FB2

Извините

Рассказ / Проза, Фэнтези
Выигрыш !
Объем: 0.537 а.л.

Excuse me…  

 

Эту историю я вообще никому не должен рассказывать. Если узнают, там,, наверху,,, то загребут в ФСБ, и не только меня. Если что, скажу, что сочинил, чтобы,,деньги по- легкому срубить,,. Слишком долго резину тянуть не буду, буду писать кратко. Если очень любите природу, то читайте Пришвина, Паустовского и смотрите,,Клуб путешественников,, и,,В мире животных,,.  

Началось все с того, что моя жена начала выписывать журналы для женщин :,,Молодая женщина,,,,,Сильные духом,,. Это когда в больнице лежала, насмотрелась у подружки. Ну, вот, выписывает год, заполняет анкеты… И вдруг… Конечно, вы мне не поверите, выигрывает туристическую путевку на Канарские острова, её квитанция на выписку журнала оказалась счастливой. Короче, путевка на два человека. Ну, посоветовались, ещё друзья :,,Такое раз в жизни бывает, поможем.,, Сам – то я строитель. Ну, думаю, отработаю. Когда ещё такое в жизни будет. Заняли денег у друзей и полетели.  

Ну чего, Канарские острова встретили нас тепло, даже слишком. Жара страшная. Гостиница, Хотел по – ихнему, то, сё. Правда, пляж уж слишком похабный. Женщины без лифчиков. Моя жена специально бикини по блату достала. Так вот, там эти женщины прикрываются тем… ну, вообще м, как застежки у моей жены. У меня чуть спина не сгорела. Глаза поднять боюсь, как подниму, посмотрю, так сразу обратно на живот приходится переворачиваться.  

Хорошо, что завтрак – шведский стол. Ешь, не хочу, но только стоя. Они думали, я не съем. Да я только по утрам и кушал. А на пляж я ходил в своих трусах семейных, специально сшили для меня / у меня знакомый коммерсант, у него жена – швея / на 8,,молниях,,. Ну вот, хожу я по гостинице. Море, или вообще-то океан, лениво плещется, почти у ступенек гостиницы. И вдруг, издалека, голос знакомый слышится :,,Экскьюз ми!,, Думаю, где я этот голос слышал. Ба! Да это мой знакомый. Корефан мой, за стойкой, в баре, кофе пьет. Я к нему:,, Здорово, Ирек. Ты откуда здесь, какими судьбами?,,,,Я вашего верблюда не брал. Экскьюз ми.,, Оказалось, что какой-то местный циркач аттракцион показывал и у него пропал верблюд. А экскьюз ми – это извините по – ихнему. Короче, разговорились, моего нового друга, который был так похож, и лицом, и голосом, на моего друга Ирека Джоновича. Звали его Маджони – национальность колумбиец. Нет, не торговец наркотиками. Учитель математики. Имеет американский паспорт. Внебрачный сын русской актрисы и студента. Когда Маджони узнал, что я приехал сюда из России, то запрыгал вдруг, начал обнимать:,,Ой ля ля. Лобачевский.,, Мы ещё выпили, разговорились. Оказывается, его папа учился в институте для иностранцев, имени Патриса Лумумбы. А мама, в это время, танцевала в танцевальном балете,,Рецитал,, у Аллы Пугачевой, ещё в самом начале. Ну и вот, любовь, шуры – муры, потом уехали в Америку. Там и родился Маджони. Теперь родители разъехались, то есть разошлись. Маджони получил приличное образование – программист-электронщик. Он работает в престижной школе учителем. Недавно выиграл в казино,,небольшую,, сумму денег. Решил отдохнуть на Канара. Потом Маджони вдруг расплакался, полез целоваться. Он начал рассказывать, как хочет побывать в России, увидеть Родину мамы, а значит и его родину. А то, про Россию он только из газет и журналов знает.  

Когда я ему сказал, что у меня в России есть друг, который очень похож на него. Тут Маджони замолчал. Опять выпил. Потом сказал:,,Да, я знаю. Мне, ещё в детстве, сказала:,,Когда ты родился, на ночном небе загорелась звезда и сразу с ней рядом другая. На той стороне планеты у тебя родился брат. Так говорят небеса. Бабушка долгое время проживала среди индейцев. Она умела лечить людей. Особенно, бабушка умела колдовать. Я ей верю и ещё она сказала, что я обязательно увижу своего брата.,,  

Я, конечно, был уже изрядно навеселе, ну и ляпнул:,,Хочешь брата увидеть? Пиши вызов. Заодно и Родину увидешь. Я адрес помню. Только деньги нужны.,, Он обрадовался:,,Иес, конечно иес.,, – потом со слезами на глазах добавил:,,Мама всегда со мной по-русски говорить и очень часто плакать. Очень любить свой мама, мой бабушка, который я никогда не видеть.,,  

Мой новоявленный друг опустил голову на столик и его плечи затряслись. Адрес, написанный на салфетке, я забирать не стал. Просто ушёл.  

Пляж, бассейн вечером, с бегущей волной. Официанты только тебе в рот и смотрят. Виски, о, водка раша… Тьфу, и выпить не с кем. У них порции-то по 30 грамм. Нет, нечего делать нашему брату на этих Канарах. Никто даже не дерётся… Плиз. Данке шон…  

Моя то, конечно, вся при делах. Уже познакомилась: вторая жена третьего секретаря посольства нашего. Уф, глаза бы мои не видели её: одни глаза и рот, потом бюст. Дальше мне смотреть запрещено, а то вечером коктель НАУ. А она все тараторит и тараторит:,,У нас столько работы в посольстве, столько проблем. Вот сегодня, родственник здесь у одного россиянина объявился. Вызов отправили. Какой-то Маджони. Эх, везёт же людям. Я чтоб сюда попасть…,, – и она опять выпила неразбавленный бренди. Я как-то этим разговорам значения не придал. Канарами наслаждаюсь. Водный мотоцикл, правда, издалека видел, чтобы прокатится – 40 долларов в час, 2600 рубликов по нашему. Целых 10 бутылок водки, нормальной, не,, палёной,, половина ящика водки за какое-то катание. Ужас!  

Ладно, Римма – молодец, это жена моя. Быстро акклиматизировалась, да я её там почти и не видел. Купила себе большую шляпу и очки солнечные, на пол лица. И пропадала целыми днями на пляже. Я как-то к ней на пляже подошёл, а она мне в ответ:,,Экскьюз ми?,, Не узнала меня, а может, вовсе не она это была. Там ведь много таких в шляпах и солнечных очках на пляже валяется. А может, меня постеснялась. Да я и не обижаюсь. Пусть хоть раз в жизни отдохнёт по – человечески. Лишь бы потом только у нас негр не родился. Вот смеху-то будет.  

В предпоследний день нашего турне прилетел, кто бы вы думали. Ирек Джонович, собственной персоной. Это ему вызов Маджони прислал. Прямо, говорит, с холодильника сняли – он ведь холодильщиком в РайПо работает. Ну, естественно, мне двойной виски, /там это примерно 60 грамм\ без содовой, естественно. Они ещё и разбавляют водой. Ужас! Короче, отметили мы это дело…  

Потом мы пошли на берег. Мне нужно было презенты /подарки/ друзьям собрать. Что- нибудь купить не можем, деньги почему-то очень быстро закончились. Насобирали полный пакет ракушек перламутровых. И тут, Джонович мне вдруг, поозиравшись по сторонам, заявляет:,,Ильвирыч, ты мне другом был?,, Я ему сразу:,,Почему был? Без тебя здесь тоска была. Поговорить не с кем. Хоть гульнем напоследок.,,,,Нет,, – говорит -,,ты меня не понял.,, Джоныч провёл по своей лысине на голове. Он тоже, как и я,,голова босиком,, Он долго решался и наконец продолжил:,,Мне Маджони отдаёт свой паспорт и деньги предлагает, 20 000 долларов. А он хочет поехать в Россию и пожить там всего пять дней. Увидеть свой исторический родина. Посмотреть и положить цветы на могилы предков. Маджони считает, что я его брат, по звездам. Короче –,,звезданутый,, Он перевел дух, ополоснув лицо в океане и продолжил:,, Ильвирыч, я знаю, ты начитанный, умный. Такое раз в жизни бывает, и надо прожить так, чтобы не было потом мучительно больно. Двадцать штук баксов – это ведь деньги. Вот тебе 500 баксов, купи моей жене серьги. Приедешь, отдашь ей и всё объяснишь. Чего так смотришь на меня? Думаешь, не вернусь? Да, я приеду, тебе телик цветной подарю. Ладно, короче так. Маджони с моим паспортом уезжает с вами. Потом, через пять дней, я с ним в Лос-Анджелесе встретимся, у его матери. Она у него,,крутая,, Наша она, россиянка, иммигрантка. Ты только моей жене все объясни. Ладно, вот ещё 500. Да не смотри ты на меня так. Ну сказал же, точно приеду. Это же раз в жизни. Ладно, я пошёл.,, – с этими словами Джоныч ушёл вдоль берега.  

И я остался со своей кучей камней и ракушек, ничего не понимая. На следующий день мы с Риммой улетели домой. Я со своими прекрасными впечатлениями, а жена с загаром, цвета шоколада. Навстречу своим заботам о завтрашнем дне:,,Как прожить и где достать.,,  

Всё, наконец-то дома. Ракушки и камешки я раздал как,,священные,, из языческого храма. На работу бренди принес, как стерпел, не выпил, не верится самому. Всем разлил и тост сказал:,,Там, мужики, все хорошо, все все есть. Но вас там нет, мужики.,, И чуть не заплакал, как вспомнил. Как ходил по пляжу и наколки у мужиков разглядывал. Надеялся увидеть родное:,,Не забуду мать родную.,, Даже себе фломастером написал:,,Нет в жизни счастья.,, Так никто и не клюнул. Только накрашенные юноши почему-то загадочно так улыбались и хихикали.  

Вечером, когда своего, родного пива выпил и по родной улице прошелся. Зашёл, наконец, домой. Захожу, а дома моя жена Римма с Леной на кухне сидят. И почему-то так зловеще тихо, тихо.  

Лена – это жена Джоныча, меня как увидела, вскочила. Подскочила ко мне и за грудки схватила. Я все понял:,,Убьет, я ведь совсем забыл. Как этот папуас в аэропорту пропал. У меня все из головы вылетело.,, А Лена затараторила:,, Ирек мне телеграмму прислал:,, Все Ильвирыч объяснит. Встречай.,, Я встретила его в аэропорту. А Ирек про какие-то могилы бормочет. Теперь сидит как сыч, даже водку не пьет. Я ему салат из огурцов и помидоров сделала, а он:,,А грибной соус где?,, Что он там, на солнце перегрелся, или отравился чем?,, Тут Лена расплакалась:,,А может его прозомбировали, накачали наркотиками и завербовали. Меня Мисс называет, чужие мы ему совсем. Лечить его срочно надо. Совсем плохой. Ничего, выхожу.,,  

Я даже ничего не успел ей сказать, как она, хлопнув дверью, выбежала из квартиры. Вот Джоныч – балбес. Зачем телеграмму послал. Теперь как я все это объясню. Но делать нечего, надо идти к ним. И меня возможно, будут бить, наверное, даже ногами.  

Дверь мне открыла девочка, дочка Джоныча и обрадовала:,, А мама к знакомой врачихе пошла,, – потом добавила:,, У нас папа- того,, – и покрутила пальцем у виска. Я зашел в спальню.,,Папуас,, лежал на тахте с отрешенным лицом, тупо уставившись в потолок. Увидев меня, Маджони, а это был именно он, вскочил и затараторил:,,Амиго! Амиго! Меня этот женщина схватил в аэропорт. Я не хотел идти. Она кричал на меня. Забыл, какой-то животный на,,К,, Мне не верит. Не придурковывайся, говорит. Выбирай, говорит, или я или дурдом,, Маджони задергал меня за руки. В глазах был испуг:,,Я не хочу в полиция. За пересечение границы с чужим паспортом – три ода. А если я обвинят – шпион. Тогда тюрьма на всю жизнь. Какой же я крейзи, я – дурашка.,, – и он заплакал горькими слезами. Я не знал, что делать? Как все объяснить? Кое-как успокоил. Паспорт ему пришлют через пять дней, так договорились они с Джонычем. Значит, надо ждать паспорт. Только и всего. Я сам буду на почту ходить.  

Маджони немного повеселел, опять затараторил:,,Почему вы так живете? Почему нет кушать? Арбуз, омары, нет кокос, авокадо, манго. Нет постоянно, а не раз в год. Почему одна картошка и огурцы и ещё эта короткая спагетти – вермишел. Неужели у вас нет полезный ископаемый: железный руда, уголь. Я ведь читал, у вас даже нефть есть. В Саудовской Аравии каждый 25 человек – миллионер. А у вас на 25 тысяч человек, если не на 250 тысяч.,,  

Слушать его было обидно, тем более, он говорил правду. Да и уходить было уже пора. Немного проинструктировав его, как себя вести, я ушёл. Теперь осталось только уповать на Бога и на патриотизм и благоразумие Джоныча.  

Бог, он есть, теперь я в это верю и точно знаю. Маджони тем более. На седьмые сутки, наконец, появился Джоныч. Правда, его фрак был не в лучшем виде, да и сам он был весь какой-то помятый. Ладно, хоть догадался вначале ко мне заскочить. Кое-как, когда моя жена Римма, почистила его фрак, он попросил сложить его в пакет. Потом надел мою рабочую одежду, она мне была большая, а ему как раз. Ладно, хоть Римма согласилась нам помочь. Хотя и не поверила нашему короткому рассказу. Да и вы, наверное, не верите. А вот, резко, внезапно у Джоныча спросите:,,Маджони,, и увидите его реацию.  

Слава Богу, у Риммы осталось немного торта,,Наполеон,, который она так вкусно готовит. Вначале в дверь позвонили я с Риммой. К двери подошла дочка Джоныча – Камилла и спросила:,,Кто там?,, Я ответил:,,Дед Мороз – тортик вам принес.,, И тут услышал в ответ:,,Деды Морозы бывают только зимой.,, – и ушла.  

Я позвонил ещё раз. На этот раз открыла сама Лена. Мы вошли. Римма с ними отправились на кухню, готовить чай. Я снова открыл входную дверь и пропустил Джоныча. Мы рванули в спальню… Конечно, этой реакции следовало ожидать. Но истощенный Маджони так и не смог задушить своего брата по звездам. Мне, как рефери на ринге, пришлось шептать им на уши:,,Брек, брек…,, и разнимать. Разбирать было некогда. От женщин просто нокаутом не отделаешься. Я быстро вывел Маджони в подъезд и передал его своей дочурке Регине /она тоже входила в состав заговорщиков/ Я сказал дочке:,,Быстро домой. Пусть свой фрак приводит в порядок. Завтра самолет.,, И Регина потащила вниз за собой, по лестнице незадачливого путешественника.  

Сам я отправился на кухню, вешать,,лапшу на уши,, девчонкам. Пока Ирек Джонович переоденется и наконец придет в себя. Сходу сочинил стишок:  

Если у вас нету дачи  

Её не запалит сосед.  

И не видать вам удачи  

Если у вас, если у вас её нет.  

Отхлебнув уже остывший чай, начал рассказывать свою дежурную историю:,,жене одного моего знакомого, надоели постоянные пьянки мужа и его флиртования с молоденькими девицами. И вот она, втихоря, пустила ложный слух, что соседа – друга её мужа увезли в вендиспансер, диагноз – сифилис. И что муж довольно часто выпивал с этим другом. Теперь вот всех проверяют. И результат: у мужа теперь собутыльников не стало. А про девиц и говорить нечего. Муж даже пить перестал. Проверялся несколько раз в больнице, у венеролога. А дома теперь даже голос не повышает. Вот ведь как бывает. Хотел ещё рассказать, но Лена не дала, перебила:,,Знаешь, Ильвирыч /Меня Эльвер зовут, но все кличут Ильвирычем. Наверное, так удобнее. / В последнее время Ирек совсем с ума сошел. Мне говорит, срочно надо в Лос – Анджелес позвонить. На почту звонит, требует что-то. Там все телефонистки смеются. И Камилла спрашивает:,,Где папа? Это не наш папа. Зачем ты его так ругала…,, У Лены набежали слёзы на глаза и я решил её успокоить:,,Лена, успокойся. Моего братишку вообще парализованного, с Армии привезли. Мы его на ноги подняли ведь. И ты верь. Я там, в Якутии к шаманам в стойбище ездил. И кое-что знаю. Он не такой уж безнадежный. Пойду ещё схожу к нему. У него, наверное, стресс. Покурим, поговорим. Отойдет.,, И я ушёл опять в спальню.  

В спальне было темно. Я подумал: может Джоныч спит? Устал с дороги. Сразу раздался его голос:,,Уснешь тут с вами. Закрой дверь, открой форточку и дай сигарету.,,  

Я выдержал паузу, глубоко вздохнул и достал из кармана свой заветный флакончик. Открыл и глотнул:,,За приезд, Джоныч!,, – Потом передал фляжечку Джонычу. Тот тоже отпил, затянулся сигареткой. Потер свой, почти ленинский лоб и начал:,,Эх, Ильвирыч, если бы ты знал. Где я был, что видел: город грез – Голливуд, а потом и Лас – Вегас. Ну, про Голливуд так просто не расскажешь. Это надо увидеть своими глазами. Но это действительно сказка. А в Лас-Вегасе я сразу в казино подался. Черный Джек _ игра такая в карты, ну типа нашего в,,очко,, Проиграл, конечно, вначале, но не это главное. Мне ведь этот математик из-за чего деньги то дал. Он формулу вывел, как выиграть в рулетку. Но для этого крепкие нервы нужны. Сам Маджони побоялся в Лас-Вегас ехать. Там мафия, да и мама ему запретила. Вот мы и договорились, если выиграю, то фифти-фифти, 50 на 50 выигрыш и поделим. Вообще-то, эти американцы такие жмоты, даже за своих женщин в ресторанах не платят, каждый за себя… Он мне заветную ключевую цифру сказал,,34,,  

Сижу я за картами, уже 1200 проиграл. Тут услышал голос крупье за рулеточным столом:,,34,, вернее,,Сети фо,, Я бросаю карты, подхожу к столу с рулеткой. А там кругом телекамеры, за каждым следят. Говорю вслух:,,фри енд фо сэвэн,, и ставлю десять штук баксов на цифру,,7,.. Штука на дорогу осталась и ещё немного. А вдруг? Короче, дальше. Шампанское хлебаю и весь в мечтах: видеокамера, тачку, а может и на яхту хватит… А то хватит, натерпелся,,,за что кровь проливали,, Очнулся, передо мной гора фишек и крупье еще своим скребком толкает фишки. Ну, думаю, дела!  

Опять громко говорю /так математик велел, ведь меня уже,,пасут,,/ Сэвен енд уан – эйт, енд уан –эйтин /семь и один – восемь и один – восемнадцать/.,, Ставлю все фишки на 18. Думал, пока шарик крутится, сердце выскочит из груди. И надо же, у крупье даже совок выпал из рук.,,Эйтин – 18…,, И тут меня дергают за плечо. Причем так небрежно. Поворачиваюсь … За моей спиной два здоровых парня стоят. Меня небрежно хватают за белые ручки и куда-то тащат. Дай – ка ещё глотну, Ильвирыч. Вспомню, не по себе.  

Полутемный зал, посередине стол. За столом сидит женщина. Вся в белом, красивая и очень накрашенная. Ну, думаю, картина Репина:,,Приплыли.,,,,Згя ты так подумал, родственничек.,, – сра ответила она, словно угадала мои мысли.,,Ладно, ближе к делу. Оказывается, мой сыночек сейчас находится в России вместо тебя. А ты денег решил,,по легкому срубить. Так вот, у тебя сутки времени. Мой сын должен быть здесь.,, И она, это, наверное, мамаша этого математика – вундеркинда, бросила мне на стол конверт.,,Здесь твой билет и деньги на дорогу. Тебя будут сопровождать до самых твоих Четырех Джинов или как, там, Четырех Домов /г. Дюртюли – в переводе – Четыре Дома, прим. автора/ И не вздумай умничать. У нас контракт с,,Вашими,, Не шути, пожалуйста. А видеокамеру и телевизоры я вам вышлю. Бизнесмены, мать твою за ногу. Выращивай свою редиску. Все, вперед. Передавай привет Родине и родным. Пока.,, – и она, выпустив колечко дыма мне в лицо, взмахнула рукой. Меня подтолкнули на выход. Усадили в машину. Все как в тумане. Аэропорт Кеннеди – Шереметьево – 2… Теперь вот здесь,, Джоныч опять потер свой лоб и виски и попросил ещё мой флакончик. Потом почему-то нервно захихикал и добавил:,,Ладно понимаю, нашли они меня там. Про видеокамеру и телевизоры можно догадаться. Но откуда ОНИ знают, что я очень редиску люблю. Ладно, Ильвирыч, будем надеяться и ждать телевизоры и видеокамеру. Может, все – таки пришлют, ну а если нет, то тогда ИЗВИНИТЕ!  

 

Канарские острова, о. Тенерифе – г. Дюртюли.  

| 557 | 5 / 5 (голосов: 16) | 13:34 20.11.2018

Комментарии

Limonovka17:26 11.02.2020
Потрясающе закрутили сюжет! Читала и не могла оторваться! Браво! :))
Sara_barabu18:04 21.01.2020
Вот так история :) Наверное, не нужно слишком стараться всем помогать :)
Vitaly201720:50 12.01.2020
Занимательная история! С Вашей рекомендации прочёл рассказ с удовольствием. В свободную минутку почитаю и другие произведения. УСПЕХОВ в творческом труде!
Antuan115:09 12.02.2019
Вот так вот живешь себе живешь, а потом бах и канары, Лос-Анджелес и и п
Elver62201717:34 15.01.2019
volodya, Спасибо за прочтение и комментарий.
Volodya09:48 26.12.2018
Вы молодец.Удачи.
Elver62201710:56 20.12.2018
abloginov, Спасибо за прочтение и оценку!
Abloginov20:47 08.12.2018
Понравилось Оценка - 5.
Tatic10:51 22.11.2018
Вы - молодец, умеете увлечь читателя.
Lyrnist14:45 21.11.2018
elver622017, инсульт это жопа. На клаве переходите на мод "значки", заливаете "копиркой с пальца" и тупо втыкаете везде, где хотите кавычки.
Elver62201713:46 21.11.2018
a_n_g_e_l, Вся наша жизнь состоит из таких забавных историй. Надо только успевать их записывать. Спасибо !
Elver62201713:35 21.11.2018
lyrnist, Спасибо за совет. Меня инсульт тюкнул. Теперь вот заново учусь всему. Я не знаю куда нажимать, а у знакомых пока до меня времени нет. Обещаю, обязательно научусь.
Elver62201713:26 21.11.2018
yashina4, Спасибо ! А кое-кто даже поверил, что это правда.
Elver62201713:21 21.11.2018
lyrnist,
Elver62201713:19 21.11.2018
Спасибо ! Вот так вот. Остались лишь мечты и грёзы.
Yashina421:45 20.11.2018
Вы - мастер! Понравилось!!!
A_n_g_e_l18:56 20.11.2018
Забавная история))
Lyrnist17:34 20.11.2018
Не извиню.
Написано со смартфона... Там в смартфоне есть такие штучки, как кавычки, можно запятыми читателя не мучать ((

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.