Ракушка осеннего моря

Рассказ / Другое
Сумей расстаться,чего бы тебе это ни стоило.
Теги: Ракушка любовь море туман

Серое, пепельного цвета небо, от горизонта до горизонта затянутое ненавистными тебе дождевыми облаками. Шум последнего нашего совместного прибоя. Ракушка впивается в мою спину, ужасно больно, но ты никогда не узнаешь об этом. Ты лежишь рядом и это всё, что нужно мне для счастья. Боль от ракушки всё сильнее пронизывает меня. Я не скажу ни слова. Просто будь рядом. Смейся, говори, улыбайся, шути…  

Ветер заставляет воду безумствовать и совершать неимоверные виражи. Волны всё громче бьются о берег, пена становится гуще и белее. Август. Вокруг всё затянуто каким-то тяжёлым, неподъёмным туманом. Не лучшая атмосфера для признания в своих чувствах. Не могу назвать это любовью, но это явно больше, чем просто симпатия. Я ведь знаю, ты относишься ко мне также. Всё, что происходит между нами, взаимно. Порывы ветра заставляют твои волосы метаться по воздуху паутиной. С запахом солёной морской воды смешивается аромат весенних цветов. Так пахнешь ты. Это и есть ты. Я готов укутаться в твои волосы как в одеяло, чтоб не расставаться с тобой. Я беру твою руку в свою и чувствую обжигающий, ледянящий холод. Твои руки всегда так холодны, а мои наоборот. Я готов греть тебя ночами напролёт, готов держать твои ладони в своих всю жизнь. Ты смотришь в мои глаза с некоторым удивлением, а я не подаю виду, хотя сейчас внутри меня взрываются все вулканы мира, горячая волна захлёстывает все внутренности, жар подходит к щекам, но твои голубые бездонные глаза, которые должны были бы потушить этот огонь своей холодностью, наоборот заставляют меня смущаться. Ты вытаскиваешь свою руку из моей. Я понимаю, что всё идет немного не так как нужно. Ты встаёшь и говоришь, что тебе пора. Я тогда уже всё понял, у тебя кто-то есть, я ведь никогда не интересовался. Ты говоришь, что тебя ждёт Он, ты покидаешь меня.  

Я ведь даже не знаю твоего имени. Мы просто вместе приходили сюда в одно и то же время. Подумать, помечтать. Но в последнее время все мои мысли были заняты только тобой, моя незнакомка. Я никогда не забуду наши разговоры, ведь они это всё, что осталось у меня. Я был максимально откровенен с тобой всё это время, да и ты тоже. Знаешь, весь год я приходил на это место и вспоминал тебя, ждал твоего появления и не терял надежды, что однажды увижу тебя здесь снова. Но этого так и не произошло, с каждым разом я всё больше всматривался в морскую даль и всё меньше оглядывался в поисках твоего силуэта. Воспоминания-это всё, чем я жил в последнее время, но когда-нибудь это должно было закончиться.  

И сейчас я стою на том самом месте, которое разлучило нас, с лёгкой улыбкой смотрю на волны. Октябрь. Настало время расстаться с этим местом, с воспоминаниями. Осень-пора гибели, но для меня она станет началом, рождением чего-то нового.  

Я разрываю этот исписанный клочок бумаги, моё послание к тебе. Бросаю в воду. Всё закончилось. Пришлось расстаться с тобой. Я непременно всё забуду, ведь мы даже толком не были знакомы. Но шрам от ракушки останется на моей спине навсегда, как напоминание о моменте, когда я был счастлив…

| 75 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:17 22.11.2018

Комментарии

Lumi21:13 03.12.2018
in3010ssa, спасибо)
In3010ssa09:26 03.12.2018
Интересно, красиво, грустно!
Удачи!
Lyrnist13:17 22.11.2018
lumi, чтобы-не было вот-так, а было - иначе. Это пока не комментарий... это чтобы людям, которые читают былол удобнее читать.
Lumi12:34 22.11.2018
lyrnist, спасибо за комментарий.Скажите пожалуйста,что значит разнести слова от тире?
Lyrnist04:20 22.11.2018
"неимоврные виражи" и разнести слова от тире надо в паре мест....

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017