FB2

Каменная клетка

Другое / Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.277 а.л.

 

Я наклонился над дубовой колодой и палач своим огромным топором обезглавил меня.  

Кровообращение было нарушено, мозг, лишенный кислорода, перестал функционировать.  

Я не видел своего палача, так как перед казнью на мое лицо надели черную металлическую маску, которая сжимала все мышцы, и я с трудом мог дышать. Она держалась на толстых, кожаных ремнях, которые сдавливали голову, а небольшие застежки впивались в кожу и приносили ужасную боль.  

 

Я помню ее холодный поцелуй, в тот момент мне показалось, что камни на замерзшей земле были намного теплее, чем он.  

 

– Что произошло? Как я попал в эту камеру?  

 

В мрачной комнате был только один выход – это большая, железная дверь, которая была заперта на ключ.  

Вначале я кричал, кричал так, что сам оглох от собственного крика и потерял сознание.  

Потом я пытался выбить эту огромную, железную дверь, которая совершенно не подавалась. Я разбегался и с силой бил по ней. В итоге я вывихнул плечо и получил многочисленные порезы и ушибы.  

Дверь была сделана очень грубо, из нее торчали непонятные, небольшие гвоздики и металлические, острые стержни. Возможно, в прошлом она выглядела иначе и была обита чем-то мягким, но потом кто-то оторвал эту обшивку и осталось то, что я наблюдал сейчас.  

Наступила ночь, и запахло дождем, уставший я упал около холодной двери.  

Я не хотел смотреть на свое тело, которое дико болело и было в полуразрушенном состоянии. Я чувствовал, как капли крови скользили под моей одеждой и, не задерживаясь, стекали в небольшую лужицу около моих босых ног.  

Я слышал шаги и голоса, которые доносились за дверью. Но никто не отреагировал на мои крики и просьбы, а также на шум, который я устроил.  

 

– Как все произошло? Почему я попал в эту западню?  

 

Пролежав сутки, и немного придя в себя, я стал осматривать комнату.  

В углу стояла полностью разрушенная деревянная кровать, на которой валялся изъеденный крысами матрас. Рядом находился небольшой столик, ножки которого тоже пострадали от маленьких серых гостей. Пустая железная миска и кружка абсолютно без дела существовали в этом «Подземелье».  

Утренний воздух был настолько холодным, что казалось он обжигал мне легкие. Моя одежда превратилась в грязные лохмотья, которые местами имели красные пятна.  

Я посмотрел на одну из стен и заметил надпись. Очень мелкими буквами кто-то выцарапал небольшое послание, тот, кто это делал, пользовался чем-то металлическим.  

 

«Сейчас ты еле стоишь на ногах и не можешь понять, что с тобой?  

Ты наверняка уже пытался кричать и пытался выломать к чертям эту поганую дверь, но никто не пришел к тебе на помощь.  

Ты думаешь, что тебя бросили тут подыхать и это последние жалкие часы в твоей жизни?  

Это только первая ступень того, чему еще не дали определения и нет этому названия.  

Я не знаю сколько тут было до меня живых узников, но судя по стенам их были сотни!!! »  

 

Дочитав это предложение, мне стало хуже, чем было. Казалось, что кто-то перекрыл кислород, в глазах потемнело. Облокотившись на стену, я внимательно стал рассматривать огромные серые булыжники, из которых было сделано все вокруг.  

На каждом камне и в промежутках между ними были нацарапаны имена. Почерк был абсолютно разный, тут были и женские, и мужские. Имена принадлежали людям, которые явно были из разных стран и как я понимал из разного времени. Встречались старославянские имена, имена на латыни, что-то схожее с ивритом и греческие. Некоторые из них я не смог разобрать так как, буквы были немного стерты, а другие были написаны настолько странно, что я задумался:  

 

– Сколько веков этому месту?  

 

Я услышал шаги за дверью и попытался снова закричать.  

 

– Все бесполезно.  

 

Прошептал я потрескавшимися губами и вернулся к стене, на которой было послание.  

 

«Еще пару суток ты проваляешься тут и будешь калечить себя и понемногу сходить с ума.  

Я пишу это для того, что бы ты был готов к тому, что произойдет, но возможно тебе лучше этого не знать.  

Если тебе страшно, и ты не готов принять правду, тогда молись и не продолжай читать, а прими все как есть»  

 

Я остановился и задумался:  

 

– Хочу ли я знать продолжение? Возможно, лучше остаться в неведении.  

 

Я был совершенно один и единственной подсказкой был этот текст, нацарапанный каким-то бедолагой, который прошел этот путь.  

 

– Что могло быть хуже?  

 

Подумал я и принял решение дочитать его до конца, по крайней мере, я хоть как-то подготовлюсь к тому, что может произойти.  

Возможно, глубоко в самых дальних уголках моей души еще была какая-то надежда на то, что я смогу выжить или хотя бы оказать какое-то сопротивление.  

Я снова посмотрел на текст, который был едва виден из-за того, что приближался вечер, и тьма потихоньку поглощала каждую каплю света.  

За дверью кто-то повесил зажженный факел и это помогло мне прочитать полностью текст. Свет от факела проникал в небольшие отверстия железной двери, через которые невозможно было, что-то увидеть, но его было достаточно, чтобы я мог разобрать странный текст.  

 

«На третьи сутки твое тело заберут в комнату «МАСКИ» такое название я ей дал. Если хочешь, можешь сопротивляться, но это бесполезно.  

 

Там ты увидишь то, что причинит тебе большую боль, чем сейчас. Ты даже не представляешь, кто наденет на тебя железную маску, а самое страшное то, что ты сам будешь умалять этого человека одеть ее на тебя.  

Это вторая ступень, которую ты пройдешь, находясь здесь»  

 

Неожиданно я услышал шум дождя, и вечерняя прохлада принесла свежий воздух, который я с жадностью стал вдыхать полной грудью.  

Немного передохнув, я продолжил изучение текста.  

«Скорее всего, от боли ты потеряешь сознание, и твое тело снова вернут сюда. Они швырнут тебя на пол как ненужную тряпку.  

Затем наступает третья ступень она же последняя.  

Я не могу точно сказать, что произойдет, но, скорей всего это будет – КАЗНЬ».  

 

Я вонзился пальцами в булыжник и стал читать дальше.  

 

Текст местами прерывался, почерк изменялся. Вначале у него видимо были силы еще что-то написать, но потом черточки были перекошены, буквы скакали и отсутствовали, но я все равно смог прочесть.  

Дальше он описывал то, через что он сам прошел.  

 

«Я думал, что первый этап это уже мой конец и хуже просто невозможно, но я глубоко ошибался. Когда за мной пришли, а вернее за моим телом, они скрутили мне руки и, нагнув головой, вниз повели по темному туннелю, возможно, это были какие-то запутанные коридоры, точно не могу сказать.  

Я был в жутком состоянии, грязный, голодный, с многочисленными ранами и ссадинами, в разорванной одежде я был доставлен в большой зал, где находился один человек и я его прекрасно знал»  

 

Дальше он писал дрожащей рукой, так как буквы начали прыгать или возможно он очень нервничал в этот момент.  

 

«Я не хочу говорить, кто это был! Ты сам все узнаешь, когда придет время, но то, что мне рассказали и открыли, принесло невыносимую боль.  

Я не верю пустым слухам и сплетням, но все, что говорилось, имело неопровержимые доказательства.  

Я РЫДАЛ от того, что понял, что произошло, и почему я оказался именно здесь и сейчас.  

Когда пришел момент надеть маску, я не сопротивлялся. Я сам стал умалять одеть ее на меня, чтобы не видеть ничего. Я просил закончить мои невыносимые мучения. После этого я потерял сознание.  

Пока я был в бессознательном состоянии, они установили на мое лицо «Проклятую железную маску», в которой я мог едва дышать. Затем они снова закрыли меня в этой «Клетке».  

 

Когда я очнулся, то понял, что, оказывая сопротивление, я где-то потерял пару пальцев на левой ноге. Левая рука была переломана в двух местах. Жуткая головная боль сводила с ума.  

И все же это были мелочи по сравнению с тем, что я узнал в той комнате. Возможно, что меня «Казнили» уже там, а этот «Кусок мяса», так я называю свое тело, оставили на закуску.  

В маске я ничего не вижу и пишу сейчас на ощупь, возможно, эти строки невозможно прочитать»  

Я заметил, что каждая буква вырезалась с силой и строчки прыгали.  

«Утром они пришли за мной. Я услышал тяжелые шаги, которые направлялись к моей камере. Помню их сильные, волосатые руки, которые тащили меня по коридорам. Мне дали чистую сорочку и приказали надеть ее».  

Текст, прервался со стены он плавно перешел на ледяной пол. Я не смог разобрать в темноте слова и оставил это занятие до утра.  

 

Во сне мне снова приснилась наша последняя встреча и этот холодный поцелуй.  

В тот момент я полностью отдал себя чувствам и ощущал безумную любовь, которая сводила меня с ума.  

Я хотел, чтобы моя избранница поверила в мои искрение чувства. И я совершил свою первую и последнюю ошибку, которая стала роковой. Именно она и привела к тому, что произошло.  

После того как мы расстались я вернулся домой и заснул, а потом очнулся в этой камере.  

Утром я дочитал послание и все встало на свои места. Я находился тут вторые сутки и также как многие кто тут побывал, хотел одного, чтобы все это закончилось.  

Я прошел, все эти этапы и не стал писать свое имя на стене как многие.  

 

Это место существовало слишком давно, оно появилось, когда пришло понимание «ЛЮБОВЬ».  

Многие кто отчаянно любил и кто не получил взаимности страдали.  

Хуже всего, что была придумана комната «МАСКИ», в которой открывалась вся правда на человека, которого любишь. Именно этот человек и находился в этой комнате. Именно он и раскрывал, всю больную правду как она есть.  

Те, кто любят, не могут причинить вреда, они беспомощны и тем самым им легко причинить боль.  

В комнате «МАСКИ» я узнал о многих вещах, а также причины, по которым я не могу быть рядом с человеком, которого люблю.  

Поверьте, есть такие вещи, которые невозможно изменить и это не наша вина. К большому сожалению и как я теперь понимаю, все было заложено еще с нашего рождения.  

Все можно объяснить банальной фразой: «Мы слишком разные».  

Когда мне открыли всю правду, я стал умалять одеть на меня эту тяжелую, железную маску. Я не хотел больше слышать эту правду и видеть то, что причиняло мне боль.  

Все, что я прочитал в послании, в точности повторилось и со мной.  

Когда я очнулся в камере, маска была на лице, но я был уже мертв. Мое тело продолжало существовать отдельно от моего сознания.  

Я догадывался, кто был моим палачом и, не сопротивляясь, положил голову под острый топор.  

*****  

Зазвенел будильник, но я не мог встать с кровати. Я приоткрыл глаза и понял, что нахожусь, дома в своей измятой постели.  

– Ты очнулся? – сказал мне знакомый голос.  

Я не мог пошевелить губами, так как во рту все пересохло.  

Мне поднесли стакан с чистой водой, и я сделал несколько глотков.  

Как оказалось потом, после роковой встречи у меня поднялась температура, и я находился в бреду несколько дней.  

Этот сон я не смог забыть и полностью пересмотрел свое отношение к чувствам и к любви, которая нам абсолютно неподвластна.  

Это был один из переломных моментов в моей жизни, который открыл для меня новые знания и дал мне новый болезненный опыт. Но это все несет свои огромные плюсы для моей будущей жизни, в которой я смогу избежать «КАЗНИ».  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218111701665  

 

| 318 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:34 17.11.2018

Комментарии

Scriptor115:27 18.11.2018
gexxogen, Спасибо! Добра Вам!
Gexxogen11:29 18.11.2018
Сильное произведение! Прям завораживает!
Scriptor110:31 18.11.2018
nahalov07, Спасибо!)
Scriptor110:31 18.11.2018
tiara, Благодарю)
Nahalov0709:35 18.11.2018
Впечатляет! Зачёт!
Tiara07:00 18.11.2018
Впечатляет слог, смысл и вообще - отличная работа! Прочла с огромным интересом!!! Браво автору!

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.