FB2

М.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.

Разбросанные вещи вокруг и мусор.  

Кто- то вчера успешно выплюнул огромное количество улыбок, смеха и неразборчивых слов. Да, вот эти двое, что нежно целуют друг друга на фото, которое словно застыло на рабочем столе моего телефона. Кстати, пора бы здесь уже разобраться.  

Сейчас я все- таки отведу взгляд от этой парочки и приведу себя в порядок, а после оближу тарелку, с которой нюхала вчера в ванной у голубоглазого парня дома, в тот момент, когда все присутствующие поздравляли его и веснушчатую девочку с будущей свадьбой.  

Болели уши от количества децибел шума.  

Я могла это ощущать из-за закрытой двери в ванной. В то время мне уже было чертовски хорошо.  

Спустя какое-то время все говорили то, что просила их говорить громадная доза алкоголя в организме.  

Да я тоже очень рада за ребят.  

И вчера была рада.  

Разве это не читалось по моим, чуть красным, суженным зрачкам и растянувшимся в улыбке губам?  

Хозяин дома включал мелодичную, легкую, как вату музыку и все отплясывали под нее в самой большой комнате дома, словно ненормальные.  

Я сидела на кресле цвета кофе с молоком, и, время от времени проглатывала небольшие "кусочки" рома.  

Все мне казалось бесшумным и максимально безопасным. Я думала о том, как же мне не нравится быть пьяной. Я выгляжу такой дурой. Но постепенно мысли поспешили оставить меня и я пустила последнюю каплю из стакана по пищеводу.  

Совместные фото этих ангелочков заполонили все вокруг: тумбы, шкафы, зеркала, столы, стены. И когда я пыталась рассмотреть очередное такое фото я наткнулась своим размазанным взором на этого странного до безумия юношу. Он сидел в другой части комнаты, и вероятно вел с кем- то беседу по средствам сообщений, быстро нажимая на экран своего смартфона. Такой сконцентрированный и напряженный, как всегда, словно вытачивал некую фигуру из грифеля карандаша. Нет, я не хотела с ним говорить. Мы не говорим вот уже вторую неделю, и пока это молчанка не скомпенсировала тех трех месяцев наших диалогов, сплошь состоящих из грубости, криков, тривиального цинизма, колючих слез и оскорблений. Он был похож на ребенка с этой красной бархатной подушкой на коленях, что подарил парень своей девушке, которую он вел в нежном и гармоничном ритме вальса в те минуты.  

Они много, что дарили друг другу, и каждый раз демонстрировали подарки мне. Я находила это милым и вспоминала всю омерзительность и грубость "любви" того, что сидел неподалеку.  

Он не понравился мне, как только я его увидела. Как только он открыл рот и с такой виртуозностью начал сеять вокруг недовольство и насмешки. Я была смирена ровно до тех пор, пока одна из таких насмешек не попала в емкость с моим миром. Он всегда меня ранил. Считал, не стоит пускать в ход грандиозных эпитетов для того чтобы мы смогли классно попотеть в стенах, обшитых темнотой.  

Так оно и было.  

Кажется, я его любила, прощая подобное отношение к себе.  

И гордость моя покрывалась с каждым часом все новыми и новыми трещинами, точно так же как и стеклянный стакан с дефектами своей структуры. И от стакана мою гордость отличало только количество времени, затраченное на полное расслоение ее стен.  

И я целовала его всегда с такой нежностью, вспоминая этих двух с фото, завидуя им, и плача каждой артерией своего тела.  

Он заметил мой взгляд, и наградил меня своим ответно. Я не отвела глаз. Губы, увенчанные вокруг крупной щетиной, источали что- то едва уловимо нежное. Мы молчали. Через пару секунд он кивнул головой в сторону лестницы, что вела на верх, и я все поняла.  

Несколько минут спустя я уже поднималась по этой самой лестнице, а следом, не спеша- он. Я думала, о том, что молния моего платья на спине немного заедает, и о том, как рада за тех двух, танцующих внизу, и что мне, стало быть, никогда не оказаться на столько же счастливой.

| 193 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:14 13.11.2018

Комментарии

Книги автора

*** 18+
Автор: 0chasov
Рассказ / Драматургия Проза
Посвящается А.А.
Объем: 0.299 а.л.
23:10 18.06.2019 | оценок нет

Семнадцать
Автор: 0chasov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
14:35 10.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без названия 18+
Автор: 0chasov
Рассказ / Драматургия Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
14:03 13.02.2019 | оценок нет

Я прятал лицо за твоими руками
Автор: 0chasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:50 26.11.2018 | оценок нет

Вечер
Автор: 0chasov
Другое / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
13:49 20.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

20 13
Автор: 0chasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
14:04 16.11.2018 | оценок нет

Любовь ли?
Автор: 0chasov
Рассказ / Лирика Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
23:25 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.