Стоимость нефти опустилась ниже 65 долларов. Валюты опять поскакали..

Статья / Политика, Публицистика, События
Нефть дешевеет - народ беднеет. И сколько это можно терпеть?
Теги: #доллар #рубль #валюта #нефть #цены

 

✉ ‒‒‒  

Цена на нефть марки Brent упала ниже 65 долларов впервые с марта этого года. За одну торговую сессию на бирже ICE в Лондоне "черное золото" этого сорта потеряло восемь процентов стоимости. Предыдущие торги закрылись у отметки 70 долларов за баррель.  

‒‒‒  

 

¶ Из-за падения цены на нефть курс доллара сразу же вырос по отношению к российскому рублю. Эта схема действовала и до этого. Но только вот народ, после таких ВЕСЁЛЫХ новостей из телевизора и газет, начинал жаловаться на подорожания во всём.  

 

¶ Пора уже отказаться от американской валюты, которая обваливает уровень жизни россиян, это ОККУПАЦИЯ со стороны США, население России страдает от постоянного повышения цен на продукты питания, на тарифы ЖКХ, на топливо и прочие услуги. Уже идёт колоссальный разрыв между доходами этой местной элиты олигархов и простых граждан, которых подавляющее большинство в нашей стране.  

 

 

 

| 75 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:24 14.11.2018

Комментарии

Lyrnist15:51 15.11.2018
stanislaw, ))
Stanislaw19:36 14.11.2018
Это конечно сарказм и юмор. Просто вспомнили дедушку В. И. Ленина. Это история, которую повторить не получится во второй раз. Коммунизм уже был, когда всё было народным.
Stanislaw19:31 14.11.2018
"Никакой контреволюции здесь нет. В этих словах здравый смысл и жизненная опытность". © ;))
Lyrnist17:41 14.11.2018
stanislaw & gorinich, а знаете ли вы что такими лозунгами вы проповедуете экстремизм в острой форме?
Lyrnist12:19 14.11.2018
stanislaw, объясните это Вове. Что не надо всю экономику и налогообложение некогда индустриальной страны привязывать к нефтегазовой отрасли. И что можно, например, как БР продолжать выпускать свои, государственные БелАЗы, не имеющие аналогов по прочности и потому - ценимые на мировом рынке.
Stanislaw12:01 14.11.2018
Согласен, земля и её недра должны принадлежать народу, который на этой земле проживает.
Stanislaw12:00 14.11.2018
Нефть можно и дальше продавать, но не привязывать же всю российскую экономику к одной только отрасли. Это колониальная схема, так поступали империалистические метрополии в прошлых веках. Нам это не надо, нужно развивать отечественное производство, а не держать всё в стагнации, а у нас всё делается за счёт нефтедолларов, импорта. На территории своей страны рабочие производят продукцию транснациональных корпораций, которую потом и продают своим же гражданам с соответствующими наценками. Ну что тут говорить.. Так и будет обогащать и содержать чужие карманы.
Gorinich11:51 14.11.2018
Как говаривал, немного картавя, Вова Ульянов: "Мир народам!", "Земля крестьянам!", "Фабрики рабочим!"
Добавлю от себя: нефть и газ народонаселению! Ну, и что в земле закопано...
Lyrnist11:46 14.11.2018
stanislaw, Россия не может отказаться от внешнеэкономического курса, основанного на продаже своих углеводородов. За 26 лет правления "демократов" во главе известно с кем ;) в России не создано задела конкурентоспособной для международного рынка перерабатывающей промышленности, способной продавать готовый товар. Даже ВПК на логистиеском уровне сильно ниже того, который был до "демократов". Поэтому Россия будет вынуждена и дальше пытаться продавать нефть и газ наружу, получая за этот сырец нефте-что-нибудь. Сейчас основных покупателя "нефтегаза" два - запад с долларами и Китай с юанями. Кстати, нефть уже падала в этом веке до отметки около $40 за баррель. Можно отказаться продавать нефть за доллары глобалистам из США и Лондона. И куда её девать?
Stanislaw11:19 14.11.2018
Нью-Йорская и Лондонская фондовые биржи - это переплетенная система, возникшая в результате глобализации. США и Великобритания тесно сотрудничают по многим вопросам, это было ещё и во времена холодной войны, а сейчас они тесно сплелись. Понятное дело, что все крупные вопросы решает Нью-Йорк, а затем уже рекомендации идут в Европу.
Stanislaw11:16 14.11.2018
Сейчас России лучше вообще не участвовать в этих играх с конвертацией и курсами валют. Надо отказаться от нефтедолларовой системы, когда ПАО "Газпром" кормит почти 80 % федерального бюджета за счёт эксплуатации нефтегазовой отрасли. Это же отнюдь не главное в стране. Нужна дедолларизация, а потом возможно и финансово-экономическая изоляция от мировой экономической системы. Не стоит забывать про золото-валютный резерв, где валютой будет выступать только рубль.
Lyrnist10:49 14.11.2018
Я давно не могу понять, какое отношение российские товары имеют к лондонской бирже. Россия - колония Англии? От международного доллара отказатся можно, но тогда надо переходить или на свою валюту - изолированную и неконвертируемую (что уже было), или на альтернативную международную единицу, которую тоже надо рассчитаывать по среднему влложения этих экономик поддержки международной валютной единицы. Вот можно перейти на международный юань, но если сравнивать динамики экономик КНР и РФ, то понятно, что покупателькая способность этого нефтяного юанья будет опираться на китайскую обменную мощность. Рубль будет падать по отношению теперь уже к юаню, на "дружественной" и непрозрачной "пекинской" бирже. И какая разница по отношению к чему падать?

Книги автора

Козак о невозможности госрегулирования цен на топливо.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
На автовладельцев Правительство России "забивает" очередной свой взгляд и интерес. Ну как всегда, собственно..
Теги: #россия #бензин # цены #правительство #несправедливость
21:24 03.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)


Холодная война 2.0
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
Аннотация отсутствует
Теги: трамп холодная_война сша россия китай
11:22 23.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)


"Россия и мировая закулиса".
Автор: Stanislaw
Монография / История Политика Публицистика
Исхаков С. Россия и мировая закулиса. Москва. 2017. Текст книги взят из рукописи. Для удобства прочтения, чтобы не заходить на сайт, Вы также можете скачать книгу в электронном формате FB2.
Теги: #россия #мировое_правительство #запад #геополитика #миропорядок
12:13 04.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Депутат Госдумы пожаловалась на нехватку зарплаты. Вот это да!
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
384 тысячи рублей в месяц - это уже мало. Ну если депутаты в казино играют в Лас-Вегасе и постоянно на Гавайские острова летают отдыхать, то может и мало будет..
Теги: #ГосДума #депутат #зарплата #народ #бедность
18:05 28.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017