FB2

УДАРЬ ПО ЯЗЫКУ СПЛЕТНИКУ

Статья / Проза, Психология, Публицистика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.

Шаман:  

-Ты хочешь остаться с нами?  

Игнатий:  

-Ваше Величество, мечтаю, мечтаю можно сказать с детства, усыновите...  

Из книги Владимира Обручева «ЗЕМЛЯ САННИКОВА»  

 

Сегодня по «Дом кино» смотрю кинофильм «Земля Санникова», и в это время звонит знакомая. Я ведь неслучайно взяла данный диалог эпиграфом этого материала – фильм в руку! После формальных фраз телефонная гостья в лоб спрашивает.  

-А ты знаешь, что у (называет имя) ребёнок оказывается усыновлённый?  

-Нет, не знаю и знать не хочу! А вот то, что у неё родной ребёнок знаю точно! Кому какое дело как она родила: ЭКО, суррогатная мать, ходила всю беременность на руках, чтобы удержать плод от слабой спермы, выносила родственница или уроднила? Последнее, кстати, доступно только сильным, мудрым и благородным людям! Здесь нужно не только вырастить, а ещё гены от природы рассмотреть, которые, не ломая психику, сравнять со своими. Так что ты ничего мне не говорила, а я ничего не слышала. К тому же за разглашение тайны усыновления предусмотрена уголовная статья и большой штраф за нанесения морального ущерба, как усыновившим, так и усыновлённым по отдельности.  

-Так это не я – её бывший муж сам везде об этом рассказывает! Никак не может успокоиться, что ему присудили алименты выплачивать.  

-А причину усыновления этот папаша не озвучивает?  

-Нет! Ты что-то знаешь?  

-Ты лучше у него спроси! А между делом скажи кому-либо, но так, чтобы он слышал, что в андрологическом* кабинете твоя знакомая по сей день работает. Думаю, его логорея** в этом вопросе сойдёт до нуля.  

-А если по её вине не было детей?  

-Тогда он не только гнус, предатель, тварь, но ещё и подонок продажный! И хватит об этом!  

 

К СЛОВУ И ПО ДЕЛУ  

Я как-то услышала фразу немца:  

-Какое значение имеет то, от кого родился ребёнок? Если он носит мою фамилию – он родной.  

 

Недавно узнала, что актриса Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт из «Семнадцати мгновений весны» (и мама Марии Мироновой, которую родила от мужа Андрея Миронова), нашла в 1994 году двухлетнего любимого сына Лешу. Они со вторым супругом взяли малыша в том самом детском доме, где брали грудничков для съемок фильма. Он ровесник и самый близкий друг её внука Андрея.  

 

И Татьяна Овсиенко в 1998 году встретила в детском доме СВОЕГО трёхлетнего мальчика Игоря, который страдал сложным врожденным пороком сердца и мог умереть. Певица не только оплатила операцию, но и стала для него родной мамой.  

 

Солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина усыновила летнюю трёхлетнюю Леру и её четырёхлетнего брата Сережу. Малыши сразу её стали звать мама. Но через несколько месяцев к певице предъявили свои претензии биологические родители: пять раз судимый, неработающий папа, который в графе «отец» представлен прочерком и мама, ведущая асоциальный образ жизни и лишённая родительских прав на… четверых детей, старший из которых инвалид. Они уверяли, что уроднение прошло незаконно. Настоящая мама отстояла СВОИХ детей, а лжеродители, поняв, что поживы, именно на это они открыто намекали, от богатой дамы им не видать, сразу же перестали лить слёзы и тосковать о кровинушках – они просто исчезли из зала суда.  

 

ХОРОШО ОТВЕТИЛА!  

Как-то женщине, о которой упомянуто выше, мало знакомая вдруг стала заявлять:  

–Ой, как на вас похож ваш ребёнок.  

При этом смотрела ей понимающе в глаза и весь облик говорил:  

–Я всё знаю.  

Женщина посмотрела на неё и ответила:  

–Значит, красивый у меня ребёнок, но главное, чтобы он ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОМ вырос! О ваших детях я тоже могу сказать, что они на вас похожи – такие же страшненькие и, явно, мозгами убогие…  

 

ИЗ КИНОФИЛЬМА "МУЖИКИ", 1981 год:  

– Какую ношу ты на себя взвалил! Вот у меня спроси, что такое – детей поднимать, и не чужих, а своих...  

 

ПО ТЕМЕ  

Я несколько лет назад смотрела передачу, где муж разводился с женой, которая родила тёмненького сибса. Вторая половинка клялась, что ни с кем не изменяла милому, что они же всегда вместе были. Отец и мать парня тоже были против развода, просили одуматься, но их ибн был неумолим. Тогда, ещё до результатов ДНК, мама упрямца сказала, что это сын рождён не от отца, а он плод любви олимпийского 1980 года. Её муж ответил на вопрос сына:  

–Да, я знал, но больше никто, даже дедушки с бабушками, что мама беременна не от меня, но не думал, что от негра. Узнал это недавно. Нет, не возмутился – как любил твою маму, так и люблю! Самое интересное, что мне с самого твоего рождения всегда говорил и говорят, ты тоже это не раз слышал, что ты вылитая моя копия. А вот о твоём брате, который точно мой, спрашивали наш ли это ребёнок – ничего общего ни с мамой, ни со мной! Но вы оба мои.  

27. 12. 2015 год  

________________________________________________________________________________________________________________________  

*Андролог – специалист по патологическим состояниям, который лечит как уролог, сексопатолог, дерматовенеролог, эндокринолог, хирург, но только мужской организм.  

**«словесный понос»  

***Когда танцовщице было 36 лет, в автомобильной катастрофе погибли её 7-летняя дочь и 3-х летний сын. Спустя год у неё снова родился сын, но скончался уже через несколько часов.  

 

В материале "В ЖИЗНИ МЕЛОЧЕЙ НЕТ" – продолжение истории...

| 203 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:32 27.12.2015

Комментарии

Sinilga18:40 29.12.2015
Нет - это ещё до меня изобрели: "Логорея (др.-греч. λόγος — слово, речь и ῥοή — течение, истечение) — симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, ускорение темпа и безудержность речевой продукции. В переносном смысле логорея (или словесный понос — по аналогии с диареей) — пустословие, болтовня, длинные бессмысленные речи, произносимые ораторами". Спасибо за визит, оценку и отзыв!:)
logorrhea — мед. логоррея -недержание речи — словесный понос, многословие, понос слов, поток сознания, многоглаголание, многоречивость, болтливость, словесное недержание .
Bonduelle18:20 28.12.2015
Логорея -- это Ваше изобретение? В смысле термин.

Книги автора

На девятый день от Пасхи. РАДОНИЦА.
Автор: Sinilga
Стихотворение / Поэзия Проза Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
09:19 14.05.2024 | оценок нет

ЭПИТАФИЯ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
09:15 14.05.2024 | оценок нет




11 Мая. ДЕНЬ ГРОЗЫ и МОЛНИИ. УЮТНАЯ НОЧЬ.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:17 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.