Сон, каждый видит в нём что-то своё. Одни видят мечты, другие кошмары. Ну, а я? Я вижу отражение. Но отражение чего? Реальности? Или может нас самих? А может и того и другого? Вопрос безусловно сложный и точно требует на него ответить. А ответ, кроется где-то впереди.
Странные мысли нынче приходят мне в голову. От одних меня тянет вперед, а другие заставляют забиваться в угол и дрожать от страха и понимания того, как все плохо. А мысли писателей это еще страшнее. Вы никогда не задумывались, что там у них в голове? В моей голове всегда только две вещи, море с огромным лайнером идей и огромный айсберг лени. Но как и всегда, есть шанс его оплыть.
Но мысли это одно, их можно отсортировать, осмыслить, можно дисциплинировать ум и более менее все обдумать. Другое дело сны. Более хаотичного явления представить сложно и я думаю даже невозможно. Один из таких мне снится уже не в первый раз.
Очень смутно вспоминается начало, как и у любого сна. Я стою на автобусной остановке, и жду своего рейса. Не знаю, куда я направлялся, но находился я в ночном лесу среди высоких деревьев с очень густыми и широкими кронами. Вокруг был густой туман и все, что помогало мне рассмотреть окружение, это тусклый свет уличного фонаря, освещавшего дорогу своим желтым свечением. Вокруг завывал ветер, словно окутывая меня и пытаясь унести совершенно в другое место, но только еле слышимый шепот, не давал ему сделать этого. Этот голос казался мне таким родным и одновременно невероятно чужим, что я не понимал, кто его издает. Услышав шипение дверей автобуса и скрип их открытия, я отвернул взгляд от одинокой тёмной лесной тропинки, со стороны которой и издавался шёпот и медленно, не торопясь, зашел в автобус. Не успел я сесть на сиденье, как двери захлопнулись и мы продолжили рейс. Я шёл по салону и видел, что он был абсолютно пуст. Не задумываясь, сел на самое последнее место в задней части автобуса и повернувшись, стал замечать прозрачные силуэты людей. Они казались такими спокойными и даже немного счастливыми, и одновременно абсолютно пустыми. Что казалось, будто я один из них. Сижу такой расслабленный среди них и просто начинаю засыпать в своем же сне. Я вскользь глянул в окошко и вдалеке, сквозь туман, разглядел небольшой городок, окутанный тьмой и только маленький лучик света, от одиноко стоящего фонаря освещал единственную остановку во всем городке. В один момент, ко мне подошла, хотя скорее медленно подлетела одна из теней, и шепотом сказала: “Алан проснись”.
Я проснулся в автомобиле и куда-то ехал. Открыв глаза, я услышал знакомый голос. Это был мой хороший друг Ричард. Мы с ним знакомы с самого детства. История нашей дружбы очень насыщена и полна веселых и довольно поучительных историй. А познакомились мы с ним года в три, когда дрались в детской песочнице за единственный совочек. В итоге после ожесточенной баталии двух детей, мы сломали его на две части и за неимением повода для войны, помирились. И теперь этот совочек — символ нашего единства.
Я повернул голову в его сторону и он, не отрываясь от дороги, сказал:
— Просыпайся дружище, мы почти приехали.
Подбадривающе сказал он, немного подергав меня по плечу, чтобы я окончательно проснулся.
— Доброе утро. А куда мы вообще едем?
— Это сюрприз.
Улыбаясь ответил Ричард.
— Я не очень люблю сюрпризы, особенно от тебя. Помнишь, что было в прошлый раз, когда ты взорвал петарды в моей комнате?
С иронией осудил я его.
— Но ведь весело же было.
Подкалывал он меня
— Очень! Особенно весело было делать ремонт после этого сюрприза.
— Ну я же уже извинился.
— Ладно, дай карту, хотя бы посмотрю, куда мы едем.
— Она тебе не поможет.
Уверенно сказал Ричард, забрав карту из моих рук.
— Почему это?
— Этого места нет на карте.
— Не понял?
Растерявшись от недоумения спросил я.
— Я сам не знаю почему так, но на карте его нет.
— А как ты узнал об этом месте?
— Это сложно объяснить. Я просто о нем знаю.
— Ладно, сколько еще ехать?
— Мы уже здесь.
Мы выехали из-за поворота и глядя через небольшое чистое озеро, я увидел довольно интересный с виду городок. Проехав чуть дальше, я увидел придорожную табличку: “Добро пожаловать в Беверлейк”.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.