Идеальная пара

Рассказ / Лирика, Поэзия, Другое
Друзья, со временем превратившиеся во влюбленных. И так не похожих на других.
Теги: пара идеал тяга дружба любовь

 

В городе на Неве. В Санкт-Петербурге. Вечером, в районе восьми часов, сыграли свадьбу, Павел и Светлана.  

Эта счастливая пара, светится от вспышек фотоаппаратов. Павел молодой, но перспективный повар. Светлана, беременная девушка двадцати двух лет. На их свадьбе было шумно, но это не расстраивало их, а только веселило.  

Беременность Светланы проходила спокойно, сердце ее замирало, в предвкушении заботы о ребенке. Павлу нравилось, приходя с работы, прикладывать ладонь к животу Лены. Он часто ощущал, как малыш толкается.  

 

Наступил самый долгожданный день!  

На свет появился Руслан, маленький пухленький младенец. Новорожденный, был сравним с колобок, диаметр которого двадцать пять сантиметров. Родители, Паша и Света, очень любили малыша, и старались дать ему все, что тому может быть нужно. Время шло, а малыш рос. Ему уже пора в детский садик.  

Мальчик был пухленьким. И родители боялись, что его будут обижать. Но они не могли ничего с этим поделать, так как ему нужны друзья! А садик самое подходящее место для приобретения их.  

Родители в первый раз привели Руслана в садик, седьмого сентября. Он волновался, переваливаясь с ноги на ногу, иногда падая, вошел в комнату. Здесь ребята играют, бегают и смеются. Руслан подошел к ребятам и попросил поиграть с ними в машинки. Но они только посмеялись над ним. Один из мальчишек, уходя от Руслана, толкнул его, он упал. Он лежал на полу и не мог встать. Маленькая девочка, Ксюша, до этого сидевшая в стороне, раскрашивая картинку, увидела это и подошла. Она была меньше его в два раза, но помогла ему подняться. Со временем они стали лучшими друзьями, вместе играли. Она часто грустила, а он ее веселил, катаясь вокруг нее как шарик.  

 

Прошло еще несколько лет.  

Они пошли в одну школу, но их дружба не закончилась. А только укрепилась. У них появились новые друзья, которые любили их такими, какие они есть. Они вместе проводили много времени, играя или делая уроки. Так шло время, они начали понимать, что не могут друг без друга.  

Но ей пришлось уехать и учится в университете другого города, а он остался в их родном городе.  

 

Спустя пять лет.  

Когда он был на работе, позвонил телефон. Ему позвонила Ксюшина мата и сказала, что она возвращается. Он очень обрадовался и был безумно рад. Тот час побежал в банк с работы, забыв про все дела. Снял со счета крупную сумму денег, и поехал ее встречать.  

По дороге к ней. Заехал в ювелирный магазин, где и купил кольцо с бриллиантом, не слишком большим, но и не маленьким. Зашел в цветочный и купил огромный букет ее любимых роз. Когда он приехал на вокзал, поезд только подошел к платформе. На перрон вышла она. Вначале Ксюша искала глазами хоть одного знакомого. А когда увидела огромный букет, сразу поняла, что это он. Она это почувствовала всем телом и душой. Ксюша бросила сумку и побежала к нему. Остановилась от него в одном шаге, а он краснея отдал ей цветы. Встал на одно колено и громко попросил стать его женой. А когда она согласилась, он взял ее на руки. Медленно подошел к машине, и они поехали в загс. В котором и расписались через три месяца.  

 

Прошло еще некоторое время.  

У них появились дети, а потом внуки и правнуки. Так и жили большой, дружной и счастливой семьей.

| 194 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:12 16.11.2018

Комментарии

Книги автора

Мысли вслух
Автор: Aikarizzoto
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
15:29 08.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Влюбленность в небеса? или Любовь к ним?
Автор: Aikarizzoto
Очерк / Лирика История Философия
О мыслях девушки подростка...
Теги: небеса подросток окно
23:45 03.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019