FB2

Встреча

Повесть / Любовный роман, Приключения
Порой жизнь преподносит нам такие удивительные сюрпризы и создает такие сюжеты, которым позавидовали бы литература и кино. Именно такая любовная история произошла с этими двумя людьми....
Объем: 0.308 а.л.

Венеция-это всплеск ударившего адреналина в голову. Многие называют Венецию самым романтичным городом на Земле, и это действительно так, но правда я был один. Эмоциональная атмосфера здесь удивительная, чарующая, завораживающая... На улицах царят тишина и покой, которые нарушают только крики одиноких чаек, шуршание волн. Местные жители начинают свое утро с чашечки ароматного эспрессо. Его запах витал в воздухе практически круглосуточно, так как каждая трапеза в любом ресторане или кафе традиционно заканчивалась для меня порцией бодрящего напитка.  

 

Также я еще проплыл в будучи первый раз в городе, по каналам на знаменитой венецианской лодке – гондоле. Она управляется гондольером с помощью одного весла, что давало возможность проплыть даже по самому узкому каналу. Прекрасные воспоминание..... Теперь же пора возвращаться домой..... к своим проблемам и в свою реальность.......  

 

 

 

Я сижу в поезде интерьер плацкартного пассажирского вагона. Все как обычно, но мне повезло, людей было в поезде не так много. Кроме меня в моей кабинке никого не было. Спал я на верхней койке, не знаю почему, но там мне удобней всего было прилечь. А днем и вечерами я наблюдаю через окно прекрасный живописный мир, высокие горы, верх которого аж до облаков. Красивое и голубовато-прозрачное море. Закат- прячущийся за ее границами.....  

 

 

 

Мне захотелось прилечь, поэтому я поднялся вверх, в свою койку, так как глаза сами по себе начали закрываться и заснул. Очнувшись я услышал какой-то, непонятный хруст, будто кто-то ел печенья. Эта была  

 

причесанная, словно только что из салона красоты девушка в коричневом пальто. Растерявшись, я сонным голосом спросил у нее:  

 

–Девушка, вы кто?  

 

Она взгляну на меня и смотрела прямо в глаза, но через секунду отвела взгляд. В руках у нее и вправду было печенье, которое она ела, не скрывая при этом звук хруста.  

 

–О вы проснулись. Я надеюсь вы не против, что я здесь? -спросила она, смотря уже на движущийся живописный мир.  

 

Я и не знал что ответить...  

 

–Эмм....ладно, можете оставаться. А что случилось-то? -допытывался я.  

 

–Давайте остановимся на том, что вы уже мне разрешили остаться-сказала она спокойным тоном.  

 

По тому как она ответила я понял что затронул тему, которую лучше не продолжать.  

 

Я спустился на нижнею койку и сел напротив ее. Она была среднего роста, стройная, тонкий стан ее и широкие плечи доказывали крепкое сложение, способное переносить все трудности кочевой жизни и перемены климатов, что возможно говорило о том что, она была из фермы или же просто трудолюбивой девушкой, не побежденное ни развратом столичной жизни, ни бурями душевными ее, застегнутая только на две нижние пуговицы, позволял разглядеть ослепительно чистое белье, изобличавшее привычки порядочной девушки, ее запачканные перчатки казались нарочно сшитыми по ее маленькой аристократической руке, и когда она снял одну перчатку, то я был удивлен худобой ее бледных пальцев. Ее походка была небрежна и ленива, но я заметил, что она не размахивала руками, – верный признак некоторой скрытности характера. Впрочем, это мои собственные замечания, основанные на моих же наблюдениях, и я вовсе не хочу пока веровать в них слепо.  

 

–Все, понял. Но я надеюсь из-за вас у меня не будут проблемы?  

 

–Слушайте, если не хотите чтоб я здесь осталась, то могу уйти!  

 

–Нет, нет. Извините, просто хотел убедиться что не будет никаких проблем.  

 

–Красиво неправда ли? -она указала движением головы на стекло, а точнее то что за не. Зеленая трава, высокие горы. По ходу движения виднелись и живописные озера, по которым местные люди в лодках ловили рыб.  

 

–Да, очень красиво-хотя я имел ввиду не окружающую среду в котором наш поезд проезжал. Я только сейчас разглядел ее.  

 

Широкоскулое, с точеным подбородком ее лицо невольно приковывало к себе взгляд. Особенно глаза – чуть раскосые, светло-зеленые, прозрачные, в оправе темных ресниц. На темном, как плитка темного шоколада, лбу – ах, эта темная кожа, которой так гордятся женщины американского Запада в одном из телешоу, две безукоризненно четкие линии бровей стремительно взлетали косо вверх – от переносицы к вискам. Передо мной была словно модель Леслиана Перейра, мисс Ангола, которую та представляла в 2008 году... Что-то я не туда пошел..... Ну а сейчас девушка, которая сидит перед мной....... она была обворожительна. Быстро перестав на нее пялиться я решил сконцентрироваться на чем-нибудь другом. Взяв мобильник и копаясь там в интернете я пытался отвлечь себя чтобы не смотреть на нее. Она тем самым временем все также смотрела через стекло на окружающую среду.  

 

А как вас зовут? -спросил я у нее  

 

–Шамита. Только давайте перейдем на "ты" -отметила она и спросила -А как тебя звать?  

 

–Хорошо, перейдем на "ты". Меня зовут Джонни, рад знакомству.  

 

–Взаимно  

 

–А ты родом откуда Шамита?  

 

–Я из Индии, Бомбей. Правда живу и учусь в Англии. В отпуске была здесь, теперь же возвращаюсь. А ты?  

 

–Звучит весьма неплохо-заулыбался я и добавил-Ну а я из Азербайджана. Чуть ли не весь год пахал на работе, чтоб съездить в Венецию.  

 

–А ты кем работаешь?  

 

Мне как-то неловко было отвечать на этот вопрос, но и скрывать тоже не хотел.  

 

–Кассиром в магазине. Знаю, не работа мечта, но хотя бы кормит и даже накопил себе в поездку-ответил я неловко.  

 

–Ты это так сказал будто здесь есть что-то постыдное. Ну кассир, так кассир-она развела плечами  

 

–Да не..... -мне стало как-то даже неловко-Вообщем давай о другом поговорим. Ну и как тебе Венеция мисс Шамита? -проговорил я с ноткой сарказма.  

 

–Неплохо, но одному скучно. Не зря же Венецию называют городом "Любви и романтики". Просто неохота было искать "пару" чтоб съездить туда – сказав это, она рассмеялась.  

 

–Это верно. Но зато будет что вспоминать потом  

 

–Ну да. Я немного прилягу. И извини пожалуйста то что была с тобой резка. Я не хотела  

 

–Ой да ладно тебе. Пустяк. Отдыхай.  

 

Она легка на нижней койке. Я же сидел пока и смотрел на движущиеся картины природы.  

 

 

 

Оставалось ехать в общем еще 3 дня. Проводник расхаживая по кабинкам, сообщил о том что через пару часов остановятся на остановку на пол часа.  

 

 

 

Мы подъезжали к одному из поселков, как я уже почувствовал торможения поезда.  

 

 

 

–Шамита, мы к остановке подъезжаем. Ты не хочешь сойти, немного подышать воздухом? -спросил я  

 

Она лежала у койки и слушала музыку в наушниках, при этом вдумчиво смотря себе в потолок.  

 

–Ааа, что ты сказал? -она сняла наушник  

 

–Говорю не хочешь сойти и подышать немного свежим воздухом?  

 

–Да, мне бы сейчас это не помешало.  

 

–Ну отлично, телефон тоже возьми, а то украдут еще.  

 

–Хорошо  

 

 

 

Выйдя из вагона я пошел и присел возле небольшого бутика неподалеку. Шамита стояла и думала себе под нос. Вид у нее был слегка встревоженным. Я решил уточнить в чем дело и хотел спросить напрямую, но она будто поняв это опередила меня, сказав:  

 

–На самом деле я поехала в Венецию чтобы там же заблудиться и затеряться, я думала что смогу это. Но в последний момент передумала-взгляд ее был устремлен в небо.  

 

–Почему?  

 

–Как в дешевых мыльных операх, когда девушку хотят отдать против ее воли замуж. Под предлогом слегка отдохнуть с подругами я сказала родителям, что еду с подругами увидеть Венецию, но хотела там и остаться.  

 

–А почему вдруг передумала? Что стряслось?  

 

–Все банально, я не хотела расстраивать родителей. Знаю, как-то все глупо. Чувствую себя идиоткой.  

 

–Нет, нет. Ты не идиотка конечно же, тебя можно понять. -слегка подумав, добавил-Извини, а тебе сколько лет?  

 

–28, в моих краях меня бы назвали старой девой-она грустно улыбнулась-она обернулась к нему и посмотрев пронзительно на него спросила-а тебе?  

 

–Мне 23.  

 

–Примерно столько я бы тебе дала с виду  

 

–Ну спасибо что не старше-отметил я улыбнувшись себе под нос-И что намерена делать?  

 

–Не знаю если честно. Скорее всего выйду замуж как и многие девушки за того, кого скажут.  

 

–Прозвучало жестоко, вроде "я рабыня и меня продают в другой дом"  

 

–Это реальность  

 

–Ты можешь изменить эту "реальность"  

 

–Любопытно как?  

 

–Люди всю жизнь меняют маски, лица: заискивающие, любящие, сочувствующие, надменные — любые лица мы надеваем на себя, когда нам это удобнее. Никто не может оставаться самим собой. Ну и как писал мой любимый, французский писатель Антуан де Сент Экзюпери, «зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидеть»  

 

–Или я тупая или же ты как-то по научному, слишком умно сказал  

 

–Извини, скажу по точнее. Если ты выйдешь за того кого не любишь тебе придется всю жизнь таскать маски на лице. Никто не увидит твоего настоящего "я". Ты не сможешь жить нормально, а будешь плясать под чужую дудку. Извини но это так, я из Азербайджана и поверь я знаю это. Но конечно же я не навязываю тебе свою мысль. Жизнь твоя и решать тебе.  

 

–Спасибо большое за совет.  

 

–А по тебе и не скажешь, что ты такой романтик-отметила она улыбчиво.  

 

–Ну да...  

 

 

 

Проводник звал высадивших погулять пассажиров обратно в вагон-поезд трогался.  

 

 

 

Был уже вечер. Через два дня прибудем. И я вдруг задумался о Шамите. Мне в голову вдруг взбрела очень странная идея.  

 

Она уже засыпала, поэтому я не стал тревожить ее и решил подождать утро.  

 

 

 

Я все также смотрел на нее пока она находилась в своих сновидениях. Ее высокий лоб, ее красивые губы, ее одухотворенный, полный мысли и чуть печальный взор привлекают к себе и надолго остаются в памяти. Нельзя представить, что же именно “экзотичного” можно было увидеть в лице этой прекрасной и темнокожей девушки.  

 

 

 

На утро когда она проснулась я решил немного поговорить с ней о своей идее.  

 

–Доброе утро красавица.  

 

–Доброе ут... -она вдруг замерла когда увидела на маленьком столе готовый, теплый чай и несколько пачек печений-Ого, это ты сделал?  

 

–Да, хотел сделать как лучше.  

 

–Спасибо большое. А сам позавтракал?  

 

–Да, я уже наелся. Я вот хотел спросить. Ты значит все же выйдешь замуж за того парня, которого тебе отец там готовит?  

 

–Сказать честно, я подумала над твоими словами. Ну про эти маски и так далее. Ты прав, но с другой стороны против отца пойти тоже не могу.  

 

–Знаю кое-какой выход из этой ситуации-отметил я нерешительно  

 

–Какой? -она была заинтригована.  

 

–Но перед этим пообещай мне одно, прошу.  

 

–Знаешь, мы знакомы только два дня, но раз уж ты помогаешь мне в столь важном вопросе и надеюсь поможешь..... хотя я и не знаю заранее, что это там за выход из ситуации ты мне предложил..... но да. В смысле если это разумное что-нибудь  

 

–По приезду я приглашаю тебя в кино. Мы правда в разных странах живем. Но пока проезд у нас одинаковый но до Милана будем ехать вместе все равно, а там у нас целый день будет.  

 

После этих слов ее брови были подняты, а глаза расширены.  

 

–Извини......но нет.  

 

Я конечно же растерялся..  

 

–Оуу да конечно, глупо было так резко говорить. Просто ты мне понравилась и я подумал что если мы пройдемся вместе то и я тебе понравлюсь и тебе бы не пришлось выходить замуж за другого.  

 

Она резко добавила, смотря прямо мне в лицо:  

 

–В кино не согласна.  

 

–Эм... извини?  

 

–Ну ты и глупыш.... я говорю согласна я, но не в кино. А как ты сам сказал пройдемся немного. Приглашать девушек ты точно не умеешь-она рассмеялась чуть ли не на весь вагон.  

 

–Ну да..... это уж точно-волнение меня рвало изнутри.  

 

–Только ничего что я старше тебя? В смысле некоторые парни комплексуют из-за этого.  

 

–Нет, для меня это неважно..-сказал я наконец успокоившись.  

 

–Ну отлично. А ты Джонни умеешь манить к себе девушек. Заманил девушку, поболтал с ней два дня и тут с бухты барахты приглашаешь на свидание? Прям как в фильмах про маньяков-они хихикала себе снова под нос.  

 

–Да, старался. -отметил я весело.  

 

 

 

–Ну что ж, начнем приключение -отметила весело Шамита и добавила -заранее говорю я ревнивая.  

 

–Вытерплю как-нибудь-добавил я  

 

 

 

После приезда в Милан, где у нас был один день мы прогулялись по городу и даже покатались на аттракционах. Потом я вернулся вместе с Шамитой, в Индию. Чтобы познакомиться с ее семьей. Мы обвенчались у нее дома. Никаких храмов и церквей. Все по старинке, как и принято в Индии.  

 

 

 

Лишь после этого мы позволили отдаться в любви к друг другу

| 235 | оценок нет 15:50 21.11.2018

Комментарии

Jonny121:16 13.01.2019
joele, порой даже очень)))))
Joele20:14 11.01.2019
Джони из Азербайджана в Венеции с будущей индийской женой;-)Очень интересная многонациональная фантазия!
Andrei_drovnikov01:26 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Lyrnist01:09 12.12.2018
Может быть это и интересно, но написано не очень по-русски... Опечатки, недописки...

Книги автора

Любовь длиною в вечность
Автор: Jonny1
Рассказ / Драматургия Любовный роман Реализм
Близкo как дыхание,но далеко как небо.
Объем: 2.235 а.л.
22:17 23.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Она
Автор: Jonny1
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:42 11.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

В памяти
Автор: Jonny1
Стихотворение / Драматургия Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:20 20.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закат любви
Автор: Jonny1
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
12:24 21.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный момент 18+
Автор: Jonny1
Трагедия / Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
23:46 05.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Прощальное письмо
Автор: Jonny1
Стихотворение / Военная проза Любовный роман
Солдат который так и не смог сказать любимой девушке о своих чувствах.Впереди его ждет бой ,он понимает что может не вернуться и пишет ей письменное признание.......
Объем: 0.021 а.л.
17:52 20.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.