Режим чтения

" Будь благословенна, тайна любви... "

Роман / Любовный роман, Психология, Фантастика, Философия, Эротика, Другое
Эта история расскажет вам о проблемах подростках в наше время. Нить, что связала те души. Те души, что названы «грешными». Те души, что не прислуживают богу, и его правилам. Те души, которые смогли постигнуть знакомое чувство, но непостижимое многим…Любовь. Эта история расскажет вам о настоящих чувствах, любви, дружбы, ревности, и настоящей верности. Кайл проводит свою юность живя будто бы в камере. Не только комнатной, но и душевной. Он никак не мог понять всех чувств, живя программой созданной родителями. Но в один день всё меняется, когда он встречает необыкновенного парня. После этого все меняется. И сказка, о которой он мечтал, становится явью.
Теги: любовь мысли грех книга подросток

1 глава. " Тот кто застыл, а может, уже давно умер"

 

ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДАННОЕ ВЫПУСКАЕТСЯ. ГЛАВЫ БУДУТ ВЫХОДИТЬ.  

 

"Вступление"  

********************  

Красная река, стекала из ванны, свет освещал её кричащий оттенок. Я помню тот день, когда ты коснулся моего плеча, и бросив тот неловкий взгляд, ты просто сбежал. Оставив запах, оставив, своё молчанье, застывшее в памяти, того юного мальчика. И как же мне забыть, тот вкус, что подарил ты мне? И будет ли благословенна ко мне любовь, в те дни, что был я без тебя, твоей улыбки, твоего дыханья, вдохов пустоты. Рассвет не унёс все чувства, он просто погасил свет, горящий в моей комнате….  

Должен ли я ждать, твоё возращенье, как птицу, вечно сидящую, на моём окне…?  

 

Многие фильмы заканчиваются сказкой, но не ждите этого здесь. Здесь, вы увидите красоту подросткового мира, их дыхания жизни, и ту невинную слепоту, через которую они видят, как проходят их дни.  

Вечера возле костра, танцы, после которых становится стыдно, вспоминая следующим утром. Соединение рук, алых пальцев на морозе, и глаза, встречающие рассветы на крышах.  

Крики, о том, что не хотят слышать…  

Искра в улыбки, от глупой шутки, и слезы, от детской обиды.  

Шрам над губой, от драки за первую любовь, жевачка в волосах, от завистливой соперницы.  

Всё это было там, в том прошлом, которое не захочешь ты стирать, даже имея самую огромную боль за плечами….  

Ведь, это мои юные дни  

Когда я мог бежать, не думав, что упаду.  

 

Не зная правды, мы верим, верим в то, что видеть не могли ни разу в жизни. Но мы живём. И должны жить, как мыслим, дышим. Как пишут все стихи в той книжки…  

 

 

********************************************  

 

 

Меня зовут Кайл, Кайл Винстон. И эта история обо мне. Мне 16 лет и я прислужник бога, а может сатаны. Ведь навязанная религия моих родителей с детства стоять возле маленькой картинки на коленках с утра до ночи, шепча неизвестный мне язык, совсем не радует меня и мою жизнь. Краски сгущаются, приведи, как гуляют сверстники под небом звёздным, под звуки матов горьких, но так приятные на слух, в тот юный возраст. Все расправляли крылья, а я продолжал прислуживать богу, произнося молитвы, зажигая свечи, рисуя иконы, и делая всё, что не входило в мои желания. Родители не позволяли носить яркую одежду и сидеть в телефоне, и иметь вообще хоть какой-то гаджет под рукой. Ведь, там «хранилось всё самое зло и распутство». Мой обычный вид, это белый свитер, сшитый еще на пятый класс, и потёртые брюки, в которые мог влезать самый полный человек в этом мире. Под этой мешковатой одеждой прятались кости. Учитывая строгое питание и вечные голодовки, для полного отдания своего тела Богу.  

Мы не имели огромных денег в руках, да даже если и имели, я бы потратил их на книги, заполнил бы ими каждый уголок своей комнаты.  

Я смутно помню свое детство, фото мы тоже не хранили. Иногда, мне было интересно. Каким был я, каким было мое детство. Тогда я смеялся, играл в игрушки?  

Я думал, что скорее умру, живя не своей жизнью.  

Я не пытался нарушать их правила, но я всегда мечтал через них перепрыгнуть. Перелететь…  

 

Мои родители отдали меня в школу, в 10 лет, первое время, как мне сказала моя мама, я училися на дому, это были последние годы, когда я говорил с мамой больше 5 минут.  

В моей школе учились такие же ангелы как я. Еда, форма, занятия, учителя, все шло по написанным правилам незнакомого человека. Я не испытывал веры, в то что я делаю, в то что произношу, и то что рисую на уроке искусства. Я верил только в то, что все они живут не своей ролью, и уж точно, не своей жизнью. И это прискорбно, очень прискорбно.  

Общения с одноклассниками никогда не складывались. В их головах было то, что не хотел иметь я. Они жили в таком жалком мире, навязанном и совершенно не реальным. Я не хотел столкнуться с этим, не хотел иметь и общего отражения взглядов. Боясь, что пучина вранья, сможет засосать и меня, и тогда, я потеряю главный смысл жизни, существования….  

Я избегал общения всеми способами. Закрываясь в туалете, читая роман Стивена Кинга. В этом месте, я сильнее всего проникался его мыслями и душой, что оставила после себя столько миров, где проскочила моя душа, получив удовольствие невидимых взлётов.  

Я любым способом доставал материал о реальной жизни подростков. Совершая грех, воруя книги из магазинов про школьную любовь, похоть и разврат Каждый раз я еду на велосипеде в новый магазин с книгами, надеваю очки, и как шпион закладываю одну книгу, под папино старое пальто. О первых поцелуев и вечерних танцев под шумную музыку, я узнал именно от туда.  

Я все больше желал согрешить и вкусить плоды, запрещаемые в библии, и так красочно описанных в романах, и ужасов.  

Я верил, что смогу сбежать, окончив школу при церкви. И когда заблистает эта бумажка в руках. Я смогу ворваться в небо, махнув крыльями, и избавившись от тяжести жизни, я смогу улыбаться и жить. Жить – как предназначено мне.  

 

Посещая столовую, я мог сканировать их поведение, слово. Я знал этих роботов. Унося приготовленную пищу, с пребыванием всё больших компаний. Мне становилось плохо, сердце бешено начинало выпрыгивать, как в моментах бега, отчего-то настолько страшного, что могло остановить сердце. Поэтому я доедал обед в туалете и опять же проводил время там, наблюдая из окна, более прекрасный мир. Леса, не тронутые людьми. В них хотелось спрятаться, залезть в колючие иголки, почувствовать запах, настоящего чуда, неописанных не в одной библии.  

У меня не было особого хобби, пристрастия. У нас в доме не играла музыка, не весели картины, не пели рты, даже когда произносили молитвы. Была лишь тишина и вера в нечто. А также непостижимые полки книг, книг которые я уже смог поглотить, и больше усомниться в сне, что живут эти ангелы.  

Когда родители заглушали свет в моей комнате, я зажигал свечку, доставал бумагу, спрятанную в книге, и ручку под столом что завалялась со старых пор. Я начинал писать, писать, слушая их крики, смехи, говор, что не говорили даже в нашей святой школе. Я видел в отражение окна поведение, совершенно за зеркальных подростков. Но, они были так счастливы…. Они жили. Жили, как суждено, было только им. Каждый раз я прикусывал губу, глядя на яркие топики, и на пёстрые футболки. Я вырывал из магазинных журналов одежду, и вклеивал в свой дневник. Где был написан план «взлёта из гнезда», моя одежда, мой стиль, и, конечно же, мои мысли. Прощаясь с шумом под окнами, я проводил будто бы свою юность, свои вечера…  

Утро я начинал с приборки в комнате, а потом включая шарманку. Я произносил устами, то, что сам понять не мог. Действуя по графику построенного годами жизни с родителями. Я мыслил бездушно. Руки сами уже складывали в обычный вид одеяло, не совершая ошибки.  

Мой отец уже был на службе с раннего утра, и обычно приходил поздно, усталым и злым. Я не знал, кем он работал, потому что не контактировал с ним, и как мама говорила, допросов он не выносил. Обычно он читал в своей комнате старые летописи, попивая кофе. Больше в жизни моей он не участвовала. Были моменты из девства, смытые и уже потёртые. О которых, я не желал вспоминать. Мечтая, что это просто мозговой бред, от этих вечных библий.  

Мама же была как мышь, она еще меньше говорила, но играла качественно роль матери. Готовя каждый раз завтрак, и проверяя домашние задание.  

Сегодня была как обычно овсяная каша. Я присел за стол, поставив рюкзак возле своих ног. Каша отдавала запах сырья, и уже чего-то не свежего.  

–Мам, как давно ты её приготовила? – Я поковырялся ложкой в тарелки, и с недовольным видом посмотрел на маму. Ведь с вечера, я не успел поужинать, так как хотел поскорее дочитать роман.  

–Если что-то не нравится, готовь сам – Она, не посмотрев на меня, грубо вякнула, домываю посуду после папы. Сковородка пахла свежим завтраком. Живот забурлил сильнее. Я закатил глаза, не ожидая ничего нового услышать.  

–Да, мне сегодня надо пораньше в школу…- Проведя последний круг в чашки, я закинул в рот хлеб, и подхватив рюкзак с собой вышел из дома. Не сказав тебе ни слова. Которые обычно говорили подростки в книгах « я люблю тебя», «увидимся, мамочка…». Грусть схватила моё сердце. Я старался откидывать мысли из головы. О том, что возможно я навсегда останусь один, и что никогда не смогу ощутить. То, что заставляет биться сердце сильнее. Но живя с таким родителями, моё сердце лишь покрывалось льдом. Я не собирался носить в ту камеру угли, а то и древесину…  

Я отцепил велик, и запрыгнул на него, представляя, что завожу черненький байк, и как на нём рассекаю по городу. По пути в школу на велосипеде я встречал своих одноклассник, после дождя я особенно любил их видеть. Мне приносило особое удовольствие брызнуть на их чистенькие штанишки или юбочки грязью. Сегодня светило солнце, можно было гулять без куртки.  

По пути я часто останавливался возле машин, в которых играла музыка. Это красило мой день в школе. Ведь потом, я мог в голове её напевать, когда одолеет скука.  

В этот раз я остановился тоже. Машина дорого блестела после помывки. Хотя на самом деле была старой игрушкой. Музыка была такого же стиля. Но в ожидание той самой песни, что заела бы у меня в голове, я стоял, смотря в небо. Сегодня оно было чистым, как невинная девочка, которая еще ни разу не наносила на свои губы помаду. Солнце не слепило глаза, оно грело, не обжигая. Можно было наслаждаться и просто этими облаками, плывущие вдаль, не зная пути. Они проплывали, в глазах каждого.  

По асфальту прошла вибрация, рвущий мотор нёсся за спиной. Этот звук разносился с бешеной скоростью. Звук мотоцикла, о котором я мечтал, мечтал… Даже по его мотору, я смог понять что это была именно та лошадка, что была вклеена в мой дневник.  

Я повернул голову назад, черный огонь нёся по прямой дороги. Огонь будто бы полыхал в заде этого адского гонщика. В нашем тихом районе никогда не было такого шума. Ты становился всё ближе. Сердце замирало с каждого вскрикивания колёс этого «монстра». Ты будто лавина, настигающая меня.  

Я широко открыл рот от изумления. Мотоцикл остановился возле той самой машины, где я прослушивал старый шансон. Мужская фигура. Большие плечи, схожие с горами, высокий рост, тонкая талия, что совсем не парпационнально выгладило в обтягивающем черном костюме гонщика или же нарушителя покоя. Черный шлем, переливающийся на солнце. Такое я думал, увижу только в фильмах про «супер героев»  

Ты положил свою руку на капот этой старой машины, полностью оперев своё тело на железяку. Я не мог оторвать взгляда, от этого блистания. Блистания моей мечты. Твоя голова была повернута на меня, но понять, куда ты смотришь было трудно. Черное стекло полностью скрывало тебя.  

–Джексон, ты своими мускулами, щас на моей малышке вмятину оставишь- Я смог очнуться, и смущенно отвести взгляд в сторону. Что бы не выглядеть странно, я сел на велик и поехал вперёд. Провожая тебя взглядом. Ты поворачивал свою голову также в мою сторону. Не обращая внимания на такого мужика. Мои щёки покраснели, я почувствовал жалобный детский стон внутри себя. О том, что хочу себе такую игрушку, такое тело, такое сияние…  

 

–А-а-а. Кайл! – Я резко нажал на тормоза. Знакомый писклявый голос, привёл меня в чувство мечтаний. Девчонка из средних классов, вечно следящая за мной. Еще один повод провести перемену в туалете. Её я не выносил больше всего. Длинная юбка, непонятный кофтан, и вечно растрепанные кудри. А еще эти скобы в зубах, я мог терпеть. Но Сильнее отталкивало меня от дружбы с ней, это вечно религиозные темы. О боге, о том, как ангелы помогают нам, и весь бред в этой малой голове. Неужели она еще и по пути в школу будет меня бесить? В свои 14 лет, она уже бегает за мальчикам. Не в стиле её мышления. Она первый человек, которого я не мог понять. Она делала всё, что бы я её ненавидел. Зная о моих чувствах, она продолжала бежать, к солнцу, получая ожоги на лице.  

–О, Дэйзи…- Всё что я обычно отвечал ей. Говоря с большой натяжкой комфортна, в моём голосе проскальзывала нотка отвращения. Но даже этого она не могла услышать, в своём полети любви. Её большие глаза наполнились чем-то волшебным, я впервые осмелел в них заглянуть. Боясь, что дам ей надежду лишь в руки, а на самом деле кинжал, что разрежет ей горло.  

Кудри русого цвета, полностью копирующий цвет моего оттенка волос. Веснушки расставлены по её пухлым щечкам, и мои веснушкам только уже по холодным скулам. Она имела маленький рост, и круглое телосложение.  

Мы выглядели как брат и сестра, могли подумать прохожие. Но совершенно разные, как лето и зима.  

–Кайл, а ты читал главу в библ…? – Начиная за старое, я просто продолжал ехать вперед. Только потом, я смог понять, что наехал не на камень, а на её ногу. Поэтому она как щенок пискнула. С невозмутимым видом я подъезжал к школе. В голове у меня стоял образ этого гонщика. Через костюм, из которого виднелся его пресс, и этот тёмный стиль, наоборот поджигал внутри интерес, к мыслям о нём.  

Я прицепил велик к воротам. В заде уже плелась Дэйзи. Я не помню, с какого момента все это началось. Но, то, что вечное ощущения её запаха, пугало меня больше чем романы Стивена Кинга.  

Я ускорил шаг к двери, что бы спрятаться поскорее в мужском туалете. Где утром всегда было чисто и пахло ромашками.  

Я залетел в двери туалета и сразу же закинул рюкзак на подоконник. Посмотрев в окно я увидел Дейзи, она осматривалась, видимо не заметила своими большими глазами моего исчезновения. И славу богу…Я выдохнул, и стал доставать книгу. У меня было пять минут до урока. Для меня этого времени хватило бы прочесть главу.  

И уста моя, остановились на строчках героя «Я хочу, что бы меня двигало... »  

Весь урок я думал об этом бреде. За которое, я обычно никогда не зацеплялся. Я продолжал шептать, не понимая, как молитвы  

– Я хочу, что бы меня двигало…  

– Кайл, вы хотите, ответь на вопрос? – Наш учитель по литературе и мой любимчик, с которым я часто могу обсудить будущие произведения для моего поглощения. А также я часто задаю ему вопросы по книгам, которые я воровал из магазинов, а он ехидно все время улыбался, начиная загадочно воротить головой. Ведь чувства любви, хранят в себе не только химические вспышки, но и похоть, и страсть, всё те места, где родители закрывают нам глаза. Но почему они прячут от нас это, ведь в этом есть свой танец, свой обряд, который так же важен, каждому из нас. Неужели лучше любить, так как Бог велит, неужели, лучше создаваться как животное для продолжения жизни. А не для самой жизни?  

–Нет, пресвятой отец…- Я отбросил голову в сторону окна. Он продолжал читать лекцию, в которую я даже не хотел посвящаться. На секунду у меня закрывались глаза, и я увидел, как он на мотоцикле, перелетает обрыв. « Я хочу, что бы меня двигало…»  

Прозвенел звонок. Я продолжал сидеть на месте, но уже держа в руках новую книгу, в ожидание исчезновения всех ангелов из нашего храма с учителем.  

Когда захлопнулась дверь, учитель в эту же секунду начал разговор первым.  

–Кайл, сегодня ты был не земным в плохом смысле, что опять заставило тебя так погрузиться, ох юный мальчишка- Его усики всегда сбавляла его строгий тон. Когда он сердился, он всё ровно будто бы ими мурлыкал. А его пузико, делало из него настоящего медвежонка.  

–Пресвятой отец, я снова в непонимание этого мира- Я указал пальцем на строчки из книги. Пресвятой отец подошёл к моей парте. Прочитав слова он, дернул усиком, и сказал, нагнувшись к моей голове.  

–Почему ты так желаешь полетать? Ведь люди не птицы. И получив, ты крылья, самого Леонардо, ты упадешь с небес, и там уже посмотришь, насколько ты сломаешь себе спину, а то и голову…- Учитель пошевелил своей огромной рукой по моим волосам, взворошив полностью волосы.  

– Но, даже если я достигну своего паденья, я получу те чувства? В которых, есть свои песочные берега и бордового цвета закаты…? – Мой тон был неприлежен для ученика. Мой учитель совершенно этим мне не потыкал. Он даже больше начинал меня понимать – Я знаю что паду, паду как пали люди в ноги Иисуса. Но я паду, целуя их, зато что чувствую…  

Его взгляд впервые сменился на холодный февраль. Его молчанье, впервые стало мне ответом  

– Тебе пора, юная птица…- Он хлопнул по спине, направив будто бы по ветру. Я же подцепив книгу под подмышку, и захватив рюкзак, побрёл прочь из кабинета. Не посмотрев назад, и не сказав до свидания.  

Возле двери поджидала меня Дэйзи, она нервно теребила свои кудри, наматывая их с невиданным усилием, и сжимая какой-то розовый пакетик в руке возле юбки. Я подошёл ближе, совесть грызла локти, за то, что так обошёлся с малой девчушкой.  

– Прости, что наехал на твою ногу – Я чесал затылок, в надежде, что наш разговора не продлится слишком долго. Она же вечно, смачивая губы языком, хотела что-то вытянуть из себя.  

– Ничего…Знаешь. Возьми это…- Она протянула мне пакетик, отведя глаза в сторону. В голове стояло куча вопросов, и раздумий. «Что будет, если я ей откажу, а вдруг…» Легче всего было просто взять, и без вопросов сказать о том, что спешишь. Я взяла пакет в руки, он был не особо тяжёлый, особого интереса посмотреть что там, не возникало.  

– Мне пора- Я уже повернулся в сторону туалета, но совесть снова остановила меня- Спасибо, Дэйзи – Я смог вытянуть из себя эти жалкие строчки. На её лице расплылась улыбка, а глаза загорелись будто бы фонарями в ночи. Внутри сердца что-то хрустнуло и стало теплей. Она была настолько юна и счастлива. Неужели даже эта тяжкая безответная любовь может разжигать такой костёр?  

 

| 860 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:51 21.01.2019

Комментарии

Arottensoula11:22 14.03.2019
vikasol, спасибо большое, мне очень приятно
Vikasol23:00 13.03.2019
Перечитываю и думаю, где можно ещё одну пятерку поставить? Отличное произведение!
Arottensoula22:07 23.01.2019
vikasol, конечно будет)
Vikasol18:28 23.01.2019
Это конец? Или будет ещё продолжение? А так, мне понравилось, не плохой сюжет.
Arottensoula12:24 23.12.2018
minilove, спасибо очень приятно) Скоро будет новая глава, следите за развитием событий)
Minilove11:46 23.12.2018
Очень хорошо
Оценка5+
Sall20:56 19.11.2018
arottensoula, смотря что напишите.Спасибо.Удачи.
Arottensoula08:58 19.11.2018
sall, спасибо. Надеюсь будете читать дальше )
Sall01:46 18.11.2018
Поставлю пять.Удачи.

Книги автора


Бежать и падать
Автор: Arottensoula
Стихотворение / Поэзия Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: мысли ложь люди мир чувства
14:32 30.11.2018 | 4.88 / 5 (голосов: 9)


Есть только дым
Автор: Arottensoula
Стихотворение / Поэзия Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: мысли ложь люди мир чувства
14:18 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)


То что пронзит сердце
Автор: Arottensoula
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: стрелы любовь чувства мысли небытие
17:05 15.10.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 6)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017