FB2

А -ля Золотая рыбка

Рассказ / Байка, Реализм, Сказка, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.

Золотая рыбка  

 

– Слышь, козел старый,!  

Бабка привычно метнула порванный резиновый сапог на печку,  

– Хорош слюни пускать. Шуруй, подумай, что жрать будем вечером..  

Дед кряхтя спустился с печки и привычно попал ногами в сапоги, в которых дембельнулся..  

-Когда ты помрешь? Привычно пробормотал дед и услышал в ответ гнилостный смех.  

–После тебя!  

Дед вышел из когда то крепкого дома, который тем ни менее пока не собирался разваливаться..Цыганские шакалы давно вились вокруг, и только скверный характер деда и язык бабки держал их на расстоянии броска вил..  

Взяв в сарае удочку, доставшуюся от деда, но ещё крепкую, дед пнул будку, пустовавшую уже лет двадцать, и достав с трухи пару личинок древесных червяков, побрел в сторону озера. Первая поклёвка принесла в качестве добычи кусок презерватива.. Привычно матюкнувшись, он откинул трофей увязавшейся за ним соседской козе, которая, кстати, начала меланхолично жевать подношение выдувая попутно пузыри.  

Дед закинул уду второй раз.. На этот раз коза наслаждалась армейским берцем с элементами хозяина внутри.  

Третий раз закинул дед удочку, плюнув на крючок вместо наживки.. Резкий рывок чуть не сдернул его с берега.. Пиздец! Наверное колесо от КАМАЗа! В мутной, как портвейн воде, мелькали золотые проблески..  

-Бляя... -рассматривая добычу, дед. офигевал.  

–. И на уху хватит и в ломбард шкуру оттащим...  

Тут дед офигел вторично, услышав в голове голос..  

–Отпусти меня старче....  

–Блядь... белочка..-  

мелькнула мысль...  

– Нет, мудак старый, это я- золотая рыбка..  

У деда в голове мелькнули воспоминания детства... Двойка по литературе и широкий ремень отца..  

–Хм... Три желания?  

–Охуел, старый? Одно!.  

–Одноооо?  

Дед смотал снасти и, сунув рыбку в карман, почипал до дома.  

-Аквариума у меня нет,  

а вот бабке поговорить не с кем... Ну и уху, пока, я не отменял...  

Проснувшись от резинового сапога, дед потряс головой и сполз в сапоги.. На столе была раскинута давно забытая поляна.  

–Садись, старый, погутарим...  

На окне стояла десятилитровая банка в, которой, выпучив глаза, неподвижно висела золотая рыбка, усилено работая жабрами.. Дед вопросительно наступил бровь:  

–Не ссы в сапоги, это она в благодарность за банку, что не в кастрюлю..  

Дед наступил вторую..  

– А я что? Плеснула ей самогоночки стаканчик, видешь как радуется?..  

Дед обречённо вздохнул и, метанув граненую стопку, захрумкал солёным огурцом..  

–Дура ты, бабка! Она ж тебе такого наворотит, заебешься расхлёбывать...  

– По хуй!  

Бабка чмокнула деда в щёчку, от чего он выронил очередной стакан и упорхнула на веранду.  

На ночь дед ложился обуреваемый сомнениями и давно забытым желанием посрать на сон грядущий. В голове приятно шумело и он, выбросив остальное, прислушался к шуму как в забытом детстве слушал ракушек..  

Утро было странным.. Не получив резиновый сапог в виде летающего будильника, дед кряхтя сполз в сапоги и услышал голоса во дворе..  

–Б@дь!  

Опять цыгане, мелькнула мысль.. Вооружившись вилами, дед распахнул дверь и прихуел..Немаленький двор был заставлен машинами, суетились мордовороты и девки, бегали как тараканы во все стороны дети, а посредине стояла счастливая бабка..Вилы сами собой выпали из рук... Бабка подошла и, протянув втихаря четвертинку шепнула..  

–Работает, сучка золотая....Я попросила, чтоб все аборты исчезли, а дети выросли..  

–Бляяя... -протянул дед, отбрасывая пустой шкалик..-Сууккааа!  

–Ты о рыбке?  

Невинно осведомилась бабка и резко слиняла, почуяв желание деда..  

Дед подтянул к себе вилы и, оперевшись на них, встал..Вокруг бурлила жизнь, а он обречённо побрел в сортир, жалея, что не сварил уху на берегу...  

Дед поменял рыбке воду и присел у окна..Во дворе бурлила жизнь..От этого было вдвойне тошно..Вокруг рыбки расплывалась муть... Хотя бы ее глаза начали приходить в норму и тупое выражение по-тихоньку уходило с рыбьего лица.. Дед вздохнул и, взяв ведро, пошаркал в очередной раз к колодцу.. Сменив воду и привалившись спиной к стенке, он спросил в воздух..  

–Ты хоть чем то думала?  

–Не хочу ругаться! –  

Шевельнулась в голове мысль, -  

–Могу только исполнить одно твоё желание, а этой... твоей..должна три...  

Вечером деду не спалось..Детки ставили раком деревню. Постреливая в небо, гоняли цыган. Барон, обмазанный кетчупом, скулил на цепи, обновляя будку, а участковый счастливо спал под столом, сжимая в одной руке пачку банкнот, а в другой полупустую бутылку странной формы, этикетки и необычного цвета содержания..  

Утром дед встал поздно. На улице была тишина. Бабка выводила горловые рулады и на пинок в бок прореагировала потоком бормотания где можно было разобрать только ушлепок и на хуй.. Дед достал из-за иконы заначку и, шаркая сапогами, вышел во двор. Скрипя суставами, наклонился, отстегнул цыгана от цепи и, протянув ему пузырь, присел рядом.  

– Ты это..зла не держи..  

Цыган сплюнул тягучую слюну и улыбнулся щербатым ртом..  

–Мир?  

–Мир!  

Облегчённо выдохнул дед.  

Цыган встал и, не стесняясь светить мудями, потянулся и сказал:  

–Пошли, дед, мировую выпьем...  

Мировая затянулась до вечера. Возвращаясь в темноте домой, дед ощутил томление в душе и странное состояние тела..Во дворе была суета и там металась странно знакомая женщина..  

–Припёрся, ушлепок? Бегом переодевайся!  

Дед поймал ступор.. Девка подскочила и дыхнула в ухо знакомым перегаром...  

–Молодость... от рыбки..  

Дед, распахнув глаза, смотрел как в багажник машины, мало отличающейся по размеру от грузовика, который привозил им раз в неделю продукты, грузят банку с рыбой, которая смотрела на него такими же выпученными глазами..  

Подъезжая к столице, бабка была не рада..Дед драл ее всю дорогу во всех позах, изредка подкреплясь чакушкой из бара, который освоил походя..  

–Мдя... подумали одновременно... -Деда..бабку... пора менять..  

Мелкий десонанс в середине и слаженная мысль в конце заставили рыбку встрепенуться... Прибытие и расставание прошли смазано...  

–Счастливо бывать, старый козел)- шепнула бабка в ухо молодого человека..  

–Не сотрись, старая)- шепнул дед молодой, уверенной в свой неотразимости сучке...  

Прошло три года... Дед сидел за столом и гипнотизировал рыбьи глаза.. Не хотелось ничего.. Покалывала отбитая почка и ныла печень требуя кефира, а не просроченного коньяка.. Сзади скрипнула дверь..Пахан с погонялом Дед даже не обернулся.. Напротив него на лавку плюхнулось тело молодой бабы, пороки и излишества которой читались в каждом движении.  

–Готова?  

Спросил дед..  

–Да!  

Кивнула бабка.. -Рыбка..Вертай всё назад....  

Голова и мир закружились..  

Дед проснулся от удара старого резинового сапога и заплакал от счастья....  

Всё!!

| 241 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:38 10.11.2018

Комментарии

Гость22:35 10.11.2018
Уговорили редактора вставить текст без купюр.

Книги автора

Анекдоты..
Автор: In3010ssa
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:22 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Размышлизмы 15
Автор: In3010ssa
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:52 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Размышлизмы 14
Автор: In3010ssa
Другое / Абсурд Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:10 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные анекдоты
Автор: In3010ssa
Другое / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:29 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:11 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказ Старый дом
Автор: In3010ssa
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск 1 Зеленая планета 18+
Автор: In3010ssa
Рассказ / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
01:56 29.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.