Диалог с Чацким

Очерк / Критика, Литобзор
В этом диалоге представлены рассуждения о Москве, что не Москвой едины, о том что есть гораздо много мест в России где можно быть счастливым. Диалог с Чацким - это моё первое начинание в литературной жизни. Написано он был в 2015 году, когда я учился ещё в 9 классе.
Теги: Чацкий Москва Грибоедов Горе от ума

Автор: Вот вы говорите «В Москву я больше не ездок», а зачем надо было ездить в эту Москву?  

 

Чацкий: Чтобы найти счастье. За чем же ещё?  

 

Автор: За счастьем? Какое можно найти там счастье, вы что, Москва ни кому, ни когда, не приносила счастье, одно только горе и разочарование.  

 

Чацкий: С чего вы взяли?  

 

Автор: С чего я взял? Я прошу прощения, что отвечаю вопросом на вопрос, а вам Москва много счастье принесла? Тогда скажите мне, почему вы уехали из Москвы разочарованным.  

 

Чацкий: Да вы правы. У меня были планы, хотел жениться на Софье, остаться в Москве. Думал, что Москва станет для меня второй малой родиной. А вы бывали там?  

 

Автор: Как вы догадались?  

 

Чацкий: Вы очень негативно отзываетесь о Москве!  

 

Автор: Да, к сожалению, я был в Москве. Но ещё до поездки в Москву, я был против Москвы хоть там и не бывал. Я всегда знал, что в Москве живёт зажиточный народ, что они Боги, а мы никто. Но когда я приехал в Москву, знаете что я подумал, что я в Екатеринбурге, потому что всё тоже самое что и у нас, только народ наглый. Я поверил, что я в Москве только тогда, когда оказался на Красной площади. Пробыл я там всего 3 дня и никаких впечатлений ничего.  

 

Чацкий: Как вы правы. Вы словно пересказываете мою историю, только на новый лад. Вот скажите ведь Россия большая, где можно найти счастье?  

 

Автор: Да где угодно, на Урале очень много красивых мест. Например в Санкт-Петербурге, очень красиво. Да и я уверен, что не только в Петербурге можно быть счастливым. В России много замечательных и красивых мест.  

 

Чацкий: Скажите если в России так много красивых мест почему все едут в западные страны?  

 

Автор: На этот вопрос я вам не смогу ответить. Я сам этого не понимаю. Зачем? Вот, например Санкт-Петербург, ну вот чем не Венеция. Все наивно считают, что если «Я был в отпуске в Европе» это круто. В чём здесь крутизна. Скажет кто-нибудь «Я был в отпуске в Европе» и что? Ну, был и был.  

 

Чацкий: Да вы во всём правы. Ну что ж последую вашему примеру буду ездить по России и искать своё счастье.  

 

Автор: Нет. Ни надо никуда ездить. Лучше вернитесь на свою малую родину и там живите. Ведь где мы родились там мы и должны умереть или ещё лучше можно сказать «где родился там и пригодился».

| 132 | оценок нет 10:31 22.11.2018

Комментарии

Lyrnist23:35 22.11.2018
И этот же автор писал статью "О сохранении русского языка". https://yapishu.net/book/164382 Ах... Интернет же, эта выдумка двух педерасов из ЦРУ (это Владимир Путин сказал про ЦРУ, не я) перед вами! Хера ли там не проверить хотя бы (!) где в любимом Вами русском языке должно писаться "ни", а где надо писать "не", защитник?

А в статье про великомогучий, там такой бред в качестве вывода... "Таким образом, можно сделать вывод, что наш язык самый лучший язык в мире." С чего он самый лучший то? По какому критерию вы проводили сравнение С ДРУГИМИ ЯЗЫКАМИ, которых вы тоже не знаете? По тому "критерию", что с русскоязычным другом вам лучше общаться по-русски? А какие ещё ваш русскоязычный друг знает общие с Вами языки? Чтобы мочь СРАВНИТЬ какой лучше надор владеть хотя бы двумя. Не утверждать что-то (потому что так модно), а сравнить что-то. Понимаете разницу, автор?
Deks22:28 22.11.2018
Один совет больше читай, развивай свой язык. Диалог практически нечетабелен. Вода на воде.
Советую прочитать хотя бы пару раз то что написал перед тем как выкладывать. Сам по несколько раз перечитаю написанное и все ровно на выходе будут "косяки".

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019