FB2

Так рано уже темнеет

Очерк / Проза, Реализм, Юмор
Размышления
Объем: 0.041 а.л.

Бывает, проснёшься с утра, а за окном небо уже чуть светлеет, и, понимаешь, что день будет ясным и солнечным. А, бывает, как сегодня, проснулся, а будто бы ночь на дворе. И небо угрюмое тучами нагнетает. И настроение сразу в упадке. Тянешь своё тело в ванную, а оттуда к гардеробу, потом выкатывает на улицу, ещё непроснувшийся, оттого ещё грустнее, напряженнее, да заранее раздраженный. А потом маршрутка – как банка полная огурцов, печальных таких, обречённых и мокрых, потому что тучи не только нагнетают, но и стремятся тебя измочить, как бы, уничтожить морально. Заранее. Чтоб ты и не подумал на работе счастливым быть, не говоря уже о том, чтобы нести хорошее, доброе, светлое.  

 

А потом домой. Часа полтора, потому что ещё и дороги пора ремонтировать! Под дождем же самое оно! И в магазине опять яйца подорожали, и сырка любимого нет. И тут рождается мысль – может коньячку, а? И сам себе такой: "Ага, а есть мы что будем? ". И с совсем прискорбной, выжатой миной берешь эти злополучные, дорогущие яйца, потому что с утра мужа кормить чем-то нужно, а в придачу – батон, печенье, чай, потому что от кофе уже тошнит, да и все равно не помогает, и так смотришь, опять пакетище набрала! А на улице все ещё дождь, и ты все ещё с зонтом, сумкой, бумагами, но теперь ещё и с пакетищем, прешь, вот честное слово, прешь к дому. И совсем не ожидаешь, что вот в этот момент твой пакет подхватят, а тебя, нежно так, в щеку, колючей бородой ткнут. И, вдруг, чудо! И дождик мелкий и мягкий, оказывается. И улыбка сама появилась. И осень вокруг, оказывается, золотая, чудесная, волнующе вдохновляющая!  

Вот такая она и должна быть. А не вот это все...

| 185 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:21 11.11.2018

Комментарии

Dyadyatolik15:45 11.11.2018
Если на душе хандра и мука, книга лучшая подруга.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.