Рома

Рассказ / Байка, Детская, Приключения, События, Другое
Коротка история из моей жизни, связанная долгой дружбой по сегодняшний день.
Теги: Рома Друзья Жизнь Родители Дети Мама

Если кому то понравился рассказ буду рад любой помощи.  

яндекс кошелек: 410018028803485. Всем спасибо за внимание!!!!!  

 

 

 

Рома  

В одном не большом городе, ну как сказать не большом, если точнее в деревне с кирпичными зданиями и всего несколькими дворами, жили три друга. Звали их Влад, Сергей и еще один Сергей, но что бы их не путать второго Сергея будем называть Сережа, так вот Сережа был самым старшим и самым сильным, ну еще бы он учился в седьмом классе, а Влад и Сергей учились в пятом, поэтому и ростом меньше были, да и соображаловка у них работала по хуже. Сережа даже помогал младшим делать домашние задания по русскому языку и математике, правда не очень хорошо, его помощь сказывалась в дальнейшем на Владе и Сергеи, когда на них ругались родители за дурные оценки.  

И если быть совсем уж честным во дворе жил еще один мальчуган, его звали Роман и ему в жизни повезло чуть меньше чем ребятам, свою маму он толком и не знал, развелась она с отцом и отправилась на поиски счастья в какой-то выдуманный мир и бросила сына на папу, а папа у Романа после развода привел в дом другую тетю, Роме тогда было года два:  

—Значит так сын, эту тетю зовут Люба и она теперь будет заменять тебе маму.  

—Папа, а где наша мама?  

—Просто забудь.  

Вот такой разговор с отцом и получился у маленького Романа тогда. Ладно вернемся в настоящее, мачехе Рома конечно был не очень нужен у нее были и свои дети которых она любила и именно по этой причини Ромка и одет был не очень и не всегда причёсан и учился плохо, нет не буду врать компашка друзей тоже звёзд с небо в учебе не хватала, но Рома совсем уж плохо, а верней, ну не как, и именно поэтому друзья недолюбливали его, не разрешали ему с ними гулять, даже пару раз фингал под глаз ставили, но Ромашка не расстраивался а на оборот тянулся к ним хотя и не понимал за что мальчишки с ним так. Так бы и жили, да только случился один случай, наши парни гуляли во дворе зимой. На улице было холодно и делать было не чего и тут Сережа сказал:  

—А пойдем пацаны по речки походим?  

—Ну я не знаю. – Сказал Сергей.  

—Нет это опасно. – попытался предостеречь Влад.  

—Да ладно вам шпана, зассали что ли? — и тут Влад с Сергеем конечно, не могли сдержать такой обиды со стороны старшего товарища.  

—А пойдем. – сказал Сергей.  

—Надо у мамы спроситься. —не уверено произнес Влад  

—Ты дурак? Твоя мамка точно не пустит, а так я разрешаю, ну это, как самый старший.  

—Рома, который случайно все услышал пытался от говорить парней, но у него не чего не вышло:  

—Ромашка какашка ты в бубен захотел? –набросился на Рому Сережа.  

—Нет, но это правда опасно парни, не ходите. —не без чувства страха запинающимся голосом в последний попытки отговорить парней, произнес Роман.  

—Нет явно захотел, ну- ка парни навались. — И через несколько ударов потекла струйка крови из носа, а парни как всегда посмеялись и пошли на речку. На речки и правда было весело все как говорил Сережа, они катались на ботинках как на коньках, кидали снежки и слушали как хрустит лед.  

Правда все веселье длилось не долго, Влад прыгнул кусок льда под ним проломился, и он оказался в холодной воде:  

—Сереги, Пацаны помогите. —Кричал он, бултыхаясь воде держась руками за края проруби которую он благополучно пробил собственным весом. Парни бросились помогать, но лед начал хрустеть еще сильней, и Сережка просто говоря струсил, убежал домой даже не оглядываясь, Серега пытался вытащить, но Влад уже весь промок, и тяжёлая зимняя одежда стала не подъемной для товарища пятиклассника, к нему на помощь подоспел Ромка, который все-таки решил проследить за парнями, и понаблюдать за ними:  

—Так парни без паники.  

—Ты давай тяни его за воротник пуховика. — Четким уверенным голосом отдал команду Роман. —А ты пытайся закинуть ногу на лед. —После этого он схватил Влада за руки и начал тянуть на себя:  

—Тяжелый ты блин. Но не че, вытащим. —Снова подбадривая сказал Ромка, и правда минуты через две парни были на берегу. Влад в тот день сильно замерз и заболел, но наследующий день, когда мама ушла на работу все-таки спустился во двор позвал Сергея и пошел к Роме в гости, ну как в гости верней в дверь стучать. По дороге встретили Сережку:  

—Ну че пацаны пойдем в снежки играть? — как не в чем не бывало спросил он, оба мальчика подошли к нему, и Влад ответил:  

—Пойдем, но без тебя!!!  

—Ты че в бубен захотел?  

—Не лезь, нас двое, как не будь справимся с тобой. —Со злобой в голосе сказал Сергей  

—НУ и ладно, без вас обойдусь. —Отвернулся и пошел в другую сторону, а  

Влад и Сергей дошли до Романа, извинились за все:  

—Да я зла и не держу. -  

Вот так Влад и Сергей обзавелись хорошим другом, который не придаст и не бросит в беде.  

 

 

 

 

Если кому то понравился рассказ буду рад любой помощи.  

яндекс кошелек: 410018028803485. Всем спасибо за внимание!!!!!

| 134 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:08 14.11.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019