FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл Часть 3 Глава 13

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.

 

 

Картина маслом  

Уровень «А»  

 

 

На пороге в строгих чёрных костюмах, переминаясь с ноги на ногу, стоят четверо мужчин. На вид им меньше сорока, но больше тридцати, административно – вышколенные, коротко стриженные свежевыбритые с выцветшими на солнце жемчужными волосами. Тёмно-фиолетовые галстуки сильно бросаются в глаза, у двоих узкие, словно литые биоэлектронные очки.  

Серьёзные господа атлетической наружности, похоже, располагающей к официальной беседе, – подмечаю я про себя, здороваюсь и жестом прошу войти.  

 

– Добрый день.  

 

Члены нежданной делегации тактично приветствуют нас, уверенно входят в дом и сразу, без предисловий, поздравляют, вручают важное, государственное письмо в красном конверте с золотой полосой. Осторожно беру пахнущей сургучовой печатью пакет. Мягкий блеск матовой бумаги пленит, шершавая правительственная позолота маняще зовёт.  

Один мэн не спеша снимает компьютерные очки, открывая впалые глаза, и конфиденциально объясняет:  

 

– Вас приглашает в столицу, сам президент. Поступила информация, что вы встречались с настоящими гуманоидами из далёких миров. Возможно, у вас имеются материальные доказательства этого контакта?  

– Есть такое дело, – важно отвечаю я, многозначительно скрестив руки на груди.  

Жена, стоящая за спиной, незаметно одёргивает меня, тыкая пальцем в бок, и шепчет в затылок:  

– Всё – то не рассказывай, не поймут.  

 

Человек с точёным прямоугольным подбородком медленно переводит взгляд на супругу.  

– Скажу сразу, на приём, так же приглашены ведущие учёные, астронавты, – немного сдавленным голосом подчёркивает госчиновник, дипломатично предлагая, прямо сей час отправится в путь.  

 

Я молчу, выдерживая паузу, отмечая необычные движения, странную манеру говорить, чувствую проникновенный гипнотический взгляд. Мужчина настойчиво уговаривает, ссылаясь на важность, исключительность данной встречи:  

 

– Нам бы очень не хотелось испытать сожаление вашего отказа.  

– Почему бы не съездить, включается в разговор жена. Снимает фартук и аккуратно разрывает конверт.  

– Тогда в путь, господа – многоголосно призывают внезапные гости.  

 

Недолго думая, собираемся. Правда сказать это поспешное решение мне не совсем нравится, но любимая оптимистично заявляет:  

 

– А что, возможность увидеть лица, объём власти, которых поистине велик, выпадает не каждому.  

 

Супруга надевает платье с вышитой кошкой Муркой на лямке, специальным феном, который сама переделала, увлажняет косу, брызгает лаком.  

 

– Он усиливает естественный блеск, – бросает любимая, глядя в зеркало.  

– Ага, – как бы понимая важность процесса, отвечаю я.  

 

После такой процедуры маленькие звёздочки-искорки летают вокруг головы минут пять, а то и все десять. Что это, чудеса статики или что-то другое? Гадаю я уже давно, но не решаюсь спросить, желаю своим умом разгадать эту загадку, понять, объяснить странное явление.  

 

Надеваю строгий свадебный костюм, кладу галстук в рюкзак. Незаметно уменьшаю шар предсказания, корону, и прячу во внутренний карман. Достаю модные парусиновые шюзы, имеющие сто девяносто девять режимов крутой подсветки.  

Я ещё не успел собраться, а любимая уже привычным, полюбившимся мне жестом, перебрасывает косу на грудь, затягивая кончик волос резинкой, светящейся зелёным неоном.  

 

– Я готова. Ещё возьму что-нибудь перекусить в дорогу. Аккуратно складывает в дамскую сумочку пакеты с хлебом, котлетами, зеркальце и застёгивает молнию.  

– Так, на всякий случай. Вдруг в дороге проголодаемся.  

 

****  

 

Машина-броня, правительственный гибридный внедорожник серии «AC/DC 2х4» с проблесковыми маячками, вмонтированными в корпус, стоит у подъезда. Солидный водитель с приплюснутым носом, привычным движением чешет затылок, затем слабым касанием кнопки с изображением ключа заводит мотор. Мужчина, сидящий рядом, с шофёром с кем-то постоянно переговаривается:  

– Начинаем движение, обеспечьте зелёный маршрут!  

 

****  

 

Мы комфортно усаживаемся в восьми местной тачке, разглядывая навороченный техникой салон. Едем по разделительной полосе через центр города с включенными мигалками, обходя пробки, светофоры. Минуем просторный шумный зал аэропорта и скромно, без лишнего пафоса, въезжаем прямо на машине в пустой салон самолёта.  

Правительственный спецрейс, бело-голубой борт № 01.  

 

– Господа, внимание, ненужно выходить из машины, просто пристегнитесь, – сообщает хрупкая стюардесса, появившаяся из неоткуда. Не успеваем пристегнуться, а самолёт начинает взлетать, да не просто, а практически вертикально.  

 

– Машина скатится, – обращаюсь я, немного волнуясь, к водителю внедорожника, чувствуя значительную перегрузку.  

– Не беспокойтесь студенты, мы постоянно так летаем. Её крепко держат магниты, как коляски на эскалаторе в гипермаркетах.  

– Ого, произношу я, прикидывая силу супермагнита.  

 

Грузный шофер, блеснув чёрными глазами, степенно поворачивается в мою сторону.  

– Если хочешь, открой окно, а через пару минут можете прогуляться по салону.  

– Набрали тридцать тысяч, – оповещают динамики висящего в самолёте табло. На передней панели в машине появляется дисплей с картой, высвечивается маршрут. Открываю окно внедорожника, опасливо смотрю в большой круглый иллюминатор – небо чёрное, звёзды яркие большие.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.  

 

 

| 212 | оценок нет 07:20 17.11.2018

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.