Режим чтения

Властью, данной мне во сне. Ловушка для демона. Книга первая.

Рассказ / Мистика, Эзотерика
Это мое первое произведение в мистическом жанре, как начинающего автора. Рассказ основан на моём сновидении. В нем есть ангелы, демоны, различные тайны и немного ужасов.
Теги: ангелы демоны рай ад сверхъестественное

Часть 1

Начало  

 

Тьма. Кромешная тьма. Ничего не вижу. Лучи стали пробиваться через окна, но это явно были не лучи дневного света, скорее лунное освещение. Я понял, что я в доме. Такой большой и деревянный дом, какие бывают в американских фильмах. В России такие увидишь не часто, разве что заброшенные коттеджи. Дом старый, и мрачный. Я успел разглядеть камин, в нем была пугающая бездонная пустота. Тут я понял, что все вокруг черно-белое. Это довольно странно, ведь обычно я видел цветные сны, и ни разу не видел черно-белого. Я осмотрелся и увидел что пол в этом доме стеклянный, а под стеклом виднелись облака, которые очень быстро двигались, как будто их сильно сдувало ветром. Дом парил в воздухе.  

 

Отчего-то мне не страшно. Хотя картина вокруг явно не из сказочек про добрых эльфов. Но я и раньше видел достаточное количество снов с ужастиками.  

 

Мой взгляд упал на угол комнаты. В нем сидит девочка. Девочка в белом платье, и с черными волосами. Она сидит молча, уперев голову в колени. Я не вижу её глаз, и не слышу ни звука. Отчего-то меня пробрал невероятный ужас. Но не от её вида, а просто я чувствовал приближение чего-то очень мрачного и темного. И чем больше я боялся, тем сильнее становилась эта «тьма».  

 

От страха я забился в угол, как та девочка, и просто молча смотрел на неё. Она подняла голову, её глаза светились красным светом. На её «лице» скалилась зубастая улыбка, и зубы были явно не человеческие. Я понял, что лица как такового у неё нет, сплошное темное пятно. И лишь из этого пятна были видны глаза и зубы.  

 

Тут она сорвалась с места и кинулась на меня, эта зловещая «морда» была прямо перед моим лицом, и я слышал дикий вопль. Пронизывающий вопль, который заставил меня проснуться с широко раскрытыми от ужаса глазами. Сердце билось сильнее некуда. Но поняв, что это очередной сон, я по привычке просто включил ненадолго свет, походил по квартире, попил воды, успокоился и лег спать обратно.  

 

Да, мне далеко не впервой было сталкиваться с самыми разными кошмарами. И этот был еще не самый страшный. Но то, что случилось дальше, изменило всю мою жизнь.  

 

Снова в ловушке  

 

Заснув, я снова оказался в этом доме. И снова эта девочка сидела в углу. Ничего не изменилось, все тот же зловещий дом, и та же кромешная тьма, немного освещаемая лунным светом из окон. Я попытался заговорить с девочкой, спросил у неё, чего она хочет. Ну, на тот момент мне ничего лучше в голову не пришло. Она подняла голову, повернула её набок и стала смотреть на меня. Вот теперь мне стало страшно уже от её вида. Я разглядел её лицо, оно было бледным, в шрамах, а её глаза были черными как ночь. Рот на этот раз выглядел человеческим, без странного оскала. И вот она сидела так, где то минуты две и просто молчала. А меня пронизывал леденящий холод, я не мог сказать ни слова. Тут я понял, что начал слабеть, как будто из меня выкачивают жизнь. Глаза начали закрываться, а тело становиться вялым и слабым.  

 

На мгновение я увидел свет, просто белый свет заливал комнату. Я увидел, что местной жительнице этот свет пришелся не по душе, и она снова спрятала голову в колени. И тут я оказался за дверями этого дома, на крыльце. А передо мной стояла девушка в черном плаще. Она посмотрела на меня с недоверием и спросила «Кто ты? ». Я ответил ее, что меня зовут Виктор. Ответ её явно не устроил, она схватила меня за горло и спросила еще раз «Кто ты? ». В тот момент я еще не полностью осознавал что сплю, я всё еще был властен сновидению. Тогда я начал что-то лепетать, но девушка остановила меня и сказала, что я не должен быть здесь. На все мои вопросы она отвечать не хотела, просто смотрела куда-то в сторону и думала о чем-то своем. Она сказала мне больше никогда сюда не возвращаться и ударила меня по лицу. Тут я проснулся.  

 

Пробуждение  

 

Мало сказать, что я был слегка удручен. Обычно сюжеты моих снов весьма предсказуемы, а здесь явно было что-то непонятное. Следующее засыпание не принесло мне новых сновидений, и весь день я только и думал о том, что произошло тогда. Вспоминал эту мрачную девочку, и непонятную девушку в черном плаще. Я кстати не запомнил её лица. Все время были эти мрачные облака перед глазами. Перечитал кучу сонников и везде пишут всякую ерунду. Самое странное, что я почувствовал это то, что у меня сильно болело горло, но не от простуды, а в двух местах, как будто меня душили. Я естественно сложил два плюс два и понял, что какого-то черта болит в тех самых местах, где меня душила та самая девушка.  

 

Надо ли говорить, что засыпать вечером мне было уже не совсем комфортно. Но бессонницей я никогда не страдал, поэтому почти сразу же уснул.  

 

Это уже слишком  

 

Да. Я снова оказался в этом доме. Но теперь я почему-то все видел гораздо отчетливее. Я осознавал, что я во сне и понимал, что был уже здесь два раза. Все та же картина, девочка в углу, темный камин, свет луны из окна, и облака под стеклянным полом.  

 

«Тебе что заняться нечем? » Послышался мне голос из-за спины. Я обернулся и увидел старую знакомую в черном плаще. В руке у неё был клинок. Я понял, что у неё явно ко мне были не самые доверительные чувства. «Слушай, я понятия не имею, почему я каждый раз оказываюсь именно в этом сне, надеялся, что ты мне об этом расскажешь» высказал я новой знакомой. Я заметил, что когда я обернулся, то мы уже быстро перенеслись за дверь, на то самое крыльцо. Люблю сновидения, тут так всё быстро меняется.  

 

«Кто эта девочка, и кто ты такая? » спросил я с непонимающим взглядом.  

 

Девушка:  

 

– Она? Демон. А я её сторож. А вот кто ты такой?  

 

Я:  

 

– Эм, похоже, случайный прохожий.  

 

Девушка:  

 

– Ну да, ну да, что-то ты сюда зачастил, не демон ли ты случайно? Хотя, не похож.  

 

Я:  

 

– Мне ведь это снится всего лишь. Какой еще демон. Я сплю в своей квартире дома. Но вот почему мне снится этот сон уже в третий раз это вопрос, да.  

 

Девушка (задумавшись):  

 

– Эм, а может ты её знал? Тебе знакома эта девчушка?  

 

Я (пытаясь пошутить):  

 

– Вряд ли у меня в знакомых есть чудовища, вроде того что там сидит внутри. Они знаешь, больше как-то люди.  

 

Девушка (явно не оценила юмор):  

 

– Все вы смертные такие забавные (сарказм). Она ведь тоже была человеком раньше. Вы люди, называете это место раем. А этот дом, это ловушка для демона. Так скажем персональный «котёл». Она убила своих родителей и младшую сестру. Вот только никто понять не может, как это случилось. Была себе вся такая жизнерадостная, а потом бац, и перекромсала всю свою семью ножиком с кухни.  

 

Я:  

 

– М-да уж. Жутковатая история. Ладно, давай ка я буду сваливать отсюда, пока еще каких-нибудь лишних подробностей не узнал. Разбуди меня. И давай на этот раз как-то помягче.  

 

Девушка:  

 

– А вот с этим у нас проблемы, дружок. В прошлый раз ты был здесь как сновидец. А вот теперь ты вполне себе блуждающая душа. И я не могу тебя разбудить, потому что собственно ты и не спишь.  

 

Я:  

 

– Ну, приехали. И что теперь делать? Тебя как зовут кстати?  

 

Девушка:  

 

У меня нет имени. Мы все забываем их после смерти. Другие зовут меня Энни, но это так, для удобства. А что делать? Ну не знаю, пойдем, спросим у старшего.  

 

Я:  

 

– Другие? У старшего?  

 

Девушка:  

 

–Ага, у него самого. Пошли давай.

| 253 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:31 16.11.2018

Комментарии

Sall04:52 04.01.2019
Удачи.

Книги автора

Гнев души
Автор: Viktor_winter
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
17:57 26.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017