FB2

Письмо незнакомке...

Новелла / Лирика, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

Валерий Радомский  

 

ПИСЬМО НЕЗНАКОМКЕ...  

Сегодня почтальон принесла ему письмо. От нее… Он принял письмо из суетящихся рук и расписался в его получении. Сразу же отметил – адрес отправителя указан неверно. И имя не такое, какое он знал и уважал, и привык. Но конверт подписывала она, и письмо написала тоже она.  

Писала, что помнит, благодарит, не ждет и, поэтому, не зовет назад. Ей нужна лишь его помощь. Какая помощь – он об этом знает.  

Да, он поможет ей: простит. Забудет и простит! Может, когда в ее зеленых глазах отгорит и спрячется лето. Или, когда осень прокричит, надрывно, перелетными птицами. Или – зима задует ненастьем и забросает дороги высоким снегом. Может, не забудет, но простит. Уходя – уходи: танго в любви танцуют, а он всегда думал не о ней, наступал ей на ноги и, устал, извиняться за свою показную неуклюжесть.  

…А любила ли она сама? Теперь он этого не знает – не позвала ведь! Может быть, потому и застряли оба в ожидании того, чего не было!? Наверное. Но он останется в нем, в ожидании…  

И написал ей в ответ – помнит, благодарит, не ждет: любовь – не снег, она не тает!..  

Запечатал конверт. Написал «Кому»: «Незнакомке – ты ею стала! », написал «Куда»: «Любви, какой не было! ». Указал от кого: «От прошлого…», и адрес отправителя: « Прощание».  

Пришел на почту, нарядившись, как на свидание. Подал письмо девушке за стеклом.  

– Как будем отправлять? – спросила она.  

– С уведомлением о получении, – сказал и выдохнул он.  

Девушка всмотрелась в титульную сторону конверта.  

– А мне знаком этот адрес…, – вздохнула она.  

Он хотел, было, ответить ей на это – ну и хорошо, да прежде подумал: а что в этом адресе хорошего? И промолчал.  

-…Отправляем тогда?  

– Да.  

– А я тоже одна! – призналась девушка.  

Можно было ничего не говорить, но он предложил:  

– Давайте встретимся сегодня!?  

– А где?  

Смущение подрисовало девушке чувственность губ.  

– В Ожидании…  

– Разве, такое возможно?  

– …Мы все там. Только не признаемся в этом.  

– А вы меня узнаете?  

– Я – нет. …Он вас узнает. Он ждет. Вы ведь давно знакомы!  

– Но я не хочу его видеть. Он оскорбил мои чувства неверием в меня и жалостью только к себе. …Не хочу! Не хочу!  

Волнение и боль добавили девушке года.  

– Тогда напишите ему: помню, благодарю, не жду: любовь – не снег, она не тает, она однажды умирает!.. Я передам ему ваше письмо. Я тоже там буду.  

– А от кого письмо?.. Как мне себя назвать?  

Он посмотрел ей глаза – они верили ему.  

– Если еще любите, тогда – своим именем из прошлого, в котором вы оба не стали друг перед другом на колени.  

Он ушел.  

Девушка вышла из-за стола. Став на колени, произнесла:  

– Прости и ты мне. А он…, – она посмотрела в дверь Ожидания, – он никогда ее не простит! Свою Незнакомку, – кем она для него стала.  

 

 

 

| 326 | 5 / 5 (голосов: 3) | 02:52 13.11.2018

Комментарии

Zero70as13:11 14.11.2018
Шикарная история душевно класс
Tatic09:46 13.11.2018
Поставила бы 10+

Книги автора

274 поцелуя любимой стервы!
Автор: Vnradomsky53
Новелла / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.473 а.л.
14:48 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тюльпаны на скамье
Автор: Vnradomsky53
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
04:52 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Женщина ОГНЯ!
Автор: Vnradomsky53
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
03:50 18.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полигон Сатаны
Автор: Vnradomsky53
Повесть / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 5.64 а.л.
02:50 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

РИТКИНО СЕРДЦЕ 18+
Автор: Vnradomsky53
Новелла / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.646 а.л.
05:04 22.09.2021 | оценок нет

...Я - душа Станислаф! / книга пятая
Автор: Vnradomsky53
Роман / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 5.411 а.л.
09:12 22.08.2021 | оценок нет

...Я - душа Станислаф! / книга четвёртая
Автор: Vnradomsky53
Роман / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 4.067 а.л.
22:25 12.02.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.