FB2 Режим чтения

Люцифер

Рассказ / Абсурд, Мистика, Приключения, Проза, Фантастика, Философия
Серьёзно-юмористичный рассказ о быте Люцифера и Бога. Их взаимодействии друг с другом. Рассказ-путешествие Люцифера на Земле, его перевоплощение. Всё это подкреплено отдельными ветками рассказа.
Объем: 1.282 а.л.

Пролог

Гротескная история...  

Возможно, многие и не догадываются, что понятия добра и зла размыты.  

Порой человек, которого вы считали злым, оказывается самым добрым на свете, а тот, кто был мил и добр, становится воплощением вселенского зла.  

 

 

Такое можно сказать и в отношении Люцифера и Бога.  

Кто из них кто?  

На этот вопрос данная история не ответит. Зато покажет, кто на самом деле Люцифер.  

В чём его миссия на Земле...?  

| 2361 | 4.86 / 5 (голосов: 15) | 15:24 06.01.2020

Комментарии

Partygirl21:21 01.12.2020
Очень интересно)
Filosof6809:30 04.06.2020
Анонимный комментарий, 21 век Макдональдс и производители смартфонов добрались и до этих мест
Гость13:00 03.06.2020
скажите от куда у них телефоны и бургеры
Dinobroose08:59 15.02.2020
Мге очень понравилось
Гость08:53 15.02.2020
Тебе это все приснилось? Тебе надо на эту тему мультики или фильм делать 5из5
Nektoneizvestnyi14:39 10.02.2020
За юмор 5
Azurail12:31 08.02.2020
Очень юмористичное прикольное произведение. Мне понравилось. Правда, в реальной действительности Великие Силы Добра и Зла могут оказаться совсем не такими какими все их представляют. Достаточно взглянуть на наш мир. В нем очень много противоречий. А учитывая то, что сколько людей, столько и мнений, рассуждать о Боге и Люцифере - можно бесконечно, и все равно не прийти к какой либо константе. Поэтому, все в свое время))).
Sinyyptaxa23:59 05.02.2020
Вы лучше не затрагивали тему "зла". По тому что ваш роз сказ похож на высмеивания той или иной стороны. И нельзя отдавать предпочтение " люцифера "Бог мягко сказать не одобрить.Найдите другую тему для написания;)удачи
Minata08:50 04.05.2019
Очень много ошибок в предисловии, которое может стать лучше и заинтриговать сильнее. Исправьте!

"Гротескная история... "

"Самое смешное это то, что вы все заблуждаетесь в понятии добра и зла." ---------После данной фразы читатель уйдет с Вашей страницы. Вы обвиняете его в том, что он в чём-то не прав, что он чего-то не знает, да еще и смеетесь над этим. Если Вы хотите заинтриговать, то лучше не обвинять читателя и не смеяться над его заблуждением. Нужно мягко подвести к тому, что читатель, возможно, не догадывается обо всех гранях добра и зла, а потому, ему стоит заглянуть дальше и прочитать. И ещё - уберите слово "это", оно не требуется в данном контексте.

"Порой человек, которого вы считали злым, окажется самым добрым на свете-а тот, кто был всегда мил и добр-окажется воплощением вселенского зла." ------- Стилистически лучше будет звучать слово не "окажется", а оказывается. Затем, перед союзом "а" всегда ставится запятая, никаких дефисов (грамматически не верно). И замените второе слово "окажется". Повторение неприятно читать, оно создает ощущение "воды" и несерьезности. Перефразируйте вторую часть в нечто вроде: а тот, кто был всегда мил и добр вдруг (или внезапно) становится (обретает черты настоящего вселенского зла) воплощением вселенского зла. Попробуйте переделать, это же так интересно - обыгрывать слова.

"Такое можно и сказать в отношении Люцифера и Бога." ----- "Такое можно сказать и в отношении Люцифера и Бога" - звучит симпатичнее, как думаете? Поменяйте местами частицу "и" и глагол "сказать".

"Кто из них кто? "

"На этот вопрос эта книга не ответит. Зато покажет, кто на самом деле Люцифер." ------ Замените слово "этот/это" на какой-либо синоним (данный, подобный, сей), иначе читателю "режет" глаза повторение.

"В чем его мессия на Земле..." ------- Может быть, "миссия" имелось введу? И в конце лучше поставить вопросительный знак, Вы же задаёте вопрос: "..?"

А вообще, мне предисловие приглянулось. Возможно, почитаю и само произведение. Успехов!

Книги автора

зачем я пишу?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:06 18.04.2024 | оценок нет

А сыночков нет
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:53 18.04.2024 | оценок нет

почему помню тебя?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:23 17.04.2024 | оценок нет

Тамбов
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:57 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Борису Рыжему.
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:21 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

И каждый из нас один
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
16:02 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
16:02 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.