FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл Часть 3 Гл 13 Уровень "С"

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.237 а.л.

 

Уровень «С»  

 

 

Не совсем оправившись от неожиданного потрясения, мы лихорадочно пытаемся изменить опасную ситуацию. Неумело стараемся вернуть прежний вид кабинета, беспорядочно нажимаем светящиеся кнопки на кресле президента. Вокруг что-то звенит, из стен выдвигаются какие-то полки, появляются блестящие металлом разнообразные технические устройства, в полу открываются и закрываются круглые шахты, напоминающие кротовые норы, книги на полках меняются местами, со всех сторон слышится пронзительный свистящий звук. Сначала появляются люстры, затем восстанавливается потолок, но стена на противоположной стороне неожиданно раскрывается, являя нам огромное полотно.  

Супруга тянется к очередной кнопке, но я решительно останавливаю её.  

 

– Не трогай, пусть так остаётся.  

– Да, пожалуй, здесь лучше ни к чему не прикасаться, соглашается любимая, причёсывая мои растрёпанные волосы.  

 

С трудом выходя из тяжелого минора, прижимаемся друг к другу, совместно разглядываем большую, красочную, картину. Я видел этот рисунок не раз, но сейчас и это очевидно, при таком высочайшем качестве, сильном масштабном увеличении, прекрасная работа раскрывает свой истинный, скрытый, смысл. В левом верхнем углу холста отчётливо просматривается инопланетный объект, имеющий форму дикой серой утки. А в остальном вроде все так же: в центре композиции три охотника, очень похожие на тех, что показывал нам басист, когда мы были на мальчишнике. Тревожное небо, блеклая трава, оружие, патроны, – всё это создаёт напряжение. Но сейчас этот летящий среди птиц неземной объект, говорит о предчувствии неизбежного, контакта с иным разумом. Любимая беспокойно разглядывает картину и без ложного скептицизма заключает:  

 

– Теперь понятно, что один из охотников рассказывает друзьям о внеземном объекте, который видел в лесу.  

– Очень на то похоже, – поддакиваю я тихо, замечая в позе, мимике охотника, и особенно в его глазах, святую пугающую веру в истинность увиденного.  

Супруга, не отрываясь от картины, подаёт мне половинку вкусной котлеты прямо в рот и негромко, чтобы никто не слышал, спрашивает:  

 

– Ты видишь это?  

– Что, именно?  

– А вот что. Чтобы хорошо спрятать, нужно положить куда?  

– На самое видное место, – отвечаю я и всё равно нечего не замечаю.  

– Вот, на первом плане убитое животное.  

– Да вижу, вроде заяц и птицы.  

– Нет, таких животных на Земле никогда не было. Видишь за ушами у них три тонкие полоски, – это жабры.  

– Откуда ты знаешь? – подозрительно спрашиваю я, смотря прямо в глаза жены.  

– Читала последние дневники астронавтов, смотрела научное видео. Эти твари умело имитируют любые, и даже земные организмы, незаметно для людей внедряются во все социальные структуры.  

– Но опасность позади, бояться больше нечего, оборотни мертвы, ты же видишь любимая.  

Жена взыскательно смотрит на меня.  

– Как ты не понимаешь, их нельзя убить здешним оружием, сейчас они, притворившись мёртвыми, сканируют зверобоев, а через мгновение примут людской облик охотников.  

– Невероятно, тут хочешь, не хочешь, приходится задумываться о нашем будущем. Представляю как такая тварь, влетает в окно, пока нас нету дома, и воплощается в любимых домашних питомцев. А если эти зубастики мою гитару прогрызут?  

– Дорогой ты только посмотри, – обращает моё внимание жена, – художник показывает бесконечный жизненный цикл, вездесущность разума, жадно познающего новый мир. Завуалировано раскрывает подлинное, тайное состояние многомерного окружающего пространства.  

Чувствую сильное душевное смятение, пристально вглядываюсь в хищные черты иноземных созданий и думаю, неужели это правда? Раньше я видел в этой картине обычных уток, охотников отдыхающих на привале, а теперь знакомая работа открывается в новом, качестве показывая сложность Вселенского бытия.  

 

***  

 

Не успеваю отойти, от реалистичной живописи, как взгляд мой останавливается, а дыхание учащается: замечаю рядом с инверсионным коммутатором семь зелёных статуэток, предположительно изготовленных из малахита. Возможно, материал является инопланетным камнем. Фигурки стоят, как живые, выстроенные по росту, испытующе смотрят в мои глаза. Я отворачиваюсь, а когда вновь смотрю на них, вижу совсем другие застывшие позы. Эти космонавты в скафандрах очень похожи на тех, которых я видел в лесу на мальчишнике, только меньше.  

Любимая, держась за кресло, с интересом изучает холст, искусительно дожевывая холодную котлету, в это время широко распахнув двери, излучая напористую энергию созидания, входит глава страны.  

 

****  

 

Шикарный чёрный костюм пошит явно на заказ, сидит на нём как влитой. Белая рубашка, фиолетовый галстук, коричневые туфли. Всё новое, с иголочки, словно ни разу не надёванное. Легкость движения, волевой целеустремлённый взгляд. Оптимистично подмигнув левым глазом, президент здоровается.  

– Добрый день, молодые люди. Это подлинник, – кивает в сторону картины. Редко кому удаётся увидеть оригинал, а вам посчастливилось.  

– Здравствуйте. Спасибо, – за приглашение говорит супруга с полным ртом.  

Я тупо киваю.  

– Троны ушли в прошлое, – глава показывает на своё кресло, замечая с каким интересом его, разглядывает моя жена.  

– Но, как известно, история повторяется.  

Пиджак не снимает, просто ослабляет галстук и расстёгивает верхнюю пуговицу, протягивая мне правую руку жестом великого человека. Некоторое время я теряюсь, тупо стою как манекен. Затем хватаю руку и, волнуясь, трясу, понимая, что не могу говорить. Но всё же заставляю себя улыбнуться, правда, немного натянуто. Разговаривать мне мешает находящийся во рту добрый кусок котлеты. Президент направляет острый взгляд на мою супругу. Я моментально жую, глотаю котлету и запоздало приветствую главу страны:  

– До – о – брый де – нь.  

Выражение лица супруги теряет самоуверенность, но через секунду она овладевает своими эмоциями, и как можно незаметнее проглатывает котлету, на мгновение, закрывая глаза.  

– Угощайтесь, пожалуйста.  

Жена заботливо белоснежной салфеткой берёт бутерброд, предлагая своё кушанье первому руководителю.  

– Спасибо, благодарит Сам, – вынимая из внутреннего кармана свежую многотиражку «Вестник сантехника». Привычно бросает её на край стола, потом оглянувшись, обращается к нам:  

– Одну минуточку господа студенты.  

Президент берёт котлету с хлебом, откусывает и кладёт на газету.  

– Уу, вкусно, аппетитно, расчувствовавшись, возглашает первый.  

– Это вы сами готовили?  

– Да, лично, собственными руками, – с гордостью отвечает любимая, смотря на меня.  

Тут я, стараясь показать свою эрудицию, кидаю опрометчивую фразу:  

– А мы это. Мы вот, – зачем-то говорю пересохшим голосом, стремясь подобрать нужные слова.  

– Да, да, – отвечает, не глядя, президент, а я забываю, что хотел сказать.  

– О, вспомнил, – немного прокашлялся, подготовив горло, говорю:  

– Мы это, мы за вас голосовали.  

– Я в курсе, спасибо.  

 

Сосредоточенный политик, открывает дорогой металлический футляр, вынимает красную ручку из композитного угеволокна. Быстро читает свежий журнал «Будни контактёра», что-то размашисто помечая среди заковыристого строкосодержания. Машинально нащупав бутерброд, выразительно откусывает, бегло рисуя на полях странных человечков, непонятные знаки. Вслед за этим, отработанным движением, касается невидимого для нас экрана на столе или хитрого инновационного интерфейса. Верхний ящик стола больше похожий на сейф, медленно выдвигается. Когда президент опускает журнал, я с удивлением замечаю крутящиеся, левитирующие там лепестковые диски, имеющие неповторимый, тёмно-синий, насыщенный цвет. Вспоминаю, что где-то видел похожие приборы. Мозги гудят, начинают работать в активном режиме. Точно, перед свадьбой, у пришельцев, когда мы с друзьями ездили в лес.  

 

– Вот, пожалуй, и всё, – бодро говорит президент, смахивая хлебные крошки со стола в ладонь, и непроизвольно отправляет в рот. – Отлично, толково, – по-деловому резюмирует прочитанное. Решительно встаёт, ещё раз проверяет чистоту стола, садится на него, беззаботно болтая ногами. Затем с интересом обращается к нам.  

 

– Вы, правда, располагаете внеземными предметами?  

– Ну да, – почему-то нерешительно отвечаю я, испытывая сильное смятение.  

– Может, вы сами обладаете какими – ни будь сверх – способностями, сверх – возможностями? Спрашивает Сам, буквально пронзая нас своим проницательным взглядом в котором сияет надежда, пытливая страсть и ещё что-то едва уловимое понятное только посвящённым политикам.  

– Нет, что вы, – отмахнувшись, отвечает взволнованная жена, смущённо отводя глаза, – мы обычные люди.  

– В наших семьях все нормальные, – заверяю я, подтверждая свои слова уверенным наклоном головы.  

– Я знаю, знаю, – невольно раскрывает свои секреты президент по мальчишески спрыгивая со стола. Далее не торопясь опирается руками на своё кресло, окидывает нас внимательным взглядом, сверху вниз, останавливает взор, на моих мигающих как новогодняя ёлка шузах. От этого мне становится неловко, нужно было надеть простые чёрные туфли. Глава заинтересованно смотрит и подмечает:  

– Абсолютно нормальных людей не существует. Одни предпочитают экстремальное времяпрепровождение, к примеру, скайдайверы. Они совершают прыжки с отвесной скалы без парашюта, считая это нормальным развлечением, для других это безумие.  

Я зачем-то выпрямляюсь, подтягиваю живот, ставлю ноги на ширину плеч и неуверенно заявляю:  

– Мы никуда не прыгаем, мы это…- но дальше я не знаю, что говорить.  

И очень кстати в этот момент в кабинет входит группа выдающихся учёных современности.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.  

 

| 220 | оценок нет 07:28 23.11.2018

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.