FB2

Меняла

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

Вовке с детства не везло. В пятом классе родители отправили его в пионерский лагерь, и надо же было автобусу заглохнуть на железнодорожном переезде. Как назло появился товарный поезд. Машинист вовремя заметил автобус, и включил экстренное торможение, непрерывно сигналя тифоном. После тщетных попыток завести автобус, водитель открыл передние двери, и дети в панике выскакивали наружу. Вовка был в дверях, когда произошло столкновение, его как котёнка, швырнуло метров на пять, и он приземлился на пятую точку, отделавшись небольшими царапинами. Пока ГАИ разбиралось с аварией, подошел другой автобус, и дети благополучно добрались до лагеря. Родители узнали обо всём, только когда приехали на родительский день.  

Хоть Вовка и жил в деревне, и рейсовый автобус приезжал всего четыре раза в день, он все равно умудрился попасть под него. На этот раз, он отделался переломом руки, и почти месяц проходил в гипсе.  

В девятом классе он на ходу, на повороте вывалился из “жигулей”, снова сломал руку и получил сотрясение мозга. На этот раз он пролежал в больнице двадцать один день.  

Все уже до того привыкли к переделкам, в которые он попадал, что когда к матери прибежала соседка, и сообщила, что её Вовка попал под мотоцикл, она даже не стала выяснять подробности.  

– Да ничего ему не станется, он как резиновый калош, – проговорила она, продолжая помешивать суп в кастрюльке.  

В шестнадцать лет он сдал на права, и теперь гонял на мотоцикле “Минск”, в простонародье “козёл”. Когда он закончил десятый класс, отец купил ему “Урал” с коляской, нужная в хозяйстве техника. Но, недолго музыка играла… Вовка по пьянке, не вписался в мостик через ручей, и свалился в воду. Что у него там сломалось, неизвестно, но никто не мог починить технику. Загнали мотоцикл в сарай, до лучших времен, и забыли про него. А осенью Вовку забрали в армию.  

У него был младший брат Сергей. Однажды в письме Володя поинтересовался у братишки, чем тот занимается, и тот ответил, что гоняет по деревне на мотоцикле. Через год Вовка демобилизовался и вернулся домой.  

Хлопнула калитка, Вовка зашел во двор. Обнял по очереди мать, отца и брата, демонстративно снял шинель, бросил её на землю перед крыльцом, вытер об неё сапоги, и зашел в дом.  

Мать бросилась накрывать на стол, Серега полез в по́дпол за солониной, отец переливал самогон из бутыли в бутылки. Посидели, выпили, вышли во двор покурить.  

– Ну, как там наш “Урал”, на ходу? – спросил Вовка.  

Отец с Сергеем переглянулись между собой.  

– На ходу, – как- то неуверенно ответил Серёга, – что с ним станется.  

– Хочу прокатиться, так соскучился, – сказал старший брат, и пошел к сараю.  

Около стенки справа, стоял взрослый велосипед, мотоцикла не было.  

– А где "Урал"? – спросил он у брата.  

Сергей подошёл к велосипеду.  

– Так вот же он, читай – “Урал”, – и он показал то место, где на раме, бронзовой краской, блестело название велосипеда.  

– Серый, я тебя про мотоцикл спрашиваю.  

– Ну, я это… выменял его.  

– Мотоцикл на велосипед? – ничего не понимая, спросил Володька.  

– Ну, да, но я не сразу, я постепенно менялся, – лепетал, опустив глаза в землю, младший.  

– Это как, постепенно? Просвети.  

– Наш “Урал” не заводился, и я поменял его на “Иж-Юпитер”, потом сломался “Иж”, и я сменялся с Женькой  

Петуховым на “Восход”.  

– Продолжай, чего замолчал? – с интересом смотрел на него Вовка, дальше- то что?  

– “Восход” на “козла”, “козла” на мопед “Верховину”, а уже мопед- на велик. Вот и всё, я же сказал, что не сразу, я что дурак что ли?  

– Да нет брат, ты не дурак, ты еба…ый,, – сказал Вовка, а про себя подумал, – а может быть оно и к лучшему, целей буду.  

| 332 | 5 / 5 (голосов: 14) | 10:36 17.11.2018

Комментарии

Nigam14:07 20.12.2020
Отлично! Я родом из города, где делали "Восходы"
Leisanna09:18 29.06.2019
Отлично! Рассмешили!))
Seragov15:19 29.12.2018
Хоть и неравноценная замена, зато безопасная...
Winter6720:18 19.11.2018
Рассмешили - спасибо 5
Tiara18:19 18.11.2018
Отличный рассказ и да, порадовал! )) Откуда такой сюжет?)
Petrov16:59 18.11.2018
Понимаешь, брат, "Урал" исхудал сильно, совсем не узнаешь :-)
Sukaredkaja16:09 17.11.2018
А может. оно и к лучшему было... Велик таки безопасней!))
Lyrnist12:37 17.11.2018
Надо так было дойти до самоката, а там, глядишь, и шариковые ручки уже в обиход вошли.
Nahalov0710:49 17.11.2018
Спасибо! Анатолий-это круто! В очередной раз получил заряд положительной энергии от твоего творчества!
Tatic10:42 17.11.2018
Не стал ли Сергей бизнесменом?

Книги автора

Макрон пытается попасть на прием в Кремль
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Юмор Другое
Кремль охранник, Макрон
Объем: 0.017 а.л.
11:41 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Голая вечеринка
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Стихи не мои, но так за душу берут
Объем: 0.026 а.л.
18:49 18.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Про цены 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
08:56 10.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пять минут 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор Другое
Речь о том, как фортуна. за пять минут может повернуться к тебе задом.
Объем: 0.008 а.л.
15:15 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Про простатит 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор Другое
Если часто встаешь по ночам, надо идти к врачу срочно, а не в аптеку за "Витапростом" А после 45-и ежегодно сдавать анализ ПСА.
Объем: 0.002 а.л.
11:31 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Шаурма требует жертв
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:52 17.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Галкин огрёбся 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:43 29.08.2023 | 4.42 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.