Причина для курения.

Рассказ / Байка, Любовный роман, Мемуар, Проза, События
Новогодняя история о том, как не стоит праздновать новый год.
Теги: Новый год

Смотря на объявление о том что в новогоднюю ночь метро не закроется, я задумался о машинистах, и в целом о людях, которые проводят новый год за работой. Пропуская вечер в кругу семьи или друзей, всю ценность этого прекрасного праздника. Но если задуматься глубже, чем новый год отличается от любого другого дня? Абсолютно ничем, это лишь день в который обновляется цифра. Люди сами назначают степень важности тому или иному дню. Например в Америке, новый год это незаметный праздник, зато рождество великий праздник. Человеку нужно лишь повысить свое восприятие к каждому дню, как к новому году и он будет жить в празднике всю жизнь. Мы сами выбираем когда для нас "новый год".  

 

Взяв сигарету в зубы, я спустился с четвертого этажа, прошел мимо охранника, желая ему доброго утра. На что в ответ получил сонный кивок. Выйдя на улицу, меня накрыло холодным ветром, и в который раз в голове проскочило, что надо бросать курить, лучше сидел бы в теплой комнате. Встав на углу общежития, я зажег сигарету с десятой попытки. Затяжкой за затяжкой в голове не было мыслей. Я просто стоял и смотрел на часы, что висели на фонарном столбе у бульвара. Время было 8:11. Очередная ночь без сна. Теперь опять просплю весь день. Все равно делать ничего не надо.  

Поднимаясь обратно в свою комнату, четвертый этаж показался тридцатым. И снова промелькнула мысль что надо бросать курить.  

В чем вообще смысл курения сигарет? Думаю каждый кто курит, однажды задумывался, а зачем я курю и как вообще это произошло. Ответа зачем я курю, для себя я так и нашел, а вот из-за чего начал, ответ несомненный, и думаю если бы с вами такое произошло, вы бы тоже закурили.  

Дело было в городе, где я родился. Расскажу вкратце об этом маленьком городке. Обычный сельский городок, объяснять расположение которого людям из других городов, приходится через ближайший большой город. Он настолько мал, что люди тут все и обо всех знают. Идя по главной улице, устанешь здороваться, потому что каждый второй твой знакомый. Поэтому если с тобой произойдет позорная история одним вечером, то следующим утром уже все будут на тебя коситься и знать что и как произошло, и это еще не говоря о том как люди любят все приукрасить. Например, обычная история о там как кто-то упал, порвал штаны и шел с дыркой на попе, может перерасти в то, как ты сам порвал свои штаны, для того чтобы скорее совокупиться с местной алкоголичкой-бомжихой, но она тебе отказала из-за маленького члена, и ты еще через весь город без штанов, так еще и наверняка без трусов.  

Таким образом, город был наполнен различными байками и слухами, про своих обитателей. Но это не означает, что все из них чистая правда или абсолютная ложь. История, которую я хочу рассказать, является чистой правдой, она взбудоражила мой город, и оставила след обо мне в умах каждого горожанина.  

Случилась эта история под новый год. В то время я еще учился в школе.  

Школьные годы прошли для меня не легко, я был замкнутым социофобом. Жили мы с мамой вдвоем в квартире и большую часть времени мама проводила на работе, либо в командировках. Я был тем человеком, который приходил на уроки ни с кем не здоровался, отсиживал все уроки без единого звука и уходил ни с кем не прощаясь. У меня не было друзей, но они мне и не были нужны. У меня было куча разнообразных книг, за которыми я проводил все свое свободное время с перерывами на мастурбацию. Не жизнь, а сказка. Но все же была одна ниточка которая вела меня к социуму, это моя влюбленность в мою одноклассницу. Но дальше моих фантазий, никаких действий на этот счет я не принимал.  

И вот, буквально за пару недель до нового года я узнаю, что буду праздновать новый год один, так как мама уезжает в командировку. И мне в голову пришла мысль, навеянная книгой "Великий Гэтсби", которую я недавно прочитал, организовать новогоднюю вечеринку. Так сказать устроить свой зеленый огонек для одноклассницы. И поцеловать ее после боя курантов.  

Так я начал работу над своей новогодней вечеринкой. Созвать людей было не сложно, нужно лишь было шепнуть там, шепнуть сям, что есть квартира в ней есть алкоголь и музыка. Дальше предстояла самое сложное, по-скольку я был уверен, что ОНА придет, мне надо было поработать над своими социальными навыками, и я начал создавать свой образ загадочного хозяина вечеринки.  

Время до нового года шло, я работал над собой, накупил на свои деньги алкоголя, убрал из квартиры все что можно разбить, сломать или украсть.  

И вот пришел день Х, после 8 вечера, в квартиру начали приходить человек за человеком и каждый со своим, кто с водкой, кто с коньяком, так что к 10 часам квартира была уже почти битком набита людьми и алкоголем, благо то, что она была трехкомнатная и вполне всем хватало места. Но ОНА все не шла, так к 11 часам, я отчаялся её ждать. Взглянув на атмосферу в квартире, мне стало тошно от такого количества людей и что мой план не выгорел, так что я схватил бутылку водки со стола и вышел во двор. Признаюсь, до этого момента, я никогда и не пил толком, так глоток шампанского или пива у мамы из кружки, и то только ради научного интереса. Сев, на лавку, я налил себе стакан водки, отхлебнул и меня чуть не вывернуло обратно, но я не сдался, закрыв себе нос, я выпил стакан и мне сразу стало лучше. Так прошло еще пару стаканов, так что я уже сидел очень сильно пьяный и довольный собой, я чувствовал праздник всей душой.  

И тут я увидел её, хоть она была в зимней куртке это не мешало ей парить, словно она ангел. Это немного меня протрезвило.  

–Привет, чего ты тут сидишь один, а не на своей вечеринке? – спросила она.  

–Да, просто мне нравится быть одному. -очень невнятно сказал я, стараясь всем видом показать, что я трезв. -А ты чего опаздываешь? Там ведь наверняка ничего не осталось уже, все пьяные, только и ждут когда президент даст им лапши закусить, обещаниями на будущий год. Так что вот, возьми выпей со мной. – и протянул ей стакан.  

-Я просто должна была встречать новый год со своим парнем, но мы поссорились и я решила придти сюда, потому что здесь мои друзья. Я обычно не пью, но раз новый год, а настроения нет, может алкоголь поможет. -сказала она и выпила весь стакан, даже не поморщившись.  

Я взглянул на часы. Время было 00:00, в моей квартире на пятом этаже разразились крики "С новым годом! ".  

Я посмотрел на НЕЁ, набрался смелости и спросил:  

–Знаешь ли ты такую традицию, что надо целоваться после нового года.  

Она посмотрела на меня и поцеловала, и мне казалось этот поцелуй длится вечность. И тут я почувствовал ее руку у меня на штанах, а вернее на члене, она начала гладить его. О таком развитии событий, я лишь мечтал. И я потащил ее в подьезд. Все вокруг не имело значения. Так прошло пять минут моего первого секса, о котором я пожалел миллиард раз, потому что тем временем в моей квартире начали происходить следующие события.  

Парочка пьяный и не соображающих людей, как оказалось принесли с собой салют, что бы после полночи выйти и взорвать его, но так как все уже были пьяные никому выходить не захотелось. Таким образом, была принята гениальная идея запустить фейерверк прямо из окна.  

В тот момент, когда мы вышли из подъезда, я увидел что прямо возле дома лежат люди, которые как я понимаю выпрыгивали из окна, чтобы не сгореть, а из моей квартиры уже во всю полыхал огонь.  

И тут я осознал, что перед выходом замкнул свою железную дверь, которую даже если очень сильно постараться человеку тяжело выбить, а пьяным так тем более. И все люди в квартире оказались в ловушке. Сказав однокласснице скорее звонить в пожарную, я побежал на пятый открыть дверь, попутно встречая соседей сбегающих вниз, может еще не поздно. Подбежав к двери, лестничная площадка уже была задымлена так что ничего не было видно, и тут я понял еще одну вещь, что ключ остался в куртке, которую я сбросил, когда мы начали заниматься сексом.  

Осознав всю картину происходящего, я уже не бегом спустился, взял свою куртку и пошел от дома прочь. Я просто шел куда глаза глядят, понимая что во всем виноват я. И что столько людей погибло, и что квартира сгорела и все ее содержимое.  

И тут я наткнулся на круглосуточный магазин. Я читал, что сигареты действуют успокаивающе при стрессе и нервах. И я купил пачку каких-то сигарет и зажигалку. Пройдя немного дальше по улице, я понял, что у меня нет сил и идти и я просто рухнул в снег. Я поджег себе сигарету, и продолжая лежать в снегу, я зарыдал. Так, наверно, я пролежал около часа, я курил сигареты одну за одной не останавливаясь. После сигареты седьмой или восьмой, я сбился со счёта. Так я и уснул в этом снегу.  

В конечном счете оказалось, что все в квартире, либо сгорели заживо, либо разбились, никто не выжил. Тридцать четыре человека погибло, из которых почти половина были мои одноклассники, как понимаете выпускной был не особенно большой. Я поступил в университет, изменился, свыкся с этим, но понимаю что из-за моих низменных желаний, погибло столько людей.  

С тех пор я и начал курить, а у вас какое оправдание?

| 229 | 4.90 / 5 (голосов: 11) | 04:38 17.11.2018

Комментарии

Girl_with_blue_hair23:04 04.01.2019
Сильно
Anatoliy-buchin17:34 03.01.2019
Юра, просто цифру погибших убавьте, и всё будет в порядке.
Gexxogen23:47 18.12.2018
lyrnist, я не спорил с Вами. Просто так действительно бывало. Впихивали невпихуемое.
Lyrnist23:44 18.12.2018
gexxogen, спор ради спора, понятно. В общем тут - сказка. Право автора - писать, моё право ему не верить.
Gexxogen23:42 18.12.2018
lyrnist, именно так.
Lyrnist23:41 18.12.2018
gexxogen, они не входят в площадь жилого помещения. Если вы помните какие-то документы по той квартире или вам называли цифру, то в неё будут площади комнат и, вероятно, кухни (в разных реестрах по разному). Минус коридор, балкон и кладовки. Хотите сказать, что четыре человека сидели в ванной, а два на - унитазе? ))
Ecefan23:40 18.12.2018
lyrnist, хочу просто заметить, что в рассказе указанно, что квартира 3х-комнатная, в среднем типовая 3х-комнатная квартира 56-80 метров.
минус кухня, коридор - на кухне часто очень много обитателей было на моих вечеринках,так и в коридорах и туалетах. Так что места хватает вполне.
Gexxogen23:37 18.12.2018
lyrnist, а что, кухня, прихожая, санузел,балкон - не помещения?
Lyrnist23:28 18.12.2018
gexxogen, теперь займёмся арифметикой. "Примерно 45 кв. м." минус кухня, коридор, получаем максимум (!) 40 кв. м. Одному человеку требуется, если все стоят как в очереди, около полутора кв. м. "простора". 32 умножаем на полтора = 48 метров. Вы все туда не вместились, даже если бы вы стояли впритык друг к другу )). Значит части из вас пришлось выйти на лестницу. Положим, вы чуток ошиблись с метражом и там было около 50 кв. м. А мебель? )) Криминалистика это наука. Хоть я в ней и совсем не профессионал ))
Gexxogen23:21 18.12.2018
lyrnist, да я не защищаю никого, просто хотел отметить, что куча народу в ограниченной площади - не нонсенс.Метраж не помню. Примерно 45 м2
Lyrnist23:13 18.12.2018
gexxogen, тут уже бедного "молодого писателя" неизвестная прибежала защищать. И видите? Защитила! Сколько метров было в вашей 2-х комнатной квартире? Не поверите, но я тоже тусил в разных компаниях.
Gexxogen23:10 18.12.2018
lyrnist, в студенческие времена мы умудрялись всей группой (32 человека) тусить в ДВУХкомнатной квартире. И ничего.
Gexxogen23:09 18.12.2018
Мда уж...
Milayadevochkasasha10:19 20.11.2018
lyrnist, а если и так что вы имеете против ?
Lyrnist01:47 20.11.2018
milayadevochkasasha, не менее глупая реакция. Вы в группе поддержки штанов этого молодого писателя?
Milayadevochkasasha01:11 20.11.2018
lyrnist, глупое заявление
Lyrnist12:29 17.11.2018
34 трупа? Ни хрена у тебя квартира олигарха!
Irish201812:07 17.11.2018
Жесть)) Освенцим отдыхает... Я почти поверил! 5!

Книги автора

Люди не меняются 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Любовный роман Проза События Другое
Порой одни люди нас меняют, но то, кто мы есть на деле, никогда не изменится. (История выдумка)
Теги: Любовь смысл жизни
04:00 15.11.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Чёрные лица 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Байка Проза Хоррор
Короткий рассказ о том что не все есть каким кажется.
03:32 14.11.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019