Виртуальный жыр

Рассказ / Абсурд, Киберпанк
Аннотация отсутствует

Улица Рубинштейна.  

Самый конец октября, со спортивной сумкой через плечо я медленно иду на встречу со своим давним другом. Падает снег, медленно и красиво, жизнь хороша, мимо припаркованных автомобилей, на которых нашел свое пристанище первый снег, мимо улыбающихся людей, мимо жизни, а точнее сквозь жизнь. Иду, иллюзия выбора, отголоски счастья, безумно хочется быть победителем, но так ли это? Или нет, все немного по-другому, тоёта или хонда, работа или фриланс, скорость или размеренность, а может быть спорт или нет, холодильник до отказа забитый пельменями и пивом, в чем счастье, оно индивидуально для каждого.  

Уютный, приглушенный свет, классическая музыка, играющая словно из подвала, графин дистиллята и пол-литровая кружка пива с пеной, которая нежной шапкой обхватывает замкнутое кольцо из стекла. Неспешный диалог, очень хочется быть услышанным, да и как выясняется, твои проблемы – вообще не проблемы, ты просто ноешь и ничего больше, машина бизнес- класса, зима на тропических островах, сын с тройкой в четверти, это все крохи, ты счастлив, не стоит злить судьбу. Алкоголь сближает, даже в небольших дозах, мы ближе и тем не менее далеки друг от друга, но диалог клеится и все прекрасно. Речь о самом сокровенном, ведь на то и нужны друзья, не правда ли?  

Внезапно дверь распахнулась и в бар зашло нечто женоподобное, штук пять подбородков, тело как кусок теста, который я видел в кулинарном отделе гипермаркета на прошлой неделе, это ужасно, килограмм 150 минимум при росте 1, 6 метра.  

– Это существо может называть себя женщиной? – вопросительно спросил Вадим.  

– Да, бесспорно, может, ведь в нашем извращенном мире можно найти несколько сотен почитателей этого.  

Мы заржали как кони, как подростки, укравшие шоколадку в магазине, и, хихикая, поедающие ее под домом, который на сваях, в тундре.  

Нам принесли еду, две запеченные свиные отбивные, горячий хлеб, сырную тарелку и целую кучу разных солений, и мы, не смущаясь, принялись поглощать всё это чудо гастрономии, обильно запивая пивом и изредка прикладываясь к виски.  

Медленная вибрация прошла по моему телу, начало она взяла от браслета на руке, и я перевел взгляд на электронное табло, 1000 килокалорий, черт возьми, вечер только начался, а пол- нормы уже потрачено, постараюсь не думать пока об этом. Разговоры о женщинах, машинах, бизнесе, новых просмотренных фильмах и прочитанных книгах. Всё откровенно и без фальши. Снова вибрация, но уже более настойчива, с отголосками тока, пропущенного сквозь мое тело. 1500ккал. Ладно еще есть запас.  

Мощный удар током выбил меня из мира дружбы, еды и алкоголя, я скинул шлем виртуальной реальности на диван, стоящий позади меня, пот тек по лбу, волосы были мокрые, да и я весь был пропитан мокрым жирным потом, костюм надо было стирать однозначно. На огромном LED телевизоре, висящем на стене, тоскливо мерцала надпись «2009Kkal Game Over». Медленно скинув обмундирование для посещения виртуальных миров и закинув его в специальный отдел для чистки электронной одежды, я встал на весы.  

 

142кг. Блин, я даже в виртуальном мире занимаюсь активным спортом и ограничиваю употребляемую калорийность, а результаты не радуют.  

Подойдя к кухонной зоне, поставил на плиту кастрюлю с водой, а из холодильника достал упаковку пельменей и бутылку пива…………  

| 455 | 5 / 5 (голосов: 7) | 10:28 10.11.2018

Комментарии

Lyrnist00:04 13.02.2019
Хароший разкас. И название правильное "Виртуальный жыр". Это киберпанк.
Sall02:11 08.02.2019
Интересная тема.Хорошо.

Книги автора

Переход 18+
Автор: Timon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
02:05 04.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Выход или нет.
Автор: Timon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
08:35 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Хождение
Автор: Timon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
23:49 21.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снег
Автор: Timon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
07:26 13.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Рассказ
Автор: Timon
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
21:56 12.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

НебоДно
Автор: Timon
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
03:46 31.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Футурист 18+
Автор: Timon
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
12:58 20.05.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019