FB2 Режим чтения

На пути к бессмертию

Роман / Абсурд, Психология, Реализм, Фантастика, Философия, Хоррор
Насколько сильно человечество погрязло в грехах? Даже больше, чем вы могли себе представить. Это произведение рассказывает историю путешествия двух молодых людей, которые сталкиваются с жестокой действительностью, которую окружающие восприняли, как должное.
Объем: 11.374 а.л.

Глава 1. Одержимость смертью

1.  

В груди забегала буквально осязаемая тревога. Мы ехали по пыльной дороге, которая уносила нас всё дальше и дальше от города. Эти места никому не принадлежали. Бескрайние заросшие поля. Трава достигала колена и трепыхалась от сильного ветра, который гнал тяжёлые тучи. Мы свернули с общей автострады и поехали по проезженной дороге. Впереди были лишь две полоски от шин, а вокруг непослушный бурьян. Казалось, что ветер нарочно так небрежно трепал траву, что она запуталась, подобно тонким волосам.  

Машина, наконец, остановилась. Девушка, которая привела меня сюда, вышла первой. Её чёрное длинное пальто задрожало на ветру. Она придержала волосы, чтобы те не растрепались.  

Время шло к осени, и от того поле было точно испачкано грязно-жёлтым оттенком. Не так далеко от нас был небольшой склон. И там вдалеке, между этим склоном и спокойной речкой, стояло небольшое худое деревце. Его окружала большая группа людей. Все они суетились, обыскивая округу.  

Я вылез из салона старого автомобиля. Ветер уносил золотистые волосы девушки в сторону. Она бросила на меня короткий взгляд, а затем сделала шаг вперёд, направившись к той толпе вооружённых людей. Я поспешил за ней, всё ещё не понимая ситуацию до конца.  

Чем ближе мы подходили к дереву, тем больше людей нас окружало. Хотя до этого, когда мы ехали, не встретили ни одного человека. Такое присутствие государственных работников ещё сильней помогало понять, что здесь что-то произошло. Но тогда зачем они позвали Беатрис?  

Наконец, мы дошли до ограждения, где люди прятали что-то. За жёлтой лентой, которую развесили здесь повсюду, нас встретили не очень доброжелательно.  

– Посторонним вход запрещён. – грозно сказал мужчина, встав между нами и деревом.  

– У нас приглашение. – холодно ответила девушка. С того телефонного звонка, она вела себя крайне спокойно и рассудительно. Её поведение сильно насторожило грузного полицейского.  

Но он быстро пришёл в себя.  

– У нас здесь не свадьба, чтобы приходить по приглашению. – сказал он и оттолкнул девушку за плечо. Она пошатнулась назад, соприкоснувшись спиной с жёлтой лентой.  

Я стоял между ними и не понимал, что мне следует сделать.  

Беатрис, увидев моё рассеянное лицо, усмехнулась. Затем девушка намеренно сделала глубокий вдох и слегка наклонилась вперёд. Точно что-то осознав, она подняла голову вверх и изо всех сил закричала:  

– ДРЕЙК!!! – её лова вихрем разнеслись по всему полю, и каждый служащий это услышал.  

Я подпрыгнул от удивления и с опаской оглянулся по сторонам. Но все вокруг, точно так же, как и я, не поняли, в чём дело. Прошло немного времени, и из-за толпы людей к нам пробился весьма молодой мужчина. Он словно бежал, но спотыкался о каждого встречного, и из-за этого его поведение казалось весьма нелепым.  

Мужчина, который не давал нам пройти, тут же расслабил лицо и удивлённо смотрел на спешащего к нам человека. Он расступился перед ним, и теперь эта громадина представляла из себя что-то второстепенное.  

Мужчина, в отличавшейся от остальных форме, подбежал к нам и неуместно помахал рукой, словно приветствуя.  

– Прости за моих подчинённых.  

Пробормотал он себе под нос и тут же приобнял девушку, на что она отреагировала крайне холодно. В отличие от остальных, на нём был кожаный пиджак и нелепый берет пёстрого цвета. Если, не вглядываясь в толпу служащих, пройтись по ним взглядом, то его яркая макушка сразу же даст понять, где он стоит. На всех остальных была единая форма, но этот мужчина был одет несколько свободно, из-за чего я не совсем понимал его роль в этом деле.  

– А это кто? – уставился он на меня. Взгляд девушки так же поднялся, посмотрев прямо на меня. Я немного смутился от такого внимания.  

– Это мой помощник, Чейз Хелди. Он же может пройти со мной? – упрямо уставилась она на мужчину.  

Тот не ожидал её сурового взгляда и немного заметался.  

– Да, да, конечно. – он неловко потупился. – Меня зовут… Хотя, думаю ты слышал. – он неловко засмеялся и приобнял девушку покрепче, но никакой её реакции не последовало. – Но лучше будет повториться, чтобы не было недопониманий. – он неожиданно убрал руку с плеча Беатрис и протянул её мне. – Я – Дрейк Кано. Вижу, ты молодой совсем, так что, называй меня просто мистер Кано. – я протянул руку и неловко пожал его.  

Как только наше короткое приветствие состоялось, он схватил Беатрис за руку и потащил через толпу людей прямо к дереву. Я едва поспевал за ними. Но как только я пробился через толпу, застыл на месте.  

Наконец, я понял, что за тревога таилась на моём сердце всё это время. Это место трагедии. Ужасно мрачная, мёртвая атмосфера витала в воздухе от вида, который я застал.  

Дерево с дряхлой листвой, сквозь которую легко просматривалось свинцовое небо. На одной его ветви трепыхалась окровавленная верёвка. Всего в полуметре от пожухлой травы болтались тонкие ноги девушки. Мёртвое тело держалось на петле. Бледное и безжизненное лицо девушки было устремлено в пол. Стеклянные глаза были приоткрыты, из-за чего становилось не по себе.  

Я отвёл взгляд.  

– Посмотри. – едва слышно сказал мистер Кано на ухо Беатрис.  

Лицо блондинки не дрогнуло в испуге, но скривилось от неприязни. Она была словно чем-то возвышенным и неосязаемым в этом мире. Её прекрасная фигура гордо стояла, даже не поколебавшись.  

– Снимай. – тихо сказала она, и мистер Кано тут же выпрямился, отпрянув от неё.  

– Всё, время пришло. – скомандовал молодой мужчина. – Только смотрите, не повредите тело и не прикасайтесь к нему. Нужно собрать все улики.  

Хоть он и сказал им быть осторожней, но, как только перерезали верёвку, тело небрежно повалилось на землю, примяв траву под собой. Мистер Кано с раздражением посмотрел на тех, кто отвечал за спуск тела и весьма нервозно покачал головой.  

Беатрис присела на корточки совсем близко к телу и начала разглядывать жертву. Молодая девушка была одета в школьную форму и выглядела весьма посредственно.  

– Что думаешь? – присел рядом мистер Кано.  

– Разве это не твоя работа? – строго ответила Беатрис, посмотрев в лицо мужчине. – Зачем меня позвал из-за суицида школьницы?  

– Эх… – он выпрямился, посмотрев вдаль. – Ты должна быть мне признательна, я ведь показал тебе одну из свежих жертв серийного убийцы. Твоё присутствие очень важно для раскрытия дела. Я не могу допустить ещё одной смерти.  

– Плохой из тебя частный детектив. – точно ущемляя его гордость, произнесла Беатрис.  

Я стоял в стороне и был скорее наблюдателем. Беатрис просто таскала меня за собой, попутно ввязываясь в различные авантюры. Но эта вышла за рамки обычного.  

2.  

Мы прибыли в небольшой душный офис. Мистер Кано открыл дверь, взяв ключ из толстой связки, и проводил нас внутрь. Не успели мы сделать и пару шагов, как мужчина спотыкнулся об одну из коробок, валявшихся на полу. Он схватился за ногу и неуклюже дошёл до центра затемнённой комнаты, где дёрнул за верёвочку от лампы. Неприятный жёлтый свет, точно налёт, осветил грязную комнату. Точнее сказать, она была захламлена кучей ненужных вещей. Коробки с дисками валялись повсюду. Стены были обклеены белыми листами, а поверх них была нарисована карта города. Противоположную стену украшали маленькие окна, которые были тщательно завешаны занавесками. Это была маленькая квартирка. Мы находились в самой большой комнате. У самой стены стоял стол, а вдоль – шкафы с какими-то документами.  

– Простите за беспорядок. – неловко произнёс он и начал и искать стул.  

Беатрис встала у самой карты города и вглядывалась в пометки.  

В конце концов, мистер Кано так и не нашёл стул, поэтому вытащил тот, что стоял за его рабочим столом и поставил рядом с девушкой. Беатрис молча села, не отрываясь смотря на карту. Мужчина пренебрежительно посмотрел на меня.  

– Прости, больше стульев не нашёл. Тебе придётся сидеть на полу.  

Я тяжело вздохнул и перевёл взгляд на карту.  

Мистер Кано сел на свой рабочий стол, предварительно просто скинув стопки бумаг на пол. Листки с шелестом разлетелись в стороны. Беатрис перевела на него раздражённый взгляд.  

– И чем ты тут занимаешься?! – мужчина нервозно подпрыгнул на месте от испуга. – Ты хочешь раскрыть дело или научиться рисовать? – девушка указала на большую карту, которая была нарисована со всеми деталями.  

– Это было очень важно для расследования!  

– Какого ещё расследования? Ты убийцу ищешь или стулья в этом хламе?!  

Мистер Кано неловко опустил взгляд вниз. Беато отчитывала его, хотя, казалось, она выглядела младше всех нас. И почему он позволял ей называть себя по имени?!  

– Я разочарована, Дрейк. – сказала она и подняла на табуретку одну ногу, обхватив её руками. – Спрошу ещё раз, зачем ты меня позвал? Моё время не сахар, конечно, но я не люблю бесполезными вещами заниматься.  

– Я уверен, что ты поможешь мне. – произнёс мужчина и точно воспрял духом. – В этом деле замешаны бессмертные.  

Лицо Беатрис на мгновение стало серьёзней.  

– Мне так кажется… – неуверенно добавил он, и девушка вновь разочарованно вздохнула, посмотрев на карту.  

– Я не детектив. Почему я должна помогать тебе?  

– У тебя острый ум. Кроме того, ты единственный специалист по бессмертным!  

Девушка раздражённо повела взгляд по потолку и обхватила вторую ногу, сидя на стуле. Она не была в восторге от идеи помогать в расследованиях, и это было ясно, как день. Но кто она такая, что детектив так легко ей доверяет?  

– Простите, что прерываю… – вмешался я в тишину. – Но кто вы друг для друга? Почему вы, как детектив, так легко раскрываете подробности дела?  

– Я очень хорошо знаю Беатрис. Прошло довольно много времени с тех пор, как она бросила меня…  

– Не говори об этом в таком ключе. Я помогла тебе встать на ноги, и на этом моя миссия закончилась!  

– Ну или же так. – подшучивая сказал мистер Кано.  

– Вы давно знакомы? – вновь задал я вопрос.  

– Она вырастила меня. – неожиданно произнёс мужчина.  

Всего на мгновение в моей голове возник диссонанс, но он исчез сразу, как только я вспомнил, кто же такая Беатрис. Всё встаёт на свои места, если подумать об этом в таком ключе. Мужчина старше меня, и девушка – младше. Это было бы невозможно, если бы она не являлась бессмертной.  

Причина, по которой мы постоянно переезжаем с места на место – поиск бессмертных. Скорее всего, она и до нашей встречи этим занималась…  

– Так ты знаешь, кто она на самом деле?  

Мужчина искренне рассмеялся. Он спрыгнул со стола и начал копаться в шкафах, ища какие-то бумаги. Он был не очень высоким, но весьма привлекательным на внешность.  

– Конечно, я знал… – произнёс он в пол тона. – Поэтому я и позвал Беато. – неожиданно он развернулся, достав с полки серую папку. – Ведь нет лучше эксперта по бессмертию, чем сам бессмертный.  

Он с ухмылкой сунул в руки Беатрис серую папку. Она взяла её, опустив ноги на пол.  

– Не говори так, словно бессмертные поступают совсем не так как люди. – её серьёзный взгляд врезался в него. – Мы раньше тоже были людьми.  

Повисла тишина, пока Беатрис пролистывала папку.  

– Почему ты дал мне подробности именно этого убийства?  

– Ты не заметила, но тут есть очень важная деталь.  

– Здесь в первые заметили убийцу. – в унисон произнесли они и усмехнулись.  

– Соглашусь, остальные преступления не особо примечательны. – кивнула головой Беатрис. – Если повнимательней приглядится, то всё довольно последовательно. Все жертвы – школьницы или те, кто окончил школу в прошлом году. И у всех пропал телефон.  

– Все жертвы были знакомы с ней! – добавил детектив указав на папку. – Поэтому можно было бы подумать, что они решили просто устроить массовое убийство, уничтожив переписку и избавившись от телефонов. Но именно это убийство немного пролило свет на тайну. – уверенно сказал мистер Кано. – А ведь предпоследнее убийство произошло всего пару дней назад, и вот уже новое. Кажется, кто-то хочет перенаправить наше внимание.  

– Тут не вся информация, я бы хотела услышать подробности. Как всё происходило на самом деле?  

– Для этого я и привёл тебя сюда. Жертву зовут Эмилия.  

3.  

Холодный ветер порывами взбирался вверх по зданию и врезался в тело девушки. Схватившись руками за перила, она повисла над пропастью города. Чёрные волосы развевались на ветру. На улице давно уже не было тепло. С вечерами тяжёлый воздух заполнял город, и дышать становилось невыносимо. Хоть небо и было чистым, но свет блёклой луны точно не мог пробиться через атмосферу и осветить улицы. Город точно утопал во мраке. С высоты ничего, кроме мглы, было разглядеть нельзя.  

– Хоть я не вижу, но знаю, что там… – прошептала девушка.  

Неожиданно дверь, ведущая на крышу здания, открылась и наверх забежал высокий юноша. Он был укутан чёрной одеждой, но девушка сразу поняла, кто он.  

Глаза юноши обеспокоено смотрели на девушку. В дрожащей руке он держал телефон. Парень не спеша подошёл к краю здания.  

Девушка стояла к нему спиной, как вдруг большие руки обхватили её тело со спины. Хрупкое сердце неуютно сжалось. Голос её дрожал, а сама она не могла больше стоять на ногах. Страх или нечто иное, сковало тело девушки.  

– Останься со мной. – прошептал юноша и сжал девушку ещё сильней. – Ты это делала ради меня, я знаю… Не стоит умирать, ради того, чтобы никто не узнал.  

– Это единственный выход. – ответила девушка, наконец оторвав взгляд с пропасти.  

Девушка сделала маленький шажок вперёд, и парень схватил её сильней, прижав к себе.  

– Не уходи. Останься. Кроме тебя, у меня никого нет.  

Голос его судорожно трясся и единственное, что юноша смог делать, это повторять те самые слова.  

Но девушка была скованна. Её взгляд холодно прошёлся по краю здания.  

– Правда? Ты готов отказаться от всех своих близких ради меня?  

– Да… – твёрдо произнёс парень.  

– Я счастлива.  

Она мягко убрала его руки и повернулась лицом. Девушка очень нежно улыбнулась и обхватила лицо юноши руками.  

– Знаешь, что я чувствую, когда смотрю на вид с высоты? – она притянула лицо юноши к себе, и они соприкоснулись лбами. – Я чувствую, что хочу вновь ощутить небо. От этого предвкушения моё горло и лёгкие сжимаются так сильно, что дышать становится трудно.  

– Я не понимаю, о чём ты говоришь…  

– Видишь ли, я рождена для полётов. – юноша вырвался из её хватки и поднял голову, посмотрев в лицо возлюбленной. – Этот вид с высоты пленяет и зовёт меня. Бороться с ним невыносимо. Даль зовёт меня.  

Парень изумлённо смотрел в её глаза и не мог понять, о чём думает девушка. Она точно спрятала свои мысли за маской спокойствия. Тогда девушка рывком вырвала телефон из рук юноши и сделала прыжок к краю.  

Школьная форма затрепетала на ветру. Её стройная и яркая фигура точно озаряла пространство. Но лицо всё ещё оставалось непоколебимым. Девушка нежно прижала телефон к груди и посмотрела на юношу.  

– Не беспокойся, я падаю не на землю, а в небеса. – произнесла она и сорвалась с обрыва.  

Даль поглотила её и забрала без остатка. Парень чуть было не бросился за ней, но застыл у самого края. От вида беспросветной мглы его сердце застыло в ужасе. Он не смог пошевелиться. Перед его глазами застыло лицо возлюбленной. Ему показалось, что она улыбалась…  

 

В парке было безлюдно. Хоть фонари и освещали каждую дорожку, но всё вокруг ощущалось точно в полумраке. Свет что-то сдерживало и не давало пробиться. Женщина шла через этот безлюдный парк, решив сократить дорогу, но ночи последнее время крайне тёмные, от чего даже освещённый город веял мрачностью.  

Свернув на выход, женщина шла по окраине парка, который тесно соприкасался с городскими высотками. С каждым шагом ужасное предчувствие таяло на языке, а ход замедлялся. В конце концов, она застыла, прислушавшись к шуму. Очень близко раздавались звуки падающих капель. Ничего необычного в парке с озером, но уже давно не было дождей, и земля высохла. А озеро располагалось на другой стороне парка. Звуки воды не могли доноситься до сюда.  

Она затаила дыхание и медленно шла вперёд, пока не оказалась на прямой и ровной дороге, которая соединяла парк с городом. Женщина в ужасе упала на колени, закрыв рукой рот.  

Фонарь, который стоял поблизости, освещал всю округу в оранжевый цвет. Его стекло было запачкано, а сверху падали капли. Они со звоном отскакивали от пола. Кровавые пятна растекались вокруг. Тело молодой девушки недвижно лежало на полу.  

Какой-то парень встал у мёртвого тела и выхватил телефон из рук трупа. Как вдруг он повернул голову в сторону шороха и увидел там женщину, которая с ужасом наблюдала эту картину. Лицо юноши скривилось, и он, немного попятившись, поспешил прочь с этого места. Женщина не смогла разглядеть его лица из-за чёрной маски и кепки.  

4.  

– Очень странно… – прошептала Беатрис и уставилась в потолок, погрузившись в раздумья.  

– Вы смогли проверить переписки погибших? – спросил я.  

– Да, но на их взлом ушло немало времени. Убийств так много… – детектив неловко замолчал. – В любом случае, это не имеет никакого значения. Мы ничего не нашли, кажется, всё удалили.  

Вдруг Беато вскочила с места и вцепилась в воротник мистера Кано.  

– Балда! Не в акаунтах дело!!! – мы насторожились. – Скорее! Нужно опознать последнюю жертву и с помощью спутника найти её телефон. Переписки вы не смогли найти, потому что их стирали непосредственно с телефона жертвы. Но не думаю, что он знает пароли всех телефонов. Скорее всего, он ещё не отключил телефон!  

– Тогда мы сможем узнать, где он находится! – подхватил идею детектив. – Ты просто гений! Живо соберу своих ребят, и мы постараемся в течение нескольких часов найти что-нибудь. – неожиданно мистер Кано натянул на себя куртку и поспешил на выход. – Можете не ждать, я вам тут же сообщу, если что-то найду.  

Мы остались одни в этой маленькой пыльной квартирке. Девушка с недовольством вздохнула. Она была немного раздражена, но, несмотря на это, прошлась по некоторым сводкам. В конце концов, ей это надоело. Она обернулась и пристально посмотрела на меня.  

– Пойдём от сюда.  

Я кивнул, и мы быстро вышли отсюда. Дверь запиралась автоматически, поэтому и думать особо не пришлось.  

Мы шли по длинной улице. Казалось, дорога никогда не закончится. Люди, идущие навстречу, ощущались живыми, но, в то же время, странное чувство поглощало нас. Мы словно шли среди манекенов. Воздух казался ватным. Всё происходящее будто не касалось нас. Не знаю, повлияли ли рассказы детектива на моё мироощущение, но мне становилось не по себе.  

– Неприятно, да? – произнесла девушка и посмотрела мне в глаза.  

– А для тебя это нормально? На сердце тяжело от всего этого. Увидеть столько смертей всего за один день…  

– Ты и представить не можешь, что ещё может произойти. – я остановился. – Иногда дни точно тают от скучной повседневности, а иногда твоя голова наполняется свинцовой болью от перенасыщения. Словно кто-то решил собрать в одни сутки все самые странные происшествия.  

Неожиданно Беатрис схватила меня за руку и потянула за собой. Мы продолжили идти по улице, не имея никакой цели.  

– Иногда начинает казаться, что есть такие мгновения, после которых и понимаешь, в чём заключен смысл жизни. А бывают жизни, которые не оправдывают те самые сокровенные мгновения. Жизнь бессмертных тесно сплетена с этими словами. Дрейк подозревает, что убийцей является бессмертный… – она пристально посмотрела мне в глаза. Всё ещё холодное выражение лица. Она была точно прекрасная ваза, внутри которой бушевала буря. Но, пока не заглянешь внутрь, не поймёшь, что внутри.  

Внезапно её телефон завибрировал. Она посмотрела на новое сообщение, и на лице девушке растеклась азартная улыбка.  

– Время пришло. Дрейк нашёл сигнал телефона. Убийца должен быть поблизости. – произнесла она и оторвала свою руку от моей.  

Девушка подошла к краю тротуара и вытянула руку. Не прошло и минуты, как сюда подъехало такси. Мы сели на заднее сиденье. Машина двинулась.  

Из-за приторного запаха нового салона болела голова. Внутри было темно, хотя снаружи машина выглядела светлой. Свет от экрана телефона озарял лицо девушки. Она с воодушевлением что-то проверяла, смотря на карту города. Беато не детектив и никак не связана с этим миром, но ей явно доставляло удовольствие размышлять. Она приходила в жуткий восторг, когда в одном месте соприкасались смерть и нечто невероятное.  

Мы едва выехали за город, и высотки закончились. Мы ехали среди частных построек, пока дорогу не перекрыли полицейские машины. Множество людей находилось у одного дома. Такси остановилось, и Беатрис в нетерпении выскочила из салона. Моя голова продолжала раскалываться, и чувство замешательства покалывало пальцы.  

Нам навстречу тут же выскочил мистер Кано. Он радостно похлопал Беатрис по плечу.  

– Мы нашли его. Это дом убийцы. Телефон находится прямо там. – сказал он.  

Я оглянулся. Из соседних домов выглядывали любопытные глаза. Люди, понявшие, что здесь что-то происходит, томились в искушении узнать подробности.  

– Быстро ты. Ордер на арест есть?  

– Конечно. Я всё подготовил. Скоро начнётся операция по захвату. Смотри внимательней.  

Он отстранился от девушки и прошёл к калитке дома. Вокруг было человек десять, и все они вооружены. Мужчина нажал на звонок. Прошло некоторое время, но никто так и не ответил. Детектив даже не стал пытаться нажать ещё раз. Он высокомерно выпрямился, а его тяжёлый взгляд был направлен в сторону входной двери.  

– Заходим. – он махнул рукой, и вооружённый отряд тут же миновал ограду, приблизившись к двери.  

Детектив вошёл в дом сразу же за ними. Беато не торопилась заходить внутрь. Она остановилась у именной таблички и прочитала фамилию семьи. Мне стало не по себе. Прошло минут 5 с тех пор, как вооружённый отряд ворвался внутрь, но ни одного звука мы не услышали. Что там произошло?  

– Можешь остаться здесь. – мрачно произнесла Беато и зашла в дом.  

– Я с тобой. – пробормотал я, кажется, для себя, и поспешил за ней.  

Не успели мы пройти дальше порога, как я застыл на месте. Большая фигура мужчины лежала на полу. Его размозжённые внутренности черепной коробки были размазаны по полу. Кофта заплыла в крови. Он лежал головой вниз.  

Внутри было холодно и сыро. Дом был двухэтажный, но мне стало страшно лишь от мысли о том, что впереди есть ещё комнаты, за которыми могут прятаться мёртвые люди.  

– Убийцу мы здесь не поймаем. – произнесла Беато и, преступив через труп, прошла дальше по коридору.  

Я ещё какое-то время не мог двигаться. Пол точно выпал из-под ног. Я не знал, что должен был делать и ощущать. Ужасная боль раскололась по телу, и я за этого мужчину ощутил, как меня бьют тяжёлым предметом по голове. Руки рефлекторно притянулись к голове.  

Я проследовал вперёд. Коридор небольшой, а в конце него была лестница на второй этаж и проход в гостиную, соединённую со столовой. Но вот только дверь туда была выбита и лежала рядом. Окна столовой были в виде больших стеклянных дверей и выходили на задний двор. Если бы мы увидели то, что за ними, то действовали бы без промедлений.  

Я прошёл в эту комнату, где собралась большая часть людей и Беатрис. Тарелки осколками лежали на полу. Стол перевёрнут, а все вазы и поверхности были в ужасном состоянии. Кто-то точно разгромил всё внутри. Ясный дневной свет проникал в это место неохотно. Кровавые стёкла были разбиты. Ужасные красные потёки находились везде, и было сложно найти свободное от них место.  

Возле разбитой стеклянной двери лежала женщина. Длинный подол её юбки был изорван. Вся одежда была пропитана кровью насквозь так, что некогда белая блузка прилипала к телу. Рядом лежал нож. Чёрные волосы погибшей прилипли к её шее и полу. Вокруг разливалась большая лужа крови.  

Я не смог долго смотреть на это.  

В эту комнату вбежал весьма молодой офицер. Он обеспокоенно посмотрел на детектива.  

– Мы нашли ребёнка. Девочка лет девяти.  

– Она жива? – перебил его детектив.  

– Простите, мы пришли слишком поздно. Она скончалась от потери крови.  

Мистер Кано духовно пал от этих слов. Ему тоже приходилось нелегко в это время. Он смотрел по сторонам, точно вопрошая.  

Остался ли в этом доме кто-нибудь живой?  

Мы прошлись по всему дому, но ничего больше не нашли. Никакой подсказки. Ужасная тяжесть легла на наши плечи. Безысходность дышала нам в спину. Детектив с разочарованием присел на стул, который располагался в гостиной. Он вызвал кого-то по телефону.  

Через какое-то время сюда приехала новая группа людей, которая первым делом начала фотографировать тела и искать улики.  

– Мистер Кано, у нас небольшое несоответствие. – подошла к нам девушка.  

– Что случилось? – не отводя взгляда с пола, ответил он.  

– В этой семье пять человек. Старшего сына в доме найдено не было. Так же не нашли ещё одного ребёнка. Ему около пяти лет.  

– Нужно разыскать его. Что там про старшего сына?  

– Он школьник. По данным он должен учится в гимназии №66 этого округа.  

– Ушёл в школу, что ли? Значит, это произошло совсем недавно. Мы не успели… – с тяжестью произнёс детектив. – Если бы смогли быстрее определить…  

– Дрейк! – раздался голос Беатрис в другом конце комнаты. На глазах мужчины выступило озарение. Он точно очнулся. Детектив тут же подбежал к ней.  

Девушка отодвинула стол, и перед нами предстала весьма странная картина. Моё сердце замерло.  

«ИДИОТЫ», – было написано на стене кровью. Капли стекали и касались пола, на котором лежал окровавленный телефон, который мы искали. Над надписью красовалось улыбающееся лицо.  

– Что за чертовщина?! – пробормотал мистер Кано. Он побледнел и схватился за рот, выбежав из комнаты.  

Я отвёл взгляд.  

Рядом с этой надписью, опершись на стену, лежал труп ребёнка. На вид ему было около пяти лет. Всё тело было изранено. Его одежда, стены и пол – всё было пропитано кровью.  

Светлая комната казалась мрачнее ночи. Здесь умирал свет и надежда. Жизнь целой семьи оборвалась в одно мгновение.  

– Всё предельно ясно. – сказала Беатрис.  

На входе вновь показался мистер Кано. Его лицо выглядело измученным. Всего пару часов назад он вёл себя совершенно иначе. Сейчас же из него словно вытянули душу. Он был истощён.  

– Ты что-то поняла?  

– Да. – она наконец оторвала взгляд от кровавой сцены. – Такое мог совершить лишь бессмертный или псих. Или и то, и другое. – высокий женский голос наполнил комнату. – Когда ты перестаёшь чувствовать грань между жизнью и смертью, подобное поведение естественно. Убийства сделаны искусно. Нужно сделать анализ крови. Здесь точно не только кровь жертв. Уверена, бессмертному пришлось пару раз умереть, чтобы зарезать всю эту семейку. – ветер, просачивающийся из разбитых стёкол, вихрем закружил отвратительные слова. – Здесь так много крови, потому что не вся она принадлежит жертвам. Раз не нашли одного человека, значит, его намеренно оставили в живых. Бессмертному было бы выгодней убить их утром, пока вы не начали искать зацепки, но он так не поступил. Значит, он связан с этим человеком. Нужно найти недостающие кусочки от этой истории, и всё встанет на свои места. – лицо детектива побледнело. Он, конечно, понимал каждое её слово, но в данной ситуации потерял холодный расчёт. Однако Беатрис было тяжело удивить подобным. Конечно, в этом нет ничего хорошего.  

5.  

Так получилось, что мы с Беатрис отправились в гимназию первыми. Там должен находится единственный живой человек из той семьи. Юноша учится в выпускном классе и почти достиг совершеннолетия. Детектив хотел пойти с нами, но у него осталось ещё множество дел в мёртвом доме.  

Выйдя на улицу, окружённую частными домами, мы шли вдоль неё. Времени было не особо много, хотя мы никуда и не спешили. Школа находится поблизости. Девушка молча вела меня к ней.  

– Что ты думаешь обо всём этом? – она промолчала. – Думаешь, нам удастся поймать преступника?  

Беато неожиданно захлопала в ладоши. Вокруг нас не было ни души. Она с равнодушным выражением лица хлопала, смотря мне в глаза.  

– Никогда нельзя угадать, о чём думает бессмертный, но эта личность, кажется, смогла обдурить нас. Возможно, мы уже проиграли.  

– Зачем ты хлопаешь?  

– Когда тебе нравится пьеса, ты ведь хлопаешь в конце. Верно? – она опустила руки. – Это была весьма искусная игра. Мы идём к заключению. Чтобы люди победили, мы не должны допустить ошибок. Оступиться – значит, умереть…  

Мы приблизились к школе. Это было небольшое здание, по бокам от которого располагались высокие башни, где-то этажей пять. Остальные корпуса представляли собой низенькие задания в три этажа. Мы без проблем прошли через ограждение и следовали по полю. Сухая земля, на которой занимаются дети, пустовала. Все они, словно пчёлы, приманенные мёдом, толпились у основания высокого корпуса школы.  

Мы подошли ближе.  

Все они смотрели куда-то вверх, показывая пальцами и шепчась. Эта странность не могла не привлечь Беато. Она бесцеремонно окликнула какого-то паренька, который стоял у края этой толпы.  

– Почему здесь так много детей собралось? – весьма грубо обратилась она. Мальчишка, который был ниже её ростом, попятился назад. Он смотрел в глаза девушки.  

– Тут ученик собирается совершить самоубийство. – точно ему было стыдно, произнёс он и опустив голову в пол.  

– А вы тут, как любопытные вороны. Понятно. Какой проблемный день…  

Произнесла она непринуждённым голосом. Внутри меня что-то сжалось. Сцены из прошлого пробудило всего одно слово – «самоубийство». Помню, как сотни раз я стоял на краю здания, борясь со своим желанием спрыгнуть вниз. Ужасная дрожь растеклась по телу. Холодный воздух, который порывами бьёт в лицо на высоте. Точно я всё ещё стоял над пропастью и ощущал это. Ледяной воздух покалывал лёгкие. В глазах, полных слёз, отражался ужасный вид города…  

Она с разочарованием вздохнула и пошла мимо, вдоль школьного корпуса. Паренёк с удивлением смотрел ей в след.  

Внезапно что-то вскипело во мне, и я побежал за ней. Схватив Беато за руку, я грубо одёрнул её на себя. Девушка раздражённо посмотрела на меня. Взгляд её был тяжёлым. Мне стало не по себе. Руки пробило ознобом, но я не остановился.  

– Ты просто пройдёшь мимо?!  

Она усмехнулась.  

– Мне неинтересны такие люди. Отпусти.  

Она попыталась выдернуть руку из моей хватки, но не смогла.  

– На тебя не похоже. Неужели, думаешь, что можно просто позволить кому-то умереть, даже если он этого хочет?  

Она резко вырвала руку.  

– А почему бы и нет?! Сейчас есть дела поважней. Очнись, Чейз! Жить или умереть – решение самого человека. Я не виновата, что в этой школе такому позволяют происходить!  

– Нас никто не спрашивает перед рождением: жить нам или нет.  

Беатрис презрительно отвела взгляд от меня. Она схватилась за руку, которую я слишком сильно сдавил.  

– Мне не нужно твоё одобрение. Я буду делать то, что считаю нужным.  

Я поспешил внутрь высокого корпуса. Беатрис ещё некоторое время стояла на месте, смотря мне вслед. В конце концов, она рассерженно топнула ногой и поспешила за мной.  

– Вот взбредёт тебе что-то в голову! – жаловалась она мне в спину.  

Я ускорял шаг. Это была школа, и лифта здесь не было. Подъём на пятый этаж занял какое-то время.  

Открыв дверь, ведущую на крышу, я замер. Свежий воздух вдарил мне в лицо, и я инстинктивно прикрыл его руками. Я почувствовал призрачное прикосновение. Тонкая рука Беато поглаживала меня по спине. Взгляд её был полон уверенности. Мы шагнули на крышу.  

На краях не было ограждений. Светлая поверхность школьной крыши не имела ничего лишнего. Перед нами стояла тонкая фигура ученика. Чёрная школьная форма придавала его коже особенной бледности.  

– Хватит здесь стоять! – крикнул я, словно зашёл сюда случайно. – Пропустишь уроки. Возвращайся в класс.  

Юноша оглянулся. С его глаз текли слёзы. Он смотрел куда-то вверх, а мои слова не дошли до него. Школьник, кажется, был отделён от этого мира. Он не слышал нас. Лицо его было весьма миловидное или даже смазливое. Обычно такие парни привлекают внимание противоположного пола. Он выглядел, как всеобщий любимчик. Самая приятная внешность, выразительные черты лица. Но сейчас он выглядел опустошённым. Душа словно покинула это тело.  

– Уходите… – прошептал он, опустив взгляд на меня.  

– Мы не оставим тебя, пока ты не будешь в безопасности.  

– Кто вы такие? – он медленно попятился назад.  

– Мы из полиции. – вмешалась Беатрис в разговор.  

От этих слов лицо юноши тут же озарилось гневом. Но, несмотря на это, слова звучали мольбой.  

– Верните её. – в слезах произнёс он. – Верните её. Прошу…  

Его дыхание было судорожным. Руки его хватались за грудь. Он словно царапал себя изнутри.  

Я переглянулся с Беатрис. Мы сделали шаг вперёд, но юноша машинально отошёл назад. От обрыва его отделяла всего пара шагов. Мы подняли руки вверх, показывая, что не причиним ему вреда.  

– Хорошо, мы вернём её. – пообещала Беатрис, плавно приближаясь к нему.  

– Я не могу жить без неё. Верните… – точно в бреду, повторял он.  

– Хорошо. О ком ты говоришь? Ты был знаком с одной из жертв?  

Мои слова не достигали его ушей. Он с тяжестью в глазах смотрел на нас, делая шаг за шагом и приближаясь к обрыву. Холодные тучи неслись по небу с бешенной скоростью. Форма юноши дрожала на ветру.  

Мы повторяли и повторяли слова поддержки.  

– Вы правда мне поможете? – вдруг отозвался он.  

На наших лицах появилось облегчение.  

– Конечно. – мягко произнёс я и спокойно взял его за плечо. – Но сначала уйдём от сюда.  

Он заволновался. Какие-то терзания выступили у него на лице.  

– Вы не станете звать остальных? Если они узнают, то…  

– Мы позаботимся об этом… – произнёс я, но неожиданно мои слова перебил громкий мужской голос.  

– ЭТО ОН!!! – раздался голос за нашими спинами.  

Мы обернулись и увидели мистера Кано с группой вооружённых людей, которые тут же окружили нас. Юноша сразу вырвал свою руку из моей хватки и отбежал на самый край.  

Я с яростью посмотрел на детектива, хотя он даже не обращал на нас внимание.  

– Всё в порядке… – произнёс я и хотел подойти ближе к парнишке, но он неожиданно закричал.  

– НЕ ПОДХОДИ!  

Я остановился, как в копанный.  

– Вы обманули меня. Зачем он пришёл сюда?! – указал юноша на детектива.  

Беатрис обернулась и строго посмотрела на него. Группа людей окружила нас и достала оружие, наставив их в нашу сторону.  

– Что всё это значит, Дрейк?!  

– Он и есть убийца. – холодно произнёс он, наставив пистолет на парня.  

От вида огнестрельного оружия у жертвы подкосись ноги, и он в ужасе наблюдал за происходящим.  

– Тот самый ребёнок, который остался живым. Это он…  

Я в ужасе посмотрел на юношу.  

– Это ведь ты убил тех девушек?! – повышая тон, сказал детектив.  

Юноша опустил голову в пол, и чёрные волосы не давали увидеть выражение его лица.  

– Чего молчишь?! Думаешь, раз бессмертный, то всё дозволено?!  

– С чего ты взял, что это он? – вмешалась Беатрис.  

– Мы нашли в его комнате неопровержимые улики. Там был подробно расписан ход преступлений, жертвы и способы убийства. – мистер Кано вздохнул, переведя дух. – И даже убийство своей семьи. Всё! – лицо парня в ужасе поднялось, и он со слезами смотрел на детектива. – Это ведь ты зарезал свою семью, да?!  

– Я не убивал их… – сквозь слёзы, задыхаясь, произнёс юноша.  

– Вот тварь! Даже признаться не можешь.  

– Верните её… – вновь произнёс он.  

– Ещё смеешь что-то просить у нас. ДЕСОЛА – для тебя самое место. – мужчина снял предохранитель с пистолета.  

– Подожди, ты делаешь поспешные выводы. – попыталась вмешаться Беатрис.  

– Ему не следовало этого делать! Схватить его! – крикнул детектив, и вооружённая группа начала стремительно приближаться.  

Юноша в страхе затрясся, стоя на краю здания, как вдруг одна его нога соскочила с обрыва. Всё тело повалилось назад. Я тут же бросился вперёд, но было слишком поздно. Тело юноши уже неслось вниз сквозь потоки воздуха. Все разини, что стояли внизу, завопили и разбежались в стороны. Тело парня за считанные секунды соприкоснулось с землёй.  

На крыше воцарилась тишина. Все застыли на своих местах, не в силах хоть что-то сказать.  

Лихорадочное чувство не отпускало меня. Я видел своими глазами, как юноша упал на землю. Кровь растекается в стороны, и теперь его тело бездвижно. А ведь то же самое могло произойти и со мной. Пару лет назад этот вид растекался передо мной. Я теряю рассудок.  

– Не поймали. Вот досада… – холодно произнёс детектив. Все его подчинённые с непонимающими лицами смотрели вниз. – Он бессмертный, скоро вновь оживёт.  

Я сорвался с места. Мистер Кано стоял в центре крыши и даже не подошёл. Его холодный, высокомерный вид вводил в меня ужас. Ярость вдарила в голову. Тело по инерции шло к нему. Он обернулся на меня, но мужчина смотрел словно сквозь.  

– Если бы не ты не вмешался, мы бы спасли его! – закричал я.  

Неожиданно Беатрис встала передо мной.  

– Не мешай.  

Она резко прильнула ко мне и обняла. Её руки проскользили по моей спине, она отчаянно хваталась за моё тело. Я остановился, не зная, как реагировать. Детектив, увидев это, застыл на месте, точно впал в шок. Он смотрел на Беатрис в негодовании, будто я забрал то, что он всегда хотел.  

– Я сама… – прошептала Беатрис и опустила меня. Нежная и тёплая улыбка озарила её лицо. Она смотрела на меня словно с умилением.  

Девушка повернулась ко мне спиной и подошла к нему.  

– Беато, ну хоть ты меня понимаешь. Почему твой подчинённый так взбесился?  

Хлопок.  

Мистер Кано судорожно схватился за щёку, по которой Беатрис без промедлений ударила.  

– Ты хоть понимаешь, что натворил?!  

Его глаза встретились с её. Он с огорчением пошатнулся.  

– Что здесь не так?! Почему ты тоже…  

Беатрис внезапно вновь ударила мужчину, но уже по другой щеке. Он стоял недвижно.  

– Из-за тебя погиб человек, – он оглянулся. Никто не встал на его сторону. Точно обречённый, мужчина упал на колени. Беатрис нагнулась и прошептала ему на ухо. – не бессмертный…  

Девушка выпрямилась и посмотрела на него сверху вниз. Высокомерный взгляд, который она обычно отпускала на других, теперь пал на мистера Кано. Он в ужасе посмотрел на неё.  

– Пошли, Чейз. – произнесла она и направилась к двери. Я поспешил за Беатрис.  

Детектив поднялся на ноги и крикнул нам в спину:  

– Так ты знаешь ответ? – Беато обернулась и нежно улыбнулась. – Что ты знаешь?! – закричал он через всю крышу.  

– Ты гнался за тем, кого не смог удержать в гробу. – коротко произнесла она и повернулась спиной, остановившись и точно выжидая что-то.  

Вдруг раздался телефонный звонок. Женщина в форме подбежала к детективу.  

– Простите, у нас случилась чрезвычайная ситуация.  

– Что на это раз? – раздражительно, почти крича, спросил детектив.  

– Понимаете… Тут…  

– Ну что? Говори быстрее!  

– Один из трупов пропал.  

– Что? – сказал он словно самому себе.  

– Это девушка – Эмилия Белл.  

Детектив обернулся к Беатрис.  

– Как давно ты знала?!  

Беатрис в наслаждении улыбнулась и продолжила идти, так ничего и не ответив. Смысл этого преступления был связан всего несколькими короткими фразами.

| 481 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:17 25.08.2019

Комментарии

Sall16:32 14.09.2019
Класс.
Viktoriaylibro17:18 07.09.2019
elizabethdarker16, большое спасибо за коментарий. Рада слышать, что вам понравилось)
Elizabethdarker1614:39 07.09.2019
Красочно и живо написано! У вас талант! Люблю такие книги.

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.