Модерн

Рассказ / Лирика, Поэзия, Драматургия, Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует

Это началось, когда я еще был подростком и жил в деревне. Ходил я тогда, по-моему, класс в десятый. Лет в шестнадцать, мама решила меня отдать в школу танцев, так как наша деревня была маленькой, а из развлечений в нашей деревне были только дискотеки, да футбол с ребятами во дворе. Поэтому мама решила сделать из меня танцора. Когда было первое занятия в школе танцев, нам сначала рассказывали про названия и разновидности танцев, естественно я это не слушал, так как побыстрее ждал окончания занятия что бы пойти уже гулять с друзьями. На первом занятии самих танцев не было, кроме скучного рассказа преподавателя об истории все видов танцев. Вскоре придя домой я рассказал маме как прошло первое занятие. сказал, что ничего интересного на нем не было и то что мне вообще не особо понравилось. Мама сказала:  

– Женя, это было всего первое занятие, дальше будет интересно.  

– Мама, мне вообще не понравилось, я больше не пойду...  

– Сынок, сходи еще раз, может понравится....  

 

После этого я пошел в свою комнату собираться гулять, а мама продолжала готовить ужин. Все мои друзья в это время уже были на улице. Когда пришел на площадку, это там где мы обычно играли в футбол, друзья с загадочным видом на меня посмотрели и спросили:  

 

– Женя, где ты пропадал? Мы уже думали ты не выйдешь...  

– Я ходил в школу танцев. Друзья посмеялись в ответ.  

– Ты у нас теперь "балерун"?  

– Нет, там разные виды танцев, были интересные. Хотя на тот момент я думал совсем иначе.  

– Ладно "балерун" пошли играть, а то мы уже заканчиваем.  

 

Вечером, когда я сидел в интернете решил посмотреть, какие виды танцев были самые интересные, так как с занятий я нечего не запомнил. Увидел танец под названием Модерн, и начал им интересоваться более углубленно. На утро я пошел в школу рассказал друзьям про этот танец, они меня слушали без особого интереса. После окончания занятий я быстро побежал домой, чтобы успеть покушать и собраться в школу танцев, дабы не опоздать на первое практическое занятие. Придя в школу, я сразу двинулся к преподавателю и рассказал ему о своем интересе к Модерну. Преподаватель нас разделила по группам, в группе у нас было одиннадцать мальчиков и примерно семнадцать девочек. В середине занятия нас разделили по парам, а мне досталась девочка, которую звали Ксюша, она была на год меня старше, а жила она в соседнем доме от меня. Занятие окончилось около семи часов вечера, и я предложил Ксюше проводить ее до дома, хоть и немного смущался тогда. Выйдя со школы мы начали разговаривать, она спросила, как я решил пойти в школу, почему я выбрал именно этот стиль... и еще несколько вопросов про танцы, а я не знал что ей ответить, так как о танцах я не знал ничего, кроме названия.  

Отвечаю ей что-то нелепое, мол, увидел, стало интересно, решил пойти попробовать... а сам иду и дрожу от того, что не знаю, что отвечать, так еще и смущение берет верх. Вскоре показался ее дом, мы подошли к подъезду. попрощались и я радостный пошел домой.  

Проснувшись на утро, мне показалось, что я заболел, позвал маму, чтобы она принесла градусник, померив температуру, она была высокая, я сказал маме, что заболел. Сидя дома, болея, я вспоминал Ксюшу, хотел побыстрее выздороветь, что бы ее вновь увидеть.  

Спустя две недели, я наконец-то поправился и как обычно после школы отправился домой за вещами и побежал в школу танцев.  

 

Придя туда, я не увидел Ксюшу, подошел к преподавателю спросил у него:  

– Светлана Ивановна. а где Ксюша?  

– С кем я буду сегодня в паре?  

 

Она немного помолчав ответила:  

– Женечка, а Ксюша переезжают в город, разве она тебе не сообщила?  

– Ксюшина мама сказала. что они переезжают и сказала, что Ксюши больше не будет на занятиях.  

 

После этого на мне не было лица, я ни чего уже не хотел, ни танцевать, ни идти домой, ни чего больше не хотелось... После того, как закончились занятия. я гулял еще по деревне, было уже темно... часов 9 наверное, я не сообщал маме где я нахожусь. Пришел домой, мама начала ругать меня, почему я мол не сообщил где я нахожусь, почему я вообще так поздно гуляю... а я пропускал все это мимо ушей, так как думал только о том, что Ксюша уехала и я ее больше никогда не увижу... Днем после школы, я уже не так торопился домой, чтобы не опаздывать на танцы, мне уже было все ровно...  

Спустя еще 5 занятий, я перестал ходить в эту школу, ходил только на улицу гулять, играл в футбол с ребятами и сидел дома... На тот момент я уже заканчивал одиннадцатый класс и решил, что хочу поступать в театральный институт, а так как в нашей деревне ни кто много не зарабатывал, я мог поступить только на бюджет. Я подал заявку в несколько институтов города. В итоге я попал в один из лидирующих институтов театрального направления в нашем городе, а жил я там в общаге. Гуляя однажды по вечернему городу, я увидел вывеску на доме на которой было написано: "Танцевальная студия". Мне стало интересно. что там, какие занятия проходят в этих школах города, как они отличаются от наших школ?  

Зайдя туда, я увидел много маленьких детей. на вид им было лет по семь-восемь, они танцевали тот самый Модерн, которому я обучался у себя в деревне. я решил остаться посмотреть занятие.  

 

Минут через 10, ко мне подошла преподаватель и спросила:  

– Здравствуйте, вы пришли за ребенком?  

– Здравствуйте, нет, я просто смотрю, раньше сам занимался этим видом танца.  

– Оуу... А вы молодец, у нас в школе?  

– Нет, Вы знаете, я сам из деревни приехал, учусь в театральном, а занимался я у себя. Увидел вашу вывеску, решил зайти, вспомнить.  

– А вы можете показать что помните?  

– Нууу... Я давно не танцевал, но давайте попробую.  

 

С собой у меня не было вещей. чтобы я мог переодеться, я сказал учителю, что быстро сбегаю в общежитие, возьму вещи и приду обратно. И вот уже спустя 20 минут, я был уже в студии, переоделся и вышел на танцпол. Я поначалу двигался очень странно, ведь давно не было практики, немного подергавшись, я уже начал танцевать что-то похожее на Модерн. Детишки смотрели на меня с восторгом, параллельно учитель им объяснял каждое движение.  

 

Закончив танец, ко мне подошла учитель и похвалила:  

– Знаете... а вы довольно не плохо двигаетесь.  

– Спасибо. Ответил я ей собираясь уходить в раздевалку.  

 

Я переоделся и выходя на улицу, мы с ней встретились еще раз в холе студии, она ко мне подошла и предложила посетить мероприятие связанное с танцами:  

– Я хочу вам предложить прийти на конкурс талантов, который пройдет в эту субботу в нашем доме культуры.  

– Спасибо Вам, если я смогу, я обязательно приду.  

 

После этого. она села в машину и уехала, а я пришел в общагу в довольно приподнятом настроении. Наступила суббота, мне нужно было успеть доделать свои дела по институту, а потом пойти в дом культуры. Часов в пять я вышел с общежития, а конкурс начинался в шесть часов. Шел я не торопясь, решил зайти по пути в цветочный ларек, купить цветы, что бы в знак благодарности подарить их учителю. пригласившего меня. Самое смешное, что я не знал как ее зовут даже, но согласился прийти, мне было интересно себя попробовать в конкурсе. Спустя сорок минут, я дошел до дома культуры, не спеша переоделся, взял букет и пошел искать учителя. Спустился я на второй этаж, на нем проходил сам конкурс, увидел учителя... она с кем-то разговаривала, с какой-то девушкой, я решил подождать пока они закончат, чтобы не мешать им, пошел и сел на скамейку вблизи от них. Она меня заметила, и позвала. Сказала, что вот эта девушка будет твоей напарницей на сегодня.  

Посмотрел на нее и сказал:  

– Здравству.... она перебила меня, сказав:  

– Привет Женя...  

 

Это была Ксюша, мы начали с ней разговаривать. Она начала объяснять почему она уехала, не сообщила мне, говорила со слезами на глазах. А я стаю в ступоре и не могу поверить, ведь я так долго искал ее. скучал, вспоминал, как мы танцевали вместе. как провожал ее до дома, стою с букетом цветов в дрожащей руке. Вскоре объявили нашу пару, и мы с вдохновением друг к другу, с пониманием друг друга, танцевали, как когда-то в нашей школе танцев. К сожалению мы не заняли первого места, но я получил большее в жизни, я встретил ее вновь. И мы больше никогда не расставались.

| 66 | оценок нет 01:43 23.11.2018

Комментарии

Книги автора

Танец
Автор: Shvets77
Стихотворение / Лирика Драматургия Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
05:46 22.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Люди и животные
Автор: Shvets77
Стихотворение / Лирика Абсурд Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
04:45 20.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бурная молодость 18+
Автор: Shvets77
Стихотворение / Лирика Абсурд Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
04:47 18.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Художник
Автор: Shvets77
Стихотворение / Лирика Реализм События Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
08:16 15.10.2018 | оценок нет

Лирика молодого поэта
Автор: Shvets77
Стихотворение / Лирика Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
16:52 28.09.2018 | оценок нет

Безвкусное вино
Автор: Shvets77
Стихотворение / Лирика Драматургия Мемуар Приключения Реализм
Аннотация отсутствует
02:03 19.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дождливая Осень
Автор: Shvets77
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
04:17 18.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019