FB2

Из пространств

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

Получить подарок от дяди было приятной неожиданностью. Мы мало с ним общаемся поэтому это было вдвойне необычно. Офисное кресло, подаренное им, было безумно удобным. Оно лишь немного натирало спину, если сидеть на нём достаточно долго. Меня тревожил только запах, исходящий от него. Это был запах то ли сырости, то ли старости, что было довольно странно, ведь кресло выглядело новым. Поздней я понял от чего он был, но лучше бы оставался в неведении. Воспоминание об этом до сих пор сводит меня с ума, когда кресло уже год как сожжено.  

Начать эту историю следует с того, что каждый раз как я просыпался, я замечал, что кресло стоит не в том положении, в котором я оставлял его ранее, перед сном. Иногда перемены были незначительны, почти незаметны, но однажды, проснувшись среди ночи, я увидел, что кресло перегородило проход. Оно стояло прямо перед закрытыми дверьми в мою комнату. Я не мог уснуть, поэтому безостановочно смотрел на него, пытаясь заметить малейшее движение. Я безрезультатно просидел до утра, может даже засыпал, но положение кресла не поменялось. Когда я отодвигал его от дверей, я почувствовал, что оно теплое, будто на нем кто-то недавно сидел. Эти мысли я сразу же откинул, сославшись на плохой сон.  

И все-таки от происходящего мне стало не по себе. Я принял решение ненадолго выставить кресло в коридор. Возможно, если бы я этого не сделал, я не писал бы сейчас эти строки. Следующая ночь была замечательной, а день, наставший за ней, я провел в раздумьях о странных существах, явившихся мне в сновидениях. Они были похожи на тихоходок, вот только размерами были со взрослую овчарку, и будто бы были разумны. На вторую ночь после принятого решения я проснулся. Проснулся непонятно от чего. Никакого постороннего шума в квартире не было. Но заснуть я уже не мог, а потому лежал и думал о своём. Тишину ночи прервал резкий звук. Звук колес моего кресла. Я замер в ожидании. Мой коридор длиною два метра, но звук шел так долго, будто кресло преодолевало расстояние от Солнца до Земли. Вместе со скрипом колес я слышал посторонний шум. Он напоминал мне гул космоса. Ручка кресла показалась в дверях, а за тем и все целиком. Оно было пустым. Непонятно каким образом, преодолев высокий порог, кресло въехало в мою комнату и остановилось. А затем начало медленно наклоняться в мою сторону. Я не мог оторвать глаз от него, но мой взгляд мельком упал на зеркало, справа от которого остановилось кресло. Полное осознание того, что я там увидел пришло ко мне позже. В тот момент я вскочил с кровати и побежал к окну. Было слышно как кресло медленно едет за мной все с тем же резким скрипом. Я выпрыгнул с окна первого этажа и побежал. Босыми ногами я не чувствовал холода снега под собой. Я нёсся вниз по дороге пока не выдохся. Все время до утра я провел на улице, и лишь в восемь часов осмелился вернуться домой. Это получилось благодаря ключу, который всегда лежал в почтовом ящике. Войдя в квартиру я долго стоял в прихожей, прислушиваясь к тишине пустого помещения. Потом, зайдя в комнату, я увидел кресло. Оно стояло на своем месте, у стола. Я смотрел на кресло около десяти минут, но потом понял, что оно не сдвинется. Тогда я выкатил его во двор, облил бензином и поджог. Я ждал пока оно прогорит дотла, пока от него не останется лишь пепел.  

Я пытался выкинуть из головы то, что увидел той ночью в зеркале, но воспоминание преследует меня по сей день. Только сейчас я решаюсь написать об этом, и даже спустя год я помню каждую деталь того, что увидел тогда в отражении. Из наклоненного кресла ко мне тянулась рука. До безобразия искаженная, но, несомненно, человеческая. Я перевёл взгляд, чтобы увидеть кому она принадлежит и увидел человека. Вернее было бы сказать людей, а еще правильнее – бесформенную массу. Существо, находящееся в кресле объединило в себе десятки, сотни, а может и тысячи людей. На голове были бесконечные глаза, носы, пальцы ног и рук. Из туловища выпирало страдальческое лицо, а из него еще одно. Конечностей у существа было огромное множество и все они ужасно извивались, будто бы пытаясь выбраться. Оно не могло уместиться в этом кресле, но, каким-то образом, сидело в нем. Я пришел в ужас, узнав в существе и своего родственника. При тусклом свете луны я разглядел глаза своего дяди. Они умоляюще смотрели на меня из одной из пастей чудища, и казалось, если бы могли, то закричали.  

Сейчас я понимаю, что само кресло было существом, а не узники заключенные в безобразном теле. Эта тварь хранила в себе черты каждого человека, поглощенного ею. Были там и древние египтяне, и такие же люди, как и мой дядя. Это существо явилось из дальних глубин пространства, не доступного для понимания человеку. Оно может быть старше Земли, Солнца и всего бескрайнего космоса, что нас окружает.  

Я сослал бы все на бесконечный сон, на психическое расстройство в конце концов. Так я и делал, лишь потом нашел доказательство того, что кошмар был реален. Малейший источник света в моей комнате даёт способность появиться тени на стене. Тени того жуткого нечто, тянущего ко мне свою руку.

| 230 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 01:14 19.11.2018

Комментарии

Alevtina_printseva14:31 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Kotelok113418:59 21.11.2018
volodya, никак не могу продолжить вашу мысль.Спасибо за отзыв и оценку!
Volodya18:43 21.11.2018
Кресло надо сдать в металлолом.

Книги автора

Произрастание
Автор: Kotelok1134
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
"Эти записи я начал вести отчасти из-за того, что заметил, как некоторые детали моих прогулок со временем забываются , но настоящая причина несколько иная. Дело в том, что пробираясь по одному из сво ... (открыть аннотацию)их привычных маршрутов через лес, я как обычно вышел к балке и увидел нечто, чего там раньше не было."
Объем: 0.561 а.л.
19:35 10.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пожирающий взглядом
Автор: Kotelok1134
Рассказ / Оккультизм Фантастика Хоррор
"Моей целью является лишь отвлечься от ужасов,окружающих меня сейчас,записывая свою историю на бумаге,а не доказать нашедшему эти записи подлинность событий,произошедших со мной."
Объем: 0.436 а.л.
16:36 26.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.