Режим чтения

Тася

Повесть / Мистика, Проза, Хоррор
Одиночество, тоска, уныние... Каждый новый день похож на предыдущий. Единственный близкий человек приносит больше горя, чем радости. Разве такая жизнь не является наказанием сама по себе? Но временами судьба решает, что этого мало, и посылает жуткие испытания, выдержать которые под силу далеко не всем.

Часть1

Грохот в соседней комнате сработал лучше любого будильника. Тася открыла глаза лишь на мгновение, чтобы взглянуть на часы. Четверть седьмого. Слишком рано, чтобы вставать, но она знала, что заснуть снова уже не удастся. Она вновь закрыла глаза и прислушалась к шуму, пытаясь догадаться, чем занималась Лара.  

 

Вот сестра хлопнула дверью своей комнаты и прошла на кухню. Старые половицы поскрипывали под тяжестью шагов. Зазвенела посуда, загудел кран, послышались нервные щелчки зажигалкой – Лара поставила чайник на плиту, после чего на какое-то время все стихло.  

 

Одновременно Тася пыталась вспомнить свой сон, размышляя, насколько удивительная вещь – сновидения. Еще пару минут назад она словно «жила» в ином мире, таком реальном, практически осязаемом, но стоило ей открыть глаза, как он моментально стерся из памяти, растворился, словно ей ничего и не снилось.  

 

Жабы. Маленькие и большие. Жирные, бородавчатые, склизкие и влажные. Во сне весь город был наводнен этими противными созданиями. Но как она ни старалась, ей так и не удалось вспомнить, откуда они взялись.  

 

Наконец, она встала и, накинув ситцевый халат, вышла из комнаты. Перед глазами все плыло, и голова шла кругом. Тася вздохнула, подумав, что день будет не из легких.  

 

Лара сидела на кухне. Она уже переоделась в один из своих лучших костюмов и успела сделать идеальную укладку.  

 

Пахло зеленым чаем. Тася ненавидела этот запах, но сестра не признавала других напитков, еще со времен 90-х, когда кто-то сказал ей, что он помогает похудеть. Хотя за все эти годы ей так и не удалось скинуть ни килограмма.  

 

— Чего не спишь? — спросила Тася.  

 

— Много дел, — ответила Лара отрешенным голосом. — Ничего не успеваю. А ведь я должна... Иначе место финансиста отдадут другому.  

 

Тася покачала головой — опять знакомая песня.  

 

— А оно тебе надо? — спросила она, присев на стул напротив сестры. — Работай как работается, меньше проблем будет.  

 

Лара злобно посмотрела на нее.  

 

— Ты ничего не понимаешь! Молчи лучше!  

 

От обиды к горлу подступил комок. Тася вышла из кухни и закрылась в ванной. Да, она ничего не понимала, она не заканчивала институтов, как Лара, и умела лишь варить каши да чистить картошку. Но разве в том ее вина?  

 

Умывшись ледяной водой, она почувствовала себя лучше. Нельзя поддаваться на провокации старшей сестры, любившей поскандалить по любому поводу. Ради самой себя, ведь, любые, даже самые маленькие споры, выматывали ей нервы.  

 

Она вернулась на кухню, но, к счастью, Лары там уже не было. Наверно, опять закрылась у себя в комнате. Как и в детстве, сестра запрещала заходить на «свою территорию». Смешно и глупо. Ведь им уже по сорок лет. Но Тася никогда не спорила и с этим.  

 

Из-за раннего подъема аппетита совсем не было. Сварив немного овсянки, она заставила себя проглотить склизкую кашу. Но в памяти тут же всплыли жабы из сна, и, поморщившись, она отодвинула недоеденный завтрак.  

 

В кухне все еще пахло зеленым чаем, и Тася ушла к себе в комнату, куда не доносился ненавистный аромат.  

 

 

| 56 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:28 15.11.2018

Комментарии

Natsumi_kuroda11:07 16.11.2018
gexxogen, спасибо! Так и задумывалось:)
Gexxogen09:34 16.11.2018
Жестковато:-)
Natsumi_kuroda20:34 15.11.2018
irish2018, спасибо за оценку)
Irish201820:03 15.11.2018
Жесть))) сумасшедшая повариха это не для слабонервных .

Книги автора

Долговязый Киф
Автор: Natsumi_kuroda
Повесть / Мистика Проза
Англия, 1900 год. Киф Дойл - простой часовщик из Лондона, оказывается в тюрьме, хотя юноша не знает, за что его арестовали. Вскоре же выясняется, что Кифа поджидают опасности серьезнее, чем лишение с ... (открыть аннотацию)вободы, а следователи многого не договаривают.
15:31 03.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

И по стеклу раздался стук 18+
Автор: Natsumi_kuroda
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Под Новый год случаются не только чудеса, женская красота бывает обманчивой, а случайное знакомство в баре может обернуться катастрофой.
16:59 14.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017