Режим чтения

Дни

Роман / Боевик, Драматургия, Мистика, Фантастика
Недалёкое будущее. Квартет подростков, сражающихся с плохими ребятами. Вроде всё как обычно, но поверьте, в этой истории не всё так просто, и ей есть, чем вас удивить.
незавершенное произведение

Часть 1. Пролог.

Любая захватывающая история должна начинаться так, чтобы с первых строк заинтересовать своего слушателя или читателя. Так что же могу предложить вам я, спросите вы. Известно ли вам про так называемый Синдром метаморфоза. Зная эти понятия, можно предположить, что речь идёт о каком-то преобразовании или трансформации. Но это немного не так. Давайте я расставлю все точки над i.  

В 2010 произошла череда странных, я бы даже сказал аномальных явлений. Несколько миллионов людей подверглись очень необычному изменению их тел. Нет, они не стали мутантами уродцами или что-то в этом роде. Просто неведомая сила наделила их уникальными и нестандартными для понимания способностями, как в каких-нибудь фантастических фильмах. Кто-то из них научился стрелять огнём из рук, кто-то мог читать мысли, а кто-то даже летать.  

Поначалу правительства пытались бороться с этой проблемой, но шло время, а каких-либо чрезвычайно глобальных проблем не возникало. Тогда было решено отменить попытки излечения так называемой «болезни». Шли годы, и люди уже привыкли к тому, что их сосед или коллега по работе может спокойно по щелчку пальцев включать и выключать электронику или понимать язык животных.  

Но люди, как известно, бывают разные. Поэтому было вполне ожидаемо, что не все будут пользоваться своими силами во благо. Часть «одарённых», чья душа была искушена злом, а голова полна тёмных мыслей, стала использовать способности в своих личных интересах, которые зачастую были слишком опасны для окружающих. Чтобы бороться с этой напастью, во многих странах были созданы специальные Отделы безопасности, главной задачей которых являлось устранение угрозы, исходящей от таких преступников.  

Итак, речь пойдёт о Тринадцатом американском Отделе безопасности, чьей территорией по охране является город Нью-Йорк. В составе этого отряда всего четверо молодых людей, однако, за ними уже два года службы, и они не провалили ещё ни одного задания. Готовы ли вы познакомиться с главными героями нашей истории?  

Скотт – интеллект команды. Благодаря своей способности «Вычисление» он может одновременно рассматривать сто разных вариантов развития событий. Боевыми и физическими качествами не обладает, поэтому в самой драке участия не принимает, однако помогает своим товарищам по команде, подбирая необходимую тактику для победы. Очень меланхоличный и равнодушный человек. Всё делает очень лениво и с неохотой. Увлекается японской субкультурой. Под его очками скрываются вечно сонные глаза и немаленькие мешки под ними. Каштан с короткой стрижкой и торчащими волосами. Единственный из команды, кто вступил в отряд не по своей воле.  

Роберт – очень вспыльчивый и харизматичный парень. Любит выражаться жаргонными словечками и часто показывает своё недовольство по поводу того, что место лидера принадлежит не ему. Из внешности можно выделить его волосы необычного красного цвета с чёлкой на правой стороне лица. Его глаза «горят огнём» перед каждой битвой. Тот ещё задира. Никак не может придумать название для своей способности. Она, к слову, заключается в том, что он может поднять совершенно любой объект, игнорируя законы физики. В бою обычно сражается автомобилями или дорожными знаками.  

Саша – девушка, приехавшая из Франции по школьному обмену и оставшаяся жить в Нью-Йорке. Довольно энергична и очень добродушна. Любит помогать другим, даже во вред себе. Брюнетка с причёской каре и двумя забавными хвостиками, болтающимися по бокам. Глаза цвета морской волны. Очень милое личико. Её способность называется «Электрорез». Она буквально проводит ток через себя. За спиной у неё появляются электрические крылья, с помощью которых Саша может летать. Умеет создавать электрические шары, которые наносят урон врагам, или же, наоборот – с помощью своего тока подлечивает союзников. Правда, это немного больно.  

Ли – командир Тринадцатого американского отдела. Внимателен и рассудителен, однако в спокойное время любит повалять дурака. Внешность: чёрные волосы, карие глаза, симпатичные черты лица. Его отличием от других членов команды заключается в том, что для активации его способности нужен предмет. А именно небольшой черенок меча, который он называет «Уголёк». Когда его рука соприкасается с черенком, вспыхивает пламя и появляется огненный меч. Таким образом, Ли единственный, кто может активировать этот меч.  

Даже и не верится, что такие разные люди могут быть одной командой, верно? Но, всё бывает на этом свете. Что же, не буду больше вас томить. Пора погрузиться в историю, полную захватывающих и интригующих событий, которые точно не оставят вас равнодушными.

| 47 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:25 28.01.2019

Комментарии

Kitteroni12:21 10.02.2019
Жду продолжения. Спасибо автору.

Книги автора

Отражение доблести
Автор: Leonday13
Роман / Боевик Приключения Фэнтези
Внимание! Это книга имеет огромные исторические несоответствия, поэтому прошу прощение перед всеми любителями достоверности;) Большинство из нас учили историю средних веков и знают, как трудно жили л ... (открыть аннотацию)юди в те времена. Однако, давайте представим более благоприятную для жизни средневековую Европу. Период инквизиции закончился. Теперь люди, которые имеют магические способности могут спокойно жить среди обычных людей и не скрываться, пройдя определённую проверку. Однако история не об этом. Начало 9-ого века. Ведётся жёсткая война между Англией, Францией и Саксонией за территории противника. Трое правителей бросили все силы для одержания победы. Но эта история будет касаться этих событий лишь косвенно. На самом деле герой этого рассказа рыцарь-страж Саксонского короля, который путешествует по миру со своим верным напарником. Вместе они совершают подвиги, сражаются с врагами и выполняют задания своего императора.
11:33 09.10.2018 | оценок нет

Добро пожаловать в Литературный клуб
Автор: Leonday13
Новелла / Драматургия Любовный роман Мистика
Это произведение является альтернативой сюжета игры Doki Doki Literature Club. Главный герой Яхико вместе со своей подругой Саёри вступает в Литературный клуб. Помимо них в нём также присутствуют ещё ... (открыть аннотацию)три красивые девушки. Однако спустя некоторое время что-то начинает идти не так.
17:48 29.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019