FB2 Режим чтения

Загадка города "Беверлейк"

Рассказ / Детектив, Мистика, Проза, Психология, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.822 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1 "Город, которого нет на картах"

Сон, каждый видит в нём что-то своё. Одни видят мечты, другие кошмары. Ну, а я? Я вижу отражение. Но отражение чего? Реальности? Или может нас самих? А может и того и другого? Вопрос безусловно сложный и точно требует на него ответить. А ответ, кроется где-то впереди.  

 

Странные мысли нынче приходят мне в голову. От одних меня тянет вперед, а другие заставляют забиваться в угол и дрожать от страха и понимания того, как все плохо. А мысли писателей это еще страшнее. Вы никогда не задумывались, что там у них в голове? В моей голове всегда только две вещи, море с огромным лайнером идей и огромный айсберг лени. Но как и всегда, есть шанс его оплыть.  

 

Но мысли это одно, их можно отсортировать, осмыслить, можно дисциплинировать ум и более менее все обдумать. Другое дело сны. Более хаотичного явления представить сложно и я думаю даже невозможно. Один из таких мне снится уже не в первый раз.  

 

Очень смутно вспоминается начало, как и у любого сна. Я стою на автобусной остановке, и жду своего рейса. Не знаю, куда я направлялся, но находился я в ночном лесу среди высоких деревьев с очень густыми и широкими кронами. Вокруг был густой туман и все, что помогало мне рассмотреть окружение, это тусклый свет уличного фонаря, освещавшего дорогу своим желтым свечением. Вокруг завывал ветер, словно окутывая меня и пытаясь унести совершенно в другое место, но только еле слышимый шепот, не давал ему сделать этого. Этот голос казался мне таким родным и одновременно невероятно чужим, что я не понимал, кто его издает. Услышав шипение дверей автобуса и скрип их открытия, я отвернул взгляд от одинокой тёмной лесной тропинки, со стороны которой и издавался шёпот и медленно, не торопясь, зашел в автобус. Не успел я сесть на сиденье, как двери захлопнулись и мы продолжили рейс. Я шёл по салону и видел, что он был абсолютно пуст. Не задумываясь, сел на самое последнее место в задней части автобуса и повернувшись, стал замечать прозрачные силуэты людей. Они казались такими спокойными и даже немного счастливыми, и одновременно абсолютно пустыми. Что казалось, будто я один из них. Сижу такой расслабленный среди них и просто начинаю засыпать в своем же сне. Я вскользь глянул в окошко и вдалеке, сквозь туман, разглядел небольшой городок, окутанный тьмой и только маленький лучик света, от одиноко стоящего фонаря освещал единственную остановку во всем городке. В один момент, ко мне подошла, хотя скорее медленно подлетела одна из теней, и шепотом сказала: “Алан проснись”.  

 

Я проснулся в автомобиле и куда-то ехал. Открыв глаза, я услышал знакомый голос. Это был мой хороший друг Ричард. Мы с ним знакомы с самого детства. История нашей дружбы очень насыщена и полна веселых и довольно поучительных историй. А познакомились мы с ним года в три, когда дрались в детской песочнице за единственный совочек. В итоге после ожесточенной баталии двух детей, мы сломали его на две части и за неимением повода для войны, помирились. И теперь этот совочек — символ нашего единства.  

 

Я повернул голову в его сторону и он, не отрываясь от дороги, сказал:  

 

— Просыпайся дружище, мы почти приехали.  

 

Подбадривающе сказал он, немного подергав меня по плечу, чтобы я окончательно проснулся.  

 

— Доброе утро. А куда мы вообще едем?  

 

— Это сюрприз.  

 

Улыбаясь ответил Ричард.  

 

— Я не очень люблю сюрпризы, особенно от тебя. Помнишь, что было в прошлый раз, когда ты взорвал петарды в моей комнате?  

 

С иронией осудил я его.  

 

— Но ведь весело же было.  

 

Подкалывал он меня  

 

— Очень! Особенно весело было делать ремонт после этого сюрприза.  

 

— Ну я же уже извинился.  

 

— Ладно, дай карту, хотя бы посмотрю, куда мы едем.  

 

— Она тебе не поможет.  

 

Уверенно сказал Ричард, забрав карту из моих рук.  

 

— Почему это?  

 

— Этого места нет на карте.  

 

— Не понял?  

 

Растерявшись от недоумения спросил я.  

 

— Я сам не знаю почему так, но на карте его нет.  

 

— А как ты узнал об этом месте?  

 

— Это сложно объяснить. Я просто о нем знаю.  

 

— Ладно, сколько еще ехать?  

 

— Мы уже здесь.  

 

Мы выехали из-за поворота и глядя через небольшое чистое озеро, я увидел довольно интересный с виду городок. Проехав чуть дальше, я увидел придорожную табличку: “Добро пожаловать в Беверлейк”.

| 232 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:00 24.11.2018

Комментарии

Oribikammpirr22:20 28.01.2019
Интересно про Альфреда придумал. Мне даже подумалось: а нет ли такого у самого автора? Возможно, есть, убедительное описание данной сюжетной линии. Предположу, что она играет не последнее место в сюжете. Или?..
Oribikammpirr17:39 28.01.2019
ivangus, ждём проду...
Sall02:29 21.01.2019
5.
Oribikammpirr12:39 19.01.2019
ivangus, *прилечу, словлю и поставлю снова на ноги*
Ivangus12:13 19.01.2019
oribikammpirr, Ого! Сама Oribi, нашла время почитать мои работы. Все, я счастлив, держите меня, сейчас упаду))
Oribikammpirr11:49 19.01.2019
Интересное начало) стиль стал намного лучше

Книги автора

Землянка
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
01:14 24.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Деревянный дровосек
Автор: Ivangus
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:41 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Исполнитель желаний
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:06 19.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Love knows no restrictions
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:46 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Криспина Элистона и Оливера Уэйна
Автор: Ivangus
Повесть / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.649 а.л.
23:28 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Угроза взрыва
Автор: Ivangus
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Философия Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.399 а.л.
00:16 14.02.2019 | 4.81 / 5 (голосов: 11)

Камень
Автор: Ivangus
Рассказ / Детская Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
15:37 29.01.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.