FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл Часть 3 Уровень "В"

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.

Уровень «В»  

Неожиданный звонок  

 

 

Сажусь за домашний компьютер, запускаю проворную мегаискалку «GG» «Gglobe Google», пытаюсь узнать новости. Любимая направляется на кухню жарить свои фирменные котлеты.  

 

– Что узнаешь бесценный мой – сразу рассказывай.  

– Понял, обязательно.  

 

Перечитываю много страниц, но ни сегодня, ни в прошлом ничего похожего не находится. О, звонок по скайпу, это басист.  

 

– Как оно старина, чем занят?  

– Привет, так шарюсь в интернете.  

– Зелёные человечки не снятся?  

– Нет.  

– Ясно, а я сейчас директора ДКЖ встретил, босс приглашает нас в субботу воскресенье выступить у них. Сечёшь фишку.  

– Отлично.  

– Ну, тогда жди, он вышлет договор.  

– Давай вечером соберём репетицию?  

– Обязательно, – соглашаюсь я.  

Басист кривит рожу, вытягивает губы, максимально расширяя глаза.  

– Хорошо бы придумать весёлую песню про -инопланетян.  

– Я тоже об этом думал.  

 

Черкнув пару строчек в инстаграм, беру гитару, но откладываю её в кофр, и направляюсь на улицу за свежими эмоциями.  

 

***  

 

Во дворе, среди высоких тенистых сосен, за массивным деревянным столом, где обычно стучат доминошными костями, собираются соседи. Народ бурно обсуждает игру, неотъемлемо связывая с ней приятные материальные последствия. Оказывается странное дело, все, кто не участвовали в инопланетном состязании, ничего не видели, ничего не знают. Жизнь для них течёт своим чередом, как обычно. Возможно и мы, не замечаем чего-то важного, что происходит рядом.  

 

У всех прекрасное самочувствие, проходят хронические заболевания, хромой сосед бегает без палочки, словно олимпийский чемпион. У электрика Эдика сошли все наколки, поменялось мировоззрение. Теперь он популярный блоггер, продвигает принципиально новые идеи в высокоточной компьютерной живописи. И я как никогда полон жизненной энергии. Раньше, хорошо распевшись, брал верхнюю «соль», а сейчас спокойно биру «ля». Выясняется ещё один странный факт. Оказывается, количество денег, которые мы собрали, прямо пропорциональны участию в игре. Короче, у всех одинаковая сумма. Кто планирует купить машину, кто хочет площадь жилую расширить. Худой шепелявый чел интеллигентной наружности в мятом спортивном костюме из соседнего подъезда, предлагает с умом вложить нечаянный капитал в хорошее дело: пропить, пробухать, пока мани, не растаяли. Точняк. «Щёбы жись ррашкыла швои крашки». Но сторонников такой идеи очень мало, буквально единицы. Не перепились ещё мужчины на планете Земля, не растратили силу, удаль молодецкую.  

 

Стоим, общаемся, гуглим, листая гаджеты. К всеобщему разочарованию, обнаруживаем, что нет ни одной фотографии, видеосъёмки игры, инопланетных летающих объектов.  

 

– Как такое получилось? – требовательно спрашивает начальник ЖЕКа, указывая пальцем в небо.  

На что бабушка с карманной собачкой сразу отвечает:  

– Ну вот, касатики, я же вас предупреждала, это секретная миссия.  

 

Кадры на сотовых телефонах, компьютерных очках полностью засвечены или не открываются. Правда нашлась старая видеозапись с автомобильного регистратора, на малоизвестном сайте «Контактёры», где треугольный объект неизвестного происхождения преследует летящий метеорит, взрывая его тонким лучом.  

 

***  

 

Вернувшись, домой с наслаждением втягиваю приятный аромат жареных овощей, котлет. Вхожу на кухню, радостно поглаживая себя по упитанному животу, начинаю взахлёб рассказывать новости нашего двора.  

 

Электронные очки, лежащие на холодильнике, транслируют на стену видео рецепты. Любимая сосредоточенно анализирует кулинарные предложения, очень быстро легким движением указательного пальчика листает страницы, комментируя вслух поваренную книгу.  

 

– Ух, ты какой рецепт утки, должно быть очень вкусно. Фаршированная ягодами тыква, это потом, а это праздничное блюдо сегодня к обеду попробую приготовить.  

– Что ты говоришь любимый? Я сильно увлеклась.  

– Скажи, дорогая, как ты думаешь, за знания о том, что находится внутри черной звезды, дают Нобелевскую премию? Там, как заходишь, сразу налево стоит хрустальный столик…  

– Что, что ты говоришь? Куда заходишь?  

– В чёрную звезду, проходишь точку невозврата и…  

– Не знаю, не знаю, – нараспев отвечает жена, тщательно помешивая вкусную подливку с белыми грибами, старательно сверяясь с древним рецептом.  

– Думаю, именно там находится биологическая матрица Вселенной. Если внимательно приглядеться, космическое Аrbor vitae (древо жизни), – многозначительно показываю большим пальцем слоган на своей майке, – так похоже на наше, биологическое.  

– Ты лучше за учебу возьмись, – напоминает жена, наполняя кастрюлю структурированной водой из-под крана, – у тебя опять два хвоста не сдано.  

– Да, пожалуй, – соглашаюсь я и озабоченно ухожу в другую комнату.  

 

Нехотя сажусь за учебники, но предчувствие чего-то глобального, мистического, не покидает меня, оно летает в пространстве невидимой иллюзией. В голове крутятся разные мысли: Живём благополучно в полном согласии, купили первую модель голографического телевизора. Просмотр возможен с любой точки, специальных 4d очков не требуется. С помощью нескольких микроскопических проекторов осуществляется преломление светового потока, так создаётся реальная картина. Конечно не космические технологии, а наши земные, но всё равно приятно. Колонок, усилителей нет, а звук потрясный. Ещё приобрели роскошную механическую кровать «Уют 7», гитару «Академия» и большой красный электромобиль «Zenvo». Магнитик на холодильник, оптическо – электромагнитного излучения в виде валентинки с трёхмерным изображением гуманоидов, в высшей степени похожих на реальных.  

Анна, хозяйка свадебного агентства «Ты и я» пригласила меня работать. Эпизодически катаю молодоженов по памятным местам города, вспоминая нашу свадьбу. Со временем неплохо научился играть на ситаре, сочинил несколько интересных, как показалось моим друзьям, мелодий. Несмотря на дорогостоящие покупки, в кармане ещё остались деньги и конфета. Это, наверное, Мама положила.  

Озорная жена с хитринкой в глазах выглядывает из кухни, покручивая кончик косы вокруг пальца.  

 

– Что, котлеты уже готовы? – интересуюсь я с нетерпением.  

– Нет, нет, нужно ещё немного подождать.  

– Когда ты играешь своей косой, обычно происходит что-то яркое, совершенно неординарное событие.  

Жена становится серьезной:  

– Это тебе кажется, наблюдательный мой.  

 

Слышу настойчивый дверной звонок, резво направляюсь в прихожую.  

– Не отвлекайся, не отрывайся дорогая, переворачивай котлеты, я сам открою.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.  

 

| 184 | оценок нет 10:28 15.11.2018

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.