FB2

Отпуск4(Солнечный зайчик)

Рассказ / Приключения, Фантастика
Очередной отпуск авантюриста, желающего хорошо заработать и отдохнуть.
Объем: 0.105 а.л.

Солнечный зайчик  

 

 

Кукаарееекууууу  

Кукаарее..  

Второй наглый крик заготовки для супа я не выдержал, и тушка без головы, отсеченной метательным ножом, бегала по двору молча.  

Повернувшись на другой бок, я смежил веки в продолжении сна. Окна моей комнаты выходили на местный запад, и лучи светила не были проблемой.  

Проснувшись, я лениво разглядывал солнечного зайчика, который смешно чистил предними лапками усики, а почувствовав моё внимание, убежал по лучу, смешно подбрасывая задние лапы и виляя толстым задом..  

Бульон из будильника получился выше всех похвал и я с удовольствием выпил две кружки, закусывая пирогом из жены с его гарема. Тело вражины было таким жёстким, что даже вываренное тело с опаской обходили дворовые псы, не избалованные кормежкой.  

Хозяин что то бубнил, но серебрушка за бульон сподвигли хозяйку постоялого двора на метание скалки, и хозяин ретировался непохмеленным, потирая распухшее ухо.  

Утро началось почти стандартно..  

Солнечный зайчик щекотал мне веки, и когда я открыл глаза, опять убежал по солнечному лучу..  

Мах рукой и нож, скользнув по вихляющему заду, тихо пшикнув, испарился в золотом сиянии...  

Хоть я и выспался отлично, но... что то захотелось зайчатины. Причем экзотической..Несмотря на мои желания, я был закормлен рыбой во всех видах. Жареная, пареная, в пирогах, солениях и даже в виде семечек на погрызть с пивом..  

Посетив пару магазинов, я купил десяток зеркал.  

Малявки, крутившиеся вокруг меня, были счастливы. Из косметических наборов я вырвал зеркала, а остатки наборов отдал мелкоте. Столько счастья я видел только на розыгрыше бинго в борделе.  

Расставив зеркала по комнате, я спокойно заснул..  

Идиотская идея сыграла на все сто. Бросок ножа выбил контрольное зеркало и обрезал верёвку, удерживающую занавеску. Толстая золотистая жопа заметалась между оставшихся зеркал. Методично разбив их все, кроме одного, я с чувством глубокого удовлетворения поднял за уши скукожившегося солнечного зайчика и сунул его в рюкзак вслед за последним зеркалом..  

 

Лениво переставляющая копыта кляча, увезла меня от постоялого двора, где была продана мне за фантастическую сумму в 15 медяков. Увезла, черт, на расстояние видимости, где благополучно издохла... Кстати..  

Уже наступал вечер. Запалив костер и пытаясь поджарить кусок своего транспортного средства, я упустил момент восхода местной луны...  

В луче ночного светила, сидел, щурясь на меня, кот, сверкая серебристой шерстью.  

Его интерес был направлен на мой рюкзак, из которого фонтанировал отблеск сегодняшнего утра. Я по приколу его приоткрыл, осветить поляну.  

Два экзотических животных принюхивались друг к другу, смешно морща носики. Внезапно они ударили друг друга лапами и все вокруг накрыла вспышка. Это напомнило мне родные свето- шумовые гранаты, только без звука. Проморгавшись, я увидел дрожащий изнутри рюкзак и обгоревшего кота, сидящего на верхушке дерева в последнем луче ночного светила.  

На поляне, сверкая искрами, переливалась куча песка жёлтого и белого цвета.  

Я сидел под чем-то напоминающим берёзу, а в голове щёлкал калькулятор.  

У меня ещё две недели отпуска, по семь ночей, с каждой по мешку смеси золота и платины..С этими мыслями я и заснул.  

Утро было мрачным и убогим. Небо было в тучах и накрапывал дождь. Зайчик изрядно похудал, поблек, и почти не подавал признаков жизни. Конечно я алчный человек, но допустить смерти этого чуда я не мог, несмотря на заоблачную цену за его шкурку..  

Я приоткрыл рюкзак, и слабый свет из него начал разгонять хмарь. Первый луч солнца робко коснулся рюкзака и из него показался нос солнечного зайчика, смешно шевелящего усами. Момент его прыжка на луч я не увидел, ослеплённый очередной вспышкой.  

Проморгавшись в очередной раз я увидел знакомую картину.  

Холм жёлтого металла...  

Таскаться с двумя мешками золотого песка в смеси с платиной было тяжеловато, и я решил прервать отпуск.  

В смысле догулять на орбите..  

Взлет моего челнока сопровождали два луча. Света.... Мать их всех кроликов и кошечек за ногу и хвост! Вроде каждый отдельно, но вместе..  

Вмазав 250, я недолго подумав, срочно стартанул на базу.  

На́фиг эти разборки между сущностями...  

Лучше знакомые таможенники и сеть купленных на корню ломбардов..

| 230 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:33 22.11.2018

Комментарии

In3010ssa23:11 22.11.2018
sukaredkaja, ну да)
Sukaredkaja22:59 22.11.2018
Жесть!))

Книги автора

Анекдоты..
Автор: In3010ssa
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:22 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Размышлизмы 15
Автор: In3010ssa
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:52 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Размышлизмы 14
Автор: In3010ssa
Другое / Абсурд Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:10 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные анекдоты
Автор: In3010ssa
Другое / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:29 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:11 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказ Старый дом
Автор: In3010ssa
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск 1 Зеленая планета 18+
Автор: In3010ssa
Рассказ / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
01:56 29.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.