FB2

Трофейная охота на краснокнижных животных. Защита природы или материальная выгода.

Статья / Политика, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

 

19 ноября 2018 года депутат нижней палаты Владислав Резник предложил Министерству природных ресурсов и экологии оценить возможность легализации трофейной охоты на животных, занесенных в Красную книгу. Легализация отстрела животных предложена в обмен на личное финансирование охраны этих же самых животных со стороны охотников. Как пояснил депутат ГосДумы, – меры, направленные на сохранение редких видов животных, «в условиях жестких бюджетных ограничений не могут быть признаны достаточными».  

Весьма хитрая формулировка. То есть, получается, что государство не выделяет достаточно бюджетных средств на охрану и защиту природы и редких видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения. И при этом Россия входит в Международный союз охраны природы, который занимается мониторингом состояния окружающей среды, охраной природы и экологии. У нас наоборот должны беречь природу, ограничить охоту до минимума, тем более трофейную, когда охотничий трофей для красоты превращают в чучело.  

МСОП издаёт международную Красную книгу, где указываются списки и виды животных и растений, находящихся под угрозой. За защиту краснокнижных животных в России отвечает как раз Министерство природных ресурсов и экологии, оно должно защищать этих животных, а не давать согласие на легализацию и лицензирование трофейной охоты. А у нас в стране они согласились рассматривать предложение охотника-парламентария Владислава Резника. Интересно каким образом.  

Становится понятно и другое, поскольку трофейная охота предполагает собой обязательное наличие государственной лицензии, которая стоит не малых денежных средств, которые поступают в бюджет государства. Состоятельные охотники охотно "раскошеливаются" на такое разрешение в других странах, они готовы платить и совершенно не задумываются о защите природы в собственной стране, Красная книга их совершенно не интересует. Опять же, зная наше государство по многим прецедентам, когда власти принимали законы, которые позволяли отбирать последние деньги у своих граждан, такое безумное решение может быть принято. В Государственную Думу попросту внесут лоббированный законопроект, который разрешит богатым бизнесменам, генералам и представителям власти вести трофейную охоту на редкие виды животных.  

Это как раз та ситуация, когда коммерческий интерес превышает благие общественные интересы. Нет никакой логики в том, чтобы сокращать популяцию животных, занесенных в Красную книгу, путём их отстрела. Какие деньги могут помочь здесь увеличить их численность? Их что, за рубежом будут покупать и привозить на территорию России? Или может быть контрабанда какая-то. Довольно удивительно.  

| 418 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:26 20.11.2018

Комментарии

Гость15:06 21.11.2018
...рота ша...го..м..и десантная взмыленная от бега рота потихонечку, продвигалась по тропинке вдоль Немана. Навстречу ей из редколесья потянулось особей 12 ть группками косуль, старослужащие, роты достав сахарок, корочки хлеба, соль в шагах десяти от роты разложили угощения... наиболее смелые самцы лакомились почти с рук...для мне это был еще один урок отношения ЧЕЛОВЕКА к живой природе....(1974 год Алитус)...уважаемые господа богатые и о.......е охотники, покажите нам места где вот так животные доверят человеку..... эксперт по экологическому туризму Чернов Владимир...
Stanislaw16:22 20.11.2018
Ещё он в 2010 году занял первое место в рейтинге депутатов-лоббистов русского издания журнала Forbes. (материал из Википедии). Он протолкнёт и этот закон, если сильно захочет, вот что обидно.
Lyrnist16:17 20.11.2018
volodya, этот вот Резник В.М., он как бы сам себя выбирал. Откройте Википедию и узнаете кто его выдвигал.
Lyrnist16:10 20.11.2018
Ну это же ГосДума... Как и было сказано ранее (с) https://yapishu.net/book/160471
Stanislaw16:05 20.11.2018
Мы ли выбираем?... Вот в чём вопрос. Нам только иллюзию выбора делают. У них там списки депутатов, которые они сами составляют, а не народ. Когда была мажоритарная система, тогда было лучше, когда каждый регион выбирал депутатов, их знали, была биография, люди с ними работали, так мол и так. Надо опять мажоритарную систему ввести, когда люди знают человека, это хоть какая-то демократия. А у нас назначают сверху, пятая колонна.
Volodya15:52 20.11.2018
Обидно то что мы сами ходим и выбираем,депутатов с отбитыми головами,тут надо менять УКа (уголовный кодекс),ворам и мошенникам сипуха.
Stanislaw15:29 20.11.2018
Благодарю за отзыв.
Gorinich15:28 20.11.2018
Все правильно написано.

Книги автора

Смерть Алексея Навального.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
14:53 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.