FB2 Режим чтения

Первый Город

Роман / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 5.825 а.л.

Сильвисия I.

Жуткие холода нынче начались в Торана, сей мир в очередной раз переживает катаклизм и все что с ними связана, континент ранее разделенный на несколько частей вновь соединился и на земли эти пришла долгий зимний сезон, хотя хочу сказать, что в некоторых южных частях до сих пор было тепло, а местами даже жарко.  

И все-таки наши герои, Сильвисия и Юджиниус находились отнюдь не в тех местах, а всё потому, что брат с сестрой искали последнее чудище Торана и по совместительству самого главного, которое им нужно было убить для воцарения лучшего мира, одиннадцать предыдущих чудищ давно уже убиты и с них взято то, что нужно для обряда, но Оркен – напыщенный, высокомерный, горделивый плут, сам не воюя, посылает на смерть своих друзей, соратников и подчиненных. В основном, конечно, последних, так как их у него много. Его подчиненных Сильвисия назвал петухами, так как лица у них с петушиными головами, тела коренастое и лишь каплю походить на человеческую, вместо ног куриные лапы, а вместо рук достаточно большие крылья, с помощь которых они могут подниматься воздух. Благо с петухами расправляться дело не долгое, и брат с сестрой уже приучились давать отпор им.  

Сейчас же, Юджиниус и Сильвисия шли по вечным сугробам в ожидании увидеть логово петухов и на сей раз не убивать их всех, а хотя бы одного допросить. Благо запасов ещё хватало на несколько дней не смотря на то, что вода подмерзала. Шагая по здоровым сугробами, они уже не верили в своё дело, но всё-таки надеялись на благополучное окончание всего произошедшего с ними.  

– А ты знаешь как выглядит этот Оркен? – Спросил Юджиниус, подняв свои брови от усталости, на одной из бровей был шрам и она росла в две части. – Охотимся, охотимся, а ведь совершенно не понятно за кем!  

– Тихо... – Начала Сильвисия, прислушиваясь к небольшому ветру. – Похоже мы не далеко от воды. Скоро будем на кладбище кораблей.  

– Ага, хорошо. – Юджиниус продолжал пыхтеть на ходу, пару лишних килограмм давали о себе знать, но толстяком его нельзя было назвать. – На вопрос ответишь?  

– Хм... – Синие, как океан глаза Сильвисии стали задумчивыми и сразу веселыми. – Такой же петух, как его приспешники.  

– Хах... – Юджиниус усмехнулся и поправил небольшую бороду, бриться в это время было нечем, незачем и невозможно. – Я читал про Оркена, говорят, что это обычный человек, хамоватый и грешный, но умеет управлять умами людей, а также может превратиться в огромное страшное рогатое чудище на козлячьих ногах в метров пять.  

– О чем ты, Юджиниус? – Ветер усилился и сбросил с Сильвисии капюшон, её каштаново-рыжеватые волосы, заплетенные в две косы оказались на ветру, а на лице появился красный румянец, но девушка быстро поправила свою верхнюю часть одежды и продолжила. – Мы победили Железную Птицу, которая в разы больше этих пяти метров и ты боишься какого-то Оркена?  

– Ну... – Юджиниус смотрел на Сильвисию возлюбленным взглядом, его голубые глаза, как ясное небо, уперлись на неё и он не мог оторваться, позабыв о том, что она говорила. – Ты красивая, Сильвисия, жалко, что мы брат и сестра, так бы я стыда не испытывал.  

– Да что уж, Юджиниус. – Сильвисия говорила с некоторым сожалением. – Не мы виноваты, что нас осталось только двое, ты же понимаешь, что после победы над Оркеном нужно будет продолжить род людей и мы как единственные представители должны будет заняться совокуплением не смотря ни на что.  

– Мы уже им занимались не раз. – Съязвил Юджиниус.  

– Так, брат! Видимо, ты хочешь остаться без него? – Сильвисию немного задели эти слова.  

– Извини... – Брат взял свою сестру за руку и прижался к её лбу, смотря ей в глаза. – Я люблю тебя во всех смыслах, ты единственная, кто хорошо ко мне относился на протяжении всего времени и никогда я тебя не брошу.  

Только Юджиниус сказал эти слова, как вдруг их осветило золотым пламенем, глаза их привыкшие к темноте, были немного ослеплены.  

– Что это? – Спросила Сильвисия тревожным тоном.  

– Я не знаю... – Ответил Юджиниус и пошел на свет. Спустя пару минут оба находились вокруг златого дерева, на котором росли красные яблоки и на желтой листве, расположившийся вокруг него было намного теплее, зимняя погода сюда будто не проникала, под деревом стояло несколько бутылок вина, одну из которых сразу взял Юджиниус и выпил залпом.  

– Брат, что такое? Брось это! Вдруг оно отравлено...  

– Нет, сестра, я тебя разочарую, это Дерево Покирстода, здесь заточена душа одного из многих и многих Богов, что побывали в Торана. При своей жизни он помогал людям решить проблемы, а после смерти превратился вот в это. – Юджиниус показал рукой на дерево. – В книге "Путеводитель по Торана" написано, что Дерево Покирстода встречается только самым отчаянным путникам и которые явно устали, Покирстод видит их и сразу к ним на помощь, будет не вежливо, если ты вообще ничего не возьмешь.  

– Что ж.. – Сильвисия призадумалась и взяла яблоко с дерева, начав его грызть, пока Юджиниус начал пить вторую бутылку. – Какое же оно прекрасное, ничего вкуснее не ела, такое сочное.  

– Зачем!? – Проорал Юджиниус. – Не надо было есть яблоки, в них заточена кровь Покирстодовых детей и эта кровь действует, как смесь сильнейших препаратов, от неё возможно бесплодие и прочие не нужные нам на данный момент эффекты.  

Но было уже поздно, Сильвисия мало что понимала и слышала, перед её глазами Юджиниус был похож на шута и будто кривлялся, а она смеялась и радовалась, затем ей сразу захотелось плакать, так как она услышала слово бесплодие, затем Сильвисия просто упала, как труп, но дыхание ещё было, благо земля была теплой и невозможно было на такой земле простудиться. Последнее, что видела Сильвисия человека сзади Юджиниуса, очень очень смазано, похоже это был тот самый Покирстод.

| 305 | 3 / 5 (голосов: 2) | 18:39 26.06.2019

Комментарии

Sall01:20 03.07.2019
5.
Oskarrayer109:50 27.06.2019
Много, много редактуры нужно. Но я думаю что писал школьник, написано много, а это похвально. Не знаю что это, фанфик на какую либо уже придуманную вселенную или самостоятельный проект, но удачи в работе и обучении писательскому мастерству.
Milante_linbert01:42 27.06.2019
лол

Книги автора

Год Дракона
Автор: Eha2000
Рассказ / Постмодернизм
Настал 2024 год, год синего и зеленого дракона, это мой личный дневник о том, как я его прожил, вернее первые месяцы, впрочем уже все равно в многих планах.
Объем: 1.138 а.л.
21:21 11.04.2024 | оценок нет

Полтинник
Автор: Eha2000
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
10:55 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Илхаслумонт. Книга I . Сердце всего . 18+
Автор: Eha2000
Эпопея / Абсурд Мистика Эпос
Похожий ,но совершенно иной мир.
Объем: 1.816 а.л.
10:29 21.10.2021 | оценок нет

Религиозный мир Торана! ( 14.000 год от Пробуждения Оркена )
Автор: Eha2000
Справочник / Фэнтези
Данный справочник описывает краткую суть Богов Торана I и II поколения второго мира Торана, всего в справочнике представлено 22 Бога, сделался он для фанатов вселенной и под 14.100 год от пробуждения ... (открыть аннотацию)Оркена.
Объем: 1.066 а.л.
13:01 20.10.2021 | оценок нет

Улица Антиоркенистов 18+
Автор: Eha2000
Стихотворение / Пародия Политика Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:25 22.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)


Стагнация человечества
Автор: Eha2000
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
19:40 31.10.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.