| 1905 | 4.96 / 5 (голосов: 33) | 11:57 24.11.2018

Оглавление

Комментарии

Gexxogen09:06 29.08.2020
felikswind, а вот об этом я сейчас и пишу. Спасибо Вам!
Felikswind08:58 29.08.2020
gexxogen, очень тяжело вам пришлось.Я человек синтиментальный. Хорошо получилось.Я прочитал только до университета,но уже интересно. Очень тронуло. Хочу верить,что сейчас у вас всё хорошо...
Gexxogen08:55 29.08.2020
felikswind, это что значит?
Felikswind08:51 29.08.2020
Оу
Gexxogen21:58 06.06.2020
lego, спасибо Вам! А я и сам не могу сказать, чего здесь больше, оптимизма или наоборот.
Lego20:41 06.06.2020
Теряюсь в мыслях, - рассказ пессимистичный или наоборот. но написано очень хорошо
Gexxogen19:24 15.11.2019
taneta, премного благодарен, Татьяна!!!
Taneta13:02 15.11.2019
Такая болезненная тема, но так чувственно всё описано, и огорчение и перемены. Это как исповедь.
Я совсем не употребляю алкоголь. Ну разве что раз в год и могу сделать глоток вина. Но мне было настолько понятны Ваши чувства. Герой Как бы бежал от себя, пытаясь заглушить всё бутылкой. (Ни в коем случае не хочу Вас обидеть). Я желаю Вам больше никогда к этому не возвращаться, будьте Счастливы. И да, пишите, у Вас это очень хорошо получается. Мне почему-то кажется Вы бы могли писать в разных жанрах. (в этой повести я заметила много психологии, это Круто).
Taneta16:52 11.11.2019
Начало острое и интересное. Буду читать дальше
Gexxogen23:07 29.03.2019
puremelanie, очень благодарен Вам за внимание и время! Реалистично написано?! Само собой, ведь это и есть реальность.
Puremelanie22:54 29.03.2019
Действительно круто написано, очень реалистично, в какие то моменты я как будто прочувствовала происходящее на себе (но для меня это нормально). Но главное я думаю есть смысл это продвигать, но это конечно по желанию, но это могло бы помочь некоторым людям с подобными проблемами. Т.к. читается легко, живо, это цепляет, при этом есть какой то юмор и в принципе когда это жизненно люди на автомате начинают сопереживать. Да и талант есть, а когда есть талант, есть смысл его развивать, тем более для Ваши произведения выделяются на фоне других писателей, т.к. есть свой стиль и мне нравится когда автор не пытается копировать кого то. Хочу поблагодарить за подаренное удовольствие и пожелать успехов и сил держать тот путь который вы избрали )
Gexxogen10:12 06.03.2019
arottensoula, спасибо за понимание.
Arottensoula10:08 06.03.2019
Задело за душу
Gexxogen12:59 01.03.2019
santafet, что Вы?! Вы нисколько не задели меня стихами))). Чувство юмора у меня осталось))). Очень обидно за Ваших родителей, но Вы не держите на них зла. Этот демон очень силён, и они не виноваты, что не смогли его перебороть. Спасибо Вам за поддержку! И стихи у Вас замечательные - правда!
Santafet12:42 01.03.2019
Даже не знаю, что сказать... Слишком знакомая тема. Слишком болезненная. Нет, я не пью. Вообще. Даже на Новый год, и на День рождения. Просто не хочу. Хотя в студенческой юности всякое бывало. Но мне хватило моих родителей-алкашей, чтобы навсегда запомнить, как выглядят люди в этом состоянии. Не хочу выглядеть так же перед моим сыном. Не хочу, чтобы он испытал то же отвращение, когда блевотина на полу и сопли в пододеяльнике. А мои стихи? Это просто юмор, не больше. Прошу прощения, если задела. Не хотела, правда. Держитесь! Вы точно сможете!)))
Gexxogen10:06 23.02.2019
petrov, огромное спасибо Вам за солидарность!
Petrov09:36 23.02.2019
В этой "войне"с алкоголем мы несем очень большие потери. Наверно, каждый человек сталкивался с алкоголизмом сам или знаком с этим злом на примере своих родственников или знакомых. Многих известных людей не стало по этой причине. Хочется крепко пожать Вам руку в знак поддержки Вашей силы воли и здорового образа жизни. Держитесь!
Gexxogen16:48 14.02.2019
evgesha0515, а Вам дай Бог не сталкиваться с бесами. Спасибо!!!
Evgesha051515:43 14.02.2019
Очень правильный метод - проговорить всё самое страшное или написать об этом. Прочитала не отрываясь!!! Желаю Вам только безоблачного счастья впереди и не оглядываться на беса, пусть остаётся позади, в прошлом.
Gexxogen11:52 25.01.2019
louna, Вы очень верно подметили - многие осуждают, даже не пытаясь понять. А я пережив это всё, освоил ещё один урок, который собственно, давно всем известен: не суди, да не судим будешь. Спасибо Вам за уделённое внимание и, надеюсь, не напрасно потраченное время!
Louna11:48 25.01.2019
Тяжело было читать. Потому что, это не выдумка, а реальная жизнь. Алкогольная зависимость - это демон, созданный для того, чтобы поработить душу человека. И нужна невероятная сила, чтобы его победить. Скоро будет три года, как мой лучший друг ушел из жизни, находясь в цепких лапах этой зависимости. Я, если честно, осуждала его за этот поступок, даже не пытаясь понять, что он чувствовал, и какие мысли были в его голове. А прочтя Ваше произведение, я поняла, как ему было тяжело. Хочу сказать Вам спасибо за Ваше произведение. Надеюсь, как можно больше людей прочтут его и сделают для себя выводы. Желаю Вам здоровья, и побольше сил, ведь противостоять зависимости - это трудная ежедневная работа. Успехов Вам!)
Gexxogen18:01 24.01.2019
yashina4, низкий Вам поклон!!!
Yashina417:34 24.01.2019
Прекрасная у Вас проза. Спасибо за исповедь, было тоже с чем сравнивать!
Sall02:16 09.12.2018
5.
Gexxogen22:23 02.12.2018
sara_barabu, тут Вы правы на все сто! Спасибо Вам ещё раз за понимание и поддержку!
Sara_barabu22:09 02.12.2018
gexxogen, осознание это уже дорогого стоит. Это хорошо, что вы на сайте обосновались. Сочинительство такое увлечение знатное, вполне может затянуть с головой. А вам сейчас как раз и нужно такое серьезное увлечение
Gexxogen21:57 02.12.2018
sara_barabu, про то, что удалось вылезти, ещё рано говорить. Нужен хотя бы год, нормальной трезвой жизни! Но, то что осознал - это точно!!!
Sara_barabu17:40 02.12.2018
gexxogen, Тут уж, как говорится, теперь важно научиться жить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Было очень интересно прочитать про зависимость. Я отлично знаю как эта беда выглядит снаружи, а вы описали взгляд изнутри. И, если честно, считаю просто чудом, что вам удалось вылезти из такой черной дыры!
Gexxogen08:13 02.12.2018
sara_barabu, спасибо Вам! знаете, я сейчас, как неокрепший малыш себя чувствую...Будто заново родился!
Sara_barabu07:32 02.12.2018
Абсолютно 100% правильный вывод. Сколько бы тебя не тащили из трясины, остаешься всегда там один и помочь можешь себе только САМ. К сожалению, не все это понимают и заканчивают совершенно по-другому. Хочется Вам пожелать счастливой здоровой жизни дальше, и никогда к этому не возвращаться
Gexxogen19:12 28.11.2018
anatoliy-buchin, я очень благодарен Вам, Анатолий, за внимание. Обязательно найду и почитаю предложенный Вами роман. Желаю Вам здоровья и держаться как можно дальше от этого пойла. От него только беды!
Gexxogen19:11 28.11.2018
fiffi, Я Вас, быть может огорчу, только кодировать человека насильно - это тоже самое что и стрелять холостыми патронами. Он должен сам всё понять и взять ответственность на себя!
Anatoliy-buchin16:50 28.11.2018
Андрей, как я вас понимаю. Мне 62 года. Спиртное попробовал в четвертом классе! Сначала пил по праздникам. Потом после работы. Потом каждый день.в 1987 году не пил 4 дня( первая жена отмечала в календаре). Описано вами всё точь в точь. Есть такой роман Чёрная радуга автор Шорохов, или Торохов не помню, почитайте , интересно. Видно, что всё это вы пережили сами, прекрасно написано.
Fiffi14:36 28.11.2018
Сожалею, что вот так оно всё. А мой родственник на прошлой неделе пропил обручальное кольцо дочери. Но ничего, опять всей семьей соберемся и в 100...0 раз закодируем. Много раз думала о жизни своей написать, но так интересно и интригующе точно не напишу.
Gexxogen11:25 26.11.2018
lyrnist, премного благодарен Вам за внимание!
Lyrnist00:38 26.11.2018
Хороша у вас проза. Даже зачитался, хотя не люблю обычно таких бессюжетных описаний "про жизнь". Жизнь, перепитии в прямом и переносном смысле. Друзья- товарищи, случайные и поворотные. Первая любовь, вторая... Борьба с привычками и собственной глупостью с переменным успехом...
Gexxogen23:52 25.11.2018
swetaiwchenko, это Вам спасибо за внимательное прочтение. Дело не в дофамине, серотонине или адреналине. Дело в том, что когда ты пьёшь, ты бежишь от самого себя, от проблем, страхов...А бежать-то оказывается некуда! Если только в крематорий. А потом ты останавливаешься и, о чудо, проблемы - то оказывается и не проблемы вовсе а так - временные трудности! А влюбИться, я уже влюблён!
Swetaiwchenko22:55 25.11.2018
Спасибо вам за вашу правду. У меня в этом году умер от алкоголя двоюродный брат(пил так, что скорая уже отказывалась приезжать). Алкоголизм это болезнь, и больше психическая. Неплохое лекарство от него - страх, шок. Необходимо сильно испугаться за свою жизнь. Я например чуть не умерла от обычного небольшого количества вина(видно, суррогат был) и скоро два года, как не пью вообще, как отрезало напрочь. Думаю и не начну уже больше - это было бы обидно. А с 2004 по 2009 я могла и через день выпивать по "полторашке" пива например, с небольш. перерывами. Ни тяжелые похмелья, ни семейные скандалы - ничего не останавливало. Алкоголь приглушал стрессы и болезни, чтобы вернуть их потом с лихвой. Выпивать раз в две недели стала только тогда, когда перестал пить муж(а он пил "запоями", всё, как вы описали, похоже). Мужу моему понадобилось не один раз попасть под капельницу, а несколько заподряд, за один год. И последний раз он угодил в психушку от несчастной капли спиртного. Теперь лет семь не пьет, якобы оттого что " не умеет и нет прежнего удовольствия". Но мы то знаем, что это из-за СТРАХА. Ведь он мог не выйти оттуда, из больницы в первый раз и в четвёртый(отёк мозга например или ещё что могло бы быть). Но Бог сжалился. Моя борьба с его пьянством была бесполезной(выливание спиртного, угрозы, обиды и т.п.), сама тоже заодно с ним пила. Жуткое время было. Физич.зависимость тоже кошмар, когда без хотя бы глотка алкоголя не можешь уснуть. Думаю, что я не пью еще из-за того, что здоровье слабое, всякие всд и пр. А годы здоровья не прибавляют. Не знаю...я рада, что этот яд ушел из нашей жизни(да и удовольствия он реально всё меньше приносил, в основном отупелое сонное состояние). И вам того же желаю. Ищите дофамин в другом. ВлюбИтесь, например)
Gexxogen10:55 25.11.2018
tiara, спасибо Вам за столь всеохватывающий отзыв. Я пробовал настоечки, Инна. Эффект есть, но он только с физической, так сказать, стороны проблемы. А вот чудовищную психологическую зависимость я решил победить так, как написал в концовке. Пока, слава Богу,получается. А жалеть вообще никого не нужно. Это - плохая помощь, по себе знаю! Я стараюсь жить иначе... И точно знаю, что бы не случилось, я не прикоснусь к спиртному. Ради дочери, любимой (пусть она пока и не рядом, но я чувствую, что она переживает за меня, значит не безразличен я ей) и, в первую очередь, САМОГО СЕБЯ!!! Спасибо Вам огромное за понимание и поддержку!!!
Tiara02:38 25.11.2018
Бросить алкогольную зависимость сложно. Психологи могут помочь, но не гипнозом. Конечно страх это сильное воздействие на наши поступки, но лучше найти себе на смену этой зависимости другу и зависеть к примеру от адреналина. Многие из знакомых мне людей сделали именно такой выбор, а на счёт бабушек знахарок - не всё из них шарлатанки. Есть у меня один рецептик(остался от прабабушки), обычная настойка из полыни, и ещё нескольких трав - эффект просто отличный) Даёшь зависящему человеку всего столовую ложку, а потом рюмку водки - рвёт его от алкоголя долго, причём он может и сам не знать чего там за настоечка, но отвращение к алкоголю и рвота на него появляются незамедлительно, главное в течении нескольких недель принимать в день всего одну столовую ложку отвара. Мы так вылечили у моей знакомой и брата, и мужа.
А вот другое дело, что после. Нужно иметь смысл ради чего меняться, найти отдушину для самореализации.
На счёт пьющих. У меня в этом году умер очень хороший знакомый вивозрасте 30 лет. Года три назад он развелся с женой, дочке уже 10. Но после их расставания его никто и никогда не видел трезвым. Как-то мы нашей компанией пытались ему помочь, но смысла он не видел ни в чём. Небывалая жадность к водке это действительно грустно. Он напивался даже если отбирали деньги, а в последствии еле доползал до туалета и до кровати. И так пока деньги не заканчивались. Умер он в августе после 7 дней в реанимации, так и не приходя в себя.
На счёт жены и ребёнка. Она видела на, что шла. Я не могу её жалеть ибо подход к зачатию детей женщина должна понимать иначе. И любовь тут не оправдание. Хватает того, что экология не радужная...
Ваш выбор действительно верный. Своих бесов нужно уметь изгонять самим и закрывать за ними плотно дверь на все замки.
Надеюсь в вашей жизни будет ещё много хорошего, что вы волей не волей отобрали сами у себя. Ради нового и ценного стоит и жить иначе, стремиться к лучшему ведь худшего уже было слишком много. В добрый путь! С уважением, я!)
Gexxogen20:30 24.11.2018
irish2018, низкий Вам поклон!
Gexxogen20:30 24.11.2018
linapalii, Начав писать никак не ожидал, что вызову такие вот отзывы. Благодарю Вас от всей души!!!
Irish201818:58 24.11.2018
Уже наверно лет десять я прохожу равнодушно мимо алкогольных отделов в супермаркетах. Там выставлены всевозможные напитки со всех концов света в каких то привлекательных по форме бутылках, красочных этикетках....
Я не знаю нынешних цен на этот товар. Он мне просто не интересен....
А интересно смотреть на мир трезвым взглядом,получать удовольствие просто от того что ты живешь.На самом деле мы живем в волшебном Мире , только из за рутины дней, мы порой теряем это чувство - Вкуса Жизни.
16 лет вычеркнутые из жизни... Не беда! Как там пел Макаревич?! ... Я в сотый раз опять начну с начала... Пока не меркнет свет... Пока горит свеча...
Linapalii18:46 24.11.2018
Андрей, Вы сильный Человек, потому Ваш Ангел-Хранитель и не оставлял. Сумев остановиться сам для себя! И найти(не потерять) свою божественную частичку дорогого стоит! Знаю, как и многие, не одного человека сломившегося под тяжестью зависимости. Друг умер в возрасте 34 лет, остановка сердца. Жена и сын осиротели. Всё как описали Вы. Сильный, умный, молодой и красивый во всех планах. Но... Лдноклассник замёрз, заснув в снегу в 19...примеров слишком много. А государству наплевать. Бизнес( и ничего личного. Очень надеюсь, что Вас прочитают ВОВРЕМЯ! Вам сил, чтобы выстоять и устоять! Счастья Вам, Андрей Владимирович!!!
Gexxogen17:36 24.11.2018
muhtar2215, спасибо Вам огромное!!! За поддержку - особенно!
Muhtar221517:27 24.11.2018
Браво за работу и силу воли ! Нелёгкая правда, местами очень жёсткая и жестокая, но иначе и не имело бы смысла писать. Ужас длиною в 16 лет :( можно сказать, что Вы побывали в аду и сами себя из него вытащили. Искренне желаю Вам дальнейших успехов, Андрей и очень хочется чтобы эта поучительная история помогла тем кто зависим от алкоголя, выбрать верный путь к спасению и понять , что только ты сам можешь себе помочь!
Gexxogen17:06 24.11.2018
andreik, пока кисловато. Перебиваюсь случайными заработками. Быт...Мне пока не до него, если честно. Самое главное - в жизни больше нет алкоголя!
Andreik15:02 24.11.2018
Андрей, а как сейчас с работой, бытом, какие профессиональные достижения по профессии?
Gexxogen13:38 24.11.2018
tatic, Взаимно и Вам! Простого человеческого счастья!
Tatic12:59 24.11.2018
Очень сильно, потому что честно и без прикрас. Это правильно, что нужно было написать прежде всего для себя, чтобы выпустить этого "джина из бутылки".
Я искренне желаю Вам, Андрей, счастья, сил и добра в этой жизни.
Gexxogen16:05 23.11.2018
stanislaw, Спасибо Вам огромное за проявленный интерес! Понимать...Безусловно надо понимать, что это наркотик, вот только понимать надо ДО того, как на него подсел. У меня не получилось понять, иначе бы просто не было данной истории. Теперь приходится слезать с этой дряни, что, я Вам скажу, Ой как непросто.
Stanislaw15:01 23.11.2018
Надо понимать, что алкоголь сокращает здоровье, жизнь человека, вызывает зависимость, старение организма и деградацию.
Stanislaw15:00 23.11.2018
Про алкоголизм лично писал статью. Это наследие брежневской эпохи, когда потребление спирта на душу населения увеличилось в разы. Страна производите огромное количество алкогольных напитков, вина разных сортов, по стране работали пивные, люди пили в больших объемах, ни один праздник не обходится без алкоголя, это вошло в добрую традицию советских семей. Новый год обязательно бокал шампанского. Люди не говорили об алкоголизме как о социальной проблеме, выпить считалось нормой. Люд, родившиеся в 1984-1990 годы попали как раз под ельцинский разнос, когда был отменен сухой закон и была разруха. Сам президент подавал пример. Сейчас общество хотя бы стало понимал, что алкоголь такой же наркотик по сути, как и морфий, марихуана, спайс и т.д.
Stanislaw14:51 23.11.2018
А что, идея хорошая и рассказ интересный. У многих из нашего поколения в жизни было что-то похожее.
Gexxogen14:22 23.11.2018
andreik, так точно! Скоро уже и конец...
Andreik09:57 23.11.2018
Андрей! Продолжение нужно.
Gexxogen20:46 22.11.2018
fedor951987, Я тоже так считаю - бред! Дело не в этом. Дело в том, что нарколог просто тащится от Вашего алкоголизма, просто потому, что становится кому-то нужным! А так, представьте себе, если все вдруг решат решат завязать сами?! На хрена тогда нарколог?! Вот как-то так:-)
Gexxogen20:42 22.11.2018
fedor951987, Благодарю Вас! Я всегда знал, что не один кручусь на этой адской карусели!!! Скоро уже завершу свою историю!
Fedor95198718:41 22.11.2018
Кстати мое мнение про вшивание ,это бред. Если человек хочет пить он будет пить, если не хочет он не станет. правда я тоже в клинику ложился, просто почистить организм. И мне одно повезло , на момент моей пьянки я был один , не кому жизнь не отравлял своим алкоголем, только если сотрудникам правохранительных органов, в одном районе Московской области. За 2 года 9 арестов за управление автомобилем в нетрезвом виде, все по 15 суток ну и периодически в КАЗе( камера административного заключения) ночевал, так раз в неделю это точно......ЭТО СТРАШНО, КОГДА ЧЕЛОВЕК УХОДИТ В ЭТО ДЕЛО.... Вы молодец , что смогли так всё открыто признать и вынести на всеобщие обозрение. Я честно очень сожелею , что вычеркнул эти два года из жизни.
Fedor95198718:32 22.11.2018
Я жду продолжения, читал когда , честно не много был поражён....ОЧЕНЬ ЗНАКОМО.....правда у меня по другому не много.....с 11.2016 по 10.11.2018 я жил такой же жизнь, вы всё верно описали, до 2016 года я вообще не знал , что такое алкоголь , но когда узнал, то прошёл все круги ада, у меня правда жёстче жизнь за эти два года пошвыряла( жизнь то не виновата по сути, вина АЛКАШКА) и тут вы правельно написали , то что если Бог оставляет в живых , значит для чего то ты нужен в этом мире. Столько раз посмотрел смерти в глаза за эти два года( правда одного не было попыток суицида, грех это и так в грехах погрязли) . Спасибо Ангелу -хранителю , что помогал выйти живым и чистым из ситуации , которые были по пьяни. Просто месяц назад я понял , что это конец, если я не остановлюсь. Подошёл в зеркалу и посмотрел , во что приврратился , а привратился, как вы правельно сказали в кусок мяса Алкоголик приврашается, пишите может кто то остановится от этой беды.... Мне повезло , что САМ СМОГ ПОБОРОТЬ СЕБЯ.....Не зарекаюсь , но точно обратно в ту жизнь не вернусь. Жду продолжения , с уважением Фёдор.
Gexxogen12:41 21.11.2018
tatic, обязательно буду заходить!!!
Tatic11:17 21.11.2018
gexxogen, да, пожалуйста, маякните. А я с удовольствием прочту. И вообще буду к Вам заглядывать, да и Вы заходите.
Gexxogen11:05 21.11.2018
tatic, ну это само собой, законченные произведения читать гораздо интересней. Но, я в аннотации всё отразил - почему выкладываю незавершённое. Извините! Как закончу - приглашу Вас дочитать:-)
Tatic10:09 21.11.2018
Вы хорошо пишете, читать интересно. Я правда предпочитаю читать уже завершенные произведения, чтобы получить целостное впечатление. Успехов!
Gexxogen18:51 20.11.2018
muhtar2215, Очень Вам благодарен! Продолжаю!
Muhtar221516:07 20.11.2018
Продолжайте! потому что преподносите завязку пить по- чёрному не как свою заслугу - мол похвалите меня я перестал бухать, а как чёрное пятно, которое хочется стереть ( Не найдётся у вас ластика для головного мозга? Класс! , в остальном же всё от души написано, без прекрасна, а это ли не главное в диалоге автора с читателем в автобиографической повести! Спасибо
Gexxogen22:48 18.11.2018
tiara, может и так. Пережевать ещё раз и, наконец - выплюнуть к чёртовой матери!
Tiara22:46 18.11.2018
gexxogen, а вот тут могу вас заранее понять ибо помню, как это - для описания нужно снова всё это детально пережить! но может оно и к лучшему?
Gexxogen22:44 18.11.2018
tiara, благодарю Вас от всей души. Буду пытаться собрать мысли в кучу и разложить их по полочкам. Спасибо!!!
Tiara22:42 18.11.2018
Скажу так. В своё время на этот сайт меня тоже привела моя книга с историей о которой наверное в некоторых случаях говорить стыдно, страшно и больно... Я думаю вам стоит продолжить вашу историю ибо во-первых она ваша, во-вторых может быть кто-то на ваших ошибках не совершит своих, а в-третьих вы очень хорошо пишите! Прочла уже имеющиеся главы с большим интересом! Философскую сторону и психологическую читать ещё интереснее! Успехов вам в вашем начинании!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.