FB2

Как Федя Васянов чижика съел

Рассказ / Лирика, Проза, Психология, Реализм, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.

Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он чижика съел...  

 

Народ у нас в "Роспиле" в основном амбициозный собрался, включая девушек. Все карьеру хотят делать. А вот детей не хотят почему-то... Фёдор Васянов, даром что не понимал отличия между сальдо и сальто, не являлся исключением. Придя в "Роспил" совсем ещё юношей на весьма завидную должность главного дэфекатора*, занять которую счастливы были бы многие, Фёдор доволен не был, ибо грезил должностью вице-президента по финансово-экономической политике. Мечты сбываются, причём не только у Газпрома. Один из дней бабьего лета стал весенним в карьере Васянова: он получил желаемое назначение. Может быть, потому что был счастливчиком, а, может, потому, что его папа проживал в коттеджном посёлке "Остров желаний", построенном топ-менеджерами газовой монополии прямо в черте белокаменной. Впрочем, наличие такого папы само себе делает его владельца счастливчиком... Истина по причине отсутствия младенцев, узнав о повышении Васянова, устами Лены Широглазовой проглаголила:  

– А поумнее никого не нашлось, что ли?  

Против лома нет приема, а с истиной не поспоришь, что своим молчанием, которое, как известно, знак согласия, и подтвердили присутствующие. Впрочем, на чужой роток не накинешь платок, собака лает – караван идет. Федор, в дополнение к должности получив новенькую кофемашину с персональной секретаршой (которая, в отличие от аппарата, была весьма б/у), а также б/у персональное авто с таким же водителем, переехал в просторный кабинет на верхнем этаже здания "Роспила"...  

Первым делом Фёдор заказал визитки. Он не читал Горького и потому не мог знать, что "человек – это звучит гордо! ". По мнению Васянова, гордо могла звучать лишь надпись на визитке: "Вице-президент госкорпорации "Роспил" по финансово-экономической политике". Вторым делом он приобрёл "Паркер" точь-в-точь как у Сдобина и приготовился к большой и серьёзной работе... И ничего смешного тут нет и быть не может: всё должно соответствовать высшим стандартам или, как модно стало говорить в "Роспиле", лучшим мировым практикам. Если вы берете девушку из эскорта, то и белье на ней должно быть Виктория Сикрет, а никакая там не Милавица. Ежели вам довелось очутиться в пивном ресторане, то закусывать следует исключительно крутонами, а гренками полакомитесь в другой раз и в другом месте, например, в стекляшке на углу... Со склона Хибинских гор можно скатиться и в фуфайке, но если вам довелось сноубордить в Куршевеле, то делать это надлежит упакованным в комбинезон на гагачьем пуху от лучших модельеров. Ну, а если вы собрались рулить финансами целой госкорпорации, то рулёжная дорожка, то бишь ручка для резолюций должна быть под стать делу, и оранжевая ручка "БИК" тут не сгодится...  

Кстати, большинство рассказов именно ей написаны автором, а "Паркер" служит исключительно для раздачи автографов... К тому же народную мудрость "По одежке встречают, по уму провожают“ никто не отменял, а Федору хотелось, чтобы его соответствуюшим образом хотя бы встречали...  

В предвкушении того, как в новой должности начнёт рулить концессиями и подмахивать миллиардные госконтракты, Васянов потер чесавшиеся ладони. Начать он решил с папки, имеющий гриф "На резолюцию", в которой оказался всего один лист. Лист оказался служебной запиской директора департамента земельных отношений и управления имуществом Сыча. Дабы не быть голословным, автор приведет её содержимое полностью: "Для оперативного решения Департаментом земельных отношений и управления имуществом Государственной корпорации вопросов, связанных с оказанием государственных услуг в сфере лесного хозяйства, прошу Вас дать поручение соответствующему структурному подразделению Государственной корпорации выдать специалисту отдела оформления прав на лесные участки Департамента земельных отношений и управления имуществом Метростроеву Алексею Викторовичу на приобретение единого проездного билета на 365 дней денежную сумму в размере 18900 рублей". Прочитав служебку, Федор впал в состояние задумчивости, из которого его вывел звонок отца. Папа интересовался, как проходит первый день сын на столь высокой должности.  

– Да, все супер-пупер! Приходится тут разные темы финансовые разруливать!  

– Ну, тогда не буду мешать! Большому кораблю – большое плавание! – пожелал отец. Может, просто так, а, может, вспомнил яхту на Пироговском водохранилище, недавно приобретенную Васяновым-младшим...  

Не зная что делать со служебной запиской, Федор предался приятным воспоминаниям. В памяти всплыли утренние слова президента "Роспила", который, приветствуя его в новой должности, сделал акцент на то, что в нынешнее время ключевыми являются вопросы экономного расходования и целевого использования бюджетных средств. Чело новоиспеченного вице-президента просияло, и он, взяв в руки паркер, уже было собрался нанести резолюцию, но вдруг остановился: что-то не позволяло ему оформить управленческое решение. После минутной заминки в голове Васянова щёлкнуло, и он, отложив в сторону паркер, простым "БИКом" решительно начертал резолюцию.  

– Ольга, внесите резолюцию в СЭД! ** – дал указание секретарше довольный самим собой Федор. Сам он в нем не работал, полагая, что работающий с ним человек не может звучать гордо.  

– Будет сделано, Федор Михайлович! – откликнулась трубка.  

Другие папки оказались абсолютно пустыми. Федя, не зная, чем себя занять, включил огромный телевизор, вмонтированный в стену и бесцельно переключал каналы, пока наконец не остановился на мультфильме по телепузиков. В это время секретарша старательно вбивала в СЭД кратко-бюрократическую и в то же время деловито-емкую резолюцию вице-президента, гласившую "Лимитами финансирования не предусмотрено".  

 

* От сокращения ДЭФЕК – Департамент экономики, финансов, единого казначейства.  

 

** Система электронного документооборота.

| 272 | 5 / 5 (голосов: 9) | 17:22 18.11.2018

Комментарии

Linapalii19:22 01.03.2019
sdobin, урррраааа поставила пятёрочку)))
Sdobin16:53 01.03.2019
linapalii,
Спасибо за отзыв!)
Linapalii15:32 01.03.2019
Андрей, очень хорошо Паркер пишет) улыбнули аббривиатурой)) а мне резолировать не получается, не хочет сайт мой голос принимать( наверное, без Паркера никак))
Sdobin20:34 05.01.2019
seragov,
От слова насквозь...
Seragov19:35 05.01.2019
Всё насквозь фальшивое...
Anatoliy-buchin09:53 22.11.2018
)))
Sdobin08:30 19.11.2018
petrov,
Это Вы хорошо читаете))
Petrov21:56 18.11.2018
Плывут корабли....цельные баржи :-) А мы в фуфайках и с гренкой во рту, сидя в стекляшке на углу. хвастаемся друг перед другом крутой ручкой или телефоном. И пусть себе плывут, мне моя скромная жизнь кажется интересней :-). Может быть, я один такой :-). Хорошо пишешь, автор, не зря "Паркер"имеется.

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.