FB2

Спаситель

Рассказ / Другое
Девушке угрожает опасность, но так, во время, приходит спаситель.
Объем: 0.214 а.л.

Несколько дней Света не выходила из дома. После того, пугающего её до чёртиков, звонка, она сама не своя. Её отец позвонил под вечер и сообщил, что бы она была осторожна и не куда не выходила. На все расспросы её отец не дал ответов, возможно не хотел пугать. "Это не шутка, мне пора идти, запомни, что сказал" – Последнее, что услышала девушка в трубке своего мобильника. И она продолжала ждать.  

 

Но вот уже прошло три дня, а от отца, по прежнему, не было вестей. Его телефон не отвечал. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети" – Каждый раз, набирая его номер, Светлана слышала эту фразу. Она решила, что нельзя сидеть сложа руки. Подойдя к зеркалу, она стала одеваться. Обычно, она не скрывала своей красоты: выразительные голубые глаза, красивая фигура, длинные струистые белые волосы, изящные черты лица. Но сегодня, она была ужасно напугана и решила, что повязать платок и одеть длинное пальто, будет хорошим решением. Так она и поступила.  

 

До метро идти пятнадцать минут, быстрым шагом десять. Нужно проехать четыре станции и минут пять, по дворам и она будет у дома отца.  

 

– Всё будет хорошо. – С этими словами она погасила в прихожей свет и закрыла дверь на два оборота в своей трёхкомнатной квартире. Соседка, излишне улыбаясь, поздоровалась, поднимаясь навстречу по лестнице, а два мужчины, курящие около подъезда, так подозрительно смотрели. Всё ей уже казалось заговором или, по меньшей мере, странным. Наконец, добравшись до метро, она взяла билет и прошла к остановке. К счастью, состав метро быстро подъехал и она зашла в поезд. В вагоне было много народу и она, взявшись за поручень, стояла у самой двери, как вдруг, сзади послышался мужской голос, к этому моменту, оставалось ехать три станции.  

 

– Девушка кажется вы обронили. – Повернувшись, она увидела парня с дружелюбным взглядом, который протягивал ей в руке новенький смартфон. Но засунув руку в карман, она обнаружила, что её телефон на месте. Она не понимала до конца, почему она взяла протянутый телефон в руку. Возможно, из за сложившийся ситуации с отцом. Взглянув на мобильное устройство парня, оказавшееся у неё в руке, она взглянула на дисплей, на котором, в место заставки, была лишь одна надпись " Я работаю на твоего отца, за тобой следят. Сделай вид, что мы знакомы. " Она быстро покрутила головой, пытаясь разглядеть тех людей, кто бы мог за ней следить, но, видимо, этого было недостаточно, или людей в вагоне слишком много, чтобы она могла вычислить преследователей. Объявили очередную станцию, это означало только одно – оставалось ехать ещё две остановки.  

 

– Слушай, а это же ты училась на факультете фармакологии? – Продолжил парень, улыбаясь и смотря в её голубые глаза. Она тоже взглянула на него : кожаная куртка, аккуратно уложенные волосы, из под куртки видна гладко приглаженная рубаха, джинсы, сапоги. Она была не бедная девочка, и взглянув на его вещи она поняла, что они далеко не дешёвые. Но сам его наряд был похож на тот, что носит самый обычный средний рабочий класс. Это ей показалось, весьма странным. Но он же работает на её отца, нужно было подыграть.  

 

– Да, а ты же тот парень с параллельной группы, да? – Она начала имитировать улыбку и удивлённый вид, для неё это не составило труда, не смотря на то, что она была напугана. А было не трудно, по той, простой причине, что на корпоративных собраниях отца, ей часто приходилось играть роль милой дочки. Потом вновь раздался звук микрофона, по которому диспетчер объявлял очередное название станции метро.  

 

– Да, я Максим. Рад, что ты вспомнила. – Улыбаясь, сказал парень. У него было довольно красивое лицо и чудесная улыбка. Он всё продолжал эту выдуманную историю, а Светлана пыталась ему подыграть. Конечно, она никогда не училась на факультете фармакологии и первый раз видит этого молодого человека. Оставалась лишь одна станция и нужно было решать, что делать, к тому же, ей по прежнему казалось, что кто-то на неё смотрит. Они проехали ещё пару минут, как двери метро раскрылись. Максим взял её за руку и стал выходить с ней, оглядываясь быстро назад.  

 

– Тише, идём быстрым шагом, но не беги. – Продолжил он. Неужели мне правда угрожает такая серьёзная опасность? – Думала Светлана, сжав руку незнакомца. Быстро идя с ним к выходу из метро, они почти смешались с толпой.  

 

– Видишь тех двоих, кавказской внешности? – Шёпотом сказал Максим, показав взглядом на два мужских силуэта, идущих в потоке людей позади них. Она оглянулась, так быстро как могла. Её зрачки быстро замелькали в поисках двух фигур. Нашла, два крупных кавказца шли позади, один из них заметил взгляд девушки на себе и уставился в неё, нахмурив свои чёрные брови, Светлана тут же обернулась назад.  

 

– Чёрт, кажется он заметил меня. – Быстро проговорила девушка, направляясь к выходу из метро, на поверхность, держа за руку Максима и проходя через турникеты.  

 

– Только не это. Так, ладно! Как только выйдем, сразу беги за угол и к машине, там будет стоять моя Ауди серебристого цвета. – Сказал быстро он, настороженным голосом.  

 

– Подожди, а если.. – Не успела она и договорить, как он протолкнул её через вертушку у выхода из метро и крикнул "Беги". Она побежала, чуть не вывихнув лодыжку, она споткнулась, но продолжала бежать к машине. До неё было метров сто пятьдесят, добежав, она глубоко задышала оглянувшись назад, увидев Максима, который уже судорожно доставал из кармана ключи от автомобиля.  

 

Он сел за руль, а она на переднее сидение рядом. Он завёл машину и тронулся с пробуксовкой, набирая скорость, хотя за ними уже не кто не гнался. Звук глубокого дыхания двух людей и шум мотора прервал взволнованный голос Максима.  

 

– Кажется я узнал их, они работают на конкурентов твоего отца. Всё ещё хуже чем я думал, нужно срочно отвести тебя в безопасное место, туда, где они не смогут до тебя добраться.  

 

– Погоди, попридержи коней – Сказала Света, подняв жестом обе ладони. – Что это за люди, и что здесь, чёрт побери, происходит?  

 

– Некогда объяснять, ты просто не понимаешь, на что эти люди способны. И мы, до сих пор, можем быть в опасности. – Быстро рассказывал Максим, крутя руль, периодически вдавливая педаль газа. Но, из за густо населённого района и большого количества прохожих и машин, сильно разогнаться не получалось.  

 

Выехав за город по шоссе, они свернули с моста. По одну сторону была лесная просека, а по другой жилой квартал.  

 

– Подожди, я должна попасть к отцу. Возможно, с ним что-то случилось. – Говорила Света, не находя себе места на сидении автомобиля.  

 

– Прости, но сейчас нельзя. Они поджидают тебя там. Я отвезу тебя сразу, как всё устаканиться. – Он взглянул на неё, отрывая свой взор от дороги и легко провёл рукой по её бедру и тут же убрал.  

 

– Ну вот мы и приехали, тут ты будешь в безопасности. – Продолжил Максим, припарковывая машину у небольшого кирпичного домика. Они вышли, направляясь к входу. Тут, в отличии от города, было так тихо и спокойно. Максим открыл дверь дома, распахивая её перед Светой.  

 

– После вас, сейчас я принесу дрова и зажгу камин, разогреем ужин и переждём какое-то время, как только твой отец выйдет на связь, то я тут же тебя отвезу к нему.  

 

– Не знаю как и благодарить тебя. Меня, до сих пор, бьёт мандраж и колотиться сердце, одна бы я точно не справилась.  

 

– Не стоит благодарить, это моя работа, и поверь, эти слова чистая правда. – С улыбкой сказал Максим, закрывая дверь на несколько замков. Света села в мягкое кресло, наконец-то, расслабив тело и прикрыла глаза. – Здесь нас никто не побеспокоит. Мы тут совершенно одни. – Говорил Максим, чиркая спичкой по коробку. "Никто не побеспокоит, никто не побеспокоит. " Разносилось эхом у Светланы в голове. Эта фраза в её подсознании звучала странно, но почему?. А Максим всё продолжал:  

 

– Знаешь, когда я работал на твоего отца, мы как то сидели вместе, он курил сигары и говорил какая у него чудесная дочурка. – Вдруг, спичка зажглась в руках Максима и маленькие щепки начали зажигаться одна за одной. И как зажигалась спичка и дрова, так и в голове Светланы зажигался один единственный ответ...  

 

– Ему часто дарили сигары, но мой отец никогда не курил, у него был рак лёгких в стадии ремиссии. – Сказала Света, а её глаза налились слезами, которые начали стекать по её лицу. Она взглянула в окно, на котором, если всмотреться, было видно как заварен затворный механизм. Это было не убежище, это была клетка палача.  

 

– Раз ты всё уже поняла, то..- Максим поднялся с колен и достал из кармана большой охотничий нож, наточенный до блеска, с одной единственной мыслью – уже сегодня, я обналичу заказ.

| 326 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:15 10.11.2018

Комментарии

Nikolai_romanov14:49 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Механизм 18+
Автор: John92
Рассказ / Боевик Киберпанк Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Новый мир апокалипсиса, где за господство над пригодной для жизни земле на планете идёт борьба между тремя воюющими сторонами
Объем: 0.33 а.л.
00:20 30.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вечность
Автор: John92
Рассказ / Фантастика Философия
Когда-то всё было другим.
Объем: 0.331 а.л.
17:25 01.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Космос 18+
Автор: John92
Рассказ / Фантастика
Продолжение рассказа будет исходя из заинтересованности читателей
Объем: 0.18 а.л.
16:07 10.02.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Королева льда
Автор: John92
Стихотворение / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
07:10 06.01.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Два королевства
Автор: John92
Стихотворение / Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
15:58 07.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осень
Автор: John92
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:55 13.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Половинка
Автор: John92
Стихотворение / Психология
А вы нашли свою половинку?)
Объем: 0.021 а.л.
15:03 08.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.