FB2

Модули Ува I

Очерк / Естествознание, Критика, Психология, Фантастика, Философия
Возможностей переложения и восприятия понятий. Немного научно- популярных толкований
Объем: 0.326 а.л.
Группа: Ув Т`шахон & Co.

Описание иномирья без его адаптирования к той культуре, в которой вырос основной читатель, невозможно. Поэтому описывая Ув Тшахон я и прибегаю к частичной адаптации участвующих в описании понятий.  

У меня в запасниках лежат некоторые легенды и истории, с адаптированием которых к восприятию местного читателя я пока затрудняюсь. Если читателю непонятно «где надо начинать смеяться», а где приходит пора взгрустнуть, то любое произведение, будь оно хоть документальным хоть художественным, превращается в набор визуального мусора.  

 

Ассортимент уподоблений привычным терминам не может быть бесконечным – множество понятний Ува, впрочем, как и многих элементов земных культур, труднопереводимо. Адаптацию для современного русскоязычного читателя немного облегчает «закон лунохода», позволяющиий приравнять обозначения, принятые в вашей машинно- технологической культуре, нашим.  

 

Например, я постоянно упоминаю метрические единицы измерения для обозначений тамошних расстояний и площадей (сантиметры, километры и т. д. ). Конечно эталон соразмеримого с земным метром расстояния в ОК «метром» не называется, но в уста участвующих героев приходится вкладывать это ваше слово.  

 

Облегчением для моей задачи «адаптора» выступает то подозрение, что ваша «общеземная» культура, можно считать, это часть культуры Тшахона, кратна ей. С другой стороны и культуры Ува подчиняются общему, как у нас говорят, божественному умыслу, часто непостижимому нашему разуму. Как это выраженно в вашей культуре, в немного усечённой формуле «пути Господни неисповедимы».  

 

Многое из вещей и путей разума среди упоминаемого в произведениях об Уве сходно, часть различна незначительно, часть же полностью уникальна или для Земли или для Ува. Некоторые простейшие понятия, обыденные для восприятия «увян» настолько противоречат вашему представлению о вашем мире, что их значения большиство из читателей здесь не способно уловить. Возможно, такая же умственная неприемлимость есть и для земных понятий, недоступных увянам.  

Для понимания текста, описывающего непривычные понятия нужно, так же, вводить некоторые условности, упрощающие модели. Вот даже в текущем тексте я вынужден пользоваться идеализированными определениями, выведя неких «землян» и «увян», а ведь с точки зрения логики поведения все рьята (разумные) подобны.  

 

Условности возникают там, где надо что-то объяснить «на пальцах» и быстро. Хотя, такое объяснение может быть и не верным. Так в земной школьной физике ваши учителя пользуется «моделью атома» Резерфорда. Это такой цветочек, с петлями электронов, летающих по эллиптическим орбитам вокруг ядра. Ничего подобного в природе не наблюдается, эта картинка – лишь удобная для восприятия модель, игрушка. Но этой модели, условности даже поставлено несколько памятников. Точно так же во многих городах современной России можно увидеть лики условно- игрушечного, плакатного Ленина, в ваших православных церквях – плакатные святые, ваше звёздное небо оккупировали ваши божества, пониженные в статусе до игрушечных и ваши мифические звери. И вы и мы, немало не смущаясь, выбираем игрушечных президентов с их примитивными обещаниями и программами...  

 

Сфера действия адаптированных к восприятию моделей и памятников условно- героическим личностям кишит кругом нас и радует нас доступностью для наших чувств, входя в лексикон через обманные чувства.  

 

Пример обманывающей разум непредставимости – Великий Электрический Обман Человечества.  

 

Известно «умное» утверждение, что электроток не «течёт» в привычном физическом смысле по проводнику, подключённому к источнику энергетического дисбаланса, но может возникать прямо на том месте, куда включена лампочка. Поэтому электрокомпании, мол, нас нажигают, обман кругом, надо переходить на генераторы Тесла, но тайное мировое правительство не даёт пути такому не выгодному им гениальному решению.  

 

Человеку очень трудно воспринять, что такое течёт по проводнику. Трудно визуализировать, как это невидимые электроны, которые «берутся неизвестно откуда», могут заставлять работать бытовые приборы.  

 

Для того, чтобы понять, почему мы до сих пор не перешли на «прекрасные трансформаторы гениального Тесла» достаточно просто уяснить себе, что по электросетям, по проводам передаются сразу два приказа: волна «танцевального» напряжения, снимающая большую часть сопротивления тела проводника для электромагнитной индукции (заражённости) и сами энергетические пакеты. Одновременно.  

 

Требуемое напряжение может возникнуть в самой лампочке, через безпроводную электромагнитную индукцию, через такой Wi-Fi, Bluetooth. Включённая в возбуждающий контур лампочка «гасит сопротивлением» своего рабочего вещества волну, порождаемую любым генератором электромагнитного поля. Это сопротивление вещества вызывает перепад энергии, который мы наблюдаем, например, в виде выбрасываемых лампочкой фотонов, в виде потока света.  

 

Передача выстраивающего проводник толчка по металлическому «каналу» просто экономичнее прямой электромагнитной индукции распространяющейся от свободного генератора электротока во все стороны, от генератора Тесла, например. Всё, что мог бы потреблять электрический прибор, включённый в «Wi-Fi» – открытый во все стороный ареал электромагнитой индукции транформатора Тесла или его подобия, это инициированный дисбаланс собственных электронов, находящихся в рабочем веществе самой лампочки. При такой работе лампочка перегорела бы раз в сто быстрее той, которая подключена к обыкновенной электросети. И жить человеку рядом с такой «лампочкой Тесла» было бы небезопасно. Потому что «рабочие вещества» человеческого организма тоже способны реагировать с «линиями» электромагнитной индукции, заставляющей загораться «тормоз» лампочки.  

 

Чем выше напряжение в канале дисбаланса стабильности, чем объёмнее, «длинее» «волна» в проводнике, тем более тяжёлые частицы конечного инструмента, которым мы можем пользоваться. Волны в канале проводника могут «сдвинуть с места», «расшатать» врождённую физическую устойчивость конечного получателя настолько, насколько велика их ударная мощность. Почти всё здесь выглядит так же, как в нормальной, привычной мускулам физике. Из рабочего вещества лампочки накаливания вылетают фотоны, очень лёгкие частицы, которые, тем не менее, тоже расшатывают структуру вещества, работающего в лампочке. В результуте этого фотонного разрушения (выбросов квантов света при «прыжках электронов» сопротивления с орбиты на орбиту) рабочее вещество лампочки приходит в негодность, лампочка вырабатывает свой жизненный ресурс и «перегорает».  

 

Чем выше напражение, заряд в канале проводника, тем быстрее сам канал приходит в негодность, «раздалбывается», потому что его собственное сопротивление тоже не нулевое – вещество проводника нагревается от того, что грубо говоря, его постоянно механически бъют. Энергия напряжения индукции поля естественно переходит в кинетическую, разрушая структуру проводника и вёдет к потери его целостности.  

 

Если генераторы электротока не испускают никаких потоков электронов, а только создают напряжение, то что же тратится в самих этих конверторах? Конверторы кинетической энергии расходуют любой вид механической энергии, обращая эту энергию в удобный для передачи по проводам электронный «вид». Львиная доля жизненных потерь организма- источника для электронного канала передачи энергии (так правильно было бы назвать это устройство) тратится на то, чтобы элекртронные оболочки всего тела проводника вообще качались в правильном «танце», т. е. на обустройство работы самого механизма проводника. Поэтому чем ниже сопротивление самой проводящей сети, тем меньше тратится энергии генератора электротока.  

 

После того, как канал передачи обустроен, конвертор начинает толкать по линии «пляшущих атомов» те пакеты излучений, которых у него в избытке. Примитивизируя происходящее – конвертор механической энергии «дует в проводниковую трубочку» своим электромагнитным излучением. С тем же энергетическим успехом можно было бы по проводникам гонять воздух или воду. Но конвертор гонит то, что следовало бы по честному назвать связками электронных пакетов.  

Откуда генератор их изымает, эти связки? Они их выщербляет из электромагнитов и из материи токосъёмных щёток которые и тратятся, как электропроизводящие части своего организма. Ещё конвертор вида передаваемой энергии, тратит вещества прочих частей своего механического организма и кинетическую энергию, поставляемую природными источниками на поддержание самого себя в рабочем состоянии. Перевод внешней энергии в источаемые и посылаемые по проводам электроны – достаточно коррозийная операция – щётки с магнитами работают совсем не «вечно» и периодически требуют замен.  

 

Ещё есть объяснение всё таки понявших суть того то, что написано выше, что «электроны никуда не текут, но ТОЛЬКО передают НЕЧТО необъяснимое» своим «танцем» в проводнике. «Необъяснимость природы тока» в том, что человеческим чувствам претит представление о трансмутации энергетических пакетов. Качающиеся электронные подносы передают по проводу волну из других заряженных частиц, из любых, которые нам привычно называть «свободными электронами». Ток течёт по проводам от конвертора- генератора, к устройству- потребителю, который сжирает собой эти пакеты частиц.  

 

Ещё одно утверждение, которым любят козырять даже образованные люди с уже искаженным чувственным восприятияем, «понимающие».  

 

Электрический ток, мол, возникает только «в замкнутой сети передачи», где есть катодно- анодная пара, разнесённость полюсов проводника, где с одной стороны избыток электронов – полюс с плюсом, а с другой стороны недостаток – полюс с минусом. Попросту эта «пара» плюса- минуса включает в себя источник избытка заряженных пакетов, выпадение которых пакетов можно назвать «электрическим течением», некую промежуточную среду передачи / фиксации тока и «устье», с недостаточным количеством этих заряженных частиц.  

Это определение проводяще- генерирующего элекроток объекта уже не укладывается в «пару», как можно заметить по перечислению количества деталей устройства.  

 

Ещё более упрощая модель электрической сети можно сравнить банку с катод- анодной «парой» с сухой губкой, которой мы вытираем влагу и саму лужу этой влаги. Если вода это «плюс электронов», то губка изображает из себя полюс «с минусом электронов», голодное устье, а находящейся в «клеточках» губки воздух изображает из себя вытеснемый электронами воды «нейтральный» эфир.  

 

Вытерли губкой воду, положили на батарею. Губка сохнет. Вот процесс намачивания губки и её высыхания это и есть модель электрической заряженности «в замедленном темпе». Потом влага из губки испарится в атмосферу, через многие перепитии попадёт в водопровод, разольётся по столу, мы её вытрем... Модель искомой «замкнутой электрической сети» в действии.  

 

К чему было городить умные слова о какой-то «катодно- анодной паре», которая должна быть замкнутой, состоящей из источника избытка качетства и потребителя- недостатка этого качества? К тому, чтобы объяснить, что электрический ток это не та штуковина, которую можно остановить и взвесить на руке, но электроток существует только как обмен напряжённостями. При затухании главной напряженности – жажды прибытка электронов эти электроны ниоткуда не текут «свободно- изливающимся потоком». Нет требования потребителя? Нет и предложения. Нет губки не будет и влаги. «Сколько попросите, столько и дадено будет» (с) Здорово! А как же молния?  

 

Молния возникает только в том случае, если есть некий заряженный объём и это «минусовое» требование. Огрубляя отношения «источника- устья» молния кормит электронами то место в тучах, которое электронно- недостаточно. Или то место на земле, которое испытывает временную «электронную недостаточность», откуда электроны куда-то «слиняли». Поэтому молнии часто в бъют в места, где залегает железо, способное потерять власть над своими электронными оболочками, «убегающими от него» и железо становится «голодным». И почти никогда молния не бъёт в залежи, например, меди или золота... Хотя и медь и золото – отличные проводники электричества, «передатчики выстраиваемых дрожанием подносов», но «подкармливающих» молний они не «притягивают».  

Почему?  

Потому что эти металлы – тяжёлые, их ядра удерживают свои электронные оболочки, не «отпуская» их. И если медь ещё может «потерять» свои родные электронные оболочки в процессе окисления месторождения, то золоту «приманить к себе молнию» почти невозможно: оно из благородных металлов, почти не способных окисляться.  

 

Со свободно «гуляющими над океаном» молниями связана загадка Экваториального Кольца, которое есть на Уве, но которого нет на Земле. По некоторым предположениям ЭК, «Прогиб» или «Змей Итыла» (названий этого «полога» – тьма тьмущая) возникает от того, что у Ува (если рассматривать эту локацию как планетарую модель) на экваторе срывает часть высотного газа центробежными силами и между харсом и поверхностью океана возникают каналы сверхпроводимости. Толщи земли и воды «требуют» себе электронной подпитки, каковой верхнее небо с такими «птенцами» и делится.  

| 320 | 5 / 5 (голосов: 4) | 02:54 19.11.2018

Комментарии

Lyrnist02:43 21.11.2018
johnslenderman, Тшахон. По правильному - "Т`шахон", но мне так выписывать постоянно неудобно. Это исторически обусловленное название, так принято писать, хотя можно было бы передать другими буквами. "Про нас, про вас"... Электрические генераторы и там и тут базисно одинаковы. Какая разница тут или там?
Johnslenderman01:22 21.11.2018
Может, я чего-то не понял, но как-то маловато про Ув Тка... Ув Тшак... Ув Тшекх...
Короче, больше про нас, чем про них.

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.