Жила – была ручка Лариса. Только родившись, она чрезвычайно гордилась собой. Еще бы! Молоденькая, блестящая, с гладким корпусом и аккуратным колпачком, она смотрелась очень мило. Но главное – её стержень был полон чернил, и ей казалось, что этот запас бесконечен, что чернила были и будут в ней всегда. Поэтому она так обрадовалась, когда усталая женщина наконец ткнула пальцем на витрину: «Вот эту, по 13. 50».
«Уж теперь-то я смогу быть полезной! Мои чернила оставят след, тысячи следов! Я буду следовать своему предназначению, ура! », – радовалась ручка Лариса.
Поначалу она была полна энтузиазма: усталая женщина целыми днями сидела за столом, не выпуская Ларису из напряженных пальцев, оставляя чернилами следы. Цифры, буквы, значки… Лариса каждый день болтала с надменными белыми листами, с тетрадью Антуанеттой в синюю клеточку, с кучей забавных маленьких листочков, похожих на птичек. Это было так увлекательно, она чувствовала себя живой!
А потом что-то произошло. Собственно, у обитателей стола были разные версии того, что случилось.
«Износилась на работе, профессиональное выгорание», – авторитетно рассудили белые листы.
«Бедняжка, она ведь так старалась! Надо было побольше отдыхать! » – причитала тетрадь Антуанетта.
Маленькие листочки растерянно молчали.
А ручка Лариса лежала в мусорной корзине и смотрела в потолок. Она не понимала, почему усталая женщина ее выкинула, но одно понимала точно – её чернил, того, что делало её такой полезной, почему-то больше нет.
Её стержень пуст. Она больше не оставит следов.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.