FB2

"Замечательный" сосед

Рассказ / Публицистика
В нашем доме появился "замечательный" сосед - на первом этаже открылась рюмочная.
Объем: 0.061 а.л.

В нашем доме поселился «замечательный сосед» – на первом этаже нашего многоквартирного дома открылась рюмочная.  

 

Есть одно требование, которое, наверное, является одним из самых важных – согласие жильцов дома. Для того, чтобы в бывшей квартире на первом этаже открыть какое-либо предприятие, будь то хоть рюмочная, хоть стоматологический кабинет, хоть частный детский сад, необходимо сначала получить благословение людей, которые проживают по этому адресу, причем не только соседей, но и тех, кто живет в другом подъезде, на других, более высоких этажах.  

В идеальном мире, конечно, бизнесмен добросовестно выполняет все поставленные перед ним условия и в итоге открывает свою, скажем, книжную лавку, в которую потом с радостью заглядывают все жильцы многоэтажного дома.  

Однако такой симбиоз бизнеса и повседневной жизни, к сожалению, очень редко встречается в реальном мире, где вместо книжных лавок на первых этажах чаще всего начинают торговать алкоголем, а жильцы и слухом не слыхивали о том, что в их доме что-то открывается.  

 

Мы тоже ни сном, ни духом о нашем новом соседе – согласия мы не давали. И вот теперь нам предстоит жить с этим шумным соседом, которого мы совсем даже не хотели видеть рядом.  

Рюмочная, прикрываясь вывеской «общепит», продаёт алкоголь в ночное время. Естественно, такое заведение стало головной болью для жителей дома. Шум, превращение подъездов и двора в общественные туалеты, пьяные драки — приятного в этом, согласитесь, мало.  

Рады только любители выпить, некоторые жильцы нашего дома тоже приходят за очередной порцией горячительного. Кто-то из соседей решил смириться с происходящим, мол, «переживем», «притремся», «стерпится». Другие заявили, что нужно бороться и готовы развязать настоящую войну с новым соседом.  

 

Объявили о собрании собственников по данному вопросу, пригласили управляющую компанию и владельца рюмочной.  

Мы с мужем заключили пари – кто не придет.  

Муж – управляющая компания проигнорирует, не захочет оправдываться.  

Я – не будет на этом собрании владельца рюмочной. О чем ему с нами говорить? Он сделал что хотел – открыл заведение.  

Жизнь, как всегда, всё расставила по своим местам, мы оба проиграли. Не пришли на собрание собственники квартир. Вернее, пришли 4 человека. Которым и было сказано: ну вот, подавляющее большинство собственников не против, а недовольному меньшинству придется смириться.  

| 249 | 5 / 5 (голосов: 7) | 09:16 13.11.2018

Комментарии

Tatic19:55 23.11.2018
gexxogen, рада бы, да это заведение на первом этаже другого подъезда.
Спасибо, что прочли.
Gexxogen11:09 21.11.2018
А вы его затопите к собачьей бабушке!
Tatic19:38 13.11.2018
gorinich, это - да. Тем паче, чем дальше, тем хуже.
Tatic19:38 13.11.2018
cyrog, спасибо за прочтение и поддержку
Tatic19:37 13.11.2018
anatoliy-buchin, Ваша ситуация так же ужасна. Не понимаю, почему мы вынуждены ЭТО терпеть.
Tatic19:36 13.11.2018
nahalov07, наверное, так и придется сделать.
Nahalov0711:15 13.11.2018
Да ! Это обычное дело. Наглость второе счастье. Но выход есть! Надо поступать также как он, хозяин заведения! Чуть чуть закрыть глаза на закон.
Anatoliy-buchin10:49 13.11.2018
у нас в доме напротив, больше 10-и лет торгуют паленым спиртом в квартире на первом этаже. В металлической двери сделано окошечко.
20 руб стакан. Наливают даже на з рубля.с помощью мензурки. См енилось три участковых, а спирт и ныне там.
Cyrog09:51 13.11.2018
Отсутствует у нас культура пития. К сожалению. И культура торговли качественным алкоголем. Бывало замахнёшь сто грамм и шерсть на спине рубаху вздыбливает .
Gorinich09:44 13.11.2018
Не удивляет...Хорошо хоть 4 пришло...А в девяностые годы, и этих бы не было, впрочем, как и вопросов к магазину...

Книги автора

Семейные истории. Любопытная теория.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
12:01 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 29)

Семейные истории. Зачем тебе это нужно.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:44 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 21)

Семейные истории. Разгадка.
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
11:23 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 22)

Символ надежды
Автор: Tatic
Рассказ / Проза Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
11:33 03.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 33)

Отмечаем всем миром
Автор: Tatic
Эссэ / Проза Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.459 а.л.
18:58 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Разговор с зеркалом
Автор: Tatic
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
07:49 27.05.2019 | 4.97 / 5 (голосов: 35)

Что важнее
Автор: Tatic
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
10:09 24.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 28)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.