FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл Часть 3 Глава 12

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.214 а.л.

 

Гипотеза «М»  

 

 

Уровень «А»  

Снег  

 

 

 

Много у нас событий,  

Важных и нужных открытий,  

Но является истиной познанной  

То, что мир остаётся непознанный.  

 

 

 

 

Термоядерная реакция желтого, неугомонного карлика, рождённого примерно, пять миллиардов лет назад, упорно испускает лучезарные частицы во все стороны. В чистом летнем небе величаво висит почтенное Светило. Горячий плазменный шар ласкает добрым теплом планеты Солнечной системы. Не спеша, со скоростью света, космические лучи направляются к Земле, и уже через восемь с копейками минут, путаясь в ветвях рябины, рослых дубов, угловато пробираясь сквозь пушистые побеги сосен, елей, добираются к поверхности планеты, радуя зелёные травы, метельчатые кусты гортензии, душистые ромашки, большие светло-пегие гилехризумы, запуская животворящий фотосинтез.  

Дома тишина Мама с сестрой уехали на дачу, а Папа отправился на рыбалку. Любимая в летнем сарафане стоит на балконе. Я тихо подхожу, ласково обнимаю её за голые загорелые плечи, смещая тонкие лямки. Ощущаю нежную кожу, опускаю руки ниже на талию, прижимаю к себе, и ещё сонно кладу голову на плечо.  

– О, какие у тебя приятные духи.  

– Это твой подарок «Булгари».  

Внимательно осматриваем родной двор, вспоминая недавние события. Низкие, высокие цветы и два самодельных плаката алогично располагаются отдельными группами на клумбе, находящейся в центре двора, создавая авангардный рисунок ландшафтного дизайна. Глубокая чёрная яма, рядом с цветником, ставшая уже привычной, летом совсем не так бросается в глаза как зимой, на фоне белого снега. Ночью снова прорвало трубы, но сейчас уже порядок, воду перекрыли, обещают в течении недели заварить.  

Из летнего сада, что располагается неподалеку, доносится знакомая мелодия. Звучит драйвовая песня современной рок-группы «Фидбэк». Эдакий гранж, жесткий кач, старый добрый сиэтлский саунд, известный каждому музыканту. Мне нравится, а жена говорит, что очень любит эту песню не слушать. Потому, что она не про любовь. На окнах нет задёрнутых штор. Широко раскрытые рамы доверительно приглашают в комнаты чистую атмосферу улицы в виде чарующих ароматов, волновых звуков, с восьмыми и шестнадцатыми хвостиками. На скамейке весело чирикая, прыгают взъерошенные воробьи. Надеваю компьютерные очки, приближаю – птицы, словно сидят на ладони. Крупный план. Вижу, как смятая банка «Кока-колы», гордо лежащая в траве рядом с полупустой бутылкой кваса, на которой сидит сытая раздувшаяся пчела, слегка покачивается от легкого ветерка. Счастливое насекомое пытается взлететь, но пока безуспешно. Красава. Из глубины квартиры слышится дикторский голос радио-ведущего развлекательного ток-шоу. Доносятся манящие запахи солянки, обжаренного лука, морквы.  

– Ой, – спохватившись, вскрикивает жена, – у меня на плите овощи тушатся.  

Любимая в лёгком домашнем халате, опоясанным фирменным поварским фартуком, бежит на кухню, шурша мягкими, зелёными тапочками, в виде ушастых аргентинских лягушек. Я не спеша подвигаю фарфоровую тарелку с ягодами земляники. С удовольствием вкушаю сладкие плоды, наблюдаю, как во дворе возвращается привычное движение. Беспорядочные людские потоки радуют глаз. Всё чаще и чаще мелькают восторженные лица, смотрящие в небо. Несомненно, это участники игры, – догадываюсь я, сконцентрировано разглядывая суетливые толпы людей. Целеустремлённо выискиваю знакомых, друзей, вспоминаю, что нужно сдать две задолженности. Думаю о программе звёздных войн, которую совместно собираются запустить отдельные геймеры и безбашенные военные. О том, что стрелять в неопознанные летающие объекты, по меньшей мере, глупо и опасно. Инопланетяне, – это нечто иное, то, чего мы не можем себе представить. Космические сущности, обладают не постижимыми для нас технологиями, могут без стеснения ответить, превратить нападавших в игрушки для развлечения.  

 

***  

 

Скрипя несмазанными петлями, широко распахивается дверь нашего подъезда. Из тёмных подвалов на свет Божий являются худой Санчо, в прожженном сварочном костюме с защитной маской в руке и упитанный господин Ёрликов с жирным беляшом. Заведующий ЖЭКом в тёмно-коричневой спецовке, на спине которой написано «ТСЖ», а чуть ниже слегка кривым свежим трафаретом напечатано «Е=мс2? » с покосившемся вопросительным знаком. Санчо скрывается в соседнем подъезде, а господин Ёрликов, удобно устраивается на скамейке, желтыми зубами привычно точит беляши, окидывая ленивым взором свои владения. Аккуратно выбрасывает салфетку и не по – колхозному, а интеллигентно промакивает жирные полные губы кончиком обратной стороны зелёного галстука. Наевшийся чиновник в созидательном порыве поднимается, подходит к цветнику неожиданно икает, и деловито пинает развалившийся бордюр. Неуклюже встаёт на серый, бетонный поребрик, пытаясь дотянуться до сильно покосившегося плаката, падает. Встаёт, поправляет своё объявление, и какое-то время подозрительно смотрит на маленькое, проплывающее облако. Любимая возвращается, поглаживая фартук, наблюдая утренние похождения заведующего, недовольно возмущается.  

 

– Ну, надо же, – такая игра прошла, и не один цветочек не сломался, а тут полклумбы перемял.  

 

– Действительно, – соглашаюсь я, вспоминая инопланетную битву.  

Всё восстанавливается, возвращается на круги своя. В игре мы летали высоко и очень быстро, поэтому нас не могли видеть. Скорость была настолько велика, что все, кого мы замечали, казались, просто неподвижно стоящими фигурами.  

 

Кто-то включает музыку, открывает скрипучее окно, на улицу вырывается R'n'b-хит, – «Этнос мира», затем звучит клёвый узнаваемый всеми, специфичный хард-рок, легендарный трек группы «П. П. » из фантастического фильма «Туманность второй эры».  

 

***  

 

Старая ворона, сидящая на дереве, широко расправляет чёрные крылья. Гордо поднимает взъерошенную голову, внимательно вглядывается в небо, многозначительно каркает три раза. В этот момент пение птиц, городской шум, всё резко стихает наступает монастырская тишина, небо искажается, затягивается туманной дымкой. Над Землёй появляются крупные снежинки, слышится приятный аромат краски. Белая пелена приближается, снежинки значительно увеличиваются, показывая неповторимые, симметричные рисунки. Вдыхаю чистый прохладный воздух, а чувствую устойчивый запах типографской пыли. Странные низкие звуки, напоминающие Пинк Флойдовские рифы печатающего деньги станка, спускаются к нам гулкими раскатами. Снежинки разворачиваются, принимая законченный вид, только что отпечатанных казначейских билетов разного достоинства. Денежный снегопад усиливается, люди прыгают, ловят, собирают удачу, разглядывая водяные свежеотпечатанные купюры. На лицах читается недоумение, азарт и ещё что – то настораживающее, неземное.  

Разноцветные купюры кружатся, вертятся, в воздухе как осенние листья. Легкие порывы ветра разносят желанные бумажки по сторонам, приклеивают к стенам, к окнам домов, развешивают на деревьях, заборах. Протягиваю руку и ловлю одну совершенно новую купюру, с удивлением отмечаю, что они настоящие. Многие ловят с балкона, опомнившись, спешат на улицу. Вот и мы с женой, схватив пару мусорных пакетов, выходим из квартиры, сразу вызываем лифт, но решаем, что это долго, бежим вдохновленные, цепляясь за перила, по лестницам вниз. Двери открываются, к нам присоединяются соседи.  

Из подъезда вылетаем шумной, озадаченной толпой. Деньги собираем мешками, шуршим, наполняя карманы, сумки. Одновременно обмениваемся впечатлениями от игры, спрашиваем друг у друга:  

 

– Вы принимали участие?  

– Да. А вы?  

– Когда они снова прилетят?  

– С какой планеты эти корабли?  

– Возможно, пришельцы из другой галактики.  

 

Пожилая бабушка с ярко персиковыми волосами в цветном домашнем халате с маленькой собачкой мальтезе на поводке, не торопясь складывает перетянутые резинкой пачки денег в эмалированное ведро и настойчиво, совершенно безапелляционно, заявляет:  

 

– Господа послушайте меня, инопланетяне находятся в созвездии Большого Пса, я точно знаю, читала и смотрела в телескоп.  

Снег из казначейских билетов заканчивается, а разговоры только начинаются.  

 

– Всё же, что происходит?  

– Возможно, нежданный капитал – это подарок инопланетян, размышляет вслух мужчина в летнем белом костюме.  

 

Мани не таят, наличные мягко хрустят в карманах. Небесная халява, подарок судьбы. Счастливая толпа не спеша расходится, периодически поглядывая в небеса обетованные, мы тоже возвращаемся домой. Не пересчитывая, ставим полные пакеты в шкаф. Довольная жена опускается в кресло и говорит:  

 

– Зачем считать? Не важно, сколько там денег, лишь бы они никогда не кончались.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.

| 144 | оценок нет 13:51 12.11.2018

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.