FB2 Режим чтения

Очерки нечеловеческой жизни. Часть 3. Совершенство

Повесть / Любовный роман, Проза, Психология, Фэнтези, Эротика
Когда пора срывать маски...
Объем: 0.74 а.л.
Группа: Зарисовки

С Днем рождения!

Пик-пик. Пик-пик.  

–А?.. – Люси приоткрыла один глаз.  

Пик-пик. Пик-пик.  

–Чёрт… – она перевернулась на другой бок, накрывшись одеялом с головой, – чуть-чуть полежу…  

Пик-пик. Пик-пик.  

Будильник был беспощаден, и девушка выползла из-под одеяла, ежась от холода. Оглянулась на расправленную кровать.  

«Смысл заправлять, если вечером опять лягу? Пофиг».  

Чистит зубы, с недовольством созерцая в зеркале отросшие ниже ушей прямые черные волосы и синяки под большими карими глазами.  

«Надо подстричься. И начать, наконец, есть нормальную еду, а не всякую хрень».  

Вздыхая, достает из холодильника вчерашние бутерброды. Жуя один на ходу, втискивается в черную водолазку и узкие джинсы.  

«Растолстела… Надо бы обновку купить. Блин, опять денег у матери просить! ».  

Раздражаясь при мыслях о неизбежной реакции матери («Зачем тебе? Старое вон еще не сносила! Итак деньги из нас с отцом тянешь! Могла бы, как все, в общаге жить, так нет же, ей квартиру захотелось снимать! »), Люси складывает тетради в сумку, и тут улыбка сама по себе расплывается по лицу, а в груди разливается тепло. Она достает из потайного кармашка маленькую фотографию.  

«С Днём рождения, Бэт. Люблю тебя…».  

Поглаживая пальцем улыбающееся лицо девушки на фото, Люси на несколько секунд погружается в сладкие грёзы, где она и Бэт. Где они вместе. Где им можно смотреть друг на друга, держаться за руки и даже…  

«Нет-нет-нет! Ну-ка, соберись, а то опоздаешь в универ! ».  

 

По коридору Северо-восточного аграрного университета города Гетто 13 спешили студенты. Люси не спешила, она старалась идти как можно медленнее, пытаясь унять дрожь в ногах и колотящееся сердце.  

«Так, спокойно. Просто подойди и поздравь ее, это же нормально! Беатриса, с Днем рождения… Нет, слишком официально! О, привет, Бэт, у тебя тут вроде днюха… Аааа, что за чушь, я не смогу так сказать! ».  

Тем временем пришлось переступить порог аудитории. На первом ряду, на парте в окружении однокурсников, сидела Бэт. Беатриса. Одна из самых талантливых и состоятельных Лебедей универа. Любимая девушка Воробья Люси.  

«Красивая…».  

Длинные белокурые волосы уложены волнами по плечам. На нежной, оттенка слоновой кости, коже просвечивают тонкие вены (Люси уверена, что видит их даже отсюда). Полные губы улыбаются и соблазнительно блестят. Иногда она их прикусывает и довольно прищуривает голубые глаза, тогда у Люси замирает сердце. Верхние пуговицы малинового кардигана расстегнуты, оттуда выпирает соблазнительная грудь. Бэт смеется, болтает ногами и запрокидывает голову, заставляя блики света играть на волосах.  

«Сияет…».  

Внезапно накатывает страх, тепло внизу живота сменяется ледяным комком.  

«А вдруг она догадается, как я на неё смотрю?! Нет-нет, Бэт не должна знать, какая я плохая! ».  

Вжавшись в стену, Люси тихонько крадется к последнему ряду, стараясь не дышать. О поздравлении, естественно, и речи быть не может.  

–О, Люсиии! Привет! Иди сюда!  

«А? Это она меня? В-в смысле, Беатриса меня зовет?!».  

И точно, машет рукой, белозубо улыбается. На негнущихся ногах, стараясь сдержать спазмы в животе, Люси подходит к группе из пяти девушек, таких же красивых, как Бэт. Это свита ее королевы.  

–П-привет, Бэт… – сглатывает комок в горле, – У тебя сегодня…  

–Да-да, День рождения! Ооо, ты помнишь? Спасииибо! – мягко и тепло обнимает вконец обомлевшего Воробушка.  

«За что спасибо? Я же не поздравила… Ааааа…».  

–Придешь сегодня ко мне? – все еще держит ее за плечи, глядя прямо в глаза, – Народу, правда, немного будет… Так, только для своих.  

«Ааааа?!».  

Мир сузился до одного – единственного лица, окружающие превратились в размытые силуэты. Время шло, Бэт по-прежнему улыбалась, но молчание затянулось.  

–А, ты извини, я ведь не настаиваю. – все так же мягко она отпустила плечи Люси, – если у тебя дела, то ладно…  

«Чёрт… Дура, дура, дура! »  

–Нет, я… Я приду! Всё нормально, я, конечно, приду! – пожалуй, получилось слишком громко, свита, до этого косящаяся в их сторону, теперь мерзко хихикала, отчего Люси чувствовала, что вот-вот потеряет сознание.  

–Да? Ой, спасибо! – опять засияла, – Рада, что ты согласилась. Приходи к семи, адрес помнишь? А, ты же у меня не была ни разу… Щас, отправлю.  

Телефон пиликнул в сумке. Люси неловко кивнула и деревянным шагом отправилась на свое место. Конечно, она знала, где живет Бэт. Бесчисленное количество раз за эти три курса она тайком провожала любимую после пар, натянув капюшон и пробираясь по другой стороне улицы. Она даже выучила магазины по пути, которые нравились красавице.  

«Прости меня, Бэт! Я ужасная! ».  

В трансе Люси просидела всю пару, благо, это была лекция. В голове проносились обрывки фраз.  

«Только для своих… Рада, что ты согласилась…».  

 

Придя домой, девушка, напевая что-то себе под нос, быстренько разделась и побежала в душ. Закрыв глаза под горячими струями воды, она опять погрузилась в грезы, полу-осознанно лаская себя кончиками пальцев, представляя, что это пальцы Бэт. Разомлевшая, вытирая волосы, направилась к шкафу и тут же вернулась на землю.  

«Мда».  

Застегивая белую блузку и натягивая всё те же джинсы, она поглядывала на часы. Полседьмого. Время еще есть, но с каждой минутой напряжение нарастало, в голову лезли непрошеные мысли.  

«Зачем я согласилась?! Я же простой Воробей, куда мне до них? Если приду, только опозорю Бэт! Все будут дарить такие крутые подарки, а я… Так, стоп. Подарки?!!!».  

Весь день витая в облаках от радости и шока, она и думать забыла о том, что надо купить подарок. Без двадцати семь. В панике кидаясь из стороны в сторону, она наткнулась на потрепанную тетрадь и принялась лихорадочно ее листать. Портреты Бэт. Стихи, посвященные Бэт. Невысказанные признания Бэт.  

 

Стоя у двери небольшого уютного коттеджа, Люси сжимала в кармане исписанный тетрадный листок.  

| 222 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:45 26.11.2018

Комментарии

Dzudzo17:37 30.12.2018
vanek2001, спасибо за комментарий. Да уж, на то она и романтика...
Vanek200117:11 30.12.2018
бля. весьма интерессно. жаль в жизни не всë так просто как в этих рассказах.эхххх

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.