза немного привыкли к отсутствию света. Хотя даже мне, с моим стопроцентным зрением, было некомфортно, а какие-то мелкие детали я и вовсе не мог разглядеть. Далее старик заговорил настолько безумным и загадочным голосом, что по моему телу пробегали мурашки почти после каждой паузы, в его речи. Он говорил медленно, как будто гипнотизируя нас. В его словах не было ничего здравомыслящего, лишь безумное воображение, наполненное туманом больных фантазий. Этот его «рассказ», я запомнил ещё лучше и детальнее, чем тот, монолог в таверне, который на фоне этого, казался простым и адекватным.  

«Вы заблудились. Ваши мысли тоже заблудились. Вам кажется, что мы беззащитны, но это не так. У нас нет оружия. Мы не будем жаловаться в полицию, этим глупцам. Мы мирная деревня, почти никому о нас неизвестно, мы хотим, чтобы так и оставалось. Последний раз, когда кто-то узнал про нашу деревню, окончился слишком летально… и печально. Я не желаю вам зла. Вы боитесь, вам страшно, хотя грабить пришли вы. Я знаю, вы не убийцы, вы не будете калечить, жечь, насиловать, если вас не вынудят. Вы типичные. Однако Им, этого не понять. Никто не объяснит Им этого. Я плевать хотел на деньги, алкоголь и хреновы сигареты, что вы себе забрали. Меня больше заботит то, что за всё это, вы поплатитесь самым дорогим, что у вас есть. Разве это стоит того, что у вас в сумке? Сомневаюсь, дети, сомневаюсь. Я не желаю вам зла. А Они уже, желают, и я, их остановить не смогу. Они поклялись, понимаете? Они держат свою клятву. Прошу вас, поешьте, выпейте, переночуйте у меня в доме, комнат хватит для всех. Я приму вас гостеприимно, и Они вас не тронут, Они вернуться обратно, и продолжат ждать. Верните всё что отняли. Мне не жалко, я вам зла не желаю»  

На всех действительно навелась жуть и страх. После окончания слов старика, началось молчание, были лишь звуки дождя и сквозняка с верхнего этажа. Молчание длилось меньше минуты, но этого хватило, чтобы окончательно сковать всех нас, кроме Оливера. Он резко встал и хлопнул ладонью по деревянному столу. Со скатерти поднялась пыль, а старинный стол, казалось, чуть ли не проломился от такого удара. Оливер вскрикнул «Хватит нагонять страх и дурманить головы моих друзей, своими жалкими словами! Ты безумец! Парни, эта деревня находится в полнейшей глуши, здесь живут люди, далекие от цивилизации. Они отстали от развития! Да ну сами посмотрите, ближайший городок находится почти в двух сотнях километров отсюда. Откуда у них вообще столько еды, так ещё и алкоголь с сигаретами! Тут, даже близко нет связи, а что такое интернет, эти люди и вовсе не знают, я уверен. Пусть этот старик, обезумевший от своих лет, запрёт этот чёртов дом на ночь. Я устал. Мы останемся здесь и переночуем. Будем дежурить, ничего страшного, нормально поспим. Ничего я вам не отдам, ясно? Сказал, накормишь и напоишь? Отлично, я жду, но не тем что я уже наше, а своим, давай, оказывай своё гостеприимство, а не то я тебе голову прострелю, уяснил? С чего ты вообще взял, что мне хоть не много страшно? »  

Старик лишь сидел и молчал. Его глаза, наполнились разочарованием и отчаянием. Он помрачнел ещё сильнее, хотя и казалось что сильнее уже некуда. Спустя несколько секунд он сидел и с полной безумия ухмылкой бормотал себе под нос «Хорошо, помните, я не желаю вам зла», он повторил это пар раз, сидя, после чего встал и пошёл в другую комнату. Заворачивая в левую сторону коридора, он приостановился и уже отчетливо сообщил, что направляется на кухню, достать нам ужин, так же, он попросил подождать его в гостиной.  

Мне до сих пор, сложно поверить в то, что произошло, на тот момент, я был согласен с каждым словом Оливера, хоть он и потерял контроль над эмоциями. Посудите сами. Они действительно жили в глуши и ближайший, маленький немецкий город был в двух сотнях километрах. Связи и интернета не было. Люди и правда казались отсталыми, как будто мы попали в прошлый век, хотя сначала, лично я, этого не заметил. А этот старик, только вслушайтесь в его слова, это же полнейший бред безумца! Он говорил о ком-то, кто начал желать нам зла, мы сначала начали думать, что он имеет в виду жителей деревни, но позже решили, что тогда он бы выражался по-иному. На тот момент, эмоциональная речь Оливера, мигом разогнала весь страх, тревогу и сомнения во всех нас, и наоборот, наполнила наши головы здравым смыслом и логикой.  

Спустя 10 минут мы уже практически хохотали над тем, что безумный старик из забытой всеми богами деревушки, смог запугать нас. Мы пришли к выводу, что нам даже выпал крайней удачливый шанс. Поспать в тепле в большом доме. Нас должны были накормить и напоить, а это ещё учитывая, что мы и так немало добра забрали с собой. Даже когда старик зашёл обратно в комнату – его шаги мы не услышали из-за громких разговоров между собой – уже не было ни капли тревоги, волнения, или уж тем более, страха. Он сказал, что приготовил ужин, и что ему тяжело нести все порции к столу. Он принёс свои извинения и попросил нас, чтобы мы сами принесли себе с кухни еду за стол. Во время кушанья, мы и вовсе забыли про загадочного безумца, который всё это время бродил по дому. Он вернулся в гостиную, ровно к тому моменту, когда мы закончили есть. Он сказал, что проводит каждого из нас в комнату, где мы будем ночевать. Он добавил, что все комнаты находятся на втором этаже. Идя по коридору, я рассматривал интересные портреты, всё тех же, неизвестных мне людей. Это были мужчины. По портретам, складывалась мнение, что они были немцами и жили несколько веков назад. Старик отвёл нас по мерзко скрипящей лестнице на второй этаж. Он извинился за сквозняк и сказал, что исправил проблему и его больше не будет. На втором этаже было 3 комнаты. Он сказал, что мы можем разместиться в двух из них, там достаточно спальных мест для всех пятерых, однако, он будет не против, если мы займём и третью комнату, в которой была одна старенькая кровать, он отметил, что она жёсткая и очень неудобная. Сам старик собирался ночевать в гостиной, там стоял небольшой диван, который я, кстати, не заметил. Он попросил не тревожить его до рассвета, только в крайней необходимости. Впрочем, нас это ни капли не волновало. Мы были уставшие, и нам хотелось отдохнуть и набраться сил. Старик спустился по лестнице, дальше его шагов не было слышно.  

Мы решили, что дежурить будем по двое и по два часа, всё же, нельзя было заваливаться спать всем вместе, помереть во сне, в этом жутком старом доме, от рук безумного старика или отсталых жителей, никому не хотелось. Первыми дежурили я и Томас. Парни быстро вырубились и крепко спали. Я со своим другом взяли по бутылке пива, из нашей сумки. Мы сидели и тихонько вели диалоги на разные темы. Вот только, просидели мы так совсем не долго. Спустя пятнадцать минут, после того как все уснули, началось самое страшное, безумное и необъяснимое ни одной наукой событие.  

Поверьте мне, я много раз думал о той ночи, много раз прокручивал её у себя в голове и пытался проанализировать всё, до самой малейшей детали. С психикой у меня всегда всё было нормально, мистика, фантастика и прочие подобные этому вещи меня никогда даже не интересовали. Я никогда даже не пробовал наркотики, разве что курил обыкновенную травку, и то, всего несколько раз и в подростковом возрасте, ещё в своём родном городке, в Англии. Конечно, есть вполне возможный вариант, что этот ненормальный старик подсыпал нам сильные препараты в еду, ведь никто не видел, что он нам готовил. Вероятно, эти препараты вызвали какие-то сильные галлюцинации, и пока мы, боролись со своим воображением, старик прикончил всех, всех, кроме меня. Скорее всего, мне, каким-то чудесным образом удалось сбежать оттуда. Я изучал разные наркотические вещества, яды и тому подобное. Я не нашёл ничего, что могло бы вызывать такие реальные и ужасающие галлюцинации, одинаковые, одновременно сразу у пятерых человек. Впрочем, судить уже вам, я лишь расскажу то, что видел своими глазами и не верю в то, что они, или моя психика меня обманули.  

Всё началось с тихих шорохов на первом этаже, приблизительно в коридоре. Весь, какой никакой свет, на улице, резко исчез. Дождь всё никак не прекращался, и казалось, что он не закончится до утра. Томас, судя по всему, звуков не заметил, или не придал им никакого значения, меня же они сначала просто насторожили. Спустя пару минут, звуки усилились, как будто того, что их создавало, резко стало намного больше. Тут уже нас с Томасов двоих охватила тревога. В таком месте, да и ещё и в таком доме, тот страх, что был в той комнате, вовремя слов старика, вернулся в двойном размере. В голову невольно лезли больные мысли. Томас достал пистолет и передернул затвор. Мы сидели в комнате и, не издавая не единого звука, вслушивались в шорохи, доносящиеся с первого этажа, появились и новые звуки, как будто что-то задевает стены одеждой, звуки приближались к лестнице. Когда лестница начала так же мерзко, но теперь ещё и до смерти жутко скрипеть, я чуть не закричал от эмоций переполняющих меня. Я сказал Томасу тут же проверить, что там происходит на лестнице, а сам, достал свой пистолет. Томас медленно начал двигаться к лестнице, так же медленно, как и звуки шорохов продвигались вверх по лестнице. Звуки замолкли, как только Томас подошёл почти впритык к углу, за которым находилась сам спуск вниз. Он остановился на несколько секунд, после чего резко выглянул из-за угла, целясь вниз. Стало сразу понятно, что лестница была пустая, и он ничего не увидел. Я успел немного расслабиться и опустить свой пистолет, но лишь на несколько секунд. Я увидел картину, вспоминая которую, я в тряске начинаю успокаивать себя, надеждой, что это всё же была лишь сильная галлюцинация, и моего друга убил простой человек. Но то, что я видел тогда, в ту ночь, точно не было человеком. Когда-то да, но не на тот момент. Оно появилось из ниоткуда. Оно не сформировалась из чего-то. Оно не имело материи, это стало ясно сразу же, спустя ещё несколько секунд. Оно просто какое-то время, было не видимо для человеческих глаз. Это был призрак, мужчина в кожаных доспехах, в некоторых местах было видно человеческие кости и куски мяса. Но это всё было не материально и не телесно. Я не могу описать то, что было у него на лице, я могу лишь сказать, что та мне было ничего живого. Томас в ужасе и панике, закричал, наверное, разбудив всю деревню. Он начал безостановочно стрелять в Это из пистолета. Но пули лишь проходили насквозь. Этот призрак прошлого, выждав пару секунд, как бы давая понять, что любое материальное оружие всего этого мира бесполезно, просто прожигал мёртвым и пустым взглядом Томаса, как будто пожирая его рассудок. После чего он проткнул моего друга, своим мечом, который появился у него в руке, так же быстро, неожиданно и необъяснимо, как и он сам. Боль, кровь, последний крик, холод, смерть. Всё было настоящее, меч, что он держал, действительно убил моего друга, так всё же он материален? Может быть, он материален только в каком-то неведомом для всего человечества понятии? Я не заметил, как все остальные уже проснулись и подскочили, доставая своё оружие. Я медленно отходил назад, выкрикивая «Его не убить! », «Это призрак! », «Бежим-бежим! », «Он нас всех убьет! ». В ту же секунду, из всех стен, из пола и даже потолка, полезли эти непонятные твари. Они медленно, никуда не торопясь, приближались к нам, загнанным в угол. Их было не один десяток. У всех разные лица, хоть и не сразу, но позже я понял, что когда-то они были все разными людьми, но тогда, они все были одинаково мертвы и холодны. Оливер, Стэн и Дилан, стреляли, они стреляли в них, и даже не замечали, что пули оставляют лишь дыры, в старых стенах, кладбища. Я бежал. Я бежал сквозь них, я бежал и терял сознание, я был на грани сумасшествия. Я бросил своих друзей, последнее, что я видел, как Оливера проткнули копьем в ногу, а Дилана, прибили топором к стене. Крики и вопли, я перепрыгнул через труп своего мёртвого друга и побежал вниз по лестнице. Я побежал к этому старому больному ублюдку. Я, на тот момент сам не понимая почему, винил во всем его, я даже не надеялся выжить, я хотел лишь убить его. Но я этого не сделал, я лишь посмотрел на него, спящего. Он спал. Вся деревня была наполнена жуткими, полными безумия и сумасшествия криками, а он спокойно спал, и бормотал. Всё что я смог разобрать, это фраза «Ведь я, не желаю вам зла». Я заметил, как двое из этих существ, начали проявляться из потолка первого этажа, я не знал на что именно, была заперта дверь, я не пытался её отпереть. Я выпрыгнул в окно и ринулся бежать к машине, которая стояла в паре метрах от проклятого кладбища. Ключи были у меня, почти всегда за рулём был я, соответственно и ключи от авто, были со мной. Эти твари, были ужасно медленные, всем своим видом и движением, они указывали тебе, на твою беспомощность и ничтожность. Они указывали на свою вечность. Но тогда, когда я сбежал из их кладбища, они заметно прибавили темпу. Мне казалось, что от такого количества страха и адреналина одновременно, моё сердце вот-вот просто-напросто, остановится. Скорее всего, немало важную роль сыграло и то, что на тот момент у нас в угоне была машина, достаточно новой модели. Это была серебристая Toyota camry. Она завелась без единой проблемы, и я тут же пустился в путь, прочь, как можно дальше от этого места. Я не оглядывался назад, не смотрел даже в зеркало заднего вида, или боковые зеркала. Единственное, последнее, что я еще помню, что одна из этих тварей, метнула в меня копье, которое пробило крышу насквозь, и оставила дыру в спинке сидения слева от меня. Оно тут же испарилось. От него ничего не осталось. Я уехал, и ехал без остановки, в ближайший город. Я больше никогда не видел этих тварей. Я сходил с ума, я боялся каждого шороха, каждой тени. Меня пугали деревья, кусты, булыжники, абсолютно всё.  

Я начал принимать успокоительные лекарства, начал курить. Я бросил пить, я больше не мог этого делать. Даже смотреть на алкоголь было тяжело. Я был у психологов, мне приходилось искажать многое в этой истории, чтобы никому не рассказать о том, чем я занимался большую часть своей осознанной жизни, чтобы никому не рассказать о смертях, столь дорогих мне людей, единственных, которые были в моей жизни. Но я уже рассказал вам, к чему приводили посещения подобных специалистов. Мне снились ужасные кошмары. У меня за ночь случалось по несколько панических атак, я был на грани того, чтобы начать употреблять сильные наркотики. Как-то раз, я ездил на метро, с машиной были неполадки, а пропустить приём у психолога – я не мог. Я был утомлен и уснул. Человек, сидящий рядом со мной, в ужасе разбудил меня, он спросил всё ли нормально и не нужна ли мне медицинская помощь, посоветовал мне выйти подышать свежем воздухом. Как он сказал, во сне, я дёргался и повторял одни и те же слова, «Я не желаю вам зла».  

После этого случая и осознания бесполезности всех психологов, я решил, что я не начну изучать мистику и не приду к людям, занимающимся этим всю жизнь, со своей историей. Я решил, что я навсегда оставлю эту историю в тайне, и лишь те, кто прочитаю это, смогут узнать правду о деревни и, о стражах из прошлого. … Иначе я просто окончательно потеряю рассудок, или вернее то, что от него осталось.  

Кстати вам, наверное, стало не понятно, почему я начал называть тот «дом», кладбищем? Всё просто, ведь я пообещал себе, что не начну изучать мистику и тому подобно, не обращусь к специалистам этой сферы. Но история, история это другое. Я стал ездить по всем библиотекам Франции, просмотрел все, что только смог найти в интернете, об истории этой деревни. Я отталкивался от истории того деда, которого мы встретили в Германской деревушке. Он рассказывал про битву, и клятву, которую мужчины дали своей деревни, семьям и старейшине. Про то, что в деревни давно никто не живёт, и что главное здание сожгли дотла. Я сумел отыскать немногое. Но всё же, я успел найти историческое подтверждение существование этой деревни. То, от чего я стал ещё меньше спать по ночам, то, что теперь сниться мне в кошмарах, чаще, чем тот случай. Заключалось в том, что по надёжным, историческим данным, та армия, не просто ограбила ту деревню и зажгла главное здание. Они связали каждого из мужчин и закрыли их всех в этом здании, а после, подожгли дом. Они все, сгорели заживо. После этого, бойцы из этой армии, всю ночь насиловали женщин, грабили и разрушали деревню, они избивали и издевались над старейшиной. Они поставили ему позорное клеймо, означающее «Безумный колдун». После всего этого, они бросили его, избитого и израненного одного, умирать без еды и воды, на остатках, его же деревни. Вот только это не всё…  

Отряд, из двух сотен римских солдат, отправленный подчинить или силой захватить немецкую деревушку, пропал без вести и, к основному войску, так и не вернулся. А знаете что самое жуткое? Что сниться мне, мучает меня и делает мою жизнь невыносимой пыткой? То, что я понял, ещё до переезда во Францию. Те лица, на портретах, в доме у того больного старика, я узнал почти всех, в тех призраках, что убивали моих друзей. И откуда, человек с таким старинным именем, со всей этой историей, может знать лица обычных мужчин, сражавшихся за свою деревню, семь веков назад? И почему деревня, оказалось не заброшенной, а здание было не сожжено, а выполнено в стиле середины 14 века?  

 

Я не смогу с этим жить. 2017 год. Энтони Парк. Франция, Версаль.  

 

Миронов В. Г |октябрь 2018|  

| 486 | 4.8 / 5 (голосов: 10) | 19:17 27.11.2018

Комментарии

Kristian08:08 24.04.2020
set1, благодарю за приятные слова!
Set117:42 16.04.2020
Захватывающий и интерестный рассказ
Kairna22:03 13.04.2020
Обширное познавательное произведение с ярким богатым языком.
Kristian16:01 13.04.2020
allrazymove, благодарю) Очень рад что Вам понравилось!
Allrazymove18:42 12.04.2020
Интересный рассказ и легенды) браво, автор, мне понравилось)
Kristian20:13 25.03.2020
freyavarpa, спасибо!
Freyavarpa18:54 25.03.2020
Класс!!!))
Kathryne10:58 12.01.2019
У Вас действительно захватывающие рассказы) Хочу еще!

Книги автора

Март
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Весна бывает крайне холодной. Такой же холодной... как и люди.
Объем: 0.015 а.л.
00:17 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Память
Автор: Kristian
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.439 а.л.
19:14 31.03.2021 | 4 / 5 (голосов: 1)

Поезд
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:50 31.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Давай
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Грустить, но по-доброму.
Объем: 0.026 а.л.
19:44 15.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Походка
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:23 12.03.2021 | оценок нет

Волшебник
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фантастика Философия Другое
Вы верите в волшебство?
Объем: 0.01 а.л.
14:58 10.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне стало грустно
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
02:16 26.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.