FB2

Тот Чарли или как найти невесту.

Рассказ / Реализм
У вас есть мечта? Надеюсь, это не последняя модель Айфона.
Объем: 0.374 а.л.

Богатыми хотят стать почти все, лишь за маленьким исключением.  

Продавец в магазине, стюардесса, почтальон, сантехник, таксист, инженер, водитель троллейбуса.... Список идет до бесконечности.  

Вот и вы мой уважаемый Читатель, тоже не отказались бы от пару миллионов и желательно не деревянных.  

" Каких пару! "- воскликнете Вы.... " согласен на половину! "....  

А между прочем, один из апостолов, молил Бога, что бы он не посылал ему богатства ибо это тяжелое испытание для души грешной.  

Но мы все хотим иметь много, очень много, очень-очень много денег.  

В маленькое исключение попадает священнослужители, которые как сказано в писании не собирают злата, ибо к нему подкрадываются ржа и воры, они собирают богатства духовные... А так же еще попадают йоги, которые и без денег счастливы, находясь в нирване во время медитации.  

Хотел быть богатым и младший научный сотрудник Арсений Суходольский. Он ни со слов знал, что от работы не будешь богатым а будешь горбатым, поэтому решал, как ему разбогатеть не работая. Лотерея и игральные автоматы-это он отбросил сразу. Женитьба на богатой-тоже из мира иллюзий, так как он был серым мышонком и на него ни то что богатая, даже бедная не позарится. Скажите, кто из дам захочет жить на зарплату кормильца-младшего научного сотрудника, как церковная мышь, штопая носки и питаясь как Буратино-тремя корочками хлеба? Вы вот захотите? Нет! Вот и они тоже не хотели такой доли.  

Ограбить инкассаторов? Нет, на это он не мог пойти ни по моральным принципам ни по физическим данным. Инкассатор, увидев такого хлюпика, прихлопнул бы его как муху, этим же мешком денег который он и держал в руках. Ну и моральные принципы у нашего героя были. Не укради! Это тоже из заповеди божий. Верующим он не был, но и чужого не брал, во всяком случае, мелочевку в магазине не тырил и не потому что боялся получить тумаков от садистов -охранников и не от того что боялся страшного суда Всевышнего, а просто так его воспитали с детства, что чужое брать нельзя. Хорошо воспитали. Научили бы еще, как заработать свое!  

 

******************  

 

Арсений работал в исследовательском институте мозга. Что знают ученые о мозге? Почти ничего. Никому не известно как мозг работает. Какие то общие понятия, мол нейроны передают и обрабатывают информацию. Ничего не изучено. Как устроена память? Как она хранится?! Разделили условно мозг на различные области и дав им названия, они изучают их по отдельности но хотят понять как это все работает вместе!  

Из последних работ ученых вообще вырисовывается страшная картина! Оказывается, что мозг это есть самый большой враг человека! Исследования показали, что мозг сам принимает решения а потом посылает сигнал с задержкой и человек уже думает что это он принял решение! Мозг живет своей жизнью и не всегда докладывает человеку о том, что там происходит. Короче говоря Нобелевские премии еще ждут своих лауреатов.  

Арсений решил применить на практике одну всем известную фразу. Эта фраза повторялась так много раз, что уже затерлась и не воспринималась никак.  

Вы слышали о том, что мысль материальна? Наверняка да! Ну и что? Материальна а что дальше или что с этого?  

Мозг не воспринимает эту информацию всерьез, что мысль материальна. Другими словами, что при помощи мысли можно создать материю. Эту информацию он приравнивает к разряду мусорной, ненужной. А почему? Оказывается, это особенности нашего мозга. Он совсем не хочет напрягаться! Это его такое поведение, непонятно кем и для чего запрограммировано. Вы замечали, что себя надо постоянно заставлять что то делать? Утром в понедельник побегу на пробежку! А мозг начинает придумывать варианты отступления... -Хочется спать, идет дождик, кроссовки остались в багажнике, будет и так занятой день, побегу завтра и так далее... Главная задача мозга, сделать так, что бы вы ничего не делали. Лежали на диване и тупо смотрели телевизор! Все! Больше ничего не надо делать. Даже пульт был изобретен, опять таки мозгом, что бы человек переключал каналы не вставая с дивана.  

 

Арсений решил изменить свою жизнь, именно основываясь на информации, что мысль материальна. Что для этого надо? А надо для начала выбрать мечту. Как говорится озвучить что ты хочешь. Хотел он многого, но решил начинать с малого. Для начала он решил материализовать мысль о маленьком питомце.  

Мышь? Хомяк? Кот? Собака? Крокодил? Выбор пал на собаку. А какой породы или без породы! Решил, что маленькую. Пускай той-терьера или чихуахуа.  

Так, цель выбрана, надо начинать материализацию. Как создается наше будущие? Какие события последуют за сегодняшним днем? Ведь все взаимосвязанно. Будущее непонятным образом образуется под воздействием сегодняшнего, значит сегодняшнее влияет на то, что будет завтра. Какие-то непонятные силы произведут непонятно каким образом события которые и станут продолжением цепочки действий. Мозг будет производить мысль, мысль каким-то образом создаст тонкое поле, которое свяжется с тонким полем Земли долее с полем Вселенной и в результате этого желание материализуется.  

 

Арсений направился в зоомагазин и купил маленький ошейник с поводком, сухой корм для маленьких собак, миску для еды и воды и мягкую подстилку- для сна питомца. Одновременно при выборе всех этих покупок, он постоянно думал о щенке. Представлял как будет с ним играть, как будет его дрессировать, гулять.  

Прошла неделя. Арсений думал только о собаке иногда даже забыв поесть. Он представлял всевозможные мелочи а так же подумывал о том как назвать-какую дать кличку своему маленькому комку счастья.  

В один из дней следующей недели, кажется это был четверг, он недалеко от своего дома нашел кошелек. Кошелек был явно дамский, на что указывала форма и баклажанный цвет кожи. Подняв его он сел на лавочку, возле которой и была обнаружена находка.  

–Кто то теряет, кто то находит.... -пропел он вслух.  

Сидя на лавочке, вертел кошелек в руках и даже в этот момент не переставал думать о щенке...  

" Так это что?! Небеса мне послали денег, что бы я смог осуществить свою мечту? "- подумал он.  

Открыв портмоне он обнаружил несколько банковских карт, пару одинаковых визиток и солидную сумму денег. Денег было много. Примерно его годовая зарплата.  

" Мечта, мечтой.... но находку надо вернуть. Это будет нечестно наживаться на горе других"- так он подумал без всякого сожаления и набрал номер мобильного телефона с визитной карточки.  

– Слушаю! – раздался в телефоне приятный женский голос.  

– Здравствуйте! Я вам звоню по поводу найденного кошелька. Эта визитка была внутри.  

– Найденного кошелька?! Но я не теряла...!  

– Какого цвета у вас кошелек?!  

– Баклажановый!  

–Проверьте свою сумочку!  

–Минутку...... Ой! Его нет!!..  

– Куда вам его занести?!  

–Я сейчас на работе, но через полтора часа буду дома! Запишите адрес!  

–Говорите! Я запомню!  

 

*****  

Арсений позвонил в дверь, за дверью послышался голос хозяйки и звонкий лай!  

– Добрый день! Это я вам звонил насчет кошелька!  

– Минуточку! Я закрою собачку, в другой комнате! Месяц назад моя чихуашка ощенилась и сейчас очень агрессивно себя ведет, видимо защищая щенков.  

 

******  

Еще через месяц, он опять приехал уже по знакомому адресу, но уже за щенком! После двух месяцев их можно уже отлучать от матери.  

Щенки были породистые с хорошей родословной, которая начиналась от первых собак чихуахуа в СССР, их подарил тогда в далеком 1959 году легендарный Фидель Кастро, Никите Хрущеву.  

Арсений месяц назад занес найденный им кошелек и в знак благодарности получил от хозяйки в дар одного из щенков. Вернее она не подозревая о его мечте, хотела предложить ему в качестве вознаграждения деньги, но он смутившись попросил если можно -щенка.  

Щенок был забавный! Черная мордочка, сам светло-русого окраса. Был умен и сообразительный. Кличку получил -Чарли и уже вскоре понимая что это зовут его, кубарем несся к своему хозяину.  

Мечта осуществилась, подумал Арсений. Я получил, то, что желал и произошло это каким-то чудесным способом, благодаря цепочке событий и моим действиям, которые не противоречат нормам морали. А ведь если бы я не отдал кошелек, я бы тоже смог завести собачку, но это был бы не этот Чарли а другой... Но наш Мир уже бы пошел по другому немного сценарию и что то мне подсказывает худшему с более трагичным концом. Почему? Потому что все поступки имеют последствия и неправильные поступки к ничему хорошему привести не могут. Это закон мировоздания. Нет, конечно из за того что он не вернул чужую вещь, не произошла бы ядерная война, но неправильно заданный вектор действий в результате бы всё равно привел бы к отрицательному результату, пускай и не видимому в начале действия. И как результат, проблема бы возникла у него и не простая а как снежный ком, вобрав в себя неиспользованные возможности благоприятного варианта событий.  

Это и есть реалии жизни. Некоторые ни как не могут понять, почему им не везет или с ними происходит постоянно какие то неудачи. Закон бумеранга действует в нашей жизни, и к сожалению некоторым надо что бы много раз их судьба ударила по башке, что бы они задумались а что не так? А бывает что и не поймут всю жизнь. Их бумеранг лупит по башке а они живут и думают, что так и должно быть.......  

******  

 

Следующей целью, он поставил себе найти для себя жену. Да, жену. Не разбогатеть, тогда это будет сделать проще, ведь все захотят тогда быть с ним и скорее всего из-за денег. Нет, ему была нужна такая, которая будет с ним не из-за денег а просто. На том основании что он мужчина а она женщина. Когда люди посланы друг другому судьбой, то неважно их материальное состояние. Между ними происходит какая то химическая реакция, скорее всего в мозге и это не подается никакому описанию. Называют это любовью. Но что это, каждый ответит по разному.  

Бывает что люди встретятся, так и проживут всю жизнь рядом не зная этого чувства. У других, оно вспыхнет а потом погаснет и они разбегутся как в море корабли. У третьих, горит пламенем всю их жизнь не затухает и после кончины одного из супругов. У четвертых, вообще не поймешь что, и вместе жить не могут и без друг друга им не живется. Сколько пар, столько историй. Вот и он решил что ему нужна история любви.  

Но не так все просто. Лег на диван, закрыл глаза, по медитировал, по мечтал и получил себе идеальную половинку. Это было бы так, если бы этот мир придумал человек. Все было бы просто и более менее понятно. Но тот, кто придумал этот мир, все сделал более ярко, вдохнув в эти отношения миллиард оттенков.  

Это мужчинам кажется, что они выбирают себе женщину. Глупцы и самодовольные индюки. Женщина, именно она выбирается с кем она будет. Она интуитивно на зверином уровне оценивает какие шансы для выживания у её будущего потомства и выберет себе того самца, который эти условия создаст.  

Бывают что и ошибаются, но тогда вероятно они думали не тем местом и предпочли рослого накаченного детину с бицепсами у которого не очень развит мозг, невзрачному пареньку у которого реакции в коре головного мозга происходят со скорость выше чем у последнего процессора IBM.  

Как понять, что перед тобой тот человек который тебе нужен? Ну да! Пожить с ним некоторое время, что бы узнать получше... Так часто и бывает. Он и она начинают жить вместе, приглядываться друг к другу. Проходит пять лет. Она уже ждет от него решительного шага и у нее нет других пяти лет потратить на похожего самца, которого вроде бы устраивает и так. Меньше обязательств и море свободы. И не дождавшись от него решительного шага, расстаются. Другим и не надо пять лет ждать, год, месяц неделя у всех по разному что бы понять, что вам не по пути в этой жизни.  

А бывает что достаточно одного взгляда, одного прикосновения руки. Запаха, волос, кожи.... Рецепторы мозга мгновенно реагируют и определяют, что это и есть тот единственный ваш человек. Как это происходит, объяснить невозможно, но он или она а реже оба это ощущают и понимают, вот это дар божий. Это награда или наказание, праздник или мучение и тяжелый крест.  

Народ лихорадочно ищет свои вторые половинки. Критерии у всех разные, ориентиры в башке сбиты, какими-то пропорциями, формами, сумами, квадратными метрами жилья, марками автомобилей и прочей ерундой.  

Двое встречаются, обычно сразу в постель, ну максимум через неделю, далее оценивают финансы и желание делиться ими друг с другом... и как итог поиск следующего партнера а процесс повторяется, постель... финансы... квадратные метры.... разбежались.  

И такое броуновское движение происходит постоянно с маленьким результатом того что двое станут одним целым и на долгие годы............  

Как найти ему любовь? Ну прежде всего надо начать думать и мечтать. Не нужно создавать в голове образ порно-звезды или симпатичной жены боса. Нужно просто мечтать и строить планы. Человек который находится в пред влюбленном состоянии, будет весьма удивлен, если его мозг про сканирует аппаратура.  

На экране можно будет заметить активную зону нейронов в одной из областей мозга! Это означает, что человек готов влюбиться и если ему попадется такой же готовый влюбиться в состоянии пред влюбленности, то у них и возникнет чувство.  

Итак задача ясна. Входим в состояние пред влюбленности и ищем особь противоположного пола в похожем состоянии. Вперед!  

И вот состояние пред влюбленности нарастает. Это видно со стороны по потере аппетита, небольшой рассеянности и у женского пола по глазам. Да глаза в этот момент будут.... извиняюсь за такое сравнение, но нижнее предложение, точно описывают это состояние... Глаза будут грустные как у коровы, которую каждый день доят и раз в год..... ну вы поняли.....  

Теперь, главное не быть в одиночестве! Теперь летите на крыльях как мотылек. Мотылек на свет а вы на дискотеки, театры, кино, метро, парки..... Везде где куча народа и в таком состоянии вы ей встретитесь а она вам попадется! А может наоборот! Теперь уже вступает в свои права случай. Вам будет выбран и послан тот челочек, которого вы заслужили. Что значит заслужили? А то и значит, на сколько чиста ваша душа. Самцы бабочки сатурнии улавливают запах самки своего вида на расстоянии 12 км. В это невозможно поверить! Как и те две бабочки вы встретитесь, это даже к гадалке не ходи!  

Встретил ли свою половинку Арсений Суходольский?! Вероятно да. Парень он положительный.  

*********  

Апостол Петр гонял чаи с апостолом Павлом. Налив очередную чашку он спросил:  

– И почему люди хотят много денег? А!?  

– Я думаю, это из-за бездуховности...  

– Ну святое писание то учит: " Проси и тебе воздастся "!  

– Смотря на что просят! Если на благое дело, то да. А если себя милого потешить, да другим пыли в глаза пустить... То шиш..!!  

– А как же мать в одиночку воспитывающая детя?! Они же в нужде живут...  

– Ну ты же знаешь! Трудности закаляют.. Не сойдут с прямой дорожки, не позарятся на чужое – будет у них все хорошо!  

– Да, соблазнов в миру много, вот души пошли какие то слабые, немощные...  

– Идем, брат, помолимся за укрепление душ людских...  

 

Продолжение следует......

| 253 | 5 / 5 (голосов: 10) | 23:55 09.11.2018

Комментарии

Quaestio999919:46 29.01.2019
irish2018, дай-то Бог!
Irish201819:36 29.01.2019
quaestio9999, я уверен, что у Вас вскоре все будет хорошо. А по другому и не может быть))
Quaestio999919:23 29.01.2019
... и миллион мне ни к чему, хватило бы и примерно пяти тысяч долларов; и не для себя это по большому счёту, а чтобы облегчить и улучшить жизнь любимой женщины... но почему-то не даются они. Сделано уже больше, осталось совсем немного. Но в какой-то момент жизнь словно остановилась...
А по поводу бабочек сатурнии - мы, к примеру, почувствовали друг друга за пятьсот с небольшим километров.
Seragov23:37 13.12.2018
Всё-таки опрометчив полагаться исключительно на науку...
Martisha21:49 26.11.2018
Столько интересных мыслей в Вашем рассказе. Легко прочла. Под впечатлением)
Anatoliy-buchin19:13 23.11.2018
Отличный рассказ. Написано очень профессионально, и главное легко читается.
Fedor95198713:51 23.11.2018
irish2018,
Irish201813:17 23.11.2018
fedor951987,
Fedor95198712:07 23.11.2018
irish2018, если мыслить об плохом , плохое найдёт тебя.....мысли материальны, кто мы ??? Мы тот же сгусток сформированной энергии , и какую мы энергию излучаем , той и питаемся, так что только ПОЗИТИВ)))))) Ведь не зря говорят , дуракам легче жить, они не заморачиваются, на печки пролежат пол жизни (как Емеля) потом , на тебе и жену принцессу и пол царство в придачу))))) Так, всё я в клан " ДУРНЕЙ" ухожу))))) Жаль печки нет , а то бы сейчас полез на неё))))
Irish201811:45 23.11.2018
fedor951987, нужно думать о хорошем. Звучит банально и фраза затерта до дыр , что порой не воспринимается никак....Но другого то способа изменить жизнь к лучшему и нет! Так что , давайте мыслить позитивно!!
Fedor95198711:34 23.11.2018
irish2018, вот тут точно соглашусь, жизнь она и так короткая , не успеешь оглянуться и "закат" пришёл , правильно сказали вы, нужно радоваться каждому дню, который нам отведёт...а с одной стороны дедушка , счастливую жизнь прожил, рядом был любимый человек , с которым прошёл рука об руку всю жизнь.....если лучше не смотрел бы.... что то зацепило сильно, много знакомого промелькнуло......только мне "понты козьи" покрутили))))
Irish201811:28 23.11.2018
fedor951987, Да, согласен что печально... Нам наука, нужно любить и радоваться каждому дню, а не " козьи понты" крутить перед друг другом!!
Fedor95198711:12 23.11.2018
irish2018, ....вот это настоящая любовь......до гроба....дедушка тоже наверно долго не протянет один, с тоски помрёт...спасибо, что скинули , очень душевно , но печально почему то становится после просмотра......
Irish201802:05 23.11.2018
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=498535157222830&id=479784515764561
Fedor95198702:01 19.11.2018
irish2018, Главное , чтобы Ваша муза, в очереди не стояла ,за последнем Айфоном))))) Будем ждать, прийдёт передайте ей , что так нельзя , тут "люди продолжения банкета требуют", а она где то разгуливает)))))
Irish201822:22 18.11.2018
fedor951987, Спасибо за оценки...... Пока жду Музу.....)))
Fedor95198716:49 18.11.2018
ЖДём продолжения)))+5
Tiara16:11 15.11.2018
Работа интересная, мысли радуют, легко читается и воспринимается!)
Irish201816:08 11.11.2018
toliy_prito, спасибо за оценку! Буду всегда признателен если укажите на опечатки и ошибки! Никто из нас не идеален, во всяком случае правописание не мой конек))
Спасибо!
Toliy_prito15:53 11.11.2018
Две опечатки в аннотации)
Irish201800:38 11.11.2018
kasjarynka, упоминание про знакомого материлизатора улыбнуло! Представил его себе!!
Честно признаюсь, что, что то похожее происходило в плане материализации со мной в жизни....причем постоянно... Этот сюжет не обо мне, Но то, что мысль материальна я проверил на себе. Результат всегда ошеломляющий!( просто не хочу писать результат, подумают что я хвастаюсь.)
Открою главный секрет! Надо очень, очень хотеть и мечтать и еще иметь чистую душу.
Спасибо за ваши комментарии и высокие оценки!
Kasjarynka23:02 10.11.2018
Столько интересных мыслей в одном тексте. Со многим согласна, с чем-то не очень. Есть у меня знакомый «материлизатор»: много мечтает, делать ничего не хочет и очень любит давать советы - пока все там же... Концовка хороша.
Irish201820:45 10.11.2018
lana_ana, Спасибо за оценки и комментарии!
С замечаниями согласен... краснею насчет ошибок..... Вообще то я пишу на айпаде,он за меня как бы выкидывает слова, когда я сочиняю ..!!
Да в начале хотел что то продолжить насчет материализации богатства, потом как то передумал, но в общем думаю дополнить вскоре!!
А зачем работает мозг вопрос конечно актуальный! Большинство людей убивают его алкоголем, наркотиками... 100г. водки = 40г. спирта = гибель 8тыс. нейронов головного мозга. Вот и возникает вопрос, зачем мозг работает, если убивает себя?! И кто дает человеку команды пить алкоголь?! Явно не печень!
Еще раз благодарю за указанные недочеты, что вам как опытному человеку сразу бросились в глаза я и сам теперь увидел что надо подправить!
Irish201820:39 10.11.2018
Спасибо за оценки и комментарии!
С замечаниями согласен... краснею насчет ошибок..... Вообще то я пишу на айпаде,он за меня как бы выкидывает слова, когда я сочиняю ..!!
Да в начале хотел что то продолжить насчет материализации богатства, потом как то передумал, но в общем думаю дополнить вскоре!!
А зачем работает мозг вопрос конечно актуальный! Большинство людей убивают его алкоголем, наркотиками... 100г. водки = 40г. спирта = гибель 8тыс. нейронов головного мозга. Вот и возникает вопрос, зачем мозг работает, если убивает себя?! И кто дает человеку команды пить алкоголь?! Явно не печень!
Еще раз благодарю за указанные недочеты, что вам как опытному человеку сразу бросились в глаза я и сам теперь увидел что надо подправить!

Lana_ana17:01 10.11.2018
Интересный рассказ! Вступление, правда, выглядит несколько притянутым к остальному тексту. Было бы интереснее узнать, чем закончится материализация мыслей героя. Может быть, как раз до стадии богатства? И я бы тоже хотела узнать, зачем мозг работает? :-) Ещё не привычно видеть в вашем тексте так много ошибок.

Книги автора

Кефирные усы.
Автор: Irish2018
Рассказ / Оккультизм События Эзотерика
..... хоть всех святых выноси....
Объем: 0.144 а.л.
06:21 12.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Васька-Джузеппе
Автор: Irish2018
Рассказ / Другое
Сбылась мечта человека...))
Объем: 0.112 а.л.
00:11 15.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Компьютер с душой поэта.
Автор: Irish2018
Рассказ / Лирика Поэзия Мистика
Легче найти 10 тысяч солдат, чем 1 генерала.
Объем: 0.048 а.л.
02:07 13.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бентили цвета дождя 18+
Автор: Irish2018
Рассказ / Абсурд
Бред.... Да точно бред...с патриотическим концом.
Объем: 0.574 а.л.
21:31 12.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Планета микробов.
Автор: Irish2018
Статья / Боевик
Это не наша планета...)))
Объем: 0.087 а.л.
19:17 26.01.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Начало конца
Автор: Irish2018
Очерк / Боевик
Сценарий ближайших недель....
Объем: 0.073 а.л.
16:55 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спулка.
Автор: Irish2018
Рассказ / Реализм
Пыльные истории из 90-х....
Объем: 0.635 а.л.
18:23 06.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.