Мысли и афоризмы

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Афоризмы мысли

Валерий Радомский (Уходящий)  

 

– Если женщина больше не очаровывает своего мужчину, это не значит, что она утратила свое очарование; ещё не раз выиграет бой за своего мужчину, вместе с тем, войну за него она уже проиграла...  

 

– Самое сладкое в жизни мужчины – это женщина, самое горькое – правда о себе.  

 

– В любви виноват тот, от кого уходят.  

 

– Как нет морщин у счастья и любви, так нет улыбки на губах печали!  

 

– Роковая женщина – это женщина, которой прощают…  

 

– Беда не в том, что мы любим, беда в том, кого и как мы любим!  

 

– У мужчины есть много способов стать женщине другом, и только один стать её любимым – это им быть!  

 

– Лучшая подруга для женщины – это мужчина.  

 

– Мужская дружба уходит с приходом женщины.  

 

– Если замужняя женщина желает видеть в вас друга – это значит, что вы не интересуете её как мужчина; если замужняя – у вас есть все шансы стать её любовником.  

 

– Нет, пожалуй, занятия глупее, чем отговаривать подлеца от подлости, вора от воровства, женщину от поступка, который уравнивает её (хоть когда-то и в чём-то) с мужчиной.  

 

– Любящее сердце чаще прощает, прежде чем разум уяснит – за что.  

 

– Бог каждому из нас судья, но кто или что есть Бог, если любишь и ненавидишь в одночасье?!  

 

– Женщина прощает все, кроме пренебрежения её телом…  

 

– Ревность не самое лучшее качество мужчины, но и не самое худшее – есть ещё (по крайней мере, бывает) безграничная вера женщине.  

 

Кто сказал, что ревновать глупо?! А любить?!..  

 

– Повод для ревности не ищут – его дают...  

 

– Водка – это река, а её берега – разум и воля; в такой реке легко утонуть, рискованно долго плыть, но труднее всего – выплыть.  

 

– Память – это и наше наказание. Отложенное или даже бессрочное.  

 

– У каждого из нас своя правда, точно кирпич за пазухой: на-ка, коль такой любопытный!  

 

– Себе цену нужно знать в обязательном порядке, ибо найдётся немало желающих купить ваш ум, честь, совесть по дешёвке. Продаю-то, (к тому же, без нашего на то согласия) совсем ведь за гроши!..  

 

– Нет большой или маленькой подлости. Равно как нет большого или маленького воровства, обмана. Лжи, наконец!.. И однажды свершивший подлость – подлец, воровство – вор… На всю жизнь!  

 

– Время лишь объясняет наши поступки – оправдываем их мы сами.  

 

– Тяжёлый, трудный, неуживчивый – как угодно назовите! – характер, как врождённая хромота. Кому она мешает в первую очередь?.. Но и поносить человека за подобного рода характер не спешите – не вина хромого с рождения, что он хромой.  

 

– Отберите у человека веру – он запустит в вас камень, а лишите права на чудо… – ограбит и убьёт!  

 

– Когда человек (люди) показно осуждает прошлое, не являющееся его собственным, и при этом не зажигает даже свечу памяти по убиенным и умершим…сегодня – это банальное позёрство. Сила людей – в мужестве быть судьями самим себе…  

 

– Наследственность гораздо весомее обрекает на что-то, нежели одаривает чем-то…  

 

– Самое большое разочарование – разочарование в себе самом. А поиск разочаровавших приведёт в конечном счёте к собственной тени. Наши разочарование – в каждом, и только – в нас.  

 

–... Надежда без веры?! Это парус на горизонте, не познавший силу ветра!  

 

–... Памятники кровоточат от насилия над памятью других. Так было и будет всегда. По крайней мере, покуда мы не поймем и не зарубим себе на носу, на лбу и на всех прочих частях тела – рукотворные памятники умирают с поколением, их воздвигших. Нужно лишь подождать – памятники, что бы они не символизировали и кому бы не посвящались, или упадут сами от невостребованности.., или прирастут по-настоящему живыми цветами и скверами... Памяти живых, пусть и в камне, можно лишь касаться..., но воевать с памятниками – равнозначно публичному признанию в невменяемости.  

 

–... Безумен тот, кого несут на кладбище – ему уже дарован покой ума и тела.  

 

– Не нужно спешить за слепой надеждой, а она ведь слепа от рождения, нужно, радуясь жизни, идти …впереди неё.  

 

– Гоните прочь легкомыслие и не приближайтесь к одиночеству. Будьте звёздами в небе и тогда, даже падая, Вы оставите след – вас заметят и придут! Но не упадите снежинкой на тротуар…  

 

– Никому не дано видеть себя в зеркале глаз, других людей... Но собственное прошлое нет-нет да побуждает взгляд восторгаться собой и, нередко даже, отводить глаза!  

 

– У Бога и у Дьявола есть лишь руки человечьи, оттого исключительно на наших ладонях – все!... Или мы сжимаем это в кулак, или добродушно отдаем.  

 

–... Скорбь молчалива, поэтому, если скорбь искренна – скорбим молча. Скорбь – это больно! И больше – ничего и никого!..  

 

– Мало кто догадывается о том, что наши дни рождения – день осознания самое себя и признания себе в любви. А ведь это так здорово – сказать самому себе: "Я люблю! ". И того, кто на это отважится, жизнь тут же закружит в вальсе воспоминаний.... Проживите это день в единственно вашем танце своих воспоминаний.... Согласны, – тогда приступайте! До головокружения! До истомы!  

 

–... Не зови смерть к другим – и к тебе опоздает!  

Не желай в сердцах боль – и тебя обойдет!  

 

– Не цепляйся за слова – не сорвешься в крик-обиду.  

Не играй с корыстью в долг – сам себя ведь проиграешь!  

 

– Гордость – это то, что для нас важно и нужно нам, но не всегда: в подругах у Гордости – Одиночество!..  

 

– Не все можно понять и постичь, но ко многому жизнь обяжет хотя бы прикоснуться. И сердцем, и совестью, и честью, и даже лбом – в косяк!..  

 

– Печаль не для красивого лица – она украсит жалостью лишь убогую!..  

 

– Смерть любого человека приближает вашу собственную, и не факт, что очередная смерть не будет вашей. Горько и страшно, понимаю – самому страшно!  

| 51 | 5 / 5 (голосов: 3) | 05:18 16.11.2018

Комментарии

Vnradomsky5320:17 17.11.2018
tatic, Таня, мысли и афоризмы - это не истины, к тому же, Вы умная пишущая женщина и спориться в Вас будет не все, но постоянно. И это - Вы, и это лучше, чем просто принимать на веру...
Tatic11:16 17.11.2018
Валерий, мысли Ваши очень интересные, но некоторые из низ спорные.
"Самое сладкое в жизни мужчины – это женщина, самое горькое – правда о себе. " - А я думаю, самое горькое - настоящая правда о ней.
"Мужская дружба уходит с приходом женщины." - Я считаю, что с приходом не очень умной женщины.
Vnradomsky5303:44 17.11.2018
deadnightside, Спасибо за отзыв. Потому Вы правы, что ушли в субъективное толкование, что для меня хорошо - сказал "не пустыми" словами и попал не пальцем в небо, в целом же - комментарий к месту! Скажу ли я так?.. Нет, не скажу, и не потому, что Вы "примерили" мои мысли, возможно, на себя - опять же, просто прекрасно, но извините за спровоцированную в Вас чувственность, если это так; не хотел, хотя ведь для этого где-то мы и творим. Вместе с тем, да, виновата женщина - софизм! - и вина ее в том, что и ушел, и остыл и т.д. (как вариант) потому, что он, мужчина, не ее, а женщина это вовремя не прочувствовала и , поэтому, не разглядела в нем свое же наказания за свою же любовь. Да и почему это любовь - только сказка?! Дальше: и он виноват, так как наказал себя нелюбовью, а уж несчастий этим натворил - знаю, что говорю. Таким образом, афоризмы и мысли, как Вы сами понимает, не есть истина\ы, и софизмы - здесь многое зависит от токования собственного понимания сформулированной сути чего-то...
Deadnightside21:36 16.11.2018
В любви виноват тот, от кого уходят.
Беда не в том, что мы любим, беда в том, кого и как мы любим! Ага,тут и скрылся софизм! В первом афоризме говорится,что виноват тот от кого уходят,что он больше всего нагрешил,вот и получил по делам своим. А во втором афоризме говорится,что страдания приходят не только от нас самих грешных,но и от наших "идеальных" и "непорочных" любимых. То есть,если какой-то мужчина,порядочный семьянин,без вредных привычек и с верой в Бога,вдруг свяжется с компанией алкоголиков или наркоманов, начнёт вести пагубный образ жизни,бросит работу,с безразличием будет относиться к своей жене и детям, а потом и вовсе уйдёт к другой женщине, сказав , что "просто устал от этого всего,надоела семейная жизнь"
И нет жена его бы оставалась красавицей, ухаживающей за собой,хорошей хозяйкой и матерью,любящей ,верной женой. Вот не было ни ссор,ни скандалов,никаких предвестников будущей катастрофы. А жена за ним бегать будет, умолять, не бросать,остаться, всю себя на алтарь семьи положит. А мужу этому всё равно стало,перегорел эмоционально и не осталось в нём никаких тёплых чувств. И УЖЕЛИ ВЫ СЕЙЧАС СКАЖЕТЕ, ЧТО ВИНОВАТА В СВОИХ СТРАДАНИЯХ ЖЕНЩИНА,КОТОРАЯ БЕЗНАДЁЖНО ЛЮБИТ И СЛЕПО ВЕРИТ,ЧТО ЛЮБИМЫЙ ЕЁ НЕ ТАКОЙ И ИЗМЕНИТСЯ?
Irish201811:57 16.11.2018
Нетленно!

Книги автора

Безумие: край настоящего или омут будущего?!
Автор: Vnradomsky53
Другое / Публицистика
Аннотация отсутствует
Теги: Безумие омут
05:10 16.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мазохизм или вера Иисуса Христа.
Автор: Vnradomsky53
Другое / Публицистика
Аннотация отсутствует
Теги: Мазохизм Иисус Христос
05:22 15.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Костер посреди цветника
Автор: Vnradomsky53
Другое / Публицистика
Аннотация отсутствует
Теги: Костер цветник
05:05 15.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я ухожу, ты не смотри мне вслед...
Автор: Vnradomsky53
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Я ухожу
04:54 15.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Рассвета
Автор: Vnradomsky53
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Рассвета акварель
04:08 14.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Чокнутый
Автор: Vnradomsky53
Новелла / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Чокнутый июнь
03:57 14.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Два билета в пятнадцатом ряду.
Автор: Vnradomsky53
Новелла / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Два билет ряд
03:48 14.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017